Грибы и кефир


Грибы в кефире

Смородиново-молочное желе

Автор ТаТкА

Яичница с кабачоком, шампиньонами и свиной вырезкой

Автор Анна

Галета с фруктами

Автор Nyushiki

Тибетский грибной кефир: подготовка и польза

Кефир из тибетских грибов - это сырое молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с зернами молочного кефира.

Тибетские грибы еще называют зернами молочного кефира. Кефир (поочередно кефир, кефир, кефир, молокефир или бульгарос) имеет множество удивительных преимуществ для здоровья.

Инструкции по подготовке

Если у вас есть новая детская порция зерен молочного кефира (1 чайная ложка = 5 г), которую вы только что получили, промойте зерна нехлорированной водой.Процедите и поместите зерна в чашку органического цельного или полуобезжиренного молока (75-100 мл - соотношение зерна и молока от 1:15 до 1:20) и дайте бродить в течение 24 часов. После брожения процедите его через сито и повторяйте процесс еще раз в течение трех дней или до тех пор, пока ваш кефир не станет немного кислым на вкус и не станет немного блестеть. С этого момента можно начинать пить кефир и нужно продолжать процесс; каждый день процедите и положите зерна в чашку свежего молока.

(Некоторые люди не промывают кефирные крупинки.Это не обязательно. Но иногда это может быть полезно - например, когда вы отсутствуете на 2-3 дня и они не получают свежее молоко каждый день)

Если ферментация идет слишком быстро, вы можете увеличить время ферментации, выполнив следующие действия: увеличьте количество молока, уменьшите температуру (поместите его в холодильник) или промойте зерна каждый раз, когда зерна кефира из молока, прежде чем добавлять свежее молоко полностью избавиться от застарелого кефира, приставшего к зернам. Чтобы сократить время брожения, уменьшите количество молока, держите его при комнатной температуре и не мойте зерно.

Важное замечание! Не используйте инструменты, в которых может быть какой-либо металл, это не повредит ваши кефирные зерна, но может надолго их испортить и испортить кофе. Соблюдайте правила гигиены, и они будут служить вам всю оставшуюся жизнь.

Чтобы вырастить до устойчивого размера, потребуется не менее недели. Этот увеличенный гриб можно разделить для большего производства кефира (или поделиться им с друзьями). В противном случае выбросьте то, что не нужно.Лучше всего пить утром натощак. Рекомендуется пить в течение 20 дней и сделать 10-дневный перерыв, чтобы избавиться от привычки пить кефир каждый день.

!!! Людям с повышенной чувствительностью к кислотности рекомендуется оставить молоко для брожения немногим менее 24 часов !!!

Кефир с тибетскими грибами также можно использовать для приготовления сыра и других продуктов питания.

Домашний кефир лучше йогурта, а приготовленный кефир

Кефир из тибетских грибов приготовить намного проще, чем йогурт, но в нем больше пробиотиков, а экологически чистые зерна делают его более экономичным.Кефир, произведенный в коммерческих целях (сделанный из искусственных заквасок), имеет другой вкус, запах и консистенцию, чем кефир из зерен. Диапазон полезных микроорганизмов, присутствующих в коммерческом кефире, гораздо более ограничен (например, кефиры в бутылках не содержат живых дрожжей).

Польза кефира для здоровья

Одним из залога отличного здоровья и долгой молодости является решение проблемы разложения и переваривания пищи в организме. Это серьезная проблема, потому что большая часть еды, которую мы едим, - это «мертвая» пища.Гниение (разложение органических веществ, как правило, под действием бактерий) этого вида пищи выделяет яды в нашу систему, что резко сокращает нашу жизнь и, как следствие, убивает нас изнутри. Яды всасываются в нашу кровь через кровеносные сосуды и распространяются на все клетки нашего тела. С этой точки зрения мы убиваем себя тем, что едим.

Тибетский гриб - это эликсир жизни, способный помочь нам найти решение этой проблемы.В мире здоровья этот грибок называют «живым лекарством».

Кефир нейтрализует и устраняет массу проблем, в основном это вредные химические вещества (яды), которые попали в наш организм или сформировали его. Многие из этих химических веществ попадают в наш организм при нездоровом питании, с загрязненным воздухом и иногда через воду из городских водопроводных труб (отравление тяжелыми металлами).

