Гречка с кефиром при панкреатите


польза и вред, приготовление и особенности употребления в лечебных целях, отзывы

Популярным народным способом устранения пищеварительной патологии является употребление гречневой крупы с кефиром. Применяя гречку с кефиром от панкреатита, важно придерживаться нескольких правил, которые помогут усилить оздоровительный эффект и предотвратить возможные побочные реакции.

Популярным народным способом устранения пищеварительной патологии является употребление гречневой крупы с кефиром.

Польза и вред

И гречневая крупа, и кефир относятся к диетическим продуктам, разрешенным при панкреатите. Такая пища хорошо усваивается, способствует быстрому насыщению, не перегружая поджелудочную железу, и благотворно воздействует на ЖКТ, нормализуя процессы пищеварения.

В гречке и кефире содержится множество витаминов, микроэлементов и других полезных веществ (кальций, калий, железо, фосфор, магний, витамины группы В, А, Е, клетчатка, кисломолочные бактерии). Сочетание гречневой крупы и кисломолочного продукта оказывает следующее положительное воздействие на организм при панкреатите:

  • стимулируется выработка панкреатического сока, улучшается переваривание пищи;
  • уменьшается воспаление и боль;
  • ускоряется регенерация клеток поджелудочной железы;
  • выводятся токсины и шлаки;
  • нормализуется выработка и отделение желчи.

Данный метод устранения симптомов панкреатита подразумевает употребление гречневой крупы в сыром виде. Это может привести к раздражению желудка и кишечника, вызвать вздутие, боли в животе, понос. Если гречка, приготовленная с добавлением кисломолочного продукта, при воспалении поджелудочной железы включена в рацион сразу после голодания, возможно усиление симптомов патологии. Кроме того, гречневая крупа вредна людям, страдающим повышенной свертываемостью крови.

Читайте в статье, как вылечить панкреатит.

Приготовление и особенности употребления в лечебных целях

Для лечения панкреатита гречку с кефиром готовят следующим образом:

  • ½ стакана гречневой крупы тщательно очистить от мусора и посторонних примесей и промыть несколько раз проточной водой;
  • поместить крупу в глубокую стеклянную емкость и залить 1 стаканом кефира жирностью не выше 2,5%;
  • накрыть емкость крышкой, поставить в холодильник на 10-12 часов.

Набухшая гречка становится мягкой, и ее можно употреблять в пищу так же, как и вареную. Предварительно «кашу» можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Перед употреблением полезную «кашу» можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Также лечебное средство можно готовить из крупы, измельченной в кофемолке, — этот способ улучшает усвоение блюда и сводит к минимуму риск возникновения раздражения пищеварительных органов.

Полученную порцию гречки, заправленной кисломолочным напитком, нужно разделить на 2 равных части.

Одну половину следует съесть утром натощак, другую — на ужин за 2,5 часа до сна. Курс лечения составляет 10 дней.

При острой форме

Острое воспаление поджелудочной железы является противопоказанием к употреблению гречки, приготовленной на кефире, т. к. эти продукты могут спровоцировать усиление симптомов и усугубление заболевания.

В хронической стадии

Если хронический панкреатит находится в стадии стойкой ремиссии, есть гречку с кефиром не только можно, но и нужно. Проводить такую терапию следует 1 раз в 3 месяца — это позволит сократить частоту рецидивов. Включать гречневую крупу, замоченную в кисломолочном продукте, в меню следует постепенно, начиная с 2-3 ст. л. в день. Увеличивать порцию можно только при отсутствии неприятных ощущений со стороны ЖКТ.

При обострении болезни

Обострение хронического панкреатита также является противопоказанием к употреблению сырой гречки и кисломолочных продуктов. Повременить с введением народного средства в рацион следует и на протяжении 1-2 недель после снятия приступа болезни.

Отзывы

Юлия, 34 года, Уфа

Гречка с кефиром отлично разгружает поджелудочную железу и улучшает пищеварение, но есть ее можно только при хроническом панкреатите (вне обострения), иначе вместо пользы можно нанести своему организму один вред.

Сергей, 36 лет, Альметьевск

Страдаю хроническим панкреатитом уже несколько лет. Раз в 2-3 месяца ем гречку на кефире — хорошо убирает дискомфорт в области поджелудочной железы и улучшает самочувствие.

Елена, 29 лет, Пермь

Цельная сырая гречка, перемешанная с кефиром, у меня вызвала сильное вздутие и боль в животе, не смогла ее есть на протяжении 10 дней, как советуют в народных рецептах.

Кефир при панкреатите: можно или нельзя

При многих заболеваниях органов пищеварения рекомендуется употреблять кефир. При панкреатите также разрешен этот напиток. Учитывайте его состав и полезные свойства.

Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы, которое возникает по многим причинам. Чаще всего это систематические расстройства пищевого поведения, переедание, инфекционные заболевания или гормональные нарушения, длительный прием лекарств, анатомические или генетические факторы, стрессы.

Кефир - пробиотик, полезный при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при панкреатите.Основные свойства продукта:

  • Успокаивает и очищает желудок.
  • Останавливает рвоту и снимает понос.
  • Активирует функцию поджелудочной железы и стимулирует выработку ряда пищеварительных ферментов.
  • Служит источником для переработки животного белка, необходимого для нормального функционирования поджелудочной железы.
  • Предотвращает размножение болезнетворных микроорганизмов в пищеварительной системе.
  • Нормализует микрофлору кишечника.

Содержит витамины B, C, A, H, PP, а также магний, калий, серу, хлор, натрий, фосфор и другие необходимые организму микроэлементы. При этом кальций из кефира усваивается намного лучше, чем из молока. Регулярное употребление напитка помогает активизировать защитные силы организма и ускоряет регенерацию поврежденных тканей.

Можно ли пить кефир при панкреатите?

Ответ на вопрос, пить ли кефир при панкреатите однозначный - да, можно.Он относится к диетическим продуктам и практически не имеет противопоказаний к употреблению. Снабжает организм полезными веществами. Для людей с панкреатитом напиток действует как источник легкоусвояемого животного белка, который необходим ежедневно для поддержания нормального функционирования поджелудочной железы.

Калорийность кефира полностью зависит от его жирности и состава. Как правило, она колеблется от 30 до 56 ккал. Содержание белка должно быть не менее 3%. Хороший напиток имеет однородную консистенцию и приятный кисловатый запах.Несмотря на всю пользу, бесконтрольное употребление кефира опасно. Слишком жирный или кислый напиток может спровоцировать сбой в работе пищеварительного тракта и обострение панкреатита.

При панкреатите рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Если болезнь протекает остро, то от напитка нужно отказаться. Это связано с риском повышения кислотности желудочного сока и нарушением выработки ферментов поджелудочной железы.
  • Начать нужно с 1% кефира, используя стакана и постепенно доводя объем до 1 стакана в день.Напиток должен быть комнатной температуры, так как холодная жидкость может спровоцировать спазмы протоков поджелудочной железы.
  • Кисломолочный продукт особенно полезен при употреблении на ночь. Стакан напитка дает ощущение насыщения и не перегружает больной желудок.

Большое значение имеет выбор качественного кефира. Он должен содержать только пастеризованное или цельное молоко, ферментированное молочными грибами. Если для закваски используются микроорганизмы и бифидобактерии, то этот напиток не является живым кефиром.Людям с панкреатитом категорически противопоказан кефир, в котором молоко заменено пальмовым маслом. В нем низкая концентрация необходимых организму белков и много жира.

Кефир при панкреатите и холецистите

Нездоровая пища с высоким содержанием жира - основная причина таких заболеваний, как панкреатит и холецистит.

  • Панкреатит - воспаление поджелудочной железы, вызванное нарушением оттока панкреатического сока. Для него характерны интенсивные болезненные ощущения в животе, приступы тошноты и рвоты, запоры, повышенное газообразование.
  • Холецистит - это воспаление желчного пузыря, вызванное застоем желчи из-за закупорки желчных протоков. Сопровождается болями в правом подреберье, повышением температуры тела, горечью во рту, желтизной кожных покровов, приступами тошноты и рвоты.

Оба заболевания тесно связаны и даже могут возникать одновременно. Холецистит и желчекаменная болезнь приводят к нарушению оттока панкреатического сока, что провоцирует панкреатит. Или наоборот, воспаление желчного пузыря начинается из-за выделения в него панкреатического сока.

Кефир при панкреатите и холецистите - важная составляющая лечебного питания. Пациентам назначается диета № 5, которая направлена ​​на облегчение процесса пищеварения. Кисломолочный продукт богат белком и необходимыми для организма микроэлементами. Его регулярное употребление восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает работу пищеварительной системы, тонизирует и благоприятно влияет на общее самочувствие.

Кефир при хроническом панкреатите

В период ремиссии воспаления поджелудочной железы пациенту назначают расширенную диету.Кефир при хроническом панкреатите рекомендуется к употреблению, на всех стадиях заболевания. Но при ремиссии можно выбрать напиток 2,5% жирности, суточной спелости.

Суточная доза не должна превышать 200-250 мл. Более высокие дозы могут спровоцировать раздражение слизистой оболочки желудка, повысить кислотность или вызвать метеоризм, что ухудшит состояние поджелудочной железы.

В период ремиссии кисломолочный продукт следует употреблять не только на ночь, но и как отдельное блюдо при заправке салатов, супов.В кефир можно добавлять различные наполнители, улучшающие его вкус, например, натуральный ягодный сироп, мед или фруктовое пюре.

Кефир при обострении панкреатита

Если воспаление желудочно-кишечного тракта протекает в хронической форме с частыми рецидивами, то диету следует соблюдать на постоянной основе. Кефир при обострении панкреатита рекомендуется на время исключить из рациона.

Только на десятые сутки после купирования обострения пациент может начинать употреблять обезжиренный продукт по 50 мл в сутки.Как только общее самочувствие и состояние организма стабилизируются, дозу можно увеличивать на 10-15 мл каждый день, доведя до 250 мл.

Кефир при остром панкреатите

Кисломолочные продукты с низким процентом жирности входят в рацион при многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кефир при остром панкреатите можно начинать не ранее, чем через 10-14 дней после начала обострения. Перед этим в течение нескольких дней рекомендуется соблюдать полноценный пищевой отдых.

Это связано с тем, что на фоне воспалительного процесса забиваются протоки и каналы поджелудочной железы, отвечающие за секрецию (расщепляющую поступающие в организм питательные вещества). Это приводит к разрушению тканей органа и изъязвлению слизистой оболочки. Короткий курс голодания восстановит нормальную работу организма.

После окончания острого течения панкреатита в рацион можно добавить 50 мл 1% кефира. При дальнейшем улучшении состояния и нормальной переносимости продукта дозировку следует постепенно увеличивать до 250 мл.Кефир лучше всего пить на ночь, за 40-60 минут до сна. Напиток действует как легкий ужин, не нагружает пищеварительную систему, но утоляет чувство голода.

Кефир при гастрите и панкреатите

Очень распространены такие заболевания, как гастрит и панкреатит. Подобный диагноз встречается как у взрослых, так и у детей. Неадекватное питание, стрессы и ряд других патологических факторов приводят к развитию болезни. Лечение длительное и основано на диетическом питании.

Кефир при гастрите и панкреатите разрешен к применению. Следует использовать кисломолочный продукт в ежедневном рационе. В нем есть бифидобактерии, благоприятно влияющие на процесс переваривания пищи. Кроме того, большое количество лактозы помогает успокоить нервную систему.

Полезные свойства напитка при лечении заболеваний пищеварительного тракта:

  • Восстановление нормальной микрофлоры кишечника и желудка.
  • Предотвращение процессов гниения продуктов в организме.
  • Снижение уровня сахара и холестерина в крови.
  • Повышение аппетита.
  • Нормализация обменных процессов в организме.

При обострении заболеваний необходимо прекратить употребление кисломолочного напитка. Основой диеты должна стать теплая вода, несладкий черный чай или отвар плодов шиповника. После недели строгой диеты в рацион можно ввести небольшое количество нежирного кефира. Лучше использовать утром или перед сном.Через две недели после обострения можно начинать есть другие кисломолочные продукты.

Чтобы получить от кефира максимальную пользу, его нужно правильно выбрать. Покупайте только свежий продукт с минимальным процентом плотности. При употреблении напиток должен быть комнатной температуры. Если воспалительные процессы со стороны органов пищеварения находятся в состоянии ремиссии, то продукт можно дополнить ягодами и фруктами, медом.

