Если голову мыть кефиром


Мытье волос кефиром – полезное и натуральное очищение

Польза продукта

Очищать пряди и кожу головы при помощи кефира очень полезно. Этот продукт богат витаминами А, С, РР и группы Е. В его состав входят такие ценные элементы, как калий, магний, селен, хлор, сера, кобальт, железо, цинк и т.д. Также средство обогащено молочными кислотами и протеинами, которые способствуют регенерации локонов по всей длине и запускают их рост.

При регулярном мытье вы получите такие результаты:

  • исчезнет сухость локонов;
  • перестанут сечься кончики;
  • прекратится выпадение;
  • увеличится густота шевелюры;
  • пряди уплотнятся, станут более ровными и блестящими;
  • прекратится разрушение от ультрафиолета;
  • исчезнет перхоть, зуд и шелушение кожи.

При мытье волос кефиром вы можете быть на 100% уверенными, что в состав средства не входят агрессивные химические вещества, в отличие от обычных шампуней. Это значит, что вредные компоненты не будут накапливаться в организме, от них не пострадает ни прическа, ни ваше здоровье.

Альтернативное очищение полностью безопасно, оно подходит даже людям с очень чувствительной дермой.

Какой кефир выбрать

Вымывать волосы домашним кефиром не нужно, он больше подходит для приготовления полезных масок. Дело в том, что очень высокая степень жирности лишает продукт очищающих свойств. Он не убирает загрязнения и оставляет на локонах и коже головы липкую пленку.

Выбираем средство в зависимости от типа шевелюры:

  • жирные локоны промывать нужно 1% кефиром;
  • нормальные и склонные к сухости пряди обрабатываем 2,5-3,2% продуктом;
  • очень сухие и поврежденные локоны восстановятся при мытье 6% кефиром.

Продукт не должен содержать каких-либо добавок или сахара – нам нужен натуральный и лишенный примесей кефир. Важно, чтобы он был свежим, тогда локоны получат максимальное количество полезных веществ.

Заменить средство можно простоквашей, а вот сыворотка больше подходит не для мытья, а для ополаскивания.

Особенности применения

Казалось бы, нет ничего проще, чем помыть голову кисломолочным продуктом. Однако делать это нужно правильно и с учетом всех тонкостей, чтобы ваша прическа выглядела опрятно, и улучшилось состояние шевелюры.

При использовании кефира в качестве моющего средства запомните такие нюансы:

  1. Не следует мыть голову продуктом очень часто. Хватит двух процедур в неделю.
  2. Перед применением кефирный состав прогреваем на водяной бане, следим, чтобы он не вскипел.
  3. Если волосы очень жирные, можно добавить в средство горчицу, соль или другие подсушивающие компоненты.
  4. Ополаскивать пряди после мытья следует не холодной и не горячей водой, а теплой. В первом случае кефир не вымоется, а во втором свернется.
  5. Дополнительно наносить бальзам после процедуры не нужно. Это может утяжелить пряди.
  6. Сушить волосы лучше всего естественным путем. Применения фена значительно снижает эффект от мытья кефиром.

Также девушкам следует учитывать, что кисломолочный продукт дает легкий эффект осветления. Если вы не желаете терять свой природный пигмент, можете использовать средство не для мытья головы, а для ополаскивания.

Судя по отзывам, кратковременный контакт не выводит цвет. Но и питательные вещества проникают при этом в локоны не в полном объеме.

Предостережения

Чтобы не навредить себе, обязательно проверяйте каждый новый рецепт моющего средства на аллергию. Кефир и его составляющие могут вызывать нежелательные реакции организма даже при наружном применении.

Также будьте готовы к тому, что после обработки волосы приобретут специфический кисловатый аромат. Избавиться от него можно при помощи ополаскивания прядей с каплей эфирного масла.

Если пряди окрашены в темный цвет, лучше отказаться от альтернативного мытья головы данным средством. Благодаря большому количеству молочных кислот, кефир вытесняет искусственный пигмент. Эти свойства сделали его популярным среди девушек, которые предпочитают безопасную смывку оттенка. Но если вам такой эффект не нужен, воспользуйтесь другими продуктами.

Схема мытья

Ничего сложного в применении кефира для очищения волос нет. Процедура почти ничем не отличается от обычного мытья головы, нужно будет лишь оставить средство на несколько минут, чтобы оно успело подействовать.

Следуем следующей схеме:

  • Перед мытьем тщательно прочесываем шевелюру. Не должно остаться никаких узелков или колтунов, они мешают удалять загрязнения.
  • Смачиваем пряди теплой водой. Распределяем кисломолочный продукт по всей длине. Намыливаем корни, слегка массируем их кончиками пальцев.
  • Оставляем средство на 1-5 минут, смываем теплой водой. При необходимости повторяем процедуру.

Следует отметить, что после кефира волосы не будут «скрипеть». Продукт оставляет на локонах защитную пленку, которая предотвращает разрушительное влияние окружающей среды и уплотняет шевелюру. Потому вам может показаться, что локоны недостаточно чистые.

