Фруктовый кефир рецепт


Рецепт Фруктовый кефир. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 5.1% 2815 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.1% 2333 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 5.6% 2517 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.3% 2222 г
Вода 83.8 г 2273 г 3.7% 5.2% 2712 г
Зола 0.749 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 24.3 мкг 900 мкг 2.7% 3.8% 3704 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.931 мкг ~
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 2.5% 5556 г
бета Криптоксантин 1.034 мкг ~
Ликопин 0.31 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.378 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 4.4% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 10.7% 1314 г
Витамин В4, холин 19.26 мг 500 мг 3.9% 5.5% 2596 г
Витамин В5, пантотеновая 0.333 мг 5 мг 6.7% 9.4% 1502 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 7.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 9.716 мкг 400 мкг 2.4% 3.4% 4117 г
Витамин В12, кобаламин 0.29 мкг 3 мкг 9.7% 13.7% 1034 г
Витамин C, аскорбиновая 5.72 мг 90 мг 6.4% 9% 1573 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 1.4% 9615 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.877 мкг 50 мкг 5.8% 8.2% 1738 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.6% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.9175 мг 20 мг 4.6% 6.5% 2180 г
Ниацин 0.159 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.49 мг 2500 мг 7.1% 10% 1401 г
Кальций, Ca 99.26 мг 1000 мг 9.9% 13.9% 1007 г
Кремний, Si 10.694 мг 30 мг 35.6% 50.1% 281 г
Магний, Mg 22.24 мг 400 мг 5.6% 7.9% 1799 г
Натрий, Na 41.09 мг 1300 мг 3.2% 4.5% 3164 г
Сера, S 25.97 мг 1000 мг 2.6% 3.7% 3851 г
Фосфор, Ph 84.2 мг 800 мг 10.5% 14.8% 950 г
Хлор, Cl 86.63 мг 2300 мг 3.8% 5.4% 2655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.9 мкг ~
Бор, B 51.7 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 0.305 мг 18 мг 1.7% 2.4% 5902 г
Йод, I 6.57 мкг 150 мкг 4.4% 6.2% 2283 г
Кобальт, Co 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 8.6% 1645 г
Литий, Li 0.458 мкг ~
Марганец, Mn 0.0909 мг 2 мг 4.5% 6.3% 2200 г
Медь, Cu 46.29 мкг 1000 мкг 4.6% 6.5% 2160 г
Молибден, Mo 4.002 мкг 70 мкг 5.7% 8% 1749 г
Никель, Ni 0.556 мкг ~
Олово, Sn 9.43 мкг ~
Рубидий, Rb 8.8 мкг ~
Селен, Se 2.503 мкг 55 мкг 4.6% 6.5% 2197 г
Стронций, Sr 12.51 мкг ~
Фтор, F 16.51 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 24228 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 4.1% 3401 г
Цинк, Zn 0.3925 мг 12 мг 3.3% 4.6% 3057 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.371 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.208 г ~
Сахароза 0.721 г ~
Фруктоза 0.484 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.019 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.01 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.018 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.01 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.8 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.002 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.601 г min 16.8 г 3.6% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.042 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.46 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 5.8%
18:2 Линолевая 0.092 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.28 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.275 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 46.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.1%
. .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Смотрите также