Хинкал на кефире


Аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире

Аварский хинкал на кефире, рецепт с фото

Хотите окунуться в мир кавказской кухни и приготовить для своих домочадцев или гостей что-нибудь необычное и оригинальное? Кавказская кухня вкусная и очень разнообразна, одного только хинкала насчитывается несколько десятков видов.

Меня давно привлекало желание самой приготовить это популярное блюдо, но решилась только после того, как один знающий толк в кавказской кухне повар поделился секретами приготовления.

Готовить он меня научил аварский хинкал на кефире, который от других видов отличается своей пышностью. Этот рецепт мне очень понравился, да и справилась с ним довольно легко. Поэтому смело теперь рекомендую его другим.

Хинкал – это лепешечки из теста. По всем правилам они отвариваются в простой подсоленной воде. А чтобы дополнить их вкус, отдельно готовится бульон с мясом и картошкой, а также разнообразные соусы.

Хинкал – универсальное самодостаточное блюдо. Его можно есть как на первое, так и на второе. Но обо всем по порядку. Данный рецепт с фото поможет вам с первого раза приготовить правильный пушистый хинкал и порадовать своих родных вкусной кавказской кухней.

Читайте также: 

Ингредиенты на хинкал:

  • Мука — 2,5 стакана
  • Кефир — 1 стакан
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты на бульон:

  • Вода — 2,5 л
  • Баранина (другое мясо по вкусу) — 300 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатого лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, лавровый лист

Как приготовить аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире

1. В кастрюлю с водой отправляем мясо, очищенный репчатый лук и морковь. Варим бульон до готовности. В процессе снимаем пенку. За 10-15 минут до выключения солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист.

2. Для приготовления теста в миске с мукой делаем углубление, вливаем кефир, добавляем соду и соль.

3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и формируем из него шар. 10 минут даем тесту «отдохнуть».

4. Ставим кипятиться воду для отваривания хинкала. Его многие варят в бульоне после приготовления мяса. Затем начинаем работать с тестом. Делим шар на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной в 1 см.

5. Разрезаем раскатанный пласт на ромбики со сторонами 3-4 см. Аварский хинкал часто делают в виде квадратиков.

6. Отправляем ромбики в кипящую подсоленную воду, накрываем крышкой.

7. После того, как вода начнет сильно кипеть и хинкал всплывет, открываем крышку и варим еще минуты 2-3, периодически помешивая.

8. Готовые ромбики достаем при помощи шумовки, выкладываем на блюдо и сразу же накалываем вилкой. Благодаря этому хинкал не сдуется и не посинеет.

Совет. Чтобы проверить хинкал на готовность, можно достать один и разделить его двумя вилками. Если тесто к вилкам не липнет, то ромбики можно доставать. Они готовы.

9. Перейдем к бульону, который как раз уже приготовился. Процеживаем его, убираем лук.

10. Когда бульон снова закипит, забрасываем очищенный картофель и варим до готовности. Если он мелкий, то целиком. Крупную картошку режем на половинки.

11. Когда все готово, остается разделать мясо на порционные кусочки и украсить блюдо. По традиции все выкладывается на одно большое блюдо — картофель, мясо и хинкал. Отдельно подается бульон.

12. Что касается соусов, то обычно хинкал едят со сметанным — сметана, укроп, чеснок.  Или томатным соусом — пассированный томат, чеснок, бульон, соль, перец.

Есть и традиции его поедания. Сначала хинкал обмакивают в соус, затем откусывают и запивают бульоном. Далее пробуют мясо и картофель.

Это вкусное и сытное блюдо обязательно нужно попробовать хотя бы раз, чтобы навсегда полюбить кавказскую кухню! Приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Neden Kefir İçmeliyim? - Kefir tanesi Kefir ile ilgili bilmek istediğiniz her şey burada.

Neden Kefir İçmeliyim? Sağlıma Ne Faydası Var?

