Голень в кефире


Куриные ножки в кефире в духовке

4.67 6

Куриные ножки в кефире в духовке

Куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, получаются очень мягкими и вкусными. А приятный аромат чеснока очень притягивает, поскорее полакомиться этой курочкой. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Итак приступим...

Ингредиенты

Для того чтобы запечь куриные ножки в кефире в духовке понадобится:

куриные голени - 700 г;

чеснок - 1 головка;

кефир - 200 мл;

соль и специи - по вкусу (я использовала сушёный имбирь, молотый чёрный перец).

Этапы приготовления

Куриные ножки хорошенько вымыть, добавить чеснок, натёртый на мелкой тёрке, специи и соль. Залить кефиром и хорошенько перемешать.

Оставить мариноваться часа на три или на ночь в холодильнике.

Выложить куриные голени на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в разогретую духовку при температуре 180 градусов минут на 30-40.

Запекать до румяной корочки.

Аппетитные, сочные куриные ножки, запеченные в кефире в духовке, подавать со свежими овощами и гарниром.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

. .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Острый рецепт куриных голеней | Блог Healthy Recipes

Этот сочных и ароматных рецептов пряных куриных голеней, запеченных в духовке, - это то, что вам нужно, когда вы СНОВА сталкиваетесь с приготовлением голеней и хотите их оживить.

В последнее время я часто делаю этот рецепт. Мы все его любим, и он не слишком острый - даже для детей. Раньше дети предпочитали мой рецепт курицы, запеченной в меде. Я думаю, они растут, потому что теперь, кажется, они предпочитают эту.

Я часто готовлю рецепты куриных голеней, поэтому всегда ищу способы сделать их более интересными, особенно для взрослых. Эти пикантные куриные голени, безусловно, соответствуют всем требованиям! Натереть очень вкусно, а курица получается из духовки сочной и ароматной.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Вот обзор того, что вам понадобится - точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Куриные голени: Я предпочитаю оставлять кожицу - она ​​такая ароматная.Но при желании его можно убрать.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Топленое масло или топленое масло тоже подойдут.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : Я делаю все просто, используя только два из них - порошок чили и кайенский перец.Убедитесь, что вы используете свежие специи.

Дополнительный гарнир : Иногда я нарезаю свежую петрушку и посыпаю ею кусочки курицы после выпечки. Еще я люблю слегка посыпать их хлопьями красного перца. Оба эти дополнения являются необязательными.

Как приготовить острые куриные голени

Прокрутите вниз до карточки рецептов, чтобы получить подробные инструкции. Это действительно простой рецепт! Вот основные шаги:

1. Быстро натрите оливковым маслом первого холодного отжима и вкусными специями (но без сахара!).

2. Натрите им голени, как показано на видео ниже. Я использую кондитерскую кисть.

3. Затем запекайте курицу в духовке около 40 минут. Это оно! Обед готов!

Почему люди добавляют сахар в протирание мяса и курицы?

На самом деле ЕСТЬ веская причина для добавления небольшого количества сахара, хотя я думаю, что в наши дни его все еще используют в избытке, потому что он такой дешевый.

Сахар усиливает вкус пищи и способствует потемнению, усиливая реакцию Майяра, которая естественным образом возникает при жарке или обжаривании мяса.Это очень заметно, например, в рецепте запеченной курицы с медом.

Так что добавление чайной ложки коричневого сахара к натиранию, подобному тому, что используется в этом рецепте острых куриных голеней, не такая уж ужасная идея, тем более что после приготовления на каждой порции остается очень мало.

Сказав это, я лично предпочитаю убрать сахар из своей жизни и из своих рецептов. И, конечно же, во многих коммерческих салфетках слишком много сахара - часто это первый или второй ингредиент! На мой взгляд, в этом нет необходимости.

Снять кожицу?

Вовсе нет. Я удалял его, так как у одного из моих детей была проблема с текстурой. Но с тех пор она выросла и любит хрустящую куриную кожицу, так что я оставлю ее включенной.

Что подавать с этим блюдом?

Я люблю подавать его с тушеным шпинатом и жареной мускатной тыквой. Курицу и тыкву можно жарить вместе в одной духовке, что мне очень удобно.

Отзывы об этом рецепте

Ги Руилье, любезно разрешивший мне использовать здесь свое полное имя, пишет:

Большое спасибо за этот рецепт пикантных куриных голеней! Я сделал это сегодня впервые для группового пикника, и это получило широкую похвалу.Как раз нужное количество ярких специй, чтобы порадовать любителей приключений.

Особенно понравилось отсутствие сахара; Было неприятно видеть, что коммерческий крем для курицы, который я лежал на полке, содержал сахар в качестве основного ингредиента.

Я немного изменил ваш рецепт, так как в моем местном магазине не было кошерной соли. Я использовал обычную поваренную соль, но уменьшил рекомендуемое количество вдвое.

Результат был правильным с точки зрения соли; в приготовленной курице был только намек на соль, но не слишком сильный.

А что насчет остатков?

Я обычно не получаю остатков при приготовлении острых куриных голеней. Но когда я это делаю, я обнаруживаю, что они хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Осторожно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%. Или просто ешьте их холодными! Они вкусные прямо из холодильника, особенно если приготовлены без кожицы. Неудивительно, что холодная курица - это классическая еда для пикника.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые куриные голени

Сочные и ароматные пряные куриные голени - это то, что нужно, когда вы снова сталкиваетесь с приготовлением голеней…

Время подготовки10 минут

Время приготовления40 минут

Общее время50 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, голени

Порции: 4 порции

Калорийность: 286 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 средних куриных голеней по 4 унции каждая
  • 2 столовые ложки оливкового масла (без оливкового масла
  • Diamond Crystal 1 чайная ложка) мелкая соль)
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
Дополнительные гарниры:
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Щепотка хлопьев красного перца

ИНСТРУКЦИЯ

    F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Вытрите куриные голени насухо бумажными полотенцами. Разложите их на противне в один слой.

  • Приготовьте натереть: в небольшой миске смешайте оливковое масло, кошерную соль, порошок чили и кайенский перец, чтобы получилась паста. Вылейте пасту на кусочки курицы и руками или кистью для теста покройте курицу со всех сторон.

  • Выпекать голени до полной готовности и прозрачного сока, около 40 минут.Проверьте их через первые 30 минут и слегка накройте фольгой, если кажется, что они слишком быстро темнеют сверху.

  • Если хотите, украсьте рубленой петрушкой и хлопьями красного перца, затем подавайте.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Острые куриные голени

Количество на порцию (2 голени)

калорий 286 калорий из жиров 162

% дневной нормы *

жира 18 г 28%

насыщенных жиров 25%

Натрий 721 мг 31%

Углеводы 0.7 г 0%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 0,1 г 0%

Белок 28 г 56%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты:

Цыпленок, запеченный в меде Ямайский цыпленок-вялень .

Смотрите также