Гречка и кефир чистит


Очищение организма гречкой с кефиром: рецепты и отзывы

Одним из важнейших человеческих органов является кишечник. Именно здесь обрабатывается и переваривается вся пища, дающая нам жизненную энергию. В кровь полезные вещества попадают также через кишечник, а точнее, через его стенки. Но, благодаря нерациональному питанию и приему пищи с рафинированными жирами, тяжелыми углеводами и сахаром, кишечник не справляется со своими функциями и на его стенках откладывается слой непереработанной еды. Это приводит к образованию вредоносных бактерий. Обменные процессы в кишечнике нарушаются, и человек уже не может получить из продуктов все необходимые витамины. Возникают различные заболевания, справиться с которыми порой бывает очень сложно.

Для того чтобы это предотвратить, необходимо максимально возможно исключить из приема в организм вредные продукты. Плюс к этому, необходимо помочь кишечнику избавиться от накопленных остатков еды. Среди многочисленных способов очищения кишечника положительные рекомендации получил способ, основанный на использовании гречки и кефира. Ранее мы уже рассказывали вам о применении гречки для разгрузки организма. Сегодня поговорим об очищение организма гречкой с кефиром.

Полезные свойства гречки

Эта крупа неслучайно является составляющей многих рецептов для очищения организма. Она богата йодом, фосфором, железом, медью, аминокислотами. Гречка насыщена различными витаминами, полезными углеводами, белком и клетчаткой. Благодаря имеющимся в ней флавоноидам, она предотвращает появление раковых заболеваний и тромбообразование. Она является превосходной защитой для сосудов и сердца. Благодаря присутствию в гречке клетчатке, она является превосходным чистильщиком для кишечника.

Польза кефира

Кефир насыщен полезными микроорганизмами, необходимыми нашему кишечнику для правильного пищеварения. К тому же, он является низкокалорийным продуктом, обладающим общеукрепляющим эффектом. Его прием позволяет улучшить работу сердца. При регулярном употреблении кефира, восстанавливается работа всего желудочно-кишечного тракта и предотвращается развитие процессов брожения или гниения.

Гречка с кефиром — очищение

Кефир в сочетании с гречкой является превосходным скрабом для кишечника. Это позволяет не только избавиться от зашлакованности, но и полностью нормализовать работу ЖКТ. Принцип работы данной смеси заключается в том, что ядрышка крупы, попадая в кишечник, работают, как щетка, убирая с его стенок все остатки пищи. Кефир в этом случаи служит проводником, помогающий вывести из организма весь этот «мусор». Но, вместе с остатками пищи выводятся жиры и жидкость, которые восполняет все тот же кефир.

По этой причине, гречка с кефиром используется, как средство для похудения. Для получения определенного результата разработаны схемы, в основе которых лежит не просто каша с кефиром, а правильное приготовление этой смеси. Данный метод очищения имеет и свои преимущества:

  • доступная стоимость продуктов
  • простота приготовления
  • отсутствие аллергии
  • отсутствие дискомфорта
  • снижение веса.

Рецепты гречки с кефиром для очищения

Есть несколько способов приготовления гречневой каши с кефиром и различные схемы приема этой смеси.