Кефирин sağlığa birçok faydası vardır. Кисача ифаде этмек герекирсе, бу файдалар ики груба айрылабилир:

1. Kefir taneleri laktik asit bakterileri ve mayaları da kapsayan 4soy grubundan çok büyük miktarda mikro-organma içerirler. Kefirin ayırt edici mikro florası vücudumuzun ihtiyaçları ile uyumludur. Кефир микроорганизационные миде-багирсак каналы канамалары дэнгейе сокмакта олдугу гиби даха ийи бир синдирим сахламада ве зарарлы бактерилерле, майаларла [миде ülserlerep virilerle, диярэйе ве майяджинашнашынфексийон].Кефир tüketiminin, içinde bulunan özel бир maddeye [сфингомиелин] bağlı olarak, интерферон [Вирус Контрол edici yararlı бир белок] üretimini artırarak vücut hücrelerini desteklediği в bağışıklık sistemini harekete geçirdiği де kanıtlanmıştır.

2. Kefirin sağlayacağı diğer faydalar: Dost mikro-organmalar sütte bulunan laktoz gibi maddeleri çökertir ve bu döngüden laktik asit ve ‘Kefiran’ (кефире ве кефир танелерин özylıııKefiranın belli bazı kanser türlerini azalttığı kanıtlanmıştır. Yemekle beraber kefir alındığında, kefirde bulunan birtakım organismalar süt şekeri laktozu kıran ве bedene о öğünde karşılaşacağı herhangi бир сüt şekerini kırma kabiliüretikazandazand.

Neden Kefir İçmeliyim?

Харальд В. Титце

Mutluluk, Güzellik ve Esenlik için Kefir…

İyileşmenin tek yolunun ilaçlardan geçtiğini düşünüyorsanız, Kefiri güçlü bir ilaç olarak görebilirsiniz.Тедави эдичи дёери де гёз önüne alındığında bazıları Кефири илач оларак гёребилирлер, анджак Кефир там оларак илач дэğилдир, о басит бир яшам гидасыдыр. İlaç, bir hastalık sırasında, belirli bir dönemde alınan, acıya-ağrıya karşı destekleyici bir maddedir. Sağlıklı yaşam gıdası ise, sağlığımızı ve yaşamızı –sağlıklı bedenimizi- korumak için vardır. Бир şeyin ilaç mı ya da gıda mı olduğunu anlamak için milyonlarca dolarlık harcama yapmaya gerek yoktur. Bunun yerine, çok kolay ve basit bir test yapmak yeterlidir.Eğer бир şeyi alıyor ve herhangi bir yan etki görmeden sağlıklı bir şekilde yaşamaya devam ediyorsanız, bu madde gıdadır. İlaç terimi, yalnızca çok küçük dozlarda aldığınız ве sadece boğazınızda olduğu müddetçe sağlıklı бир şekilde yaşamayacağınız şeyler için kullanıl.

İlaçlar hastalık ve sağlıksızlık üzerine temellenmiştir.

Sağlığınızı sürdürmek ya da yeniden kazanmak için, uzun vadede sadece yaşayan bir maddeardımcı olabilir.

30 seneden daha uzun süre önce tarımla ilgili eğitim görürken, öğretmenlerimden biri antibiyotiklerin haddinden fazla kullanımının, o antibiyotiğe direnç geliştireceğimlaБу, veterinerlik eczası ile ilgili eğitilmeyen bir için bir keşişti. Öte yandan, veterinerlik eczası dersini veren profesyonel öğretmenimiz farklı antibiyotikler için bilimsel verilere sahipti. Bilimsel kanıtlarla destekleyerek antibiyotiklerin, uzun dönemde bile olsa, zararlı olmadığını açıkladı. Kimya endüstrisinde üretilen bitki ве böcek spreylerine bağışıklık kazanılmasıyla ilgili de benzer hikayeler dinledik. Bundan dolayı, Кимья endüstrisi ее birkaç senede бир, güçlü ве Даха etkili Ürünler ortaya koyar ве Артик geçmişe baktığımızda Ясли keşişin, Sadece antibiyotiklerle ilgili değil, Tüm современный tarımla ilgili söylediklerinde, haklı olduğunu itiraf etmemiz gerektiğini görüyoruz.

imdi, ne kadar dirençli dost olmayan bakteri ve virüs soyumuz var? Sadece unutulmakta olan bir hastalık olan tüberküloz hakkında düşünelim. Сын на iki aynı raporlarına göre dünya genelinde 3 milyon kişi tüberkülozdan ölmüş. Yıllar önce oldukça etkili bir şekilde çalışan antibiyotik kürleri artık yeni dirençli soylarla mücadele edemiyorlar.

Современный eczacılığın ilaçları ve tarımın Kefirle hiçbir ilişkisi olmadığını düşünüyorsanız, yeniden düşünmelisiniz. İyi dengelenmiş bir bağırsak florası hastalıklarla başarılı mücadele için anahtar bir etmendir.Antibiyotikler hangi bakteriyi ortadan kaldıracakalrına dair pek seçici değillerdir. Денгейи тахрип эдерлер. Antibiyotik alırken kısa süreli bir gelişme gözlenebilir çünkü antibiyotikler bizi hasta eden ve alınmalarına sebep olan dost olmayan bakterileri öldürürler. Ama, antibiyotikler dost bakterileri de öldürürler ve dengeyi bozarlar. Hasar görmüş бир bağırsak florası ile vücudun bağışıklık sistemi kötüleşir ve bu bizi yeni hastalıklara daha açık bir hale getirir. Böylece antibiyotikler yeniden alınır, yeniden, yeniden ve… bu sonu olmayan bir döngü haline gelir.

Yaşlı keşişe geri dönecek olursak, keşiş yaşam ya da ölüm durumlarına zamanında tek çözüm olan penisilinin keşfini görmüştü. Кешиш, antibiyotik tedavisinden tahrip olan bağırsak florasını tamir etmek için ekşi krem, tereyağı ve yourdun (таби ки sadece doğal olan) alınmasını önermiştir.

İlk Kombucha kitabımı yazdığımda okuyucuları mucize iyileşme inanışlarına karşı uyarmıştım. Sonra, laktik asit fermentasyonu ile ortaya çıkan canlı gıdanın gerçekten de mucizeler ortaya koyabileceğine dair aldığım binlerce yorum ve mesajla şaşkınlığa uğramıştım.Laktik asit fermentasyonlu gıdanın neden sadece bir hastalığı tedavi etmediği, bunun yerine insanlara daha genç hissettirmekten, beyaz saçları yok etmeye ve saç çıkarmaya kadar Adan ibeıı Menopozdaki kadınlar, yıllardır mensturasyon dönemine girmiyor olsalar bile, aniden tekrar menstürasyona girmeye başlayabilirler. Kadınlar ileri bir yaşta hamile kalabilirler. Birinin yıllardır çektiği ve 20 ya da daha fazla yıldır ilaçlarla tedavi etmeye çalıştığı bir hastalık birkaç gün ya da hafta içinde aniden yok olabilir.Tüm bunlar, çoğu kişinin anlayamayacağı şeylerdir. Ancak, bağırsaklardaki dost bakteri dünyadaki en basit şeydir.

Kefirin ve diğer laktik asit fermentasyonlarının neden geniş alanlı bir mucize ilaç gibi çalıştığının sebebi, sadece içindeki dost bakteridir. Mucizevi iyileşme etkisi sadece yediğimiz diğer ölü gıdalara (işlem görmüş, kimyasallaşmış, ışınlanmış, fazla pişirilmiş, mikrodalgaya atılmışmış vbarandükülı.) Бу gıdalar ölüdür ве современный Batı toplumunun sağlık sorunlarına yol açmaktadır.

Eğer bu devrimci dost bakteri ile ilgileniyor ve daha fazla bilgiye ulaşmak istiyorsanız, Леон Чайтов ве Наташа Тренев’ин «Пробиотики» kitabı oldukça yararlı olacaktır.

Kısaca, dost bakterilerin дворе edebilecei alanlar şunlardır:

Alerjiler

Артритлер

Кансер

Багырсак проблемлери

Колитлер

Gut hastalığı

Мигрен

Роматизма

Mide bozuklukları

Baışıklık sisteminin güçlendirilmesi ve detoks edilmesi

Bebeklerde sağlıklı sindirim sisteminin geliştirilmesinde hayati ve önemli bir rol oynama

Yüksek kolestrolün kontrolü ve sizi kardiyo-vasküler hasardan korumak

Bağırsak fonksiyonlarının güçlendirilmesi.Bazı Veriler, kabızlığa karşı 48 saat fermente edilmiş Kefirin dengeleyici bir etkisi olduğunu ortaya koyar

Candida albicans # hastaları Kefirde bulunan mantarlarla ilgili kaygı duyabilirler. Deneyimler bu hastalığın bağırsak florası ve dost bakterilerle dengesizlik gösterdiğini göstermektedir. Mantarlar ise, bağırsak florasını yeniden dengeler ve bu hastalıkla mücadele etmeyeardım eder.

Laktik asit fermentasyonu süt bazlı gıdaların sindirimini artırır. Başka türlü süt sindirimi yapamayan kişiler, Kefir sayesinde zengin kalsiyum erişimi sağlayabilirler.

Fermentasyon sırasında bakteri laktaz enzimi üretir ve bu yolla daha iyi sindirim için sütün protein kalitesini basitleştirir ve artırır.

Farklı ülkelerde yapılan bilimsel çalışmalar dost bakterinin anti-tümör potansiyeli olduğunu ve kansere karşıtı bir ajan olarak çalıştığını göstermektedir.

Anksiyete (kaygı) semptomlarını hafifletir.

Bu бактерилер belirli antibiyotik maddeleri üretir ve dost olmayan bakterileri yok eder

Aknelerle haricen mücadele etmek yerine, dost bakterilerinardımıyla akneler kendi kendilerine yok olurlar

Дост бактерилер B3, B6 gibi B Vitaminleri ve folik asit üretir

Rusya’da Kefir çoğunlukla tüberküloz tedavisinde kullanılacaktır.

Doktor Drasek 2. Dünya Savaşı sırasında Kefirin potansiyelini görmüş ve nezle, mide krapmları, kronik bağırsak enfeksiyonları, karaciğer enfeksiyonları, сафракеси проблемлери ве месанемаширшулри проблемы и месанефирширши.

Hamilelik egzamaları ve kadın hastalıklarına karşı oldukça etkilidir

Cardish-Umbricht Kefiri neredeyse tüm hastalıklar ve tedaviler, özellikle içsel ülserler, astım, bronşit, tüm doku sertleşmesi tipleri, safra, ciğer ve böbrek enfeksiyonlarçişişışırışı,,,,,О, ее гюн 1 литр önermektedir. Cilt bozuklukları için problemli bölgelerin Kefirle yıkanmasının yanı sıra günde yarım litre önerilir. Kefir sürülerek gece boyu problemli bölgede bekletilmelidir.

Kaynağı bilinmeyen bir bilgi notu şöyle demektedir: Kafkasyalılar Kefiri su yerine içer ve sertleştirilmiş Kefiri tatlı yerine yerler. Bu insanların beklenen yaşam süreleri 110-150 yıldır (сын süre az görülen bir süre deildir). Kanser olmazlar, tüberküloz ya da bağırsak rahatsızlıklarına da yakalanmazlar.Професор доктор Kanschlikow ömrünün büyük бир bölümünü Кефир araştırmalarına adamıştır ве Kefirin sú hastalıklar üzerinde iyileştirici etkisi olduğunu ortaya koymuştur: Nezle, bağırsak düğümleri, МИДе ülserleri, Anemi (kansızlık), Tüm egzema tipleri, Ruhi düğümler, karaciğer rahatsızlıkları, hepatitler, ishal, kabızlık ве yüksek kan basıncı. Kefir iyileşme döneminde görülebilecek kalıntı etkilerin artmasını önler ve hