Есть ли в кефире лактобактерии


Лучший пробиотик - кефир | преимущества, как правильно выбрать

Вы слышали о пробиотиках и считали, что используете их для поддержания здоровья кишечника и иммунной системы? В большинстве случаев получение вам витаминов, минералов и других питательных веществ, таких как пробиотики из пищи, которую вы едите, является лучшим выбором, чем приносить таблетку с добавками. Узнайте далее в статье, правда ли, что лучший пробиотик — это кефир?

Читайте также: могут ли пробиотики вылечить прыщи?

Зачастую питательные вещества из пищи легче поглощаются вашим телом. Кроме того, присутствие дополнительных витаминов и минералов добавляет к положительному эффекту в целом. Когда дело доходит до пробиотиков, кефир, безусловно, отличное место для их поиска. В этой статье я расскажу о потенциальной пользе для здоровья кефира, где его найти и как его можно использовать.

Что такое пробиотики?

Пробиотики — это микроорганизмы, которые часто потребляются для их пользы для здоровья. В отличие от ошибок, вызывающих инфекцию, существует несколько штаммов бактерий и дрожжей, которые широко описываются как «хорошие» и фактически защищают наши тела. Они могут быть найдены во многих добавках, а также встречаются естественным образом в ферментированных продуктах, таких как квашеная капуста и йогурт.

Идея использования пробиотиков для здоровья заключается в том, что хорошие бактерии, содержащиеся в добавках и пробиотических продуктах, таких как кефир, помогают переполнять плохие бактерии в организме. Это делает инфекции, такие как гастроэнтерит или пищевое отравление менее вероятными.

В то время как основной фокус этого эффекта заключается в пищеварительном тракте, он также может обеспечивать равновесие по всему телу. Наука определенно подходит к идее, что то, что происходит в кишечнике на микробиотическом уровне, весьма важно для нашего благополучия в целом. Пробиотики, принимаемые внутрь, потенциально могут помочь сбалансировать микробиоту во всем вашем теле, в том числе во рту, коже и влагалищном регионе.

Узнайте: как правильно применять пробиотики.

Что такое кефир?

Лучший пробиотик (кефир) — это ферментированный напиток, который, как правило, основан на молочных продуктах. Он также широко известен как «молочный кефир» или «бульгарос». По вкусу и внешнему виду он похож на йогурт, но более жидкий. Он производится путем добавления кефирных зерен в молоко и позволяет быстро бродить при комнатной температуре. Ферментация происходит в течение ночи, которая быстрее, чем большинство ферментированных продуктов.

Этот лучший пробиотик, скорее всего, произошел в горах Кавказа, где кефирные зерна добавлялись корове или в овечье молоко внутри мешков. Эти мешки были бы помещены у двери, чтобы толкнуть всех, кто использовал дверь, чтобы кефир был тщательно перемешан.

Процесс ферментации оставляет кефир слегка газированным и обладает мягким содержанием алкоголя. В отличие от многих ферментированных молочных продуктов, кефир использует сорта как бактерий, так и дрожжей в процессе ферментации.

Процесс ферментации за кефиром означает, что в нем много естественных пробиотических бактерий и дрожжей. Из-за этого, напиток растет в популярности в Соединенных Штатах как напиток здоровья. Ингредиенты в основном кефире довольно просты, но есть много кефирных напитков супермаркета, которые содержат ароматизаторы, подсластители и другие добавленные ингредиенты.

Лучший пробиотик — кефир и его пищевая ценность

Если пробиотическое содержание молочного кефира вас нисколько не интересует, то существует множество других преимуществ для здоровья. Во-первых, кефир сохраняет большую часть витаминов и минералов, найденных в молоке.

Лучший пробиотик (кефир) — это почти полноценный молочный пищевой продукт. Одна порция шести унций содержит приблизительно 6 граммов белка, 20% кальция, который требуется человеку в среднем, около 20% интересующего вас фосфора, плюс пара разных витаминов группы В, магния и больше питательных веществ.

Великая диета

Поскольку большая часть молочного сахара или лактозы потребляется дрожжами и бактериями в процессе ферментации, кефир содержит меньше сахара, чем неферментированные молочные продукты.

Кефир имеет довольно низкое содержание жира, углеводов и калорий, относительно говоря. Он также чрезвычайно питателен. В кулинарном смысле кефир делает отличную замену более жирной пахты, и ее можно использовать для приготовления закваски. Его также можно использовать вместо молока в зерновых, молочных коктейлях или домашних замороженных лечащих средствах.

Узнайте также: 4 способа похудеть на кефире.

Мощные пробиотические штаммы

Я уже объяснила, почему пробиотики так хороши для вас. Но не все продукты, содержащие пробиотик и добавки, создаются равными. Как правило, чем больше штаммов микроорганизма присутствует, тем лучше. Многие пробиотические таблетки для дополнения содержат только одно напряжение. С другой стороны, кефир содержит несколько разновидностей пробиотических бактерий и дрожжей.

