Хачапури на кефире с сыром и творогом


Хачапури с творогом на сковороде

Описание приготовления:

Вкусные, сытные, горячие лепешки - хачапури готовятся быстро и легко. Замесив тесто на кефире, приготовьте начинку. Затем раскатав тесто, слепите лепешки и обжаривайте с двух сторон на сухой сковороде. Подробнее, как приготовить хачапури с творогом, я расскажу в пошаговом рецепте.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир должен быть комнатной температуры.

Кефир налейте в миску, добавьте в него соду и размешайте.

Добавьте одно яйцо и соль.

Постепенно добавляя муку, замесите не липнущее к рукам тесто. Возможно, что муки понадобится чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Готовое тесто скатайте в шар и накрыв, оставьте в стороне, пока вы будете готовить начинку.

Для того чтобы приготовить начинку, натрите сыр на крупной терке, добавьте к нему творог и одно яйцо, перемешайте.

Добавьте нарезанный укроп и снова перемешайте.

Тесто разделите на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. На середину положите начинку.

Скрепите края теста в середине.

Легко надавливая, раскатайте лепешку скалкой, следите, чтобы тесто не лопнуло. Перед жаркой смазывайте поверхность лепешек растительным маслом.

Обжарьте хачапури на сухой сковороде, не забывая смазывать тесто, до румяной корочки.

Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Аджарули Хачапури (грузинский сырный хлеб) • Curious Cuisiniere

Мягкий хлеб, ароматный сыр и жидкое яйцо объединяются, чтобы сделать Аджарули Хачапури, грузинский сырный хлеб, который обязательно покорит ваше сердце (и ваш желудок).

Хачапури: сырный хлеб

Хачапури (произносится как HA-cha-PUR-ee ) - сырный хлеб из Грузии, страны к северу от Турции и Ирана. Он считается одним из национальных блюд Грузии, и как только вы попробуете один укус мягкого и хрустящего хлеба, покрытого сыром, вы поймете, почему.

Название происходит от слов khacho , означающих «сырный творог» и puri , означающих «хлеб». Этот сырный хлеб может быть достаточно маленьким, чтобы подавать его на завтрак, или достаточно большим, чтобы его можно было использовать в качестве закуски или даже в качестве еды.

Разнообразное региональное блюдо

В разных регионах Грузии есть разные варианты хачапури. По большей части, тесто и сырная смесь остаются неизменными среди вариантов, меняются только форма и способ употребления.

Имерети , регион на западе центральной части Грузии, производит, вероятно, самый известный хачапури: имеретинский хачапури. Эта версия похожа на пиццу с двойной коркой или круглую кальцоне с начинкой из сыра. Он нарезается на дольки, как пирог, и предназначен для того, чтобы есть группой.

Самегрело , регион на западном побережье Грузии, продвигает имеретинский хачапури на ступеньку выше, добавляя сверху сыр. Этот вариант называется мегрулинский хачапури.

Аджара , регион в юго-западном углу Джорджии, предлагает вариант хачапури, в котором тесто формируется в форме лодочки, которую затем заполняют сырной смесью.Этот хлеб перед подачей посыпают сырым яйцом и кусочком масла.

В то время как эти три версии являются наиболее известными, во многих других регионах есть свои вариации, изменяя форму или добавляя такие ингредиенты, как полента, картофель или яйца вкрутую.

Аджарский хачапури

Хачапури из Аджарии - это вариация, которую мы делаем сегодня.

Этот аджарули (или ачарули) хачапури (произносится как ад-ДЖАР-оол-ие ХА-ча-ПУР-ие ) начинается с мягкого теста, которое формуют в лодочку.Убедитесь, что у вашей лодки хорошие прочные борта, потому что они содержат липкий сыр и жидкое яйцо!

Затем лодку наполняют сырной смесью, которая при выпекании превращается в пузырящуюся, тягучую пищу.

Чтобы закончить хлеб, перед подачей на стол яйцо разбивают о лодку.