Кефир при желчнокаменной болезни и панкреатите

Желчнокаменная болезнь (SCI) - это патологическое состояние, при котором в желчном пузыре образуются твердые отложения.Основная причина расстройства - плохое питание, инфекции, нарушение обмена веществ или генетическая предрасположенность. Это заболевание связано с панкреатитом, так как желчный пузырь расположен рядом с поджелудочной железой, и органы выполняют аналогичные функции. Конкременты, выходящие из желчи, застревают в области суставных протоков, вызывая различные нарушения.

Кефир при желчнокаменной болезни и панкреатите - основа диетического питания. Для лечения показана строгая диета, контроль желчи и холестерина.При ремиссии болезни разрешены кисломолочные продукты. При остром течении следует принимать отвары трав, очищенную воду, овощные бульоны и блюда на растительной основе. При выборе кефира следует отдавать предпочтение обезжиренному напитку 1%.

Жирный йогурт, молоко, творог и другие кисломолочные продукты противопоказаны. Если правильно составить и соблюдать диету, то это приводит к нормализации и выведению холестерина из организма, поддерживаемого желчью. Это способствует улучшению общего самочувствия и благоприятно сказывается на работе органов желудочно-кишечного тракта.

Гречка с йогуртом утром натощак при панкреатите

Одним из самых популярных методов нетрадиционной медицины, применяемых для очищения и восстановления поджелудочной железы, является гречка с кефиром утром натощак. При панкреатите этот рецепт можно применять только в состоянии ремиссии заболевания. Каждый продукт, как по месту, так и по отдельности, полезен при воспалительных процессах в пищеварительном тракте.

  • Гречка - содержит белок, железо, витамины группы В и необходимые организму микроэлементы.Эта каша имеет минимум калорий и жира, хорошо усваивается. Его можно использовать как самостоятельный гарнир или добавлять в другие блюда. Гречка - незаменимый продукт для больных панкреатитом.
  • Кефир - кисломолочный диетический продукт. Он имеет низкое содержание жира и высокое содержание легкоусвояемого животного белка. Способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и действует как профилактика запоров. Его можно вводить в рацион через 10-14 дней после начала приступа болезни.

Чтобы приготовить гречку с кефиром, возьмите ½ стакана крупы и 250 мл нежирного кефира. Гречку нужно собрать и промыть. Выложить кашу в глубокую тарелку, залить кефиром и накрыть крышкой. Ставим будущее блюдо в прохладное место или холодильник на 10-12 часов. За это время крупа намокнет и станет мягче. Перед употреблением гречку необходимо выдержать 1-2 часа при комнатной температуре или подогреть на водяной бане. Курс лечения по данному рецепту составляет 7-10 дней по ½ порции утром и вечером.

Обратите внимание, что сырая гречка может спровоцировать раздражение кишечника и желудка. Это приведет к болям в животе, метеоризму, диарее. Рецепт противопоказан при обострении панкреатита.

Кефир на ночь при панкреатите

Многие пациенты с воспалительными заболеваниями пищеварительного тракта употребляют кефир на ночь. При панкреатите очень полезно. Кисломолочный продукт действует как пробиотик, устойчивый к желудочному соку, поэтому обычно попадает в кишечник и восстанавливает полезную микрофлору, разрушенную болезнью.

Кефир в качестве последнего приема пищи - отличный легкий ужин. Он прекрасно утоляет голод. Напиток богат углеводными соединениями, пищевыми волокнами и белками. Попадая в организм, он стимулирует перистальтику кишечника, улучшает состояние поджелудочной железы.

Кефир и творог при панкреатите

Результат брожения молока - кисломолочные продукты, вкусные и полезные. Кефир и творог при панкреатите можно употреблять только при ремиссии заболевания, обычно через 10-14 дней после его начала.Эта комбинация обладает полезными свойствами, благотворно влияющими на поврежденную поджелудочную железу, желудочно-кишечный тракт и весь организм:

  • Кисломолочные продукты содержат много белка, который является важным структурным элементом, необходимым для восстановления клеток поврежденного органа и выработки пищеварительных ферментов. Именно поэтому в рационе больных панкреатитом должен быть как кефир, так и творог.
  • Высокое содержание кальция необходимо для восстановления пищеварительных функций поджелудочной железы.По сравнению с кальцием из молока, этот элемент усваивается намного быстрее и легче.
  • Йогурт и творог готовятся с использованием заквасок, содержащих живые лактобациллы (лактобациллы, бифидобактерии, ацидофильная палочка, болгарская палочка и другие). Они частично расщепляют лактозу и облегчают переваривание и усвоение всех полезных компонентов. Устраняют симптомы дисбактериоза, улучшают функции пищеварения и моторику кишечника.

