Есть ли в турции кефир


"Заболевших полно": россияне рассказали про отдых в Турции

17 августа домой вернулись первые отпускники, вылетевшие на турецкие курорты первым туристическим чартером 10 августа. Между тем ситуация с коронавирусом в Турции ухудшается, и даже мэр Анталии Мухиттин Беджек подцепил COVID-19 и сам об это сообщил в соцсетях. Москвичка Алина живет в Анталии уже почти 10 лет, у нее местный муж и 9-летняя дочурка. Она описала реальную ситуацию.

- На самом деле у нас полно заболевших, но все скрывают, чтобы не отпугивать туристов, - рассказывает она. - А их сейчас очень много, как и раньше. Негде плюнуть, хотя отели по новым правилам заселены всего на 50%. Россиян сначала было немного, но теперь количество зашкалило! Рестораны, кафе, бары – все работает, только просят без маски не заходить. Все, как прежде, только салат-бары за стеклом и вся еда, подаваемая в режиме «буфет».

- Дистанция соблюдается на пляжах?

- На городских - нет. Войти туда можно только в маске, но дальше все снимают. Но в некоторых пятизвездочных отелях лежаки расставлены в соответствии с требованиями. У моего мужа на работе так.

Турецкий супруг Алины работает в одной из самых лучших гостиниц Анталии и знает ситуацию изнутри.

- Персонал отелей сократили, но мужа моего 15 июля срочно вызвали на работу, его отель 1 июля открылся, и стало не хватать рук. Муж работает в маске и перчатках. Иностранный персонал – аниматоры там всякие и гиды – проходят двухнедельный карантин. А турецкому персоналу даже не делают тест на коронавирус.

- Почему?

- Потому, что протестировать на ковид весь персонал отелю очень дорого обойдется. А заболевшего местного жителя можно спокойно отправить болеть домой или в местную больницу.

- А что будет с заболевшим иностранцем? У нас сообщалось о платных обсерваторах.

- Нет, его изолируют в той же гостинице, где он отдыхает или работает. Если турист, то в собственном номере. Если персонал, то в служебном помещении. Если совсем плохо, отправят в больницу.

У туристов, вернувшихся с недельного отдыха, интересуемся, есть ли формальности при возвращении в Россию.

- Перед вылетом надо на госуслугах заполнить форму для прибывающих в РФ, указать номер рейса и дату возвращения, - рассказывает москвич Андрей Грач. – На вылете в аэропорту турки выдают опросники, там 21 вопрос про качество отдыха, но это по желанию, можно отказаться заполнять. Уже на борту стюардессы разносят анкеты, в которых нужно указать паспортные данные, адрес проживания и ответить на вопросы, собираешься ли покидать Россию в ближайшие 14 дней. И сдавал ли в течение последних 72 часов тест на коронавирус и с каким результатом.

- А если не сдавал?

- В Москве после посадки в самолет приходят люди в средствах защиты, измеряют температуру и выдают памятки о том, что, приехав домой, первым делом надо сообщить о прибытии на Госуслуги. А затем в течение 72 часов сдать анализ на ковид и результат тоже загрузить на портал, там есть специальная форма.

- Много времени отнимает такое общение с медиками?

- Нет, все быстро, менее получаса. Мы боялись, что на паспортном контроле будут заполненные анкеты проверять, кто-то об этом сказал. Но ничего такого не было.

Задаем наболевший вопрос представителю российского посольства:

- На вашем сайте написано, что на турецких курортах нет никаких платных обсерваторов, которыми пугали туристов! Это правда?

- Вот из-за того, что «пугали», турецкие власти и распространили разъяснительную информацию относительно процедуры принятия гостей страны. У всех прибывающих при въезде измеряется температура. Тем, у кого она выше 37,8, проводится бесплатный тест на коронавирус. При положительном результате теста гостя доставят в госпиталь, где вступит в силу его страховка, либо изолируют в отдельном помещении отеля, в который он направляется. Это зависит от тяжести симптомов.  

- А его спутники и соседи по самолету?

- Если у них будет отрицательный тест на COVID-19, они смогут спокойно продолжить отдых без каких-либо ограничений. Тех же, кто заболеет, уже находясь в отеле, изолируют в специальных помещениях, которые каждая гостиница сейчас обязана выделить под изоляцию. Ничего доплачивать за это не требуется. А если сроки изоляции в связи с болезнью превышают оплаченные дни в отеле – к примеру, вы приехали на неделю, а болеете две – отель обязано оставить вас на дополнительную неделю за свой счет.

Кефир: пищевая ценность и польза для здоровья

Кефир - кисломолочный продукт, который добывают в горах Кавказа в Восточной Европе. Он популярен в Восточной Европе, России и Юго-Западной Азии. Напиток, выращенный из кефирных «крупинок».

«Это не зерна в обычном понимании, а культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту», - сказала Дженнифер Фитцгиббон, диетолог-онколог из онкологического центра Университета Стони Брук.

Культура создана на основе молока животных, соевого молока, кокосового молока, фруктовых соков, а также растворов сахара и патоки. В основу вносятся зерна кефира, которые сбраживаются. Затем зерна процеживают перед расфасовкой напитка. Полученный продукт по вкусу напоминает жидкий йогурт и имеет много преимуществ для здоровья.

Информация о питании и преимущества

Одна из самых популярных причин пить кефир - это то, что он содержит пробиотики и пребиотики.«Кефир содержит около 30 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем другие ферментированные молочные продукты», - сказал Фитцгиббон.

Пробиотики - это микроорганизмы, которые могут помочь пищеварению и могут обеспечить защиту от вредных бактерий, по данным клиники Майо. Пребиотики - это углеводы, которые пробиотики используют в качестве топлива. В кефире есть и то, и другое. Он также содержит кальций, белок и витамины группы B. Пищевая ценность кефира:

Было проведено много других исследований того, как кефир может помочь в здоровье человека.Например, исследователи из Бразилии обнаружили, что гель из кефира для местного применения помогает быстрее заживать раны у крыс, а исследователи из Бухарестского университета обнаружили, что он обладает антибактериальными свойствами. Другое исследование, проведенное учеными из Турции, показало, что употребление кефира может укрепить иммунную систему. Исследователи из Японии считают, что напиток может обладать и противоопухолевыми свойствами.

«Недавнее исследование на животных показало, что этот ферментированный молочный пробиотик снижает воспаление, снижает маркеры преддиабета и ожирения», - сказал доктор.Дженнифер Джексон, терапевт из Ascension Via Christi Health. Другие исследования, например исследование, проведенное учеными из Бразилии и опубликованное в European Journal of Nutrition, подтверждают идею о том, что кефир может иметь противовоспалительное действие.

Несмотря на то, что он сделан из дрожжей, кефир также может помочь бороться с вредными дрожжами. «Кефир, особенно домашний кефир, может быть отличным средством для борьбы с чрезмерным количеством дрожжей в организме», - сказал доктор Винсент Педре, автор книги «Счастливый кишечник» и терапевт из Нью-Йорка.«Если вы женщина, которая страдает рецидивирующими дрожжевыми инфекциями или легко заболевает дрожжевой инфекцией после приема антибиотиков, домашний кефир (с козьим молоком, органическими молочными продуктами или кокосовым молоком) поможет восстановить надлежащий баланс полезных бактерий в кишечнике. Любой желающий может сделать свой собственный кефир из кефирных зерен, который можно купить в Интернете или в местном магазине по продаже диетических продуктов ».

Те, у кого проблемы с перевариванием молока, также могут найти облегчение, выпив кефир вместо традиционного молока.«Молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу в кефире. Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем есть кефир», - сказал Фитцгиббон.

Интересные факты

Слово кефир происходит от турецкого слова «кейиф». Согласно статье, опубликованной Бразильским журналом микробиологии, первоначальное слово означает «хорошее самочувствие» после приема внутрь.

Ребекка Шенкман, директор Центра профилактики ожирения и образования Макдональда Колледжа медсестер Вилланова (COPE), предлагает такой совет при покупке: «Выбирайте простой ароматизатор для меньшего количества сахара и калорий или аромат свежих фруктов для дополнительного вкуса."

Кефир также использовался для приготовления пива, которое также может иметь много преимуществ для здоровья.

Дополнительные ресурсы

.

популярных турецких блюд: Туристический центр Турции

Турецкая кухня быстро завоевывает себе репутацию на мировой кулинарной платформе. Комбинация вкусов и ингредиентов смешиваются вместе, чтобы сформировать блюда, исторически находящиеся под влиянием ряда культур, включая греков, османов, Ближнего Востока и Балканы. Традиционные блюда будут отличаться от региона к региону, поэтому в этом списке мы представляем вам самые популярные блюда турецкой кухни со всей страны.

