Хачапури на кефире с адыгейским сыром


Хачапури с адыгейским сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим хачапури с адыгейским сыром

Не смотря на то, что лепёшки «хачапури» относятся к грузинской кухне, они прекрасно освоились и в других кухнях, где традиционные начинки заменяются на местные продукты.

Например, хачапури с адыгейским сыром — отличная альтернатива традиционным грузинским лепёшкам и пресноватый сыр из Республики Адыгея придаёт начинке нежный сливочный вкус, который так великолепно сочетается с традиционным тестом для хачапури, что смешение традиций уже никого не смущает! Советую попробовать!

Как приготовить "Хачапури с адыгейским сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте необходимые ингредиенты для хачапури: муку, кефир (или мацони), адыгейский сыр, яйца, сливочное масло, соль и соду.

Шаг 2 Ссылка

Смешайте кефир с яйцом.

Шаг 3 Ссылка

Всыпьте муку с 1 ч.л. соли и соду. Начинайте замешивать тесто.

Шаг 4 Ссылка

Тесто, которое не должно липнуть к рукам. У меня на 1 крупное яйцо и стакан кефира ушло примерно 350 грамм. муки, но возможно у вас уйдёт чуть больше или меньше. Советую начать подсыпать муку с 250 гр., постепенно добиваясь нежной, но эластичной консистенции. Дайте тесту немного полежать при комнатной температуре.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто отдыхает, натрите на тёрке сыр, смешайте с яйцом и остатками соли. Можно добавить немного растопленного сливочного масла на данном этапе, но я ограничилась таким вариантом.

Шаг 6 Ссылка

Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в каждую часть в круг. Толщина лепёшки примерно 3 мм., диаметр —около 22 см.

Шаг 7 Ссылка

На две лепёшки из теста распределите начинку.

Шаг 8 Ссылка

Накройте оставшимися лепёшками и хорошенько защипайте края.

Шаг 9 Ссылка

Обжаривайте хачапури на сковороде с двух сторон на небольшом огне на сливочном масле.

Шаг 10 Ссылка

Горячие хачапури снимите со сковороды и сразу же смажьте сверху сливочным маслом.

Шаг 11 Ссылка

Подавайте горячими или тёплыми.

Хачапури с сыром

Национальное грузинское блюдо хачапури сегодня очень популярно во многих странах, что неудивительно, ведь оно очень вкусное! В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкусные коржи хачапури, даже если вы делаете это впервые.

Дословно название хачапури переводится как хлеб и сыр. Это лепешки различной формы с начинкой из сыра. Как правило, для начинки используют сыр сулугуни или адыгейский сыр, который также можно смешать с небольшим количеством сыра.Все зависит от рецепта, а рецептов хачапури сегодня очень много. Вы можете приготовить это блюдо, ориентируясь на национальные рецепты - осетинские, армянские, грузинские, абхазские и так далее, а можете просто найти хороший рецепт и закрыть это вкусное блюдо, начиная с этого рецепта и добавляя каждый раз что-то новое.


Мы расскажем вам о надежном и проверенном рецепте приготовления вкусных тортов хачапури.

Рецепт хачапури с сыром

Ингредиенты (на 4 больших хачапури):

1.4 кг сыра (адыгский / осетинский / имеретинский)
1 кг муки
какую муку выбрать? покажем
500 мл теплой воды
100 г масла и овощей
50 г масла / маргарина в тесте
2 яйца
1 ч. сахар и дрожжи сухие
1ч.л. соль

Способ приготовления:

Как приготовить хачапури с сыром. Теплую воду влить в большую миску, добавить сахар и дрожжи, оставить 15 мин, затем посолить, добавить немного подогретого теплого растительного масла и сливочного масла / маргарина, затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.Оставить тесто в теплом месте на 1 час подняться. На крупной терке натереть сыр, 100г масла тоже натереть, добавить 2 яичных белка и соль по вкусу (если начинка не сырная) и перемешать. желтки перемешать, ст. воды и 2 ст. л. растительные масла. Разделить тесто и начинку на 4 равные части, каждый кусок теста раскатать, положить начинку таким образом, чтобы начинка выглядывала наружу, приподнимая их к центру, аккуратно размять скалкой хлеб, загибая шов вниз - начинка. должен быть равномерно распределен, а пирог должен стать плоским.Проколоть поверхность хачапури вилкой, чтобы вышел горячий воздух. Выложите хлеб на сухую горячую сковороду с толстым дном (лучше чугун), запекайте на среднем огне, накрыв до готовности и тароменане с двух сторон. Готовый хачапури смазать маслом. Если хачапури будут запекаться в духовке, вам нужно будет смазать смесью яичных желтков с водой и маслом, выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 230-250 градусов. Приятного аппетита!

Как видите, хачапури - это просто. Попробуйте приготовить это вкусное блюдо и развлечь семью!

Видеорецепт приготовления хачапури с сыром


.

Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится как HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один укус мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог», и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури. По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариантов, меняются только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, делает, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезается на дольки, как пирог, и предназначен для того, чтобы есть группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр. Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджара , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором тесто формируется в виде лодочки, которую затем заполняют сырной смесью.Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии - это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое формуют в лодочку.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая при выпекании превращается в пузырящуюся, тягучую пищу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла любви.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, - это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему слиться с мягкой внутренней стороной хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, таким как моцарелла.

Сыр фета - обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой для получения красивого сырного вкуса и текстуры.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Выход: 4 хлеба (10x15 дюймов)

Если вы любите сыр фета и свежий жевательный хлеб, приготовьтесь влюбиться в этот грузинский сырный хлеб с жидким яйцом.Подавайте его как пиццу, закуску, закуску или ужин. В любое время суток этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • ¾ c вода, подогретая до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 - 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Для начинки

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенные на части
  • 2 унции (1/2 стакана) сыра фета, раскрошенного
  • 2 кусочка тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большом количестве миска.Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к рукам или прилавку, пока не образуется мягкое (но не липкое) тесто.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. Как только тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в овал размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
  4. На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца, чтобы получилась форма лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Достаньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центр пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.По традиции яйцо и плавленый сыр смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырное, яичное мясо посередине.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Хачапури

Одно из главных блюд грузинской выпечки - хачапури. Они круглые, закрытые, в форме «лодочки». Но в целом это сырный пирог. Как приготовить хачапури в домашних условиях, и приготовить, чтобы получилось действительно вкусно? А вот несколько рецептов, как приготовить хачапури с сыром:

Хачапури с сыром

Состав:

  • 200 мл. молоко
  • 10 гр. сухие дрожжи
  • 400 мл.вода
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • Масло растительное для смазки
  • мука (такое количество, чтобы получилось мягкое тесто)
  • соль

Наполнение:

  • 600 гр. Адыгейский сыр
  • 300 гр. сыр сулугуни
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 200 гр. шпинат
  • 1 яйцо

Способ приготовления: Приготовление хачапури с сыром в духовке начинается с того, что необходимо развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, яйцо, воду, растительное масло и соль.Замесить тесто. При этом необходимо помнить, что тесто для хачапури с сыром должно быть мягким. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло тесто. Сыр адыгейский натереть на мелкой терке, а сыр сулугуни - на крупной терке. Шпинат промыть и отварить в кипящей воде 5 минут. Затем откиньте шпинат на дуршлаг и дайте остыть. Нарезанный шпинат остудить, смешать со сливочным маслом и сметаной. Тщательно перемешать. Тесто выложить на доску, а затем разделить пополам. Из теста скатать шарики, а потом много раскатать.На одну из получившихся лепешек выложить смесь сыра и шпината, накрыть второй лепешкой и раскатать. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать 20 минут. После того, как корж будет готов - смазать сливочным маслом. Рецепт хачапури с сыром очень необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!

