Фасоль с кефиром


Бобовая диета (горох, чечевица, фасоль, кефир) - похудение на модной диете

Диета, основанная на ежедневном употреблении гороха, чечевицы и фасоли получила название бобовой. Полезный растительный белок, практически полностью усваиваемый организмом человека, составляет основу всех бобовых, плюс витамины и минералы, которыми так богаты представители этого семейства.

Диета рассчитана на 14 дней, потеря веса может составить до 6-ти килограммов, но можно остановиться на одной неделе бобовой диеты.

Во время бобовой, впрочем, как и многих других диет, рекомендуется в день выпивать до 2-2,5 литров негазированной минеральной воды, не ограничивать себя в потреблении зелёного чая, разрешен чёрный кофе без сахара и молока. Под запретом выпечка, алкоголь, сладкие газированные напитки, консервы маринованные продукты, копчёности.

Примерное меню бобовой диеты:

Завтраки на бобовой диете:

Ланчи на бобовой диете:

Обеды на бобовой диете:

  • 150 грамм рыбы, отваренной или приготовленной на пару, 100 грамм отварной фасоли, 200 грамм салата из помидора, огурца и болгарского перца, заправленного оливковым маслом и соком лимона, стакан тыквенного сока;
  • 200 грамм постного супа из нута, помидор, стакан томатного сока;
  • 150 грамм квашенной капусты, заправленной подсолнечным маслом, 150 грамм консервированной фасоли;
  • 200 грамм овощного бульона, 150 грамм отварной чечевицы, стакан тыквенного сока;
  • 200 грамм горохового супа, ломтик ржаного хлеба, 150 грамм тушеной стручковой фасоли.

Ужины на бобовой диете:

  • 100 грамм отварной говядины, 150 грамм каши из гороха, чашка чая;
  • 250 грамм тушеных овощей (кабачок, баклажан, капуста, морковь, паприка, томат), стакан тыквенного сока;
  • 200 грамм постного супа из фасоли, 2 ломтика ржаного хлеба, чашка чая;
  • 200 грамм куриной грудки, приготовленной на гриле, 100 грамм консервированного зелёного горошка, чашка чая;
  • 150 грамм каши из чечевицы, 200 грамм салатных листьев, заправленных оливковым маслом, стакан томатного сока.

Перед сном на бобовой диете:

Отзывы о бобовой диете:

Бобовая диета подойдёт для тех, кто спокойно относится к редкому присутствию мяса на столе и чей кишечник хорошо переносит блюда из бобовых. Бобовые дают долгое чувство насыщения, поэтому диета довольно комфортно переносится. Но увеличивать её продолжительность более двух недель всё же не стоит.

Несмотря на наличие в бобовых витаминов и минералов, перед началом диеты настоятельно рекомендуем посетить терапевта и получить рекомендации по дополнительному приёму необходимых веществ. Противопоказаниями для бобовой диеты являются любые проблемы желудочно-кишечного тракта, болезни почек, подагра.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Ванильный кефир с медом и кефиром Panna Cotta

Насыщенные, согревающие ноты стручков ванили, тонкая сладость дикого меда и кремовая бархатистая текстура. Кефир Panna Cotta из ванильных бобов и меда прост в приготовлении, но имеет декадентский вкус. Он выглядит продуманно, но его легко приготовить.

Это мой день рождения. Я ребенок в День святого Валентина, и один из моих любимых десертов - паннакотта. В качестве подарка я изменил этот итальянский рецепт, чтобы он был полон полезных для кишечника пробиотиков и желатина.

Я работал в прекрасном итальянском ресторане за столиками колледжа, и во время своего пребывания там я задавал шеф-повару вопросы о том, как он готовит еду. Я наблюдал, как шеф-повар и повара готовят к вечеру фаршированные кабачки, капонату, карпаччо, а также различные закуски и десерты. Я научился приправлять рыбу, говядину, баранину и различные овощные блюда, используя простые высококачественные ингредиенты. Еда может быть приготовлена ​​просто и содержать аппетитный аромат, как этот кефир с ванилью и медом Panna Cotta.

У них всегда был выбор десертов, так что после того, как клиент закончил свою трапезу, мы подносили этот поднос с десертами к столу. Это был умный способ заставить людей заказывать десерт. Трудно устоять, когда его можно увидеть, почувствовать запах и до него дотянуться.

Моим любимым десертом и тем, что я продавал больше всего, была панна котта из ванильных бобов со свежими ягодами и малиновым соусом. Если мне повезло, я сам иногда ел. Он был таким сливочным, богатым и бархатистым.Я давно не ел паннакотту, наверное, с тех пор, как работал в том итальянском ресторане. До сих пор.

Что такое Панна Котта?