Употребление кефира из тибетских грибов помогает избавиться от остатков антибиотиков, синтетических таблеток и других побочных эффектов фармацевтической промышленности.

Устраняет и предотвращает многие проблемы, связанные с системой переваривания:
  • Нормализует обмен веществ и аппетит, тем самым влияя на потерю веса
  • Восстанавливает микрофлору в пищеварительной системе
  • Лечит гастрит, панкреатит и язву желудка,
  • Облегчает симптомы диареи и хронического запора
  • Полностью очищает организм от тяжелые металлы, химические антибиотики, камни в почках, патогенные микроорганизмы
  • Растворяет «камни» из почек и желчного пузыря
  • Расщепляет жиры и снижает вес при ожирении
  • Очищает организм от шлаков
  • Заболевание печени
  • Уменьшает непереносимость лактозы
Лечит и предотвращает некоторые сердечные заболевания и сердечно-сосудистые проблемы:
  • Нормализует артериальное давление
  • Снижение высокого систолического и диастолического артериального давления
  • Снижение частоты сердечных сокращений
  • Прекращает известкование стенок капилляров
  • Очищает сосуды
Снижение уровня холестерина ЛПНП (исследование )
Снижение уровня сахара в крови
Купирование симптомов непереносимости лактозы
Уменьшение симптомов пищевой аллергии
Антибактериальный
Противогрибковые эффекты
Лечит Candida
Влияние на скорость процесса заживления синяков
Средства для борьбы с псориазом и экземой
Значительно влияет на лечение воспалительных заболеваний ( исследование )
Подавляет стареющие клетки, придавая им молодость, помогает регенерировать клетки кожи и укрепляет волосы
Останавливает рост раковых клеток
Расслабляет нервную систему
Улучшает память и внимание
Помогает при депрессии и нарушениях сна
Дает энергию; регулирует состояние истощения и повышения энергии
Повышает иммунную систему

Само молоко играет важную роль в исцелении и восстановлении поврежденных нервных клеток и, следовательно, может улучшить когнитивные способности.

Тибетский гриб имеет высокое содержание питательных веществ, как витаминов, так и минералов. Как правило, грибы содержат витамины A, D и E, цинк, железо, медь, селен и молибден.

Научные исследования кефира тибетских грибов:

Хотя не все целебные свойства и преимущества были научно доказаны, кефирное молоко, несомненно, является невероятным живым лекарством, имеющим огромный потенциал, который еще ждет своего описания и подтверждения.

Как использовать кефир из тибетских грибов для лечения различных проблем со здоровьем

Кефир из тибетских грибов может помочь в профилактике и лечении различных проблем со здоровьем. Учтите, что кефир - это только один из способов решения проблемы, и могут потребоваться другие методы лечения. Вы НЕ ДОЛЖНЫ полагаться только на эти рекомендации, но регулярное употребление кефира может одновременно помочь во многих проблемах со здоровьем.

Алкоголизм

Пейте много кефира утром натощак, за час до каждого приема пищи и за час до сна.Кефир выводит токсины, оставшиеся в организме после лечения и злоупотребления алкоголем. Другие виды пробиотиков не могут вывести из организма все синтетические препараты.

Аллергия

Лечит различные виды аллергии (болезнь пыльцы, нейродермит и аллергический ринит). Принимайте по 1 стакану кефира 3 раза в день натощак в начале сезона аллергии и в начале болезни. Курс лечения - один месяц, затем сделайте перерыв на две недели.

Кашель

Щепотку пищевой соды смешать с половиной стакана кефира, подогреть на водяной бане и пить дважды в день.

Желчные камни

Для растворения небольших конкрементов в желчном пузыре выпивать стакан свежевыжатого огуречного сока утром и перед дневным приемом пищи. Выпейте полстакана кефира за час до сна. Это месячный курс лечения.

Холецистит (воспаление желчных камней)

Утром и днем ​​выпивать полстакана овсяного отвара.За час до сна выпить стакан кефира.

Отвар овсяный: 500 г овса на литр кипятка, настоять 40 минут, процедить.

Язва желудка

1 неделя: Запивать стаканом воды с растворенной в ней 1 столовой ложкой липового меда утром натощак.

Съешьте на завтрак фарину или овсянку. Используйте стакан кефира с 1 столовой ложкой оливкового масла.

2 неделя: Продолжайте пить воду с медом за час до еды.Днем полстакана капустного сока. Вечером выпейте кефир.