Какие штаммы точно зависят от зерен кефира, используемых в процессе ферментации. Некоторые распространенные пробиотические штаммы, обнаруженные в кефире, включают lactobacillus acidophilus, candida humilis и streptococcus thermophilus.

Пробиотики и антибиотики

Антибиотики используются для устранения бактериальных инфекций в организме. Единственная проблема заключается в том, что они не различают бактерии, которые вызывают болезнь, и хорошие бактерии, которые необходимы вашему организму. Это делает вашу систему более уязвимой для других инфекций в будущем. Лучший пробиотик, как кефир, может помочь восстановить хорошие уровни бактерий после курса антибиотиков.

Восстановление хороших бактерий часто помогает устранить диарею и дрожжевые инфекции, которые могут сопровождать использование антибиотиков.

Пробиотики для хронических проблем пищеварения

Недавние исследования начали выявлять связь между кишечными микроорганизмами и хроническими состояниями пищеварения. У пациентов с синдромом раздраженного кишечника наблюдалось улучшение симптомов. Таких как боль в животе, вздутие живота и запор после приема пробиотика.

Использование пробиотиков у пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как болезнь Крона и язвенный колит. В большинстве случаев доказательства являются анекдотическими. Однако были некоторые обнадеживающие результаты с пробиотиками, содержащими несколько очень специфических бактериальных штаммов.

Если вы страдаете от любого из вышеуказанных условий, лучше поговорить с вашим врачом, прежде чем пытаться использовать пробиотики для облегчения симптомов. Он или она сможет консультироваться на основании ваших конкретных обстоятельств и стадии заболевания.

Вагинальное здоровье

Как и пищеварительный тракт, влагалище имеет свой собственный комплекс дрожжей и бактерий. Они работают для поддержания сбалансированной среды. Если вы когда-либо страдали от вагинальной инфекции дрожжей, то вы знаете, какое влияние может иметь микробный дисбаланс!

Пробиотики могут помочь уменьшить частоту тяжесть дрожжевых инфекций. Они часто вызывают перерастание Candida albicans, типа дрожжей. Одним из отмеченных бактериальных штаммов для этой проблемы является лактобацилл ацидофил, который часто встречается в кефире. Как и в кишечнике, пробиотики могут помочь поддерживать соответствующие уровни хороших бактерий во влагалище. Это для того, чтобы сохранить инфекцию в страхе и обеспечить оптимальное здоровье влагалища.

Условия кожи

Еще одна потенциальная польза для здоровья кефира — улучшение состояния кожи. Пробиотики были отмечены за их способность действовать в качестве дополнительного лечения экземы, угрей, розацеа и признаков старения. Пробиотики, используемые как внутри, так и локально, могут помочь с этими условиями.

Здоровье полости рта

Получение адекватного количества кальция в наших рационах — отличный способ помочь нашим зубам оставаться здоровыми и сильными. Кефир и другие молочные продукты являются прекрасными источниками этого жизненно важного минерала. Кефир может иметь дополнительные преимущества для здоровья полости рта.

Рот содержит сложную матрицу бактерий, такую как кишечник. Мы знаем, что пробиотики, обнаруженные в кефире, могут помочь поддерживать эти колонии хороших бактерий, поэтому разумно предположить, что употребление кефира может помочь поддерживать этот баланс, особенно потому, что они вводятся локально во рту.

Может быть полезным для иммунной функции

Ваша кишка играет важную роль в вашей иммунной системе. Подкладка к кишечнику или слизистая оболочка действует как селективный барьер. Это помогает предотвратить попадание болезнетворных бактерий или вирусов в организм. Он также имеет свою собственную иммунную систему, которая атакует воспринимаемых захватчиков.

Укрепление иммунной системы, которая находится в вашем кишечнике с помощью пробиотиков, может помочь вам избежать болезни. Исследования показали, что прием пробиотиков, подобных тем, которые встречаются в кефире, может помочь людям меньше болеть.

Уменьшение симптомов астмы

Лучший пробиотик (кефир) показал многообещающее снижение воспаления легких. Кефиран, пробиотик, обнаруженный в кефире, считается полезным при лечении некоторых типов астмы.

Непереносимость лактозы и кефир

Польза для здоровья кефира простирается за пределы питательных и пробиотических преимуществ, перечисленных выше. Кефир содержит очень мало лактозы, как я уже говорила. Это означает, что это может быть хорошим заменителем молока для тех, кто страдает от непереносимости лактозы.

Исследования показали, что кефир может даже помочь непереносимым лактозу людям повышать свою толерантность к лактозе. Тем самым уменьшая симптомы непереносимости лактозы, такие как вздутие живота и дискомфорт в области живота. Предполагается, что фермент, присутствующий в кефире, несет ответственность за эти улучшения.

Где найти кефир

Вы можете найти готовый кефир в местном магазине здоровой пищи, продуктовом магазине или даже в Интернете. Проверьте молочный футляр, или я даже нашла его в разделе продуктов в моем местном продуктовом магазине. Есть много продуктов кефира. Найдите продукт с высоким содержанием пробиотиков для самых интенсивных преимуществ здоровья кефира.