  • Для приготовления разовой порции понадобится две столовые ложки сухой гречневой крупы и 1 стакан кефира. Гречку нужно промыть от пыли и прочих загрязнений и обдать кипятком. Затем переложить ее в глубокую тарелку, после чего влить кефир. Смесь готовится с вечера и оставляется в холодильнике до утра. Утром приготовленное блюдо съедается. На протяжении часа кушать ничего нельзя. По истечении указанного времени необходимо выпить стакан теплой воды. Прием другой пищи можно осуществлять лишь по истечении двух часов, после воды. Для первого раза потребуется сделать несколько подходов, в зависимости от зашлакованности организма. Каждый подход длится 10 дней. Аналогичный период составляет перерыв. Затем процедуры повторяются.
  • Второй способ очищения предполагает использовать на протяжении 7 дней для еды только гречку и кефир. Для приготовления каши потребуется 1 стакан гречки и 1,5 стакана воды. Гречка промывается, как и в предыдущем способе. Только теперь она заливается не кефиром, а кипятком. Затем укутывается в одеяло и оставляется в таком виде до утра. На следующий день каша готова к употреблению. Ее можно есть сколько угодно, но при этом, нужно запивать нежирным кефиром. Последний прием осуществляется за 4 часа до сна. Если через три — четыре дня кашу будет кушать «тяжело», в нее можно добавить немного сухофруктов, которые также богаты на клетчатку. Для тех, кому в эту неделю катастрофически будет не хватать сладкого для работы мозга, рекомендуется выпить стакан воды с 1 чайной ложкой меда. Этот напиток можно разделить на целый день, главное, не превышать его количество.
  • При третьем способе также не смешивается гречка с кефиром. Завтрак начинается с 1 стакана кефира, после которого разрешается 100 г гречневой крупы, приготовленной так, как описано во втором способе. Если вдруг посетит непреодолимое чувство голода, рекомендуется съесть 1 яблоко. В обед норма гречки увеличивается вдвое и запивается стаканом воды. На ужин готовится овощной салат с оливковым маслом.
  • Для следующей схемы гречка заливается кефиром на ночь. На завтрак съедается 150 г такой каши и 1 яблоко. На обед готовится кефирный гречневый суп с добавлением свежего огурца. Его можно съесть 300 г. Плюс к этому, на обед допускается к меню салат, описанный выше. Ужин – 100г каши.

Для того чтобы получить ожидаемые результат, необходимо во время приема кефира с гречкой пить воду. Обязательно пить витаминный комплекс. Не рекомендуется проводить чистку кишечника перед началом месячного цикла. После окончания диеты, продукты в свой рацион рекомендуется добавлять постепенно.

Противопоказания

Чистку организма с использованием гречки и кефира нельзя проводить людям, у которых имеются патологии почек и ЖКТ. Нельзя проводить очищение при желчнокаменной болезни. Во время процедуры камень может закупорить желчный проток, что приведет человека к операционному столу. Нельзя использовать подобную диету и диабетикам.

Отзывы:

Согласно многочисленным отзывам, после осуществления данной процедуры в теле появляется легкость.

Татьяна, 38 лет: Я пробовала данную диету. Только у меня получилось всего 5 дней из-за наступивших мартовских праздников. Запаривала гречку водой. За такой короткий промежуток мой вес снизился на 4 кг. Это, конечно же, не такое количество, как обещают, но для меня – это тоже результат. Самое главное, после возвращения к обычному питанию, сниженный вес держится.

Алина, 29 лет: В 28 лет я весила 98 кг. Первой моей диетой стала именно гречка с кефиром. Для меня она оказалась очень сложной. От желания покушать у меня первые три дня просто сводило желудок. Затем стало немного легче, но, чувство голода было таким сильным, что я с трудом засыпала. Силы придал мне результат, полученный после первого десятидневного курса – мой вес снизился на 11 кг. В следующие 10 дней, когда я вернулась к обычному питанию, ко мне вернулось 2 кг. Радует, что не 11 кг вернулось. Теперь готова ко второму подходу.

Анна, 34 года: Попробовала данную диету с соблюдением всех правил. Ничего сложного в ней нет. Во время диеты мой вес снизился на 6 кг. После окончания диеты вес продолжал незначительно снижаться. За месяц он уменьшился еще на 2 кг. Зато вкус гречки запомнила на ближайший год точно. Помимо соблюдения всех правил диеты, еще крутила обруч. Для тех, кто имеет силу воли, такой вариант диеты является наилучшим.

