Есть ли в кефире пальмовое масло


Кефир из пальмового масла. Как определить пальмовое масло в продуктах питания.

Пальмовое масло – продукт, получаемый из листьев и плодов пальмы масличной. В российских продуктах питания оно появилось в 90-х годах, и с каждым годом популярность его использования у различных производителей становилась все больше и больше.

Диетологи и другие специалисты по правильному питанию считают этот продукт довольно опасным для человеческого организма. За счет высокой температуры плавления, которая составляет от 38о до 40о C, пальмовый жир при попадании в человеческий организм не перерабатывается. Он становится своеобразным пластилином, начинает накапливаться на стенках наших сосудов, зашлаковывает организм, провоцирует повышение веса и может вызвать развитие сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Пальмовое масло, полученное только из целлюлозы, имеет оранжевый цвет и особенно устойчиво к нагреву. Ферреро разработал технологию фракционирования пальмового масла, где жидкие части масла могут быть физически отделены от твердых веществ. Возможность смешивания этих деталей является причиной того, что этот материал настолько адаптирован. Пальмовое масло настолько важно, потому что оно обладает особыми свойствами сливочного масла, что позволяет избежать использования гидрогенизированных жиров. Кроме того, поскольку он очень устойчив к окислению, он сохраняет свойства с течением времени.


Пальмовое масло – дешевый продукт. Благодаря этой дешевизне его используют в производстве различной пищевой продукции. Этот растительный жир добавляют в молоко, сыр, сливки, сливочное масло, мороженое, творог, йогурты, сгущенное молоко и т. д. Его часто и с удовольствием используют в кондитерском производстве. Львиная доля конфет, шоколада, пирожных, тортов и печений, лежащих на полках магазинов «заражена» пальмовым маслом.

Пальмовое масло, используемое в Ферреро, поставляется в основном из Малайзии, Папуа-Новой Гвинеи и Бразилии. Киндер и Ферреро являются активными участниками круглого стола по устойчивому пальмовому маслу, целью которого является определение международных стандартов, позволяющих сертифицировать производство и обработку пальмового масла в соответствии с надежными критериями экологической и социальной устойчивости, стремясь предотвратить разрушение тропических лесов для защиты биоразнообразия и прав общин, живущих и работающих в этих регионах.

Помимо своей низкой себестоимости, оно имеет еще несколько уникальных свойств:

  • значительно увеличивает срок хранения продуктов;
  • улучшает вкусовые качества.

Этими свойствами успешно пользуются недобросовестные производители, не всегда указывая в

Пальмовое масло: хорошо или плохо?

Пальмовое масло имеет несколько преимуществ для здоровья, включая защиту функций мозга, снижение факторов риска сердечных заболеваний и улучшение статуса витамина А.

Brain Health

Пальмовое масло - отличный источник токотриенолов, формы витамина Е с сильными антиоксидантными свойствами, которые могут поддерживать здоровье мозга.

Исследования на животных и людях показывают, что токотриенолы в пальмовом масле могут помочь защитить нежные полиненасыщенные жиры в головном мозге, замедлить прогрессирование деменции, снизить риск инсульта и предотвратить рост поражений головного мозга (6, 7, 8, 9, 10 ).

В двухлетнем исследовании 121 человека с поражениями головного мозга группа, принимавшая токотриенолы пальмового масла два раза в день, оставалась стабильной, тогда как группа, получавшая плацебо, испытала рост поражений (10).

Heart Health

Пальмовое масло обладает защитой от сердечных заболеваний.

Хотя некоторые результаты исследований неоднозначны, это масло, как правило, оказывает благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, включая снижение «плохого» холестерина ЛПНП и повышение «хорошего» холестерина ЛПВП (11, 12, 13, 14, 15, 16 , 17, 18).

Большой анализ 51 исследования показал, что уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП были ниже у людей, соблюдающих диеты с высоким содержанием пальмового масла, чем у тех, кто придерживался диеты с высоким содержанием трансжиров или миристиновой и лауриновой кислот (11).

В недавнем трехмесячном исследовании изучалось влияние пальмового масла на снижение холестерина, полученного из гибрида деревьев Elaeis guineensis и Elaeis oleifera .