Создание собственного кефира

Лучший пробиотик — это пробиотик приготовленный своими руками. Вы также можете сделать свой кефир дома. Это не требует сложного оборудования, такого как производство йогурта, потому что кефирные ферменты вырабатываются при комнатной температуре. Вам понадобятся только кефирные зерна, молоко, воздухонепроницаемый контейнер и около дня, чтобы ждать.

Чтобы сделать кефир дома, просто добавьте рекомендованное упаковкой количество кефирных зерен в молоко в воздухонепроницаемом контейнере. Убедитесь, что контейнер не заполнен, так как ферментация будет производить газ, который занимает пространство. Простая стеклянная банка отлично подходит для изготовления кефира. Часто встряхивайте смесь.

Покупки для кефирских зерновых

Кефирные зерна доступны в магазинах здоровой пищи. Иногда, но ваш лучший выбор для покупки кефирных зерен — это интернет-магазин. Вы можете найти кефирные зерна, предназначенные для молока или подслащенной воды.

Варианты кефира без молочных продуктов

Водные кефирные зерна изготавливают для ферментации в подслащенной воде или кокосовом молоке. Этот тип кефирного зерна обеспечивает безмолочную альтернативу для вегетарианцев, тех, у кого есть молочные аллергии, или тех, кто считает молочный кефир неприятным.

Этот тип кефира так же прост. Дрожжи и бактерии просто предназначены для питания разных сахаров, чем те, которые сформулированы для молочного кефира.

Почему диетические пробиотики лучше, чем добавки?

Диетические пробиотики, подобные тем, которые содержатся в кефире и других ферментированных продуктах. Они являются хорошим способом узнать, что вы принимаете живые активные культуры, которые могут принести максимум пользы. Поскольку пробиотические добавки не регулируются так же, как лекарства, ложные требования изобилуют в индустрии дополнений.

Если кто-нибудь избегает кефира?

Люди с ослабленными иммунными системами должны употреблять продукты с высоким содержанием пробиотиков. Введение бактерий может быть вредным для этих людей и может вызвать серьезные осложнения.

Важно, чтобы вы поговорили с вашим поставщиком медицинских услуг. Прежде чем вносить какие-либо большие изменения в свой рацион. Добавки, которые вы принимаете, или физическую активность. Они смогут вам посоветовать, является ли любое из этих изменений здоровым выбором в вашей конкретной ситуации.

Вывод

Является ли лучший пробиотик — кефиром? Ответ — это определенное да. Кефир содержит большое количество полезных микроорганизмов, которые могут улучшить здоровье. Даже если вы игнорируете пробиотические способности кефира, это стоит пить за множество других причин.

Хотя доказательство эффективности пробиотиков для лечения любых состояний не является убедительным. Многие поставщики медицинских услуг верят в преимущества пробиотического здоровья. Поэтому случайный стакан кефирного молока, вероятно, сделает ваше тело хорошим.

Почему лактобациллы так важны для здоровья кишечника?

Вот факты о пробиотике Lactobacillus для вашего микробиома, здоровья и разума.

Эти микробы являются VIP членами счастливого и сбалансированного микробиома кишечника - поэтому вы, вероятно, видели их рекламу на горшках с пробиотическим йогуртом и бутылках для кефира. Вы также можете знать их под другим названием: Lactic Acid Bacteria (LAB).

Однако вас можно простить за то, что вы не совсем понимаете, что они на самом деле делают и даже как работают, но не волнуйтесь, вы не единственный.В этой статье мы рассмотрим подробнее.

  1. Как они туда попали?
  2. Лактобациллы и здоровье кишечника
  3. Лактобациллы и здоровье всего тела
  4. Преимущества пробиотиков для здоровья
  5. Настроение, психическое здоровье и пробиотики
  6. Виды Lactobacillus в психическом здоровье
  7. Как правильно питаться для повышения уровня лактобацилл
  8. Корм ​​для роста Lactobacillus

Технически ваш кишечник может принадлежать вам, но он также является домом для триллионов бактериальных клеток.Эти клетки находятся в толстой кишке и выполняют повседневные функции, о которых вы, возможно, не знали, чтобы поддерживать ваше здоровье.

Эти микробы помогают расщеплять клетчатку из вашего рациона и превращать ее в полезные вещества, необходимые для вашего здоровья, такие как короткоцепочечные жирные кислоты и витамины.

Разнообразие бактерий в кишечнике важно, но если оно становится несбалансированным, это может привести к дисбактериозу . Это может не только вызвать побочные эффекты, такие как судороги, газы и диарея, но также вызвать воспаление при некоторых заболеваниях и даже повлиять на ваше настроение.

Lactobacillus - ценное оружие в нашем внутреннем арсенале. Наряду с другими бактериальными аналогами они помогают защитить ваш организм от хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона и язвенный колит).

По этой причине Lactobacillus является важным членом микробиома вашего кишечника. Они помогают защитить от болезней, а также имеют способы остановить колонизацию кишечника патогенными микроорганизмами, включая высвобождение антимикробных веществ в ответ на захватчиков.

Этот вид микробов расщепляет пищевые волокна и фитонутриенты (например, полифенолы), которые благотворно влияют на ваше здоровье. Более того, Lactobacillus даже помогает кормить другие бактерии в кишечнике, например, те, которые производят бутират (который клеткам внутренней оболочки кишечника необходим для получения энергии).

Как они туда попали?

Lactobacillus с нами с самого начала и продолжают выполнять важные для нас функции здоровья на протяжении всей нашей жизни.

Возможно, вы не хотите вообразить это, но когда вы вышли из влагалища матери, ее внутренние женские части были бы процветать с этими микробами. Они покрывали тебя и на выходе.

Рождение - это первая крупная колонизация кишечной микробиоты. Вот почему ученые называют это «бактериальным крещением», а Lactobacillus является доминирующим микробом в микробиоме влагалища.

Нам нравится этот анимационный короткометражный фильм TED о микробиоме кишечника

Грудное молоко также является фундаментальной частью микробиома кишечника младенца, поскольку оно содержит питательные вещества для роста бактерий, такие как пребиотические олигосахариды грудного молока (HMO).HMO разрушаются в кишечнике с образованием короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), которые способствуют росту как Bifidobacteria , так и Lactobacillus .

Но поскольку развитие кишечного микробиома и иммунной системы взаимосвязано, исследования показывают, что у детей, рожденных с помощью кесарева сечения, более вероятно развитие иммунных расстройств, чем у детей, рожденных естественным путем.

Нет сомнений в том, что роды - это травматично, и идеальных родов не бывает.Итак, если, как и многие, вы родились путем кесарева сечения или получали молочную смесь, не переживайте. Есть вещи, которые вы можете сделать сегодня, чтобы помочь своим кишечным микробам!

Лактобациллы для здоровья кишечника

Эти микробы могут прилипать к клеткам и слизистой оболочке кишечника, что объясняет, почему они являются членами нашего кишечного микробиома. Отсюда они делают свою хорошую работу.

Этот вид микробов выполняет несколько полезных функций по укреплению здоровья для нас, хозяев.Вот почему они пробиотики . Они также продвигают

.

Влияние Lactobacillus kefiri, полученного из кефира, на иммунный ответ слизистых оболочек и микробиоту кишечника

Оценка воздействия пробиотиков на здоровье хозяина может помочь понять, как их можно использовать для профилактики заболеваний. На основе наших предыдущих исследований и анализов in vitro на PBMC и репортерной системе Caco-2 ccl20: luc, представленных в этой работе, был отобран штамм Lactobacillus kefiri CIDCA 8348, который вводили здоровым швейцарским мышам ежедневно в течение 21 дня.Лечение пробиотиками увеличивало уровень IgA в кале и снижало экспрессию провоспалительных медиаторов в пейеровских бляшках и мезентериальных лимфатических узлах, где также повышалось содержание IL-10. В подвздошной кишке были активированы гены IL-10, CXCL-1 и муцина 6; тем временем в толстой кишке индуцировался муцин 4, тогда как гены IFN- γ , GM-CSF и IL-1 β подавляли. Более того, эксплантаты подвздошной и толстой кишки продемонстрировали противовоспалительный эффект L. kefiri , поскольку индуцированное LPS увеличение уровней IL-6 и GM-CSF у контрольных мышей было значительно ослаблено у L.kefiri мышей. Что касается фекальной микробиоты, профили DGGE позволили разделить экспериментальные группы на два отдельных кластера. Количественный ПЦР-анализ различных групп бактерий выявил только значительные изменения в популяции Lactobacillus . В заключение, L. kefiri является хорошим кандидатом для использования при воспалительных заболеваниях кишечника.

1. Введение

Взаимодействия между комменсальными бактериями, кишечным эпителием и иммунными клетками играют решающую роль в поддержании гомеостаза кишечника [1, 2].Распознавание микробов через рецепторы распознавания образов индуцирует экспрессию и высвобождение многих различных иммунных медиаторов, таких как хемокины и про- или противовоспалительные цитокины, которые вносят вклад в управление как врожденным, так и адаптивным иммунным ответом [3, 4]. Использование пробиотиков для модуляции иммунных ответов на слизистых и на системном уровне представляет собой очень интересную альтернативу в отношении профилактики и лечения инфекционных заболеваний [5, 6] и различных иммунопатологий, таких как воспалительные заболевания кишечника и аллергии [7–9] или нарушения обмена веществ [ 10, 11].

Зерна кефира состоят из сложной симбиотической микробиоты, и из них получают кисломолочное молоко под названием «кефир» [12]. Некоторые полезные свойства, такие как иммунологические, противомикробные, противоопухолевые и гипохолестеринемические свойства, были связаны с потреблением кефира [13-17], и изучение полезных свойств, приписываемых изолированным кефиром микроорганизмам, представляет собой область большого интереса для разработки функционального питания.