Диета на кефире и гречке

Не только для похудения, но и для людей употребляют диету на кефире и гречке. Гречневая диета с добавлением в рацион кефира действительно лечебная. Его эффект следующий:

  • Без особого труда на гречке и кефире можно похудеть на 7-12 кг.
  • Диета на кефире и гречке восстанавливает нарушенный баланс микроэлементов.
  • Кефир и гречка очищают организм от шлаков, вызывают общую очистку пищеварительной системы.
  • Эффективен при борьбе со стрессом, при бессоннице, хронической усталости.
  • Диета на кефире и гречке хороша при лечении анемии, болезней печени, желчного пузыря, кожи и суставов.

Как работает диета на кефире и гречке?

Как вы уже догадались, основными составляющими диеты будут кефир и гречка. Посмотрим, как эти продукты действуют на наш организм.

Полезные свойства гречки:

  • в гречке много белков и мало углеводов по сравнению с другими злаками,
  • Гречка
  • питательна, так как на треть состоит из белков,
  • Гречка
  • может похвастаться тем, что в ее составе есть все необходимые витамины.

Полезные свойства йогурта:

  • кефир останавливает процессы гниения в кишечнике,
  • выводит токсины и стимулирует работу печени,
  • в кефире много полезных витаминов,
  • Кефир
  • полезен даже для улучшения цвета лица.

Худеем с помощью диеты на кефире и гречке

Похудеть на такой диете не только полезно, но и очень просто! Не пользуются только ленивые. Посмотрев действие составляющих гречишно-кефирной диеты, оно уже cl

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Гречка принадлежит к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми.

Псевдозерновые - это семена, которые употребляются в качестве злаков, но не растут на травах. Другие распространенные псевдозерновые включают киноа и амарант.

Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и, следовательно, не содержит глютена.

Его используют в гречневом чае или перерабатывают в крупу, муку и лапшу. Крупа, которую используют почти так же, как рис, является основным ингредиентом многих традиционных европейских и азиатских блюд.

Гречка стала популярной в качестве здорового питания из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови.

Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу.

Гречиха в основном собирают в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о гречке.

Углеводы являются основным диетическим компонентом гречки. Также присутствуют белок и различные минералы и антиоксиданты.

Пищевая ценность гречихи значительно выше, чем у многих других злаков. Пищевая ценность 3,5 унций (100 граммов) сырой гречки: (1):

  • Калорий: 343
  • Вода: 10%
  • Белки: 13,3 грамма
  • Углеводы: 71,5 грамма
  • Сахар: 0 грамм
  • Клетчатка: 10 грамм
  • Жир: 3.4 грамма

Углеводы

Гречка в основном состоит из углеводов, которые составляют около 20% от веса вареной крупы (2).

Они бывают в форме крахмала, который является основной формой хранения углеводов в растениях.

Гречка имеет низкий или средний гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови после еды - и не должна вызывать нездоровых скачков уровня сахара в крови (3).

Было показано, что некоторые из растворимых углеводов в гречке, такие как фагопирит и D-хиро-инозитол, помогают сдерживать повышение уровня сахара в крови после еды (4, 5).

Волокно

Гречка содержит приличное количество клетчатки, которую ваш организм не может переварить. Это питательное вещество полезно для здоровья толстой кишки.

По весу клетчатка составляет 2,7% вареной крупы и в основном состоит из целлюлозы и лигнина (2).

Волокно сосредоточено в шелухе, которая покрывает крупу. Шелуха выдерживается в темной гречневой муке, что придает ей неповторимый вкус (5, 6).

Кроме того, шелуха содержит устойчивый крахмал, который устойчив к перевариванию и поэтому относится к категории клетчатки (6, 7).

Устойчивый крахмал ферментируется кишечными бактериями в толстой кишке. Эти полезные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), такие как бутират.

Бутират и другие SCFA служат питанием для клеток, выстилающих толстую кишку, улучшая здоровье кишечника и снижая риск рака толстой кишки (8, 9, 10, 11).

Белок

Гречка содержит небольшое количество белка.

По весу белок составляет 3,4% отварной гречневой крупы (2).