Лучшие турецкие блюда, которые стоит попробовать

Корба: Вкусный суп

В это сложно поверить, но простое блюдо из супа очень популярно в Турции, поэтому не удивляйтесь, если некоторые турки едят его на завтрак.Популярным выбором является суп из чечевицы или томата, но если вы любите кулинарные пристрастия, попробуйте суп из рубцов, овечьих мозгов или языка. Щи из черной капусты являются традиционными для северо-востока Турции, в регионе Черного моря. (Изображение предоставлено или подробнее о турецких супах читайте здесь)

Кумпир: печеный картофель

Кумпир - еще один вид уличной еды, популярный на пляжных курортах и ​​в городах. Это просто картофель в мундире с хрустящей кожурой и мягкой внутри, протертый с маслом.Для завершения выберите различные начинки, включая сыр, колбасу, соленые огурцы и русский салат. Если вы находитесь в Стамбуле, самым популярным местом, где можно поесть, является Ортакей.

Пиде или Лахмакун

Пиде - популярное блюдо в локанташах, турецких ресторанах, где подают дешевые и традиционные турецкие блюда. Тонкую корочку теста покрывают начинкой, включая сыр, яйцо, нарезанное мясо, курицу или тунец, а затем помещают в каменную печь с сильным нагревом. Ближайший эквивалент западной кухни - пицца.Другая, более легкая версия - лахмаджун. Оба традиционно подаются с салатом. Это идеальный вариант для вегетарианцев, так как доступно множество начинок.

Кофте: Фрикадельки

Кофте - турецкая версия фрикаделек. Продается в упаковке как уличная еда или подается на тарелке с рисом и салатом в ресторанах. Есть много разных видов кофте, и их вкус будет различаться в зависимости от региона, из которого сделан рецепт. Çiğ kofte необычен, поскольку это сырые фрикадельки с юго-востока Турции, которые традиционно едят в качестве закуски или закуски.

Пахлава: Сладкое тесто

Пожалуй, самая популярная турецкая еда - это пахлава, которая подойдет любому сладкому. Получив влияние Османской империи, он представляет собой слои пирожных фило, начиненных орехами, а затем покрытых сладким медом или сиропом. Покупайте пахлаву в большинстве супермаркетов или кондитерских. Подробнее о пахлаве здесь.

Уличный кебаб

В Турции существует более 40 различных видов кебаба, но самым популярным из них является традиционный уличный кебаб.Большие шпажки из вращающейся курицы или говядины готовятся медленно, прежде чем повар нарежет полоски с внешней стороны вертела, поместит их в тесто, а затем заполнит его салатом, луком и помидорами. Уличный кебаб особенно вкусен со стаканом айрана. (Йогурт, соль и вода.) Подробнее о кебабах здесь.

Мезе: закуски

Мезе - это закуски, которые традиционно едят перед едой или самостоятельно в качестве закуски. Популярные мезе включают ацилы эзме, горячую пасту из перца, патлыкан салатаси (холодный салат из баклажанов) и чачик (йогурт, огурец и чеснок).Мезе - это также традиционная еда, которую подают в районе Мейханес в Стамбуле. Подробнее об этой культурной традиции.

Гозлеме

Дешевый, вкусный и очень сытный, Гезлеме - популярная уличная еда, которую продают на местных рынках. Традиционно считается едой рабочего человека, это слоеная выпечка с начинкой из шпината, сыра, картофеля и петрушки. Приготовленный на большом гриле и обычно сопровождаемый чаем или айраном, он идеален для обеда и идеально подходит для людей, путешествующих с ограниченным бюджетом.

Менемен

Менемен не часто встречается в меню ресторанов, но большинство кухонь приготовят его для вас, так как это быстро и легко. Перец, лук и помидоры обжариваются на сковороде, а затем в смесь добавляются яйца. Подается со свежим хлебом и восхитительно с домашними оливками.

Дополнительная литература

Узнайте больше о нашем частном туре для гурманов по Стамбулу: Джихангир, дом с отличными современными ресторанами и потрясающими отремонтированными апартаментами в мансарде, - это нынешний район известного писателя Элиф Сафак, которая создала некоторые из своих замечательных, пьяных кафе в этом районе.. Испытайте эту захватывающую часть Стамбула через свои вкусовые рецепторы. Пройдите по следам местных жителей и попробуйте местные блюда. Это не кебаб! Узнать больше.

Сохранить

.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые могут помочь поддерживать регулярную дефекацию, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще исследуется, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции обезжиренного молока в день.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом встречаются в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр с неметаллической сеткой

Смешайте в стеклянной банке 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

Есть несколько советов, о которых следует помнить при приготовлении кефира в домашних условиях:

  • Воздействие металла может ослабить кефирные зерна, поэтому избегайте металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните сосуд вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните его, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Что такое кефир? Есть замена?

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также