Сообщалось о иммуномодулирующих свойствах различных дрожжей и бактерий, выделенных из кефирных зерен.Среди кефирных дрожжей Kluyveromyces marxianus CIDCA 8154 и Saccharomyces cerevisiae CIDCA 8112 подавляют врожденный ответ кишечного эпителия посредством механизма, зависящего от модуляции NF-kB [18]. В случае молочнокислых бактерий, полученных из кефира, было доказано, что L. kefiranofaciens уменьшает колит на мышиной модели, вызванной DSS [19], и оказывает противоастматический эффект у мышей с аллергической астмой на овальбумин [20]. С другой стороны, Кэри и Костшинска [21] показали, что L.kefiri ослабляет провоспалительный ответ в эпителиальных клетках кишечника, вызванный Salmonella Typhimurium и Hong et al. [22] показали его влияние на продукцию Th2 и провоспалительных цитокинов на макрофагах.

Одной из наиболее важных лактобацилл, полученных из кефира, является Lactobacillus kefiri [23–26]. В предыдущих исследованиях наша рабочая группа продемонстрировала, что продукты секреции и поверхностные белки из L. kefiri обладают защитным действием против инвазии Salmonella enterica serovar Enteritidis в клетки Caco-2 [27], а также против цитотоксических эффектов клостридиальных клеток. токсины на клетках Vero [28].Более того, было доказано, что штаммов L. kefiri безопасны [29] и прилипают к желудочно-кишечной слизи [30]. С другой стороны, штаммов L. kefiri сохраняют высокий процент жизнеспособности как после сушки распылением [31, 32], так и сублимационной сушки [33]. Все указанные свойства показывают потенциальные возможности L. kefiri как пробиотического микроорганизма.

Изучение механизмов, лежащих в основе действия пробиотиков на хозяина при непатологических состояниях, может быть полезным для оценки безопасности и дальнейшего применения полезных микроорганизмов для профилактики и лечения различных заболеваний.Принимая во внимание потенциальную возможность L. kefiri как нового пробиотика, мы предлагаем оценить иммуномодулирующие свойства выделенных кефиром штаммов L. kefiri с помощью тестов in vitro и in vivo , наряду с изменениями в кишечнике. состав микробиоты, индуцированный введением L. kefiri .

2. Материалы и методы
2.1. Бактериальные штаммы и условия роста

Lactobacillus kefiri CIDCA 83111, 83113, 83115, 8321, 8325, 8345 и 8348 были выделены из зерен кефира [12]. L. kefiri JCM 5818 был получен из Японской коллекции микроорганизмов (Рейкен, Япония). Ранее L. kefiri CIDCA 83115, 8321, 8345 и 8348 были охарактеризованы как агрегирующие штаммы; Между тем L. kefiri CIDCA 83111, 83113 и JCM 5818 были описаны как неагрегативные штаммы [34]. Лактобациллы культивировали в MRS-бульоне (DIFCO, Детройт, США) при 37 ° C в течение 48 ч в аэробных условиях. Замороженные исходные культуры хранили при -80 ° C в обезжиренном молоке до использования.

2.2. Анализ стимуляции с помощью Caco-2 ccl20: luc Reporter System

Эксперименты проводили, как описано ранее [35]. Вкратце, клетки Caco-2, стабильно трансфицированные конструкцией люциферазного репортера под контролем промотора CCL20 (Caco-2 ccl20: luc) [36], сокультивировали в течение 2 часов с суспензией штаммов L. kefiri (10 7 КОЕ на лунку) для тестирования (кратность инкубации = 100). Затем клетки стимулировали флагеллином из Salmonella enterica ser.Typhimurium (FliC) (1 μ г · мл -1 ) в течение 6 часов. Люциферазную активность измеряли на люминометре Labsystems Luminoskan TL Plus (Thermo Scientific, США) с использованием системы анализа люциферазы (Promega, Madison, WI, США). Люминесценцию нормализовали и выражали как процент от среднего стимулированного cont

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

9 способов, которыми Lactobacillus Acidophilus может принести пользу вашему здоровью

Пробиотики становятся популярными пищевыми добавками.

Интересно, что каждый пробиотик может по-разному влиять на ваш организм.

Lactobacillus acidophilus - один из наиболее распространенных типов пробиотиков, который содержится в ферментированных продуктах питания, йогурте и пищевых добавках.

Lactobacillus acidophilus - это тип бактерий, обнаруженных в вашем кишечнике.

Это представитель рода бактерий Lactobacillus и играет важную роль в здоровье человека (1).

Его название указывает на то, что он производит - молочную кислоту. Это достигается за счет выработки фермента под названием лактаза. Лактаза расщепляет лактозу, сахар, содержащийся в молоке, до молочной кислоты.

Lactobacillus acidophilus также иногда называют L. acidophilus или просто acidophilus .

Лактобациллы, особенно L. acidophilus , часто используются в качестве пробиотиков.

Всемирная организация здравоохранения определяет пробиотики как «живые микроорганизмы, которые при введении в адекватных количествах приносят пользу здоровью хозяина» (2).

К сожалению, производители продуктов питания злоупотребляют словом «пробиотик», применяя его к бактериям, которые не были научно доказаны как имеющие какую-либо особую пользу для здоровья.

Это привело к тому, что Европейское управление по безопасности пищевых продуктов запретило слово «пробиотик» на всех пищевых продуктах в ЕС.