3-4 недели: утром и днем ​​пить капустный сок перед едой. Вечером - кефир. 5-6 недель: отказаться от капустного сока. Пейте кефир утром и вечером. Продолжительность этого лечения - шесть недель.

Диабет

Только для инсулинозависимой формы. Его можно использовать в качестве самолечения на первой стадии (до одного года) заболевания. Помимо снижения уровня сахара в крови кефир частично восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин.

Разделить на порции 1 литр кефира по 150 мл. и пить в течение дня в момент чувства голода и за 15 минут до еды. После каждого приема пищи пейте травяной чай (листья клубники, малины, ежевики).

Пройдите 25-дневный курс, затем сделайте перерыв от двух недель до месяца, а затем повторите курс.

Гипертония ( высокое кровяное давление)

Дважды в день (утром-вечером) пить натощак по 150 мл кефира.Подождите 15 минут, пока вы не сможете есть или пить. Делайте это в течение двух недель. Затем увеличьте дозу кефира до 250 мл дважды в день в течение двух недель. После этого сделайте перерыв от двух недель до одного месяца и повторите курс.

Также: Ешьте много лимона с медом. Чеснок полезен для профилактики и лечения гипертонии и многих других проблем.

Сходите в сауну на короткие промежутки времени. После каждого посещения сауны принимайте холодный душ (следите, чтобы холодная вода доходила до головы). Выпейте минеральную воду или травяной чай и протрите кожу губкой для ванны или жесткой перчаткой.Эта процедура поможет открыть поры и получить приток кислорода в кровь.

Проблемы с весом

Кефир поможет вам сбросить и набрать вес. Секрет прост: работая с пищеварительной системой и нормализуя флору, мы получаем правильно работающий желудок. Лишний или ограниченный вес - результат проблем с желудочно-кишечным трактом. Для набора веса нужно принимать по 100 мл кефира 3 раза в день за полчаса до еды. Примечание: для похудения нужно принимать кефир через полчаса ПОСЛЕ еды!

Наружное использование:

Язвы, порезы, фурункулы, ячмень, кожица, угри, пустулы и прыщи

Смочите хлопчатобумажную ткань кефиром и нанесите на пораженный участок на 30 минут.Сделайте это 6-8 раз подряд, пока он не исчезнет.

(Однажды у меня на лице глубоко под кожей образовались кистозные прыщи. Это раздражало, поэтому я попытался вытолкнуть их, что было неправильной идеей. Мое лицо было опухшим и болезненным. Затем я нанесла кефир на лицо и внутри Через 2 часа опухоль спала.)

Сыпь, шелушение и потливость от опрелостей

Кефир наносится на чистую кожу. Регулярное смазывание кефиром участков шелушения, потоотделения и натирания предотвращает опрелость, потоотделение и устраняет запах.

Нейродермит

Для уменьшения сухости кожи следует смешать половину 1 литра кефира и 100 мл оливкового масла. Вылейте эту смесь в подготовленную ванну. Принимайте эту ванну не более 5 минут один раз в неделю.

футов

Баня с кефиром. Также он снижает потоотделение и оказывает ранозаживляющее действие.

Эти ванны избавят вас от расширения вен и снимут усталость с ног и ступней (утомление).Помощь при болях при артрите. Лечение можно проводить, когда это необходимо.,

Ревматическая боль

Тщательно втирать теплый кефир круговыми движениями в суставы и руки.

Делайте 7-8 раз в день с почасовыми интервалами.

Герпес

Смазывайте пораженные герпесом участки, чтобы уменьшить зуд и жжение.

Головная боль

Наложите на лоб салфетку, смоченную кефиром, несколько раз до исчезновения боли.

Волосы:

Выпадение волос

Вотрите кефир в корни волос и смойте через 30 минут. Регулярное втирание в кожу головы и волосы способствует питанию, заживлению и росту здоровых волос. Кефир успешно применяется для борьбы с потерей как у мужчин, так и у женщин.

Тонкие волосы

2 яичных желтка, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка свежевыжатого сока алоэ, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка морковного сока.Все перемешать и втирать в корни.

Перхоть

5 столовых ложек кефира, 1 яичный желток, 1 чайная ложка хлорида кальция (продается в аптеке), 1 чайная ложка лимонного сока. Все перемешать и втирать в корни волос, дать полностью высохнуть. Затем очистите его расческой в ​​течение 5 минут, чтобы избавиться от образовавшейся корочки. Затем вымойте волосы нейтральным шампунем.