Вполне вероятно, что объема у корней не будет, так как пряди расправятся под собственным весом.

Варианты применения

Классический вариант альтернативного мытья заключается в применении кефира вместо шампуня. При этом не обязательно добавлять в него какие-либо другие компоненты, средство само по себе эффективно действует против загрязнений.

Однако можно улучшить свойства продукта. Для этого используйте простые и проверенные рецепты. Они помогут вам насытить локоны ценными веществами и держать их в чистоте.

С шампунем

Отмерьте свою обычную дозу шампуня, добавьте в нее две столовых ложки теплого кефира. Хорошо перемешайте, нанесите на голову как всегда. Оставьте средство на пару минут, затем смывайте теплой водой. Для ополаскивания лучше использовать отвар из крапивы или ромашки, раствор лимонного сока или яблочного уксуса.

Косметическое средство при добавлении кефира будет пениться не так хорошо, как вы привыкли. И это абсолютно нормально. Состав уберет все виды загрязнений, насытит пряди и кожу головы полезными компонентами, защитит их от негативного влияния внешней среды.

С мукой

Три столовых ложки нутовой или ржаной муки среднего помола разводим составом из кефира и воды (1:1). Вливаем столько жидкости, чтобы консистенция была похожа на жидкую сметану. Полученным средством моем голову, как обычным шампунем, оставляем его перед смыванием на 4-6 минут.

Данный рецепт отлично подойдет девушкам, которые страдают от чрезмерной активности сальных желез. Мука хорошо впитывает кожный жир, очищает поры, предупреждает быстрое загрязнение корней. Также компоненты домашнего шампуня способствуют регенерации поврежденных структур.

С горчицей и яйцом

В половину стакана кефира добавляем столовую ложку горчичного порошка и яичный желток. Хорошо перебиваем смесь венчиком. Наносим на волосы и кожу головы привычным способом. Ждем 1-2 минуты, смываем и ополаскиваем локоны.

Горчичный порошок обладает подсушивающими свойствами, он справится с повышенной жирностью кожи. Также в состав средства входят раздражающие вещества. Они улучшают кровообращение в дерме, способствуют насыщению фолликул питательными компонентами и кислородом. Это приводит к ускорению роста прядей и укреплению корней.

Будьте осторожны – средство нельзя использовать, если на голове есть какие-либо повреждения.

В завершение

Альтернативные способы мытья головы приобретают все больше поклонниц, ведь в покупной косметике содержится много вредных компонентов. Кефир отлично подходит для очищения локонов и дермы от загрязнений разного вида. Он помогает не только содержать прическу в опрятном виде, но и оздоровлять волосы.

Правильное и регулярное применение средства сделает вашу шевелюру здоровой, сильной, густой, послушной и блестящей.

Не смывайте кефирные зерна!

Я получаю так много писем от людей, которые, пытаясь помочь своим зернам кефира, промывают их в прохладной воде. Вы НИКОГДА не должны этого делать. Он повреждает их и смывает защитные бактерии, которые заставляют их процветать. Сколько раз они либо умрут, либо перестанут размножаться, либо после полоскания кефир не станет хорошо вырабатывать. Некоторые кефирные зерна переживут это и будут в порядке, но они все равно замедляют их действие, повреждают и доставляют мне огромное беспокойство.

Молочная оболочка вокруг зерен кефира защищает их и придает им прочность. Подумайте об этом так. Это как ходить голым в метель. Им нужно это покрытие, чтобы воспроизводить себя и защищать себя, потому что сочетание бактерий и дрожжей составляет состав кефирных зерен. Промывка смывает это.

Если вам нужно сменить молоко, промойте его в молоке, которое вы меняете тоже. Полоскать их на самом деле совсем не нужно, но если вы хотите их промыть.Промойте их в свежем молоке. Вы также можете дать им пребиотик, такой как Prebio Plus, который питает их и делает их сильнее, а также сделает ваш кефир более кремообразным, особенно если он сильно выделяется.


Я стараюсь не кричать и писать заглавными буквами, потому что я понимаю, что люди просто не понимают, что это может им навредить. Я немного чрезмерно защищаю эти микроорганизмы. Я стараюсь, чтобы эти маленькие кефирные зерна оставались и процветали. Они нужны нам, чтобы жить и процветать.Меня обвинили в кефирной полиции, и я решил, что меня это устраивает. Кто-то должен это сделать. Эти маленькие кефирные зерна изменили мою жизнь, и я сделаю все возможное, чтобы защитить их.

Не поддавайтесь искушению промыть их и сказать своим друзьям, что об этом сказала Донна. Я буду спать намного лучше по ночам, если вы это сделаете. Мучает меня, когда мне говорят, что они сполоснули кефирные зерна.

.

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контролем без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

9 способов использовать Extra Kefir Whey!

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только один культивированный продукт, вам следует выбрать именно его. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже хорошо работают, они ускоряют процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также