L. acidophilus был тщательно изучен как пробиотик, и данные показали, что он может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако существует множество различных штаммов L.acidophilus , и каждый из них может по-разному влиять на ваш организм (3).

Помимо пробиотических добавок, L. acidophilus естественным образом содержится в ряде ферментированных продуктов, включая квашеную капусту, мисо и темпе.

Кроме того, его добавляют в другие продукты, такие как сыр и йогурт, в качестве пробиотика.

Ниже приведены 9 способов, которыми Lactobacillus acidophilus может принести пользу вашему здоровью.

Высокий уровень холестерина может увеличить риск сердечных заболеваний.Особенно это касается «плохого» холестерина ЛПНП.

К счастью, исследования показывают, что некоторые пробиотики могут помочь снизить уровень холестерина и что L. acidophilus может быть более эффективным, чем другие типы пробиотиков (4, 5).

Некоторые из этих исследований изучали пробиотики сами по себе, в то время как другие использовали молочные напитки, ферментированные пробиотиками.

Одно исследование показало, что прием L. acidophilus и другого пробиотика в течение шести недель значительно снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП, а также «хороший» холестерин ЛПВП (6).

Аналогичное шестинедельное исследование показало, что L. acidophilus сами по себе не оказали никакого эффекта (7).

Однако есть свидетельства того, что сочетание L. acidophilus с пребиотиками или неперевариваемыми углеводами, которые способствуют росту полезных бактерий, может помочь повысить уровень холестерина ЛПВП и снизить уровень сахара в крови.

Это было продемонстрировано в исследованиях с использованием пробиотиков и пребиотиков как в качестве добавок, так и в кисломолочных напитках (8).

Кроме того, ряд других исследований показал, что йогурт с добавлением л.acidophilus помог снизить уровень холестерина на 7% больше, чем обычный йогурт (9, 10, 11, 12).

Это говорит о том, что L. acidophilus - не еще один ингредиент йогурта - оказало положительное воздействие.

Резюме: L. acidophilus , употребляемый отдельно, с молоком или йогуртом, или в сочетании с пребиотиками, может помочь снизить уровень холестерина.

Диарея поражает людей по ряду причин, включая бактериальные инфекции.

Это может быть опасно, если длится долгое время, так как приводит к потере жидкости и, в некоторых случаях, обезвоживанию.

Ряд исследований показал, что пробиотики, такие как L. acidophilus , могут помочь предотвратить и уменьшить диарею, связанную с различными заболеваниями (13).

Данные о способности L. acidophilus лечить острую диарею у детей неоднозначны. Некоторые исследования показали положительный эффект, а другие - нет (14, 15).

Один метаанализ с участием более 300 детей показал, что L. acidophilus помогли уменьшить диарею, но только у госпитализированных детей (16).

Более того, при употреблении в сочетании с другим пробиотиком L. acidophilus может помочь уменьшить диарею, вызванную лучевой терапией, у взрослых онкологических больных (17).

Точно так же он может помочь уменьшить диарею, связанную с антибиотиками, и распространенную инфекцию, называемую Clostridium difficile или C.разн (18).

Диарея также часто встречается у людей, которые путешествуют по разным странам и сталкиваются с новыми продуктами питания и окружающей средой.

Обзор 12 исследований показал, что пробиотики эффективны для предотвращения диареи путешественников, и что Lactobacillus acidophilus в сочетании с другим пробиотиком оказались наиболее эффективными для этого (19).

Резюме: При употреблении в сочетании с другими пробиотиками L. acidophilus может помочь предотвратить и лечить диарею.

Синдром раздраженного кишечника (СРК) поражает до одного из пяти человек в некоторых странах. Его симптомы включают боль в животе, вздутие живота и необычный стул (20).

Хотя мало что известно о причине СРК, некоторые исследования предполагают, что он может быть вызван определенными типами бактерий в кишечнике (21).

Таким образом, в ряде исследований изучали, могут ли пробиотики помочь улучшить его симптомы.

В исследовании с участием 60 человек с функциональными расстройствами кишечника, включая СРК, принимавших комбинацию л.acidophilus и другой пробиотик в течение одного-двух месяцев улучшили вздутие живота (22).

Аналогичное исследование показало, что L. acidophilus в отдельности также снижает боль в животе у пациентов с СРК (23).

С другой стороны, исследование, в котором изучалась смесь L. acidophilus и других пробиотиков, показало, что это не влияет на симптомы СРК (24).

Это может быть объяснено другим исследованием, предполагающим, что прием низких доз пробиотиков одного штамма в течение короткого времени может наиболее улучшить симптомы СРК.

В частности, исследование показывает, что лучший способ принимать пробиотики при СРК - это использовать пробиотики одного штамма, а не смесь, в течение менее восьми недель, а также дозу менее 10 миллиардов колониеобразующих единиц ( КОЕ) в сутки (25).

Тем не менее, важно выбрать пробиотическую добавку, которая, как было научно доказано, приносит пользу при СРК.

Резюме: Пробиотики L. acidophilus могут улучшить симптомы СРК, такие как боли в животе и вздутие живота.

Вагиноз и кандидозный вульвовагинит - распространенные типы вагинальных инфекций.

Имеются убедительные доказательства того, что L. acidophilus может помочь в лечении и профилактике таких инфекций.

Лактобациллы обычно являются наиболее распространенными бактериями влагалища. Они производят молочную кислоту, которая предотвращает рост других вредных бактерий (26).

Однако при некоторых заболеваниях влагалища количество других видов бактерий начинает превосходить количество лактобацилл (27, 28).

Ряд исследований показал, что прием л.acidophilus в качестве пробиотической добавки может предотвращать и лечить вагинальные инфекции за счет увеличения количества лактобацилл во влагалище (29, 30).

Тем не менее, другие исследования не обнаружили эффекта (31, 32).

Употребление йогурта, содержащего L. acidophilus , также может предотвратить вагинальные инфекции. Тем не менее, оба исследования, которые изучали это, были довольно небольшими, и их необходимо было повторить в более крупном масштабе, прежде чем можно было бы сделать какие-либо выводы (33, 34).

Резюме: L.acidophilus в качестве пробиотической добавки может быть полезен для предотвращения вагинальных расстройств, таких как вагиноз и вульвовагинальный кандидоз.

Бактерии в кишечнике помогают контролировать пищеварение и ряд других процессов в организме.

Следовательно, они влияют на ваш вес.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут помочь вам похудеть, особенно когда употребляются несколько видов животных вместе. Однако доказательства только по L. acidophilus неясны (35).

Недавнее исследование, в котором были объединены результаты 17 исследований на людях и более 60 исследований на животных, показало, что некоторые виды лактобацилл приводили к потере веса, в то время как другие могли способствовать увеличению веса (36).

Было высказано предположение, что L. acidophilus был одним из видов, приводящих к увеличению веса. Однако большинство исследований проводилось на сельскохозяйственных животных, а не на людях.

Кроме того, в некоторых из этих более ранних исследований использовались пробиотики, которые первоначально считались л.acidophilus , но с тех пор были идентифицированы как разные виды (37).

Таким образом, доказательства влияния L. acidophilus на вес неясны, и необходимы более тщательные исследования.

Резюме: Пробиотики могут быть эффективны для похудания, но необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли, в частности, L. acidophilus значительное влияние на вес человека.

Здоровые бактерии, такие как L. acidophilus , могут укрепить иммунную систему и, таким образом, помочь снизить риск вирусных инфекций.

Фактически, некоторые исследования показали, что пробиотики могут предотвращать и улучшать симптомы простуды (38, 39).

В нескольких из этих исследований изучалось, насколько эффективно L. acidophilus лечит простуду у детей.

В одном исследовании с участием 326 детей ежедневное шестимесячное употребление пробиотиков L. acidophilus снижало температуру на 53%, кашель на 41%, прием антибиотиков на 68% и дни отсутствия в школе на 32% (40).

В том же исследовании было обнаружено, что сочетание L.acidophilus с другим пробиотиком оказался еще более эффективным (40).

Аналогичное исследование L. acidophilus и другого пробиотика также показало аналогичные положительные результаты в отношении уменьшения симптомов простуды у детей (41).

Резюме: L. acidophilus сам по себе и в сочетании с другими пробиотиками может уменьшить симптомы простуды, особенно у детей.

Аллергия является обычным явлением и может вызывать такие симптомы, как насморк или зуд в глазах.

К счастью, некоторые данные свидетельствуют о том, что определенные пробиотики могут уменьшить симптомы некоторых аллергий (42).

Одно исследование показало, что употребление кисломолочного напитка, содержащего L. acidophilus , улучшило симптомы аллергии на пыльцу японского кедра (43).

Аналогичным образом, прием L. acidophilus в течение четырех месяцев уменьшил отек носа и другие симптомы у детей с круглогодичным аллергическим ринитом, заболеванием, которое вызывает симптомы сенной лихорадки в течение всего года (44).

Более крупное исследование с участием 47 детей дало аналогичные результаты. Выяснилось, что при использовании комбинации л.acidophilus и другой пробиотик уменьшают насморк, заложенность носа и другие симптомы аллергии на пыльцу (45).

Интересно, что пробиотики снижали количество антитела иммуноглобулина А, которое участвует в этих аллергических реакциях, в кишечнике.

Резюме: Пробиотики L. acidophilus могут уменьшить симптомы некоторых аллергий.

Экзема - это состояние, при котором кожа воспаляется, что приводит к зуду и боли.Самая частая форма называется атопическим дерматитом.

Данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут уменьшать симптомы этого воспалительного состояния как у взрослых, так и у детей (46).

Одно исследование показало, что введение смеси L. acidophilus и других пробиотиков беременным женщинам и их младенцам в течение первых трех месяцев жизни снижает распространенность экземы на 22% к тому времени, когда младенцы достигают возраста одного года ( 47).

Аналогичное исследование показало, что L.acidophilus в сочетании с традиционной медикаментозной терапией значительно улучшило симптомы атопического дерматита у детей (48).