Кефир при панкреатите должен стать обязательной составляющей диеты.Выбирая напиток, следует отдавать предпочтение нежирным сортам. Этот кисломолочный продукт можно использовать при приготовлении различных блюд, разнообразящих рацион и рацион.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

Примерно за 24 часа микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

6 Польза гречневой крупы для здоровья

Гречка, также известная как бук, вполне может стать следующим крупным суперпродуктом, который попадет в заголовки газет. Он насыщен множеством полезных для здоровья питательных веществ и фитохимических веществ, включая витамины группы B, магний, марганец, фосфор, цинк, медь, калий и селен. Это также один из лучших природных источников рутина и D-хиро-инозитола, двух фитохимических веществ, которые были связаны с рядом интересных преимуществ для здоровья. Более того, гречневая крупа (очищенные ядра) обычно хорошо переносится и редко вызывает аллергические реакции или другие побочные эффекты у людей.Гречневая крупа доступна во многих магазинах здорового питания и крупных продуктовых магазинах в США и Великобритании, и эти ядра без глютена можно использовать в качестве альтернативы рису или превратить в восхитительную гречневую кашу.

В этой статье мы рассмотрим множество преимуществ гречневой крупы для здоровья, от защиты от венозной недостаточности, противовоспалительных состояний и СПКЯ до улучшения сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Защита от варикозного расширения вен и сердечно-сосудистых заболеваний

Благодаря высокому содержанию рутина гречневая крупа считается одним из лучших продуктов для профилактики варикозного расширения вен.Рутин укрепляет стенки капилляров и, следовательно, может также помочь предотвратить другие состояния, связанные с венозной недостаточностью, включая геморрой, холодные руки и ноги в результате плохого кровообращения, поверхностного тромбофлебита и отеков.

Люди, регулярно употребляющие гречку, также могут получить пользу от улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы, как было показано в китайском исследовании, опубликованном в журнале The American Journal of Clinical Nutrition в 1995 году. Исследование, в котором изучалась взаимосвязь между потреблением овса / гречки и риском. Факторы сердечно-сосудистых заболеваний у этнического меньшинства в Китае обнаружили, что более высокое потребление гречки было связано с более низким уровнем общего холестерина, более низким уровнем холестерина ЛПНП и более высоким отношением ЛПВП к общему холестерину.Исследователи пришли к выводу, что потребление гречки может сыграть роль в профилактике и лечении как гипертонии (высокого кровяного давления), так и гиперхолестеринемии (высокого холестерина в крови).


Противовоспалительные и противоартритные свойства

Потенциальное положительное воздействие рутина на здоровье не ограничивается положительным эффектом для сосудов. Продукты, богатые рутином, такие как гречневая крупа, также помогают бороться с воспалительными заболеваниями, такими как артрит. Французское исследование, опубликованное в выпуске журнала Arthritis Research & Therapy за январь 2008 года, показало, что рутин способен снижать in vitro медиаторы воспаления, происходящие из макрофагов человека, а также уменьшать клинические признаки хронического артрита у крыс.


Гречка - суперпродукт для аллергиков

Хотя целиакия (истинная аллергия на глютен) все еще встречается относительно редко, все большее число людей страдают от непереносимости глютена, которая может проявляться различными симптомами. После употребления в пищу злаков, содержащих глютен, таких как пшеница, люди с непереносимостью глютена могут испытывать, например, головные боли, мигрени, боли в животе и вздутие живота, метеоризм, СРК, депрессию или кожную сыпь.