Косметика:

Регулярное употребление кефира и добавление его в косметические средства помогут выглядеть молодо и привлекательно.Кефир защищает, очищает, освежает, тонизирует, разглаживает, восстанавливает, лечит и омолаживает кожу, а также способствует укреплению волос, возвращая им естественный блеск и красоту.

Угри, прыщи и пигментация

Кефир помогает омолаживать и отбеливать кожу, бороться с пигментными пятнами и прыщами. Нанесите на пораженный участок на 10 минут, после чего смойте холодной водой.

ИЛИ

Нанести на марлю и нанести на лицо или руки на 20-30 минут. Прыщи, прыщи проходят в течение 1 недели.Можно заморозить кефир в формочках для льда и вытереть лицо кубиками льда. Сполоснуть лицо через 15 мин.

Ванна

Приготовьте горячую ванну с лечебной морской солью. Полежать в ванне 15-20 минут. Затем умойтесь под душем с мылом и натрите тело смесью кефира и сметаны или сливок. Оставьте на 5-6 минут, а затем смойте теплой водой. Эта процедура особенно полезна людям с сухой и шелушащейся кожей.

Маски

Использование масок на основе кефира способствует отбеливанию кожи и удалению пигментных пятен.

Скрабы

Сухая кожа: 5 столовых ложек овсянки, 5 столовых ложек кефира, 1 столовая ложка натуральной морской соли, 1 столовая ложка меда. Смешайте все ингредиенты. Сильно втирать в кожу лица и тела (исключая области вокруг глаз и губ).

Делать пилинг можно не чаще 1 раза в неделю.

Жирная кожа 5 столовых ложек пшеничных отрубей, 5 столовых ложек кефира, 2 столовые ложки морской соли.Смешайте все ингредиенты и интенсивно вотрите в кожу (исключая область глаз и губ). Такой пилинг можно проводить не чаще 2 раз в неделю.

Нормальная кожа 3 столовые ложки размоченного ржаного хлеба, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка морской соли. Смешайте и вотрите в чистое лицо и тело. Такой пилинг можно проводить не чаще 1 раза в неделю.

Безмолочный кефир с тибетскими грибами

Если вы ищете вариант безмолочного кефира для зерен молочного кефира, то кефир из кокосового молока может быть лучшим вариантом.Все, что вам нужно, это зерна кефира из молока и кокосовое молоко. Он сочетает в себе питательные вещества и легкую усвояемость кокосового молока с пробиотическим бустом из зерен (Инструкции по приготовлению кефира из кокосового молока).

Миндальное и рисовое молоко дают непостоянные результаты и могут повредить зерна. Соевое молоко может работать хорошо, и некоторые даже сообщают о его росте в соевом молоке.

Вы хотите придать особого вкуса своему М

.

Тибетские грибы на кефире - Четыре адвоката

Свою первую партию кефирных зерен я получила от моей очень красивой русской подруги Ольги. Ей 40-30, поэтому я доверяю ее словам. Их подарила ей ее мать из Москвы, которая также является преданной последовательницей. По-видимому, это настоящие тибетские кефирные грибы. Они выглядят очень странно, как будто кто-то нарезал тебе цветную капусту на размер Барби. Но они мягкие и губчатые, настоящий живой гриб. Я был заинтригован, когда она рассказала мне о них, и сразу же занялся поиском в Интернете.Прочитав, я заинтересовался и попросил у нее партию. По общему признанию, они поначалу немного отвратительны, потому что такие… инопланетные? Мягкая белая губчатая цветная капуста Барби? Фу. Но ты справишься. Он также имеет прекрасный вкус, и теперь это потрясающий мой завтрак каждый день.

Во-первых, грибы не ешьте. Вы добавляете к ним молоко, и в течение 24 часов он чудесным образом превращается в густой йогуртовый напиток. У него кисловатый, почти шипучий вкус, как у шампанизированного молока. У меня аллергия на молочные продукты, и хотя это кефирное молоко безопасно для людей с непереносимостью лактозы (грибы едят лактозу), я все равно использую соевое молоко, и оно по-прежнему отлично работает.Вы можете попробовать купить их в Интернете; есть люди, которые их продают. Кефирные грибы действительно растут, и если у вас есть одна партия, их хватит навсегда, если вы за ними ухаживаете, а затем вы можете раздавать партии своим друзьям. Может, вам повезет и кто-нибудь их вам подарит.