Однако не все исследования показали положительный эффект. Большое исследование с участием 231 новорожденного ребенка, получавшего L. acidophilus в течение первых шести месяцев жизни, не обнаружило положительного эффекта в случаях атопического дерматоза (49). Фактически это повышенная чувствительность к аллергенам.

Резюме: Некоторые исследования показали, что пробиотиков L. acidophilus могут помочь снизить распространенность и уменьшить симптомы экземы, в то время как другие исследования не показали положительного эффекта.

В кишечнике обитают триллионы бактерий, которые играют важную роль в вашем здоровье.

Как правило, лактобациллы очень полезны для здоровья кишечника.

Они производят молочную кислоту, которая может предотвратить колонизацию вредных бактерий в кишечнике. Они также обеспечивают целостность слизистой оболочки кишечника (50).

L. acidophilus может увеличивать количество других здоровых бактерий в кишечнике, включая другие лактобациллы и бифидобактерии .

Он также может повышать уровень короткоцепочечных жирных кислот, таких как бутират, которые способствуют здоровью кишечника (51).

В другом исследовании тщательно изучалось влияние L. acidophilus на кишечник. Было обнаружено, что прием его в качестве пробиотика увеличивает экспрессию в кишечнике генов, участвующих в иммунном ответе (52).

Эти результаты показывают, что L. acidophilus может поддерживать здоровую иммунную систему.

В отдельном исследовании изучалось, как комбинация L.acidophilus и пребиотик повлияли на здоровье кишечника человека.

Было обнаружено, что комбинированная добавка увеличивает количество лактобацилл и бифидобактерий в кишечнике, а также жирных кислот с разветвленной цепью, которые являются важной частью здорового кишечника (53).

Резюме: L. acidophilus может поддерживать здоровье кишечника за счет увеличения количества полезных бактерий в кишечнике.

L. acidophilus - это нормальные бактерии в здоровом кишечнике, но вы можете получить ряд преимуществ для здоровья, принимая его в качестве добавки или употребляя продукты, которые его содержат.

L. acidophilus можно употреблять в виде добавок с пробиотиками как отдельно, так и в сочетании с другими пробиотиками или пребиотиками.

Однако он также содержится в ряде продуктов, особенно в ферментированных продуктах.

Лучшие пищевые источники L. acidophilus :

  • Йогурт: Йогурт обычно производится из таких бактерий, как L. bulgaricus и S. thermophilus . Некоторые йогурты также содержат л.acidophilus , но только те, которые указаны в ингредиентах и ​​указывают «живые и активные культуры».
  • Кефир: Кефир состоит из «зерен» бактерий и дрожжей, которые можно добавлять в молоко или воду для получения здорового ферментированного напитка. Типы бактерий и дрожжей в кефире могут быть разными, но обычно он содержит, среди прочего, L. acidophilus .
  • Мисо: Мисо - это японская паста, которая производится путем ферментации соевых бобов. Хотя основным микробом мисо является гриб под названием Aspergillus oryzae , мисо также может содержать множество бактерий, в том числе L.ацидофилус .
  • Темпе: Темпе - еще один продукт, приготовленный из ферментированных соевых бобов. Он может содержать ряд различных микроорганизмов, в том числе L. acidophilus .
  • Сыр: Различные сорта сыра производятся с использованием различных бактерий. L. acidophilus обычно не используется в качестве закваски для сыра, но в ряде исследований изучались эффекты его добавления в качестве пробиотика (54).
  • Квашеная капуста: Квашеная капуста - это ферментированный продукт, приготовленный из капусты.Большинство бактерий в квашеной капусте - это видов Lactobacillus , в том числе L. acidophilus (55).

Помимо еды, лучший способ получить L. acidophilus - это непосредственно через добавки.

Ряд пробиотических добавок L. acidophilus доступны либо сами по себе, либо в комбинации с другими пробиотиками. Нацельтесь на пробиотик, содержащий не менее одного миллиарда КОЕ на порцию.

Если вы принимаете пробиотики, обычно лучше принимать это во время еды, в идеале - на завтрак.

Если вы впервые принимаете пробиотики, попробуйте принимать их один раз в день в течение недели или двух, а затем оцените, как вы себя чувствуете, прежде чем продолжить.

Резюме: L. acidophilus можно принимать в качестве пробиотической добавки, но в больших количествах он также содержится в ряде ферментированных продуктов.

L. acidophilus - это проботические бактерии, которые обычно встречаются в кишечнике и имеют решающее значение для здоровья.

Благодаря своей способности вырабатывать молочную кислоту и взаимодействовать с вашей иммунной системой, он может помочь предотвратить и лечить симптомы различных заболеваний.

Чтобы увеличить содержание в кишечнике L. acidophilus , ешьте ферментированные продукты, в том числе перечисленные выше.

В качестве альтернативы могут быть полезны добавки L. acidophilus , особенно если вы страдаете одним из заболеваний, упомянутых в этой статье.

Будь то продукты питания или добавки, L. acidophilus может принести пользу для здоровья каждому.

.

Смотрите также