Благодаря хорошо сбалансированному аминокислотному составу гречневая крупа имеет очень высокое качество.Он особенно богат аминокислотами лизином и аргинином (12).

Однако усвояемость этих белков относительно низкая из-за антинутриентов, таких как ингибиторы протеаз и дубильные вещества (5, 13).

У животных белок гречихи доказал свою эффективность в снижении уровня холестерина в крови, подавлении образования желчных камней и снижении риска рака толстой кишки (13, 14, 15, 16, 17).

Как и другие псевдозерновые, гречка не содержит глютена и поэтому подходит для людей с непереносимостью глютена.

РЕЗЮМЕ Гречка в основном состоит из углеводов. Он также может содержать большое количество клетчатки и резистентного крахмала, которые могут улучшить здоровье толстой кишки. Более того, он содержит небольшое количество высококачественного белка.

Гречка более богата минералами, чем многие обычные злаки, такие как рис, пшеница и кукуруза (5).

Однако гречка не особенно богата витаминами.

Из двух основных разновидностей гречиха татарская обычно содержит больше питательных веществ, чем обычная гречка (18).

Наиболее распространенными минералами в гречихе обыкновенной являются (19, 20):

  • Марганец. В большом количестве содержится в цельнозерновых продуктах, марганец необходим для здорового обмена веществ, роста, развития и антиоксидантной защиты вашего организма.
  • Медь. Медь, которой часто не хватает в западной диете, является важным микроэлементом, который может принести пользу здоровью сердца при употреблении в небольших количествах.
  • Магний. Когда этот важный минерал присутствует в вашем рационе в достаточном количестве, он может снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и болезни сердца.
  • Утюг. Дефицит этого важного минерала приводит к анемии - состоянию, характеризующемуся снижением способности крови переносить кислород.
  • Фосфор. Этот минерал играет важную роль в росте и поддержании тканей тела.

По сравнению с другими зерновыми, минеральные вещества в вареной гречневой крупе усваиваются особенно хорошо.

Это связано с тем, что в гречневой крупе относительно мало фитиновой кислоты, обычного ингибитора всасывания минералов, содержащегося в зернах и семенах (6).

РЕЗЮМЕ Гречка более богата минералами, чем многие другие псевдозерновые и злаки. В нем много марганца, меди и магния, но мало витаминов.

Гречка богата различными антиоксидантными растительными соединениями, которые ответственны за многие из ее преимуществ для здоровья. Фактически, он содержит больше антиоксидантов, чем многие другие злаки, такие как ячмень, овес, пшеница и рожь (21, 22, 23).

Татарская гречка имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем обычная гречка (24, 25).

Вот некоторые из основных растительных соединений гречихи (4, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33):

  • Рутин. Главный антиоксидантный полифенол гречки, рутин, может снизить риск рака и улучшить воспаление, кровяное давление и липидный профиль крови.
  • Кверцетин. Кверцетин, содержащийся во многих растительных продуктах, является антиоксидантом, который может иметь множество полезных для здоровья эффектов, в том числе снижать риск рака и сердечных заболеваний.
  • Витексин. Исследования на животных показывают, что витексин может иметь ряд преимуществ для здоровья. Однако чрезмерное потребление может способствовать увеличению щитовидной железы.
  • D-хиро-инозитол. Это уникальный тип растворимого углевода, который снижает уровень сахара в крови и может способствовать лечению диабета. Гречка - самый богатый источник этого растительного соединения.
РЕЗЮМЕ Гречка более богата антиоксидантами, чем многие обычные злаки. Его растительные соединения включают рутин, кверцетин, витексин и D-хиро-инозитол.

Как и другие цельнозерновые псевдозерновые, гречка обладает рядом преимуществ.

Улучшенный контроль уровня сахара в крови

Со временем высокий уровень сахара в крови может привести к различным хроническим заболеваниям, таким как диабет 2 типа.

Таким образом, сдерживание повышения уровня сахара в крови после еды важно для поддержания хорошего здоровья.