Традиционно хлеб также подается с кусочком масла сверху, чтобы сделать его еще более насыщенным. (Мы отказались от дополнительного масла и не пропустили его. Но, если вы чувствуете такое желание, дайте вашему хачапури немного больше масла любви.)

Сыр, традиционно используемый для хачапури, - это свежий местный сыр из коровьего молока. Этот сыр мягкий, что позволяет ему слиться с мягкой внутренней стороной хлеба. Некоторые люди сочетают свежий сыр с более эластичным сыром, таким как моцарелла.

Сыр фета - обычная замена традиционному мягкому сыру, поэтому мы объединили немного феты с моцареллой, чтобы получить красивый сырный вкус и текстуру.

Грузинский сырный хлеб: лучше пиццы?

Он хрустящий.

Это дрянной.

Просто вкусно.

Думайте об этом как о пицце для позднего завтрака.

Тепло из духовки с тонной хрустящей корочки и мягкой, вязкой, хлебной внутренней частью, которая идеально подходит для макания в теплое жидкое яйцо и плавленый сыр.

Это лучше пиццы? Вам нужно будет попробовать и сообщить нам!

Выход: 4 хлеба (10x15 дюймов)

Если вы любите сыр фета и свежий жевательный хлеб, приготовьтесь влюбиться в этот грузинский сырный хлеб с жидким яйцом.Подавайте его как пиццу, закуску, закуску или ужин. В любое время суток этот хлеб просто восхитителен!

Время приготовления 2 часа

Время приготовления 24 минуты

Общее время 2 часа 24 минуты

Ингредиенты

Для теста

  • ¾ c вода, подогретая до 80-90F
  • ¾ c молоко, подогретое до 80-90F
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 - 4 ½ стакана небеленой универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Для начинки

  • 5 яиц, комнатной температуры, разделенные на части
  • 2 унции (1/2 стакана) сыра фета, раскрошенного
  • 2 кусочка тертого сыра моцарелла
  • 1 столовая ложка несоленого масла

Инструкции

  1. Смешайте воду и молоко в большом количестве миска.Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Посыпьте жидкость дрожжами и дайте постоять 5-7 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Смешайте дрожжи с жидкостью. Добавьте масло и хорошо перемешайте.
  2. Смешайте 2 стакана муки с дрожжевой смесью. Добавьте соль. Добавляйте оставшуюся муку понемногу, перемешивая после каждого добавления, пока тесто не начнет собираться.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5-7 минут, добавляя муку по мере необходимости, чтобы оно не прилипало к вашим рукам или прилавку, до образования мягкого (но не липкого) теста.
  4. Выложите тесто в смазанную маслом миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем. Поместите миску в теплое место без сквозняков, чтобы она поднималась на 1–1 ½ часа, пока не начнет пузыриться и не увеличится вдвое.

Для начинки

  1. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В небольшой миске смешайте измельченную моцареллу и сыр фета с одним яйцом. Отложите в сторону.

Собираем все вместе

  1. Для достижения наилучших результатов переместите решетку духовки примерно на 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента.Разогрейте духовку до 475F.
  2. После того, как тесто поднялось, взбейте его и переверните на посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на 4 примерно равных части.
  3. Сформируйте каждую деталь в виде овала размером примерно 11 x 6 дюймов. Выложите овалы из теста на смазанные маслом противни, оставив расстояние в 2,5 см между каждым хлебом.
  4. На противне сложите дюйма теста внутрь, чтобы образовалась более толстая граница, корочка, которая будет удерживать расплавленный сыр и яйцо внутри. Сожмите два маленьких конца в точки, чтобы получилась форма лодки.
  5. Ложка ¼ начинки в центр каждой «лодочки». Разгладьте начинку ложкой.
  6. Поместите хачапури в духовку и запекайте 12-15 минут, пока они не станут слегка золотистыми.
  7. Выньте хачапури из духовки и разбейте по одному яйцу в центре пузырящегося сыра в каждой лодочке. Верните хачапури в духовку и запекайте еще 3-4 минуты, пока яйцо не застынет.
  8. Подавайте хачапури теплыми, с небольшим количеством сливочного масла сверху или смажьте корку растопленным маслом перед подачей.По традиции яйцо и плавленый сыр смешивают вилкой и окунают оторванные кусочки корочки в сырную яичную массу в середине.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Хачапури на гриле