В этом исследовании люди ежедневно употребляли 25 мл (2 столовые ложки) оливкового масла или гибридного пальмового масла.Основываясь на снижении холестерина ЛПНП на 15% в обеих группах, исследователи предположили, что это пальмовое масло можно назвать «тропическим эквивалентом оливкового масла» (12).

Тем не менее, важно отметить, что повышение или снижение уровня холестерина ЛПНП само по себе не может предсказать риск сердечных заболеваний. Есть много других факторов.

Тем не менее, контролируемое исследование, проведенное в 1995 году, показало, что пальмовое масло может помочь замедлить прогрессирование болезни у людей с установленным заболеванием сердца.

В этом 18-месячном исследовании у семи из 25 человек, получавших масло, улучшилось состояние, а у 16 ​​осталось стабильное состояние.Напротив, у 10 из 25 человек в группе плацебо наблюдалось прогрессирование заболевания, и ни у одного из них не наблюдалось улучшения (18).

Улучшенный статус витамина А

Пальмовое масло может помочь улучшить статус витамина А у людей, испытывающих дефицит или подверженных риску дефицита.

Исследования беременных женщин в развивающихся странах показали, что употребление красного пальмового масла увеличивает уровень витамина А в их крови, а также у младенцев, находящихся на грудном вскармливании (19, 20, 21).

Одно исследование показало, что у людей с муковисцидозом, которым трудно усваивать жирорастворимые витамины, наблюдалось повышение уровня витамина А в крови после приема двух-трех столовых ложек красного пальмового масла в день в течение восьми недель (22).

Было также показано, что красное пальмовое масло помогает повысить уровень витамина А у взрослых и детей младшего возраста (23, 24).

Фактически, исследование, проведенное в Индии, показало, что у детей дошкольного возраста, которые принимали 5 мл (1 чайную ложку) в день, уровень витамина А повышался больше, чем у детей, получавших добавки витамина А (24).

Итог:

Пальмовое масло может помочь защитить функцию мозга, снизить факторы риска сердечных заболеваний и повысить уровень витамина А у некоторых людей.

.

Пальмовое масло вредно для вас? Вот что говорят диетологи

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Какие продукты содержат пальмовое масло, хорошо оно или плохо для вас и почему Исландия запретила его?

ВЫ, вероятно, потребляете больше пальмового масла, чем думаете, поскольку оно используется во всем, от приготовления пищи до шампуня.

Но что такое растительное масло и почему это может вызывать споры? Вот подноготная.

3

Масло используется в течение 5000 лет Фото: Getty - автор

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло - это растительное масло, изготовленное из мясистых плодов масличных пальм.

Он использовался в течение тысяч лет как кулинарное масло, в мыльных продуктах, а также использовался как промышленная смазка во время промышленной революции.

Он содержит высокую концентрацию насыщенных жиров, и Всемирная организация здравоохранения рекомендует нам ограничить потребление масла.

Его можно найти во многих повседневных товарах, от губных помад до моющих средств и продуктов питания.

Во многих продуктах пальмовое масло указано как «растительное масло», поэтому его сложно обнаружить, так как оно бывает под разными названиями.

Его можно перечислить как: растительное масло, растительный жир, пальмовое ядро, пальмоядровое масло, пальмовое масло, пальмитат, пальмитат, пальмовый олеин, глицерил, стеарат, стеариновая кислота, Elaeis Guineensis, пальмитиновая кислота, пальмовый стеарин и многие другие. , поэтому не всегда очевидно.

3

Масло часто используется в кулинарии Фото: Getty - Contributor

Какие продукты содержат пальмовое масло?

Вот некоторые продукты, которые часто содержат его:

  • Шоколадный
  • Мороженое
  • Печенье
  • Фасованный хлеб
  • Маргарин
  • Лапша быстрого приготовления

Хорошо это или плохо?

Одна столовая ложка пальмового масла (14 г) содержит 114 калорий и 14 г жира, 7 г из которых насыщенные.

Масло действительно содержит витамин Е, который поддерживает здоровье мозга, и может увеличить содержание витамина А в кровотоке беременных женщин и их детей, находящихся на грудном вскармливании.

Как и другие масла, такие как кокосовое масло, его рекомендуется употреблять в умеренных количествах, однако из-за высокого содержания жира.