Кефирные грибы имеют давнюю историю, насчитывающую тысячи лет. Это одна из древнейших молочных культур, известных человечеству. Некоторые говорят, что они происходят из мистических Кавказских гор, другие - из Тибета.Судя по всему, тибетские монахи использовали их для исцеления как внутри, так и вне своего тела. Легенды гласят, что это фонтан молодости, ведь люди, выпившие кефир, оставались стройными, молодыми и здоровыми на всю жизнь. Он передавался из поколения в поколение. Это материал легенд и заставляет меня думать о «Властелине колец» и обо всех маленьких людях из Средиземья, которые пьют его в начале дня. Есть еще одна замечательная история начала 1900-х годов, когда красивую русскую женщину Ирину Сахарову наняли украсть кефирные зерна у кавказского князя Бек-Мирзы Барчорова.В итоге она стала первой, кто привез в Россию кефирные зерна. В возрасте 85 лет Ирина получила письмо от министра пищевой промышленности СССР, в котором он выражал благодарность за ее первостепенную роль в доставке кефира россиянам.

Очевидно, в 70-х годах микробиологи начали исследовать зерно и не смогли найти его истинный первоисточник. В конце концов они подошли к дверям тибетских монархов и, по их словам, были «подарком от Бога, который дал более 1000 лет назад».

Затем, в 90-х, он снова стал популярным в нашей культуре, особенно в России, после того, как была опубликована очень интересная информация о молочнокислых бактериях и кисломолочных продуктах. Кефир - любимый напиток там, и с начала 1900-х годов с его помощью в их больницах лечат такие заболевания, как рак, туберкулез и расстройства пищеварения (спасибо Ирине!).

Французы подхватили и начали лечить кефирным молоком своих пациентов, у которых также был туберкулез.Затем американцы начали пить кефир в чае и ферментированных напитках (в основном из зерен водяного кефира, что очень похоже), и сейчас это почти культ как продукт для здоровья среди «знающих». Я был в Мюнхене около двух лет назад, и мой 14-летний приятель купил бутылку ферментированного чая в Starbucks, восклицая, насколько он хорош для вас. Слух определенно распространился.

Так что же такое кефир?

Кефирные грибы мелкозернистые; размер зерен пшеницы, а кефирное молоко получается в результате процесса ферментации контакта между молоком и грибами.Это насыщенный, сливочный, вкусный напиток, который действительно является питательным лакомством. Вдобавок ко всему, во время этого процесса вырабатывается множество живых пробиотических микроорганизмов, которые продолжают оставаться в живых и колонизируют в вашем пищеварительном тракте, прилипая к вашему кишечнику. Они помогают вашему телу бороться с болезнями и способствуют пищеварению. Эти организмы производят молочную и уксусную кислоту, а также многие другие полезные побочные продукты. Большинство других кисломолочных продуктов, таких как йогурт, обычно содержат только один и до трех максимум из этих организмов, и это то, что делает кефир выдающимся, поскольку он так богат ферментами.

Ознакомьтесь с этими ссылками для дальнейшего углубленного изучения:

Каковы преимущества?

Лично я видел много положительных изменений в собственном использовании. Я, конечно, не могу видеть, что происходит внутри моего тела, но в целом я заметил несколько улучшений. Общее состояние моей кожи, особенно лица, значительно улучшилось. Текстура более мягкая, более ровная и выглядит моложе. Моя подруга Ольга также сказала мне, что ее мать использует средство на своем лице, чтобы отодвинуть возраст и вылечить прыщи, и после моего онлайн-исследования я решила попробовать и это.Я начал добавлять его в свои маски и должен признать, что моя кожа значительно улучшилась. Кроме того, я всегда испытывал крайнюю чувствительность к перевариванию многих продуктов, и я больше этого не испытываю. Практически никогда, что делает мою жизнь намного комфортнее. У меня также есть семейная история рака, и я надеюсь, что из всего, что я прочитал, я получаю серьезные профилактические меры благодаря ежедневному употреблению алкоголя (эээ… кефира). Теперь перейдем к фактам.