Панна котта, как я привык описывать ее покупателям, имеет консистенцию заварного крема, но готовится без яиц и немного легче. Он сделан из сливок, сахара, ванили и желатина. Вместо того, чтобы использовать яйца и запекать их, вы используете желатин, чтобы сделать его твердым, как заварной крем. Никакой выпечки не требуется. Он великолепно заправлен ягодами и ягодным соусом, шоколадом или карамелью.

Кефир молочный

Кефир молочный - кисломолочный. Молоко ферментируется с использованием зерен молочного кефира или закваски кефирной культуры. Когда я только начал делать молочный кефир, я использовал закваску кефирной культуры, потому что это было проще. Паннакотту обычно готовят из жирных сливок, но я решил использовать вместо них молочный кефир, потому что он имеет аналогичную консистенцию и намного полезнее.

Я делаю свой молочный кефир из сырого молока, чтобы получить от него максимальную пользу. Я приготовил паннакотту с домашним кефиром из молока и с кефиром из козьего молока, и оба были восхитительны.Если вы хотите приготовить его из домашнего молочного кефира, купите зерна молочного кефира или закваску для кефирной культуры и следуйте инструкциям на упаковке.

Преимущества молочного кефира

«Молочный кефир - идеальный пробиотический суперпродукт для всех! Беременные женщины, младенцы, дети, пожилые люди и спортсмены могут извлечь пользу из этого богатого питательными веществами ферментированного напитка, который легко усваивается »

Желатин

Как насчет красивой кожи, волос и ногтей? Желатин ускорит рост волос и ногтей и подтянет дряблую кожу.Я ела его почти ежедневно в той или иной форме, и самое важное, что я заметил до сих пор, - это то, насколько крепкими стали мои ногти. Это действительно полезно для здоровья кишечника и пищеварения. Я настоятельно рекомендую неароматизированный говяжий желатин Great Lakes, потому что он сделан из коров, выкормленных травой. Я использую это все время.


Ванильный боб и мед Кефир Panna Cotta

Автор: Даниэль

Порций: 4

Инструкции

  1. Налейте кефир в кастрюлю и взбейте ваниль и мед.
  2. Поставить на слабый огонь и осторожно подогреть кефир. Мы просто хотим, чтобы он согрелся. Еще горячее, и мы рискуем убить полезные бактерии.
  3. Продолжайте взбивать мед и ваниль до однородного состояния.
  4. Положите желатиновый порошок в миску и залейте горячей водой. Размешайте, пока он не растворится.
  5. Смешивая кефир венчиком, медленно влейте желатиновую смесь в теплый кефир.
  6. Взбейте смесь, пока она не станет гладкой и кремовой.
  7. Разлейте по маленьким стаканам и охладите в холодильнике, чтобы дать настояться на несколько часов или на ночь.
  8. Нарезать клубнику и выложить на Панна Котту перед подачей на стол.

Примечания

Чтобы приготовить клубничное пюре, смешайте 2 стакана клубники с ¼ стакана яблочного сока. Полить сверху.

3.2.2925

Ресурсы

Зерна молочного кефира
Закваска для кефира
Порошок из ванильных бобов
Грейт-Лейкс без вкусовых добавок говяжий желатин

Статьи, на которые есть ссылки

4 преимущества молочного кефира, которые могут изменить вашу жизнь
Приготовление молочного кефира с использованием культуры

Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и все они предназначены для компаний, которые я поддерживаю и покупаю у себя.Если вы решите приобрести какой-либо из этих продуктов по этим ссылкам, я получу небольшую комиссию, и вы получите мою искреннюю благодарность за поддержку лаборатории ферментированных продуктов.

.

Кто-нибудь использовал водный кефир для закваски вареной фасоли? (форум по ферментации в перми)

Спасибо всем за ответ!

Я пытался сбродить бобы, потому что читал, что после ферментации они легко перевариваются (меньше газа).

Мои первоначальные опасения были из-за этой бактерии -botulinum http://en.wikipedia.org/wiki/Botulinum_spores - я читал, что она появляется в анаэробных условиях в консервированных продуктах с низким содержанием кислоты (pH больше 4,6), если их не консервировать должным образом .

Я знаю, что лактоферментация создает кислую среду, что плохо для ботулина, но из-за моей импульсивной натуры, которая чуть не привела меня к довольно ужасному инциденту несколько месяцев назад с сырым молоком и тем фактом, что я новичок в ферментации, я должен быть осторожным, даже если иногда задаю глупые вопросы.(Я приготовил кефир из сырого овечьего молока и после того, как выпил его, узнал о бруцеллезе. Наконец, молоко было в порядке, но, черт возьми, моя импульсивная натура!)