Хачапури - грузинская закуска, состоящая из теста и упругой сырной начинки. Мой муж любит эти мелочи. Они всегда напоминают ему об отпусках, которые он провел в Грузии, когда был маленьким ребенком. Насим спросил меня, могу ли я сделать для него хачапури недавно. С тех пор я искал идеальный и верный рецепт хачапури.

Признаюсь, рецептов хачапури в Интернете несметное количество.Что ж, могу признать, что никогда раньше не пробовала настоящий хачапури. Итак, мой муж - самый большой оценщик в этой задаче :) Он попробовал пару из них, и они совсем не понравились.

Мы нашли этот рецепт уникальным и решили поделиться с нашими читателями. Хотя это было не совсем то, что я искал, он отлично подошел к моему Жемчужному супу с фрикадельками. Муженек говорит, что этот тип хачапури напоминает ему сырную кесадилью. Я говорю, что это чертовски хорошая домашняя кесадилья: P Их очень легко приготовить, и на их приготовление уходит минимум времени.

Выход: 4 блина

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3 / 4 стакана простого йогурта

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 7 унций. (200 гр.) Сыр моцарелла или грузинский сыр Сулгуни
  • 5 унций. (150 гр.) Сыр фета (я использовала козий сыр)
  • 3,5 oz. (100 гр.) творог
  • соль и перец (по желанию)

Способ приготовления теста:

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте йогурт.

.

Домашнее слоеное тесто хачапури с сыром и творогом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Домашняя диета правильное питание хачапури - традиционный грузинский пирог с сыром и яйцом. Горизонтальное изображение

Домашний традиционный грузинский пирог с хачапури

Хачапури - домашнее блюдо на тарелке

Процесс приготовления, кулинария, рецепт, домашняя выпечка, хачапури

Хачапури

Домашние аджарские хачапури с сыром и яйцом.Ручная работа, приготовление здоровой пищи своими руками в домашних условиях

Руки в черных перчатках натирают сыр на терке. Домашняя еда. Рецепт аджарского хачапури - Грузинский сырный хлеб

Домашняя грузинская кухня в ресторане: хачапури по-аджарски и хинкали

Вкусный пирог, запеченный в духовке, с домашним сыром. Традиционные грузинские хачапури для гурманов

Традиционные грузинские аджарские хачапури и колхские хачапури на столе.Домашняя выпечка. Вид сверху. Планировка квартиры

Хачапури по-аджарски

Хачапури - традиционные лепешки с яйцом грузинской кухни. Подается со специями вместо хлеба. Восточная кухня

Хачапури с мясом на деревянном фоне

Два аджарских хачапури, грузинский хлеб с сыром и желтком

.

Пирог Хачапури из слоеного теста с сыром Stock Photo

Похожие изображения

Домашнее слоеное тесто хачапури с сыром и творогом

Слоеное тесто с сыром на грифельной тарелке

Хачапури. Традиционный кавказский слоеный пирог

Чизкейк на черной тарелке

Пирожные с сыром

Хачапури с сыром

Мегрули Хачапури

Нарезанный пирог с сыром на деревянной доске на сером фоне.Хачапури

вкусные хачапури в форме лодочки с яйцом на белом фоне

Аджарские вкусные хачапури в форме лодочки

Хачапури

Горячий грузинский хлеб хачапури на темном фоне. Место для текста.

Традиционный грузинский пирог Хачапури.

Грузинский сырный пирог с ягодами

.

Смотрите также