3

Сеть супермаркетов «Исландия» объявила, что они запретят использовать ее для продуктов своих собственных брендов Фото: PA: Press Association

Почему Исландия запрещает ее?

В связи с его широким использованием производство пальмового масла привело к вырубке лесов, изменению климата и даже гибели животных.

В апреле супермаркет

Iceland объявил о прекращении использования пальмового масла в продуктах собственной торговой марки к концу 2018 года.

Управляющий директор

Ричард Уокер сказал: «Пока Исландия не сможет гарантировать, что пальмовое масло не вызывает разрушения тропических лесов, мы просто говорим« нет пальмовому маслу »,

«Мы не верим, что на массовом рынке существует такое понятие, как« устойчивое »пальмовое масло, поэтому мы впервые даем потребителям возможность выбора.

«Недавно побывав в Индонезии и лично увидев экологические разрушения, вызванные расширением производства пальмового масла, я страстно чувствую важность повышения осведомленности об этой проблеме - и я знаю, что многие британские потребители разделяют мою озабоченность и хотят иметь реальный выбор. о том, что они покупают.

«Это путешествие показало мне, что в настоящее время ни один крупный супермаркет или производитель продуктов питания не может обосновать какое-либо утверждение о том, что пальмовое масло, которое они используют, действительно экологично, поскольку ущерб, наносимый глобальной окружающей среде и сообществам в Юго-Восточной Азии, слишком велик. «.

WORK IT

Калькулятор потери веса показывает, сколько упражнений нужно для того, чтобы сжечь любимую еду и выпивку

FAST FOOD

Tastecard теперь доставляет еду из местных ресторанов, и вы можете получить скидку 10%

SWEET DEAL

M&S продает пакеты с Гусеница Колин сталкивается с

ЕДА ДЛЯ РАЗУМКИ

Экономные мамы делятся советами по питанию, чтобы сэкономить 1400 фунтов стерлингов в год, например, еженедельные покупки

GRUB'S UP

Ешьте, чтобы помочь: посетители могут получить 50% скидку в праздничный понедельник

МЯСО ВЫПУСК

Невинный вопрос покупателя о сосиске в супермаркете принимает ОЧЕНЬ грубый ответ

Почему рождественская реклама Исландии была запрещена на телевидении?

Рождественскую рекламу Исландии запретили показывать по телевидению еще до того, как ее транслировали после того, как ее сочли «слишком политической» для освещения воздействия производства пальмового масла.

Супермаркет запустил рождественскую кампанию в социальных сетях с видеоролика, освещающего разрушение окружающей среды, вызванное производством масла.

Исландия планировала использовать свою рождественскую рекламу в этом году, чтобы привлечь внимание к своей короткой анимации Rang-tan.

Рассказанная Эммой Томпсон, не столь праздничный рекламный ролик начинается с милой Доры из мультфильма «Исследователь» о маленьком орангутанге по имени Ран-Тан, который устраивает хаос в спальне молодой девушки.

Но все становится очень темным, когда молодой человек спрашивает, почему обезьяна находится в ее комнате - и он отвечает, что это потому, что люди уничтожают тропический лес.

В очень тревожных сценах мультфильм становится в основном черно-белым и показывает обезьяну и его мать, убегающих от грузовиков, вырубающих леса на Борнео и Суматре.

В какой-то момент кажется, что мать обезьяны будет убита.

Родители могут быть довольны, что рекламу не покажут по телевизору, так как она пугает маленьких детей, хотя реклама построена как классическая детская сказка.

Объявление за 500 000 фунтов стерлингов заканчивается словами: «Посвящается 25 орангутангам, которые мы теряем каждый день.«

Рекламная организация Clearcast заявила, что технически не запрещала рекламу, но организация не смогла разрешить ее показ на телевидении, поскольку она носит слишком политический характер, что нарушает правила Кодекса практики рекламы в вещании.

Маловероятно, что создатели кампании не знали о правилах, запрещающих компаниям транслировать политическую рекламу.

Так что некоторые зрители могут справедливо усомниться в том, что «запрет» - это просто хитрый маркетинговый ход.

Мы проверили новую линейку исландских поддельных поддельных изделий без пластика (а они стоят всего 1 фунт стерлингов).50 на блюдо) .

Между прочим, доктор: пальмовое масло полезно?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
.

Смотрите также