Несмотря на свое название, гречиха не имеет отношения к пшенице и не содержит пшеничный белок глютен.Он также включен в список гипоаллергенных продуктов, что означает, что в нем мало других белков, вызывающих аллергию, и поэтому он вряд ли вызовет аллергические реакции у большинства людей. Но это не единственная причина, по которой люди, страдающие аллергией, могут захотеть ввести в свой рацион гречневую кашу или приготовленную на пару гречневую крупу - оказывается, гречка также может помочь облегчить уже имеющуюся аллергию . Корейское исследование, опубликованное в журнале International Immunopharmacology , предполагает, что экстракт зерна гречихи обладает сильным противоаллергическим действием, вероятно, из-за его способности подавлять высвобождение гистамина и экспрессию генов цитокинов в тучных клетках.


Польза для кожи и волос

Гречка богата витаминами комплекса B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6) и фолиевую кислоту (B9). Эти витамины действуют как синергетически, так и индивидуально, обеспечивая здоровую кожу и крепкие волосы. Кроме того, рутин в гречке обладает сильными антиоксидантными свойствами, которые помогают предотвратить преждевременные морщины.

Но это не единственная польза гречки для кожи и волос.Этот невоспетый суперпродукт также является прекрасным источником высококачественного белка, который имеет решающее значение для нормального роста волос. Белок гречки содержит незаменимые аминокислоты, которые необходимы для здорового производства кератина. Кератин, волокнистый белок, является основным структурным компонентом волос и ногтей.


Употребление гречневой крупы может улучшить здоровье кишечника

Гречка - прекрасный источник клетчатки, но это не единственная причина, по которой гречневая каша и приготовленная на пару гречневая крупа могут быть полезны для кишечника.Некоторые эксперты предположили, что из-за относительно низкого показателя усвояемости белок гречихи может иметь эффекты, подобные волокну, включая эффекты борьбы с запорами и противораковую активность в толстой кишке.

Эти гипотезы подтверждаются недавними исследованиями, в одном из которых было обнаружено, что экстракт протеина гречихи обеспечивает защиту от канцерогенеза толстой кишки у крыс за счет уменьшения пролиферации клеток. Другое исследование показало, что у крыс, страдающих запором, симптомы улучшились после лечения экстрактом протеина гречихи, в отличие от лечения казеином.


Гречка борется с СПКЯ и инсулинорезистентностью

Гречка - один из немногих природных источников D-хиро-инозитола (DCI), соединения, которое может принести интересную пользу для здоровья женщин, страдающих синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) и связанными с ним состояниями, такими как гирсутизм или инсулинорезистентность. В двойных слепых исследованиях у женщин с СПКЯ, получавших DCI, наблюдалась повышенная чувствительность к инсулину, пониженный уровень тестостерона, пониженное кровяное давление и повышенная частота овуляции.


Список литературы

1. Дж. К. Гриффит-младший, Коуч Дж. Ф., Линдауэр М. А. (1944). Влияние рутина на повышенную ломкость капилляров у человека. Экспериментальная биология и медицина, 55 (3), 228-229.
2. Р. Л. Шанно (1946). Рутин: новый препарат для лечения повышенной ломкости капилляров. Американский журнал медицинских наук , май, 211, 539-43.
3. Уоллес Маршалл (1955). Амбулаторное лечение тромбофлебита рутином и витамином С. Американский журнал хирургии, 80 (1), 52-56.
4. Н. Ихме, Х. Кизеветтер, Ф. Юнг и др. (1996). Защита от отеков ног от чая из гречихи у пациентов с хронической венозной недостаточностью: одноцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование. Европейский журнал клинической фармакологии, 50 (6), 443-447.
5. Дж. Хе, М. Дж. Клаг, П. К. Велтон и др. (1995). Потребление овса и гречки и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у этнических меньшинств Китая. Американский журнал клинического питания, 61 (2), 366-372.
6. Тина Краусс, Мойнет Даниэль, Рамберт Джером и др. (2008). Рутозид снижает количество медиаторов воспаления, происходящих из макрофагов человека, и улучшает клинические признаки адъювантно-индуцированного артрита. Исследования и терапия артрита, 10 (1).
7. Чанг Док Кима, Вон-Кён Лик, Кён-Ок Но и др. (2003). Противоаллергическое действие экстракта зерна гречихи (Fagopyrum esculentum Moench). International Immunopharmacology, 3 (1), 129-136.
8. Като Н., Каяшита Дж. И Сасаки М. (2000). Физиологические функции белка гречихи и серицина как резистентных белков. Журнал Японского общества питания и пищевых наук, 53 (2), 71-75.
9. Чжихе Лю, Вакако Исикава, Сюйсинь Хуанг и др. (2001). Белковый продукт из гречихи подавляет индуцированный 1,2-диметилгидразином канцерогенез толстой кишки у крыс за счет снижения пролиферации клеток. Journal of Nutrition, 131 (6), 1850–1853.
10.Дзюн Каясита, Ивао Симаока, Митиказу Ямадзаки и Норихиса Като (1995). Экстракт протеина гречихи облегчает вызванный атропином запор у крыс. Curr. Adv. Гречиха Рес., 2 , 941-946.
11. Нестлер Дж. Э., Якубович Д. Д., Ример П., Ганн Р. Д., Аллан Г. (1999). Овуляторные и метаболические эффекты D-хиро-инозита при синдроме поликистозных яичников. Медицинский журнал Новой Англии, 340 (17), 1314-20.
12. Юорно MJ, Jakubowicz DJ, Baillargeon JP, et al.(2002). Эффекты d-хиро-инозита у худых женщин с синдромом поликистозных яичников. Эндокринная практика 8 (6), 417-23.