Хачапури по-аджарски

Состав:

  • 1 кг. мука
  • 4 яйца
  • 30 гр. сухие дрожжи
  • 500 мл.молоко
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • Масло растительное для смазки
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль

Наполнение:

  • 10 яиц
  • 800 гр. сыр сулугуни
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль

Способ приготовления: Хачапури по аджарскому рецепту довольно необычный, но в то же время очень вкусный. Чтобы приготовить лодочку хачапури, необходимо развести дрожжи в теплом молоке, добавить яйцо, растительное масло, муку, сахар и соль, а затем тщательно перемешать.Оставить полученное тесто на 1 час. После того, как тесто подойдет, разделите его на 10 одинаковых частей и раскатайте в овальные коржи. В середину каждой выложите натертый на мелкой терке сыр. Края лепешек заворачиваем так, чтобы получилась «лодочка». Выложить хачапури на смазанный маслом противень и поставить в духовку. Выпекать до полуготовности. После этого достаньте противень из духовки и вбейте в каждый хачапури по 1 яйцу. Тщательно просверлить яйца, чтобы не повредить желток. Посыпать яйцами и снова запечь в духовке.Запекайте до готовности белка. Хачапури по-аджарски - готово! При подаче на стол выложите кусочки сливочного масла. Приятного аппетита!

Хачапури по-имеретински

Состав:

  • 500 мл. кефир
  • 700 гр. мука
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 20 гр. сухие дрожжи
  • соль

Наполнение:

  • 400 гр. брынза
  • 200 гр.сулугуни
  • 2 картофеля
  • 1 яйцо

Способ приготовления: Для приготовления хачапури по-имеретински необходимо развести дрожжи в кефире, добавить растительное масло, муку, сахар и соль, а затем тщательно перемешать. Оставить полученное тесто на 1 час. Тесто должно получиться мягким. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. Сыр тоже натирают. Картофель и сыр перемешать и добавить яйцо. Тесто делится на несколько комков. Каждую из которых раскатать, при этом у вас должны получиться лепешки размером с чайное блюдце.В середину каждой лепешки положить сырно-картофельную начинку, а затем соединить все края так, чтобы получился мешочек. Когда у вас получится несколько одинаковых пакетов, растяните их руками, но очень осторожно, чтобы тесто не рвалось. В результате хачапури будет примерно 2 сантиметра толщиной. Затем каждую из них запекают на сковороде, с добавлением растительного масла, периодически переворачивая. Жарить 5-7 минут. Хачапури по-имеретински - готово! Приятного аппетита!

Хачапури с творогом и сыром

Состав:

  • 250 гр.творог
  • 1 чайная ложка сахара
  • 100 гр. сливочное масло
  • 1 яйцо
  • мука (такое количество, чтобы получилось мягкое тесто)
  • соль

Наполнение:

  • 200 гр. твердый сыр
  • 2 яйца (1 для смазки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сметаны

Способ приготовления: Хачапури с творогом и сыром - рецепт, который обязательно понравится детям. Для приготовления хачапури с творогом и сыром необходимо масло растопить, затем добавить к нему сахар, яйцо и творог, а затем всыпать муку.Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое творожное тесто. Затем поставить тесто в прохладное место на полчаса. Сыр натереть на мелкой терке, вбить яйцо, всыпать толченый чеснок, сметану и тщательно перемешать. Из теста скатать примерно 20 одинаковых шариков, а затем скатать их в лепешки. Противень смазать сливочным или растительным маслом и выложить на него 10 лепешек. В середине каждой - сырная начинка, а затем накройте верх оставшимися коржами и защитите края. Каждый хачапури смазать яичным желтком.Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 20 минут, пока хачапури не станет золотистым. Хачапури с творогом - рецепт очень простой, который можно сочетать с любым сыром. Приятного аппетита!