Так
ДЕНЬ 1:
Я ферментировал с кофейным фильтром, аэробный.
ДЕНЬ 2:
Я ферментировал анаэробно, потому что обнаружил, что кислотность повышается, если нет кислорода.
ДЕНЬ 3:
Я выбросил его, потому что первоначальная белая пленка на поверхности раздулась, и к тому времени я понятия не имел, было ли то, что я сделал, вредно или нет, но я не стал бы рисковать.

Конечно, ужасно пахло, но я знал об этом. При брожении бобы плохо пахнут.

Сегодня, когда я писал этот пост, я снова искал, на этот раз о ботулизме, и мне повезло больше (раньше я искал о ферментации бобов с водным кефиром, сегодня я искал в Google о лактоферментации и ботулизме). Я нашел эти 2 видео и этот очень информативный пост, в которых говорится, что ферментированные продукты безопасны.
Так что, думаю, мои бобы были в порядке. Я попробую снова.

https: // umconnect.umn.edu/p58514658/

https://www.youtube.com/watch?v=9QdhSFfaoz0

http://www.wildfermentation.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=3654

S bengi Я еще не ферментировал еду, но собираюсь.
Прошел год с тех пор, как я начала употреблять молочный кефир и несколько недель водный кефир. Я использую 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку водного кефира и 1 чашку, и думаю, что это займет от 24 до 36 часов. Мне нравится кисло. Что касается ферментации продуктов, я не знаю, но попробую.Думаю, нет предела (по крайней мере, теперь, когда я знаю, что это безопасно). И его не нужно полностью ферментировать, чтобы его можно было есть.

Джон Салтвейт Я сделаю то же самое, потому что мне нужны живые микробы.

Всем спасибо! У вас есть хороший форум с большим количеством информации.

.

Как приготовить кефир из соевого молока

Сколько вы тратите каждый месяц на эти маленькие контейнеры с соевым йогуртом / пробиотиком?

Почему бы не заплатить небольшую часть этой суммы за гораздо более качественный пробиотический корм? В сегодняшнем сообщении блога вы найдете 2 простых и умных способа приготовить кефир из соевого молока. Первый метод будет содержать следовые количества молочных продуктов, а второй метод полностью веганский.

Прежде чем мы перейдем к шагам и инструкциям, я хотел бы сделать шаг назад и остановиться на нескольких вещах, которые могут помочь вам добиться большего успеха в приготовлении собственного кефира из соевого молока.

Что такое молочный кефир?

Молочный кефир - это пробиотический напиток, содержащий множество полезных бактерий, таких как лактобациллы ацидофильные, бифидобактерии бифидум, и др. и штаммы дрожжей. Он готовится либо из зерен молочного кефира, либо из кефирной закваски.

Мне лично нравится метод гидратированных зерен кефира, потому что зерна можно использовать повторно, и со временем они будут размножаться. Я читал, что молочный кефир из кефирных зерен содержит значительно больше бактерий и дрожжей, чем кефирная закваска (см. Ссылку здесь).

Зерна кефира из живого молока представляют собой комбинацию микроорганизмов, таких как молочнокислые бактерии и дрожжи, в матрице белков, липидов и сахаров, которая выглядит как цветная капуста. В процессе ферментации зерна кефира потребляют содержащуюся в молоке лактозу и расщепляют ее на молочную кислоту, этанол, углекислый газ и другие вещества, которые придают молочный кефир неповторимый вкус. В процессе ферментации молочный белок также расщепляется на аминокислоты, которые, как считается, легче перевариваются.

Короче говоря, зерна молочного кефира будут продолжать расти, когда будут потреблять лактозу, сахар, который содержится в основном в молоке млекопитающих. Люди с непереносимостью лактозы сочтут молочный кефир отличным молочным напитком с пробиотиками без лактозы, который они могут приготовить дома.

Тем не менее, для тех из вас, кто хочет снизить потребление животного белка, вот два способа приготовления вегетарианского / веганского пробиотического напитка на растительной основе

Метод 1. Используйте (молочные) молочные кефирные зерна

Процедив молочный кефир для удаления кефирных зерен, осторожно промываю зерна молочного кефира фильтрованной водой (хлор в водопроводной воде вреден для кефирных зерен).Поместите промытые молочные зерна кефира в стеклянную банку и влейте немного подслащенного соевого молока. Я оставляю банку на кухонном столе примерно на 18-24 часа, чтобы соевое молоко заквашилось. Когда он загустеет и приобретет умеренно кислый вкус, его можно процедить. В этот момент, если вы осторожно встряхнете банку, вы увидите покрытие типа дельта-реки на стенке стеклянной банки.

Тип покрытия дельта-реки на стенке стеклянной банки

Я использую соевое молоко Silk Original, и оно отлично работает.Я не тестировал другие бренды, но считаю, что и другие бренды тоже подойдут. Обязательно используйте подслащенные, потому что зерна кефира должны потреблять сахар, чтобы выжить. После одной или двух порций я переключаю кефирные зерна обратно на молочное молоко, чтобы оживить зерна.