ЗАБРОНИРОВАТЬ МОЖНО

Ведущий диетолог Великобритании Энтони Дж. Хейнс сформулировал свои знания в подробном руководстве, предназначенном для решения проблем со здоровьем, вызванных пищевой непереносимостью. Библия пищевой нетерпимости дает ответы на такие вопросы, как: Насколько здорова ваша кишечная экология? Какие продукты могут вызывать симптомы пищевой непереносимости, такие как вздутие живота, спазмы, сыпь, перепады настроения, проблемы с кожей и хроническая усталость? Как определить и устранить виновников пищи? Какие добавки работают при каких симптомах? Чтобы узнать больше или заказать копию книги Хейнса на Amazon, нажмите здесь .

.

Кефир - ваш союзник против грибка ногтей на ногах

Выпивайте не менее 1-2 стаканов кефира каждый день. Подойдет любой из кефиров: кефир молочный, кефир из козьего молока, кефир из кокоса. Кокосовый орех прекрасен тем, что в нем есть каприловая кислота, которая также убивает грибки. У меня есть много рецептов, чтобы их было легко употреблять каждый день. Он у меня есть каждый день, поэтому я проявляю настоящий творческий подход и создаю множество рецептов. Некоторые бактерии в кефире являются временными, а некоторые штаммы - постоянными; но если вы серьезно относитесь к избавлению от недугов, то вам это нужно каждый день.Если вы хотите приготовить только одну культивированную пищу, вам следует выбрать именно ее. Он обладает наибольшими преимуществами и невероятно мощен, поэтому, даже если вы не хотите есть овощи или чайный гриб, сделайте это. Это может сработать само по себе, если вы будете последовательны.

Дополнительная справка

Ешьте одну-две столовые ложки культивированных овощей каждый день. Вы можете есть больше, но старайтесь делать это каждый день (или через день), если можете. Это ускорит ваш прогресс и поможет ускорить работу.

Комбуча - еще одно отличное дополнение, и четыре унции в день отлично работают благодаря специальным пробиотическим дрожжам, называемым saccharomyces boulardii. Это помогает увеличить количество хороших дрожжей в организме и управлять другими, которые вышли из-под контроля. Комбуча недостаточно сильна, чтобы избавиться от этих проблем самостоятельно. В нем просто не хватает полезных сортов, как в кефире, поэтому убедитесь, что у вас тоже есть кефир. Это сильное лекарство.

Итак, по сути, вы восстанавливаете свой внутренний микробиом с помощью множества здоровых штаммов пробиотиков.Пребиотики тоже работают хорошо, они ускорят процесс, заставляя эти здоровые сорта расти и размножаться довольно быстро. Я также рекомендую вам есть много пребиотиков.

Подробнее об этом можно узнать здесь:
Пребиотики - столь же важны, как и пробиотики

Начинайте медленно

Если вы раньше не ели кефир, я рекомендую начать медленно с 1/4 до 1/2 стакана. Позвольте вашему телу приспособиться, а затем добавляйте хотя бы чашку в день, чтобы начать заживлять пальцы ног. Кефир действительно мощный, ведь он содержит более 50 штаммов бактерий!

.

Смотрите также