Гречиха является хорошим источником клетчатки и имеет ГИ от низкого до среднего. Это означает, что для большинства людей с диабетом 2 типа еда должна быть безопасной (3).

Фактически, исследования связывают потребление гречки с понижением уровня сахара в крови у людей с диабетом (34, 35).

Это подтверждается исследованием крыс с диабетом, в котором было показано, что гречишный концентрат снижает уровень сахара в крови на 12–19% (33).

Считается, что этот эффект обусловлен уникальным соединением D-хиро-инозитола. Исследования показывают, что этот растворимый углевод делает клетки более чувствительными к инсулину, гормону, который заставляет клетки поглощать сахар из крови (4, 36, 37, 38).

Кроме того, некоторые компоненты гречки, по-видимому, препятствуют или замедляют переваривание столового сахара (4).

В целом, эти свойства делают гречку здоровым выбором для людей с диабетом 2 типа или тех, кто хочет улучшить баланс сахара в крови.

Здоровье сердца

Гречка также способствует здоровью сердца.

Он содержит множество полезных для сердца соединений, таких как рутин, магний, медь, клетчатка и некоторые белки.

Среди злаков и псевдозернов гречиха является самым богатым источником рутина, антиоксиданта, который может иметь ряд преимуществ (39).

Рутин может снизить риск сердечных заболеваний, предотвращая образование тромбов и уменьшая воспаление и кровяное давление (27, 28, 40).

Гречка также улучшает липидный профиль крови. Плохой профиль - хорошо известный фактор риска сердечных заболеваний.

Исследование, проведенное с участием 850 взрослых китайцев, связывало потребление гречки с понижением артериального давления и улучшением липидного профиля крови, включая более низкие уровни ЛПНП (плохого) холестерина и более высокие уровни ЛПВП (хорошего) холестерина (35).

Считается, что этот эффект вызван типом белка, который связывает холестерин в пищеварительной системе, предотвращая его всасывание в кровоток (14, 15, 16, 41).

РЕЗЮМЕ Гречка может снизить уровень сахара в крови, что делает ее полезным выбором для людей с диабетом 2 типа. Более того, он может улучшить здоровье сердца за счет повышения артериального давления и липидного профиля крови.

Помимо того, что гречка вызывает у некоторых людей аллергические реакции, при умеренном употреблении она не имеет никаких известных побочных эффектов.

Аллергия на гречку

Аллергия на гречку чаще развивается у тех, кто употребляет гречку часто и в больших количествах.

Явление, известное как перекрестная аллергическая реактивность, делает эту аллергию более распространенной среди тех, у кого уже есть аллергия на латекс или рис (42, 43).

Симптомы могут включать кожную сыпь, отек, расстройство пищеварения и - в худшем случае - тяжелый аллергический шок (44).

РЕЗЮМЕ Потребление гречихи не связано со многими неблагоприятными последствиями для здоровья.Однако у некоторых людей может быть аллергия.

Гречиха - это псевдозлаковое зерно, которое не растет на травах, но используется так же, как и другие злаки.

Он не содержит глютена, является хорошим источником клетчатки и богат минералами и различными растительными соединениями, особенно рутином.

В результате потребление гречки связано с рядом преимуществ для здоровья, включая улучшение контроля уровня сахара в крови и здоровье сердца.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

11 удивительных преимуществ гречки для здоровья

Польза гречки для здоровья включает предотвращение риска диабета, улучшение пищеварения, хороший источник белка, поддержание уровня холестерина, хороший антиоксидант, отличный источник безглютеновой пищи и источник низкокалорийных продуктов. рацион питания. Другие преимущества включают улучшение здоровья кишечника, поддержку здоровья кожи, поддержку здоровья волос и предотвращение повреждения клеток.