Поскольку зерна молочного кефира могут содержать некоторое количество молочного молока, этот метод не гарантирует 100% -ное отсутствие молока.

Метод 2. Используйте водный кефир (беззерновой и 100% веганский)

Я не хочу хвастаться, но это метод, который я придумал сам.Вы не используете кефирное зерно, поэтому после брожения не нужно процеживать! Это веганский кефир из соевого молока . Я обнаружил, что кто-то другой приготовил собственное кисломолочное кокосовое кефирное молоко дома, используя водный кефир. Да, водяной кефир, готовый к употреблению водяной кефир, но не зерно водяного кефира. Итак, я решил попробовать этот метод на соевом молоке. Оно работает! Ура!

Используя свой химический опыт, я провел контролируемый эксперимент по выращиванию этого соевого кефира следующим образом: я смешал стакана водяного кефира с 2 стаканами подслащенного соевого молока в стеклянной банке.Я оставил это на кухонном столе и оставил бродить в течение 24 часов. Для контрольной группы я одновременно поставил еще одну банку с 2 стаканами соевого молока без водного кефира для сравнения. Это гарантирует, что соевый творог в конце ферментации образуется в результате реального процесса ферментации, а не испортится соевое молоко из-за длительного простоя при комнатной температуре.

Вот фантастический результат.

После 24 часов брожения соевое молоко в банке с водяным кефиром стало немного гуще и имеет оттенок кислинки.Это лучшее время, чтобы насладиться кефиром из соевого молока в качестве напитка. Он будет продолжать брожение даже после охлаждения. В конце концов, весь соевый творог будет плавать сверху, а жидкость (соевая сыворотка и вода) - на дне. Я обнаружил, что на данном этапе трудно размешать его до однородного напитка, но вы можете аккуратно вычерпать верхнюю часть без жидкости и использовать ее в качестве соевого сливочного сыра. Я сказал, что это гениальная идея?

Что касается контрольного образца (соевое молоко без водного кефира), то ничего не произошло.Все не испортилось. В тот момент, когда я впервые выложил его, он был таким же на вкус, как и через 24 часа.

Теперь у вас есть два удобных и экономичных способа приготовить кефир из соевого молока в домашних условиях. Есть ли у кого-нибудь из вас другие способы сделать это, например, разные методы или выращивание в разных культурах? Мне всегда интересно услышать о разных вещах, которые пробовали другие.

2 простых и умных способа приготовить кефир из соевого молока

Ключевое слово: кефир, пробиотики, соевый кефир, соевое молоко

  • Молочный кефир зерновой метод
  • 1 столовые ложки гидратированный молочный кефир в зернах
  • 2 чашки подслащенное соевое молоко Оригинальное соевое молоко Silk
  • Водный кефирный метод
  • ¼ кружка водный кефир
  • 2 чашки подслащенное соевое молоко Silk Original Soy Milk

Milk Kefir Grains Method

  1. Поместите зерна гидратированного молочного кефира в стеклянную банку, затем добавьте соевое молоко.После осторожного перемешивания накройте банку пластиковой крышкой, бумажным фильтром или марлей и держите банку при комнатной температуре (72–78 ° F) для брожения в течение 24 часов. В какой-то момент вы увидите прозрачную жидкость (сыворотку с соевым кефиром) на дне банки с густым творогом, плавающим наверху. Осторожно перемешайте, чтобы снова смешать плавающий творог с сывороткой, и дайте ему продолжить брожение, пока соевый кефир не приобретет умеренно кислый вкус. Если держать банку при комнатной температуре в течение более длительного периода времени, кефир из соевого молока будет более острым из-за более длительного процесса ферментации, в результате которого образуется больше кислоты.

  2. По истечении этого времени кефир из соевого молока готов к фильтрации. Поместите сетчатый фильтр в большую миску. С помощью лопатки аккуратно пропустите кефир через ситечко. Сохраните кефирные зерна и повторите шаг 1 для следующей партии кефира из соевого молока. Если брожение было слишком продолжительным и образовалось большое количество кефирной сыворотки, перед этим этапом процеживания осторожно перемешайте шпателем.

  3. После нескольких порций переложите кефирные зерна обратно в молочное молоко, чтобы они взбодрились.

Water Kefir Method

  1. Налейте водный кефир и соевое молоко в чистую стеклянную банку. Накройте крышкой и держите банку при комнатной температуре (72-78 ° F) для брожения в течение 24 часов. Подавать как есть.

  2. Оставшийся кефир из соевого молока можно хранить в холодильнике. Однако он будет продолжать брожение даже при низкой температуре. Отделение соевого творога от жидкой соевой сыворотки - это нормально. Соевый творог сверху можно вычерпать и использовать как соевый крем

.

Смотрите также