Хачапури по-мегрельски

Состав:

  • 750 гр. мука
  • 100 гр. сливочное масло
  • 250 мл. молоко
  • 1 яйцо
  • 20 гр. сухие дрожжи
  • масло растительное (для смазки)
  • соль

Наполнение:

  • 200 гр.сыр сулугуни
  • 50 гр. сливочное масло
  • 1 яйцо

Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, добавить масло, соль, яйцо и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и поставить в теплое место на 1 час, периодически его растягивая. Сыр натереть на средней терке, всыпать мягкое масло и яйцо. Тщательно перемешать. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Края теста обрежьте так, чтобы получился круг. Сверху выложить сыр и поставить в разогретую духовку на 20 минут.Хачапури по-мегрельски - готово! Приятного аппетита!

Слойка хачапури

Состав:

  • 750 гр. мука
  • 250 мл. молоко
  • 10 гр. сухие дрожжи
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сливочное масло
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль

Наполнение:

  • 300 гр. Адыгейский сыр
  • 150 гр. сыр сулугуни
  • 150 гр. творог
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • соль

Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, сахар, соль, а затем постепенно всыпать муку и замесить тесто.Тесто должно получиться мягким. Оставляем на полчаса. Затем скатайте его в прямоугольник, смажьте сливочным маслом и скрутите. Полученный рулет скатывают в пачку и скручивают в виде спирали. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Туда же добавляют измельченную зелень и сметану. От теста отрезаем небольшие кусочки, весом около 100 грамм. Каждый кусок обвалять в лепешку, а в середину положить творожную начинку. Обрежьте края, чтобы получилась сумка. Каждый такой пакетик протянуть руками, выложить на смазанный маслом противень и смазать яичным желтком.Выпекать 20 минут. Готовые лепешки уложены стопкой. Слойка хачапури - готово! Приятного аппетита!

Хачапури с мясом

Состав:

  • 400 мл. вода
  • 200 мл. молоко
  • 1 гр. сухие дрожжи
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • мука (такое количество, чтобы получилось мягкое тесто)
  • соль

Наполнение:

  • 1 кг. мякоть говядины или свинины
  • 2 луковицы
  • 1 часовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка пажитника
  • 100 гр.сливочное масло
  • соль

Способ приготовления: Чтобы приготовить хачапури с мясом, необходимо: в дрожжевом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, растительное масло, воду и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким. Говядину или свинину нарезать или пропустить через мясорубку. Добавьте пажитник, соль, кориандр и размягченное масло. Тщательно перемешать. Тесто выложить на доску, а затем разделить пополам. Из теста скатать шарики, а потом много раскатать. На одну из получившихся лепешек выложить начинку из мяса, накрыть второй лепешкой и раскатать.Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать 20 минут. После того, как корж будет готов - смазать сливочным маслом. Хачапури с мясом - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Хачапури по-аджарски с адыгским сыром, сыром и желтком. Традиционная кавказская еда Stock Image

Похожие изображения

Хачапури со свежими овощами кавказской кухни, крупным планом на черном деревянном столе. Аджарский хачапури. Вид сверху

Хачапури - рецепт грузинской кухни. Аджарское грузинское национальное блюдо Хачапури хлеб с сыром и зеленью.

Аджарские хачапури с яйцом и традиционным турецким пиде с мясом

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски на гриле на хрустящей поверхности с помидорами

Аппетитные аджарские хачапури с яйцом и маслом.

Хачапури Аджарская грузинская кухня крупным планом с яйцом, грузинская кухня.Уличная еда

Домашние аджарские хачапури

Традиционный грузинский хлеб - аджарский хачапури на столе.

Грузинский сырный пирог с яйцом - аджарский хачапур

Аджарский хачапури Грузинское сырное тесто

Грузинская кухня. Вид сверху хачапури на вретище, муке, яйцах и скалке.Стол черный

Хачапури с зеленью и помидорами на дереве

Грузинский национальный пирог хачапури с яйцом, сыром, маслом и салатом

.

Смотрите также