Исследования показывают, что употребление кефирного молока снижает вероятность возникновения многих вредных заболеваний и расстройств.Это обширный список, но я назову здесь несколько. Исследования на мышах, проведенные в Японии и Китае (согласно Дому, богу кефира интернета), уменьшили размер опухолей, вызвав у мышей специфический иммунный ответ, а также уменьшив количество клеток рака груди и вернув эти мутации до их здорового состояния. Его использовали для лечения туберкулеза более ста лет. Подобные исследования показали, что он снижает уровень холестерина и запоров, так как восстанавливает кишечную флору. Например, при лечении антибиотиками большая часть этой флоры разрушается.Вот почему люди принимают пробиотики. Если задуматься, кефир - действительно мега-ваттный пробиотик. Когда эта флора уничтожается, люди страдают дрожжевыми инфекциями, и в некоторых случаях она может превратиться в Candida. Ферменты в кефире полностью уничтожают Candida, восстанавливая полезные бактерии в кишечнике и возвращая ваше тело в равновесие. Заболевание начинается только тогда, когда ваше тело выходит из равновесия, поэтому очень важно контролировать это.

В современных диетах отсутствуют ферментированные продукты, за исключением, возможно, алкогольных напитков.Но именно ферментированные продукты являются секретом идеального питания. Эти ферменты метаболизируют всевозможные вещи для нашего тела, что приводит к усвоению питательных веществ, трансформации клеток, элементным трансмутациям и метаморфозам растений и животных. Если в вашем организме есть какие-либо заболевания, кефир поможет восстановить ткани до более здорового состояния. Каждой живой клетке нужны ферменты, чтобы помочь в ее монументальной работе по преобразованию метаболической энергии. Кефир - идеальный партнер для этого.Таким образом, кефир является ключом к долгосрочному здоровью во многих областях вашего тела. Не говоря уже о том, что это действительно вкусно, очевидно, невероятно полезно для вас и, возможно, является одной из самых профилактических мер, которые можно предпринять.

Как мне позаботиться о кефирных зернах?

Во-первых, эти маленькие самородки не любят металл. Поэтому вам нужно держать их подальше от металлических ложек, когда выжимаете кефир в ситечко. Для заквашивания молока требуется около 24 часов, и вам нужно хранить его в стеклянной или пластиковой банке в прохладном, сухом, темном месте.За это время молоко станет немного твердым, почти как жидкий йогурт. Не закрывайте банку крышкой, когда храните ее, так как грибы должны дышать, поэтому просто накиньте сверху сырной тряпкой или бумажным полотенцем и обмотайте резинкой. По прошествии 24 часов возьмите пластиковое сито и надавите на него загустевшей жидкостью, при этом очень осторожно надавливая на грибы. Осторожно вылейте грибы обратно в банку, залейте еще молоком и положите обратно в «пещеру» (я использую свой шкаф для специй).Я просто добавляю чайную ложку ванили и немного агавы и пью. Вы также можете добавить его в смузи или сделать его пикантным, добавив немного тмина и посыпав солью. Если вы уезжаете за город, просто поставьте банку в заднюю часть холодильника, и низкая температура остановит процесс брожения и остановит рост. Вкусный внутри и снаружи.

.

преимуществ грибного тибикос или водного кефира с рецептом

тибикос? Когда я впервые познакомился с этим «странным» губчатым прозрачным желатиноподобным веществом, я был весьма сбит с толку из-за множества имен, которые я нашел после поиска в Интернете.

Чем больше я искал, тем больше запутался. Наконец, я решил остановиться на моем любимом веб-сайте, Википедии, где есть две отдельные статьи по этому поводу. Один - тибикос, другой - кефир. Отсюда я попытался сделать какой-то логический вывод.

Азиаты склонны относить это вещество к тибикосу, а точнее к грибам тибикос. Имейте в виду, что это определенно не обычный гриб. Считается, что тибикос произошел из Тибета.

Большинство жителей Запада называют его кефиром и приписывают его происхождению в горах Кавказа, между Черным и Каспийским морями.

И тибикос, и кефир считаются пробиотическим напитком, содержащим сложную структуру хороших бактерий и дрожжей в матрице белков, липидов и сахаров.

Пробиотики - это здоровые бактерии, которые питаются «плохими» нездоровыми бактериями в нашем желудке и кишечнике.

Как бы мы это ни называли, я считаю, что они похожи или, по крайней мере, принадлежат к одному «семейству».

Итак, давайте разберемся с названием. И у него так много имен по всему миру.