Диетологи считают гречку здоровой альтернативой пшенице. Вы можете найти его в виде порошка или в виде крупы и муки; он обеспечивает множество питательных веществ.Он широко используется при растительной безглютеновой диете. Вы можете получить множество преимуществ, таких как поддержание здоровья сердечно-сосудистой системы и пищеварения, если включите его в свою повседневную жизнь. Кроме того, он может быть безопасным источником для баланса уровня сахара в крови. Диетологи рекомендуют употреблять 2-3 порции гречки в любом виде, чтобы получить максимум от цельного зерна. Вам следует попробовать, если вы выбираете низкокалорийную полноценную еду.

Что такое гречка?

Гречка стала известной в последние годы, но это древнее семя, широко используемое в индийской, японской и корейской кухне.Содержащиеся в нем питательные компоненты сделали его популярным в США, Канаде и Европе. Семя с научной точки зрения известно как Fagopyrum Esculentum. Цветок растения обладает приятным запахом. Его цветок и листья веками широко использовались в лечебных травах. Гречка - это источник белка, витаминов, минералов и антиоксидантов, необходимых для поддержания энергии в организме.

Пищевая ценность гречки

  • Пищевые волокна 5 г
  • Жир 1 г
  • Фолат 24 мг
  • Железо 34 мг
  • Магний 86 мг
  • Марганец 86 мг
  • Ниацин 6 мг
  • Пантотеновая кислота 6 мг
  • Фосфор 118 мг
  • Белок 6 г
  • Сахар 5 г
  • Витамин B6 13 мг
  • Цинк 1 мг

11 Потрясающая польза гречки для здоровья

1.Предотвращает риск диабета

Гречка содержит минимум углеводов и имеет низкий гликемический индекс. Кроме того, употребление гречки способствует постоянному всасыванию питательных веществ в кровоток. Вот почему вы чувствуете себя сытым и заряженным в течение дня. Гречка может эффективно регулировать уровень сахара в крови и предотвращать такие заболевания, как усталость, воспаление и метаболический синдром, которые часто встречаются при диабете.

2. Улучшает пищеварение

Гречка - это источник пищевых волокон, которые могут лечить пищеварение без вреда для вашего здоровья.Регулярное употребление одной порции гречки может улучшить состояние пищеварительного тракта, регулирующего дефекацию. Более того, он достаточно эффективен, чтобы предотвратить факторы, которые могут вызвать хронические заболевания пищеварительной системы, такие как рак. Диетолог предлагает включить в свой рацион гречневую крупу, чтобы предотвратить окислительный стресс в пищеварительном тракте. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в семенах, могут подавить повышенный аппетит.

3. Источник белка

Вам следует регулярно употреблять гречку, если вы ищете растительную диету.Это безопасный источник белка, поскольку он содержит около 12 аминокислот. При правильном потреблении содержащиеся в нем питательные вещества будут поддерживать энергию и поддерживать рост мышц. Кроме того, считается, что гречка содержит больше белка, чем другие продукты, такие как пшеница, рис, кукуруза и просо. Вы можете употреблять гречневую крупу не менее трех раз в неделю вместе с киноа, фасолью и бобовыми, чтобы получить много преимуществ для здоровья, связанных с белком.

4. Поддерживает уровень холестерина

Исследования показали, что употребление гречки может эффективно снизить высокий уровень холестерина, который способствует возникновению сердечно-сосудистых проблем, таких как инсульт и сердечный приступ.Известно, что он снижает уровень плохого холестерина ЛПНП и увеличивает уровень хорошего холестерина ЛПВП. Однако избегайте самолечения в тяжелом состоянии и немедленно проконсультируйтесь с врачом.

5. Антиоксидант

Вашему организму необходимо адекватное количество антиоксиданта для борьбы с раковыми клетками и свободными радикалами, которые являются основными факторами хронических заболеваний, таких как рак. Гречка содержит фенольные свойства, антиоксиданты и флавоноиды, такие как олигомерные проантоцианидины, которые могут отражать свободные радикалы, эффективно поддерживая здоровье печени, пищеварительной системы и мозга.Диетологи делают упор на диете, богатой антиоксидантами, поскольку она способствует укреплению иммунной системы. Таким образом, инфекционные бактерии не могут повлиять на вас, и вы с меньшей вероятностью пострадаете от сезонных вирусов.

6. Без глютена и не вызывает аллергии

Гречка - отличный источник пищи без глютена. Его часто считают похожим на ячмень по текстуре, размеру, вкусу и внешнему виду. Однако из-за того, что в нем отсутствует глютен, люди предпочитают гречку ячменю.Диетологи рекомендуют употреблять его людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену. Кроме того, содержащиеся в нем питательные вещества считаются эффективными при сезонной аллергии и могут эффективно предотвращать аллергические реакции. Рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом при любом аллергическом состоянии, чтобы избежать дальнейших побочных эффектов.

7. Низкое содержание калорий

Компонент инозитол делает гречку хорошо сбалансированной пищей с минимумом калорий. По этой причине он считается идеальным вариантом как для страдающих ожирением, так и для любителей фитнеса.Одна порция гречневой каши содержит всего 22 калории. Вы можете поддерживать свой метаболизм, съев миску гречневой крупы с замороженными ягодами.

8. Для женщин в постменопаузе

Женщины в постменопаузе более подвержены риску высокого уровня холестерина, артериального давления, рака груди и сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи предлагают включать гречку в свой ежедневный рацион, поскольку содержащиеся в ней компоненты могут восстановить их ухудшающееся здоровье.Кроме того, женщинам в постменопаузе рекомендуется проходить плановые осмотры вместо самолечения, чтобы избежать неблагоприятных последствий для их здоровья.

9. Улучшает здоровье кишечника

Пищевые волокна являются важным компонентом, когда речь идет о поддержании здоровья кишечника. Обогащенная клетчаткой, гречка может сделать всю работу за вас. Регулярное употребление его может бороться с факторами, вызывающими запор и несварение желудка. Более того, несколько исследований доказали, что гречка может способствовать росту полезных бактерий в толстом кишечнике.

10. Для кожи и волос

Гречка - источник ниацина, рибофлавина, тиамина, витамина B, пантотеновой кислоты, фолиевой кислоты, пиридоксина и т. Д. Эти питательные вещества необходимы для улучшения состояния поврежденной и сухой кожи головы. Вы можете стать свидетелем роста волос, если начнете употреблять гречку в любой форме, благодаря ее мощным свойствам. Кроме того, содержащиеся в нем витамины и антиоксиданты могут творить чудеса с вашей кожей. При регулярном употреблении эти питательные вещества замедляют появление признаков старения, сохраняя вашу кожу гладкой и мягкой.

11. Предотвращает повреждение клеток

Из-за дефицита витаминов и других минералов ваше общее самочувствие начинает ухудшаться. Такие питательные вещества, как рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин и тиамин, могут защитить вас от различных повреждений, таких как клетки, ткани, мышцы и т. Д. Включение гречки в ежедневный рацион может даже лечить такие повреждения ногтей, как обесцвечивание и грибок.

Bottom Line

Было бы неправильно, если бы вы считали гречку потрясающей пищей, достаточно мощной, чтобы бороться с различными вредными для здоровья факторами.От кожи до пищеварения редко бывает проблема со здоровьем, которую питательные вещества, содержащиеся в гречке, не могут решить. Поэтому начните регулярно включать его в свой рацион и извлеките из него полезные компоненты.

Автор: Майкл Джессими, 16 марта 2019 г.
Майкл Джессими

Майкл Джессими - рег. Фармацевт, бодибилдер, консультант по питанию, Fitness Pro. Он - специалист по фитнесу, который может легко создавать информативные и легко читаемые статьи. Майкл - дипломированный медицинский писатель и квалифицированный фармацевт, благодаря чему медицинские записи становятся легко понятными для населения.Спектр профессиональных знаний Майкла Джессими охватывает фармацевтические и медицинские статьи, подготовку официальных документов, а также консультации по фитнесу и бодибилдингу.

.

Смотрите также