Вот лишь несколько названий этого «загадочного и чудесного» вещества: тибикос, гриб тибикос, зёрна тибикос лайф, тибис, кефир, молочный кефир, водный кефир, зёрна кефира, зёрна кефира лайф, зёрна сахарного кефира, кефирный йогурт, кефир грибок, японские кристаллы воды, калифорнийские пчелы, семена пива, имбирные пчелы, тибетские грибы и цветы китайского снежного лотоса или сюэлянь, или цветы сюэ лиан (Xue Lian Hua ~ 雪 莲花).

Фотография с изображением гриба тибикос в правом верхнем углу была сделана мной. Вы бы заметили коричневый цвет вместо беловатого, как показано на некоторых других сайтах. Это происходит из-за концентрированного коричневого сахара, использованного в моем «особом» рецепте, который вы найдете в конце этой статьи.

Кефир бывает двух «разных» видов: кефир молочный и кефир на воде. Первый - с использованием молока. И последнее, вода. Некоторые считают эти два вида кефира разными. Я думаю, что они похожи, но меня нужно исправить.

Какими бы они ни были, мы больше озабочены эффективностью этого вещества, которое я назвал грибом Тибикос. Похоже на маленькие соцветия цветной капусты, но в прозрачной желеобразной форме.

Питается молоком или сахарным раствором, образуя культуру бактерий и дрожжей. Конечным продуктом этой смеси является грибной напиток тибикос, будь то на водной или молочной основе. Альтернативные названия - водяной кефир и молочный кефир. В этой статье мы остановимся именно на этом напитке на водной основе.Некоторые называют это напитком с «живой культурой».

.

Польза тибетских грибов | Здоровое питание

Ребекка Ховард Обновлено 27 ноября 2018 г.

Грибы - это микрогрибковые растения, которые можно выращивать или находить в дикой природе. Разновидности тибетских грибов включают кордицепс, лисички, подберезовики и львиную гриву. Эти грибы, выращиваемые в основном на Тибетском плато, ценятся за их многочисленные питательные и кулинарные свойства.

Пищевая ценность

Тибетские грибы не только содержат необходимые минералы, но также низкокалорийны и содержат много клетчатки.Исследование различных видов кордицепса китайскими учеными, опубликованное в июльско-октябрьском выпуске журнала «Journal of Food, Agriculture & Environment» за июль-октябрь 2007 года, выявило высокую питательную ценность тибетских грибов. Каждый вид содержит разное количество незаменимых аминокислот и минералов, таких как железо, цинк, селен, молибден и медь. Они также содержат полезные жирные кислоты и витамины, такие как витамины A, D и E. Некоторые разновидности также содержат сложные углеводы, такие как полисахариды.

Польза для здоровья

Тибетские грибы ферментируют для получения кефира, пробиотического напитка, содержащего молочнокислые бактерии. Результаты исследования бразильских ученых, опубликованного в январе 2003 года в «Фармакологическом исследовании», показали, что кефир обладает иммуномодулирующим, антибактериальным, противоопухолевым и противогрибковым действием. Согласно статье, опубликованной в феврале 2011 года в «Cancer Management and Research», кефир способен контролировать рост и распространение различных видов рака, таких как лейкемия.Другое исследование, опубликованное в октябре 2010 года в «Journal of Food Science», показало, что кефир обладает противоаллергическими свойствами.

Терапевтический и антивозрастной

Кефир также содержит сахар, липиды и белки, которые связываются вместе с образованием зерен полисахаридов. Эти зерна обладают свойствами афродизиака, которые могут улучшить ваше настроение. Поскольку кефир варится путем ферментации грибов на дрожжах, полученная смесь содержит небольшое количество спирта. Это отвечает за ощущение тепла и головокружения, которое испытывают пьющие.Согласно исследованию китайских ученых, опубликованному в марте 2012 года в журнале «Доказательная дополнительная и альтернативная медицина», тибетские грибы также обладают антивозрастными свойствами.

Улучшение когнитивных способностей

Грибы с гривой льва могут играть важную роль в исцеление и восстановление поврежденных нервных клеток в нервной системе. Они стимулируют фактор роста нервов, который поддерживает рост и восстановление нервных клеток и миелиновой оболочки. Исследование, проведенное японскими учеными, опубликовано в 2009 году в журнале «Phytotherapy Research» обнаружили, что грибы с львиной гривой значительно улучшают когнитивные способности пациентов.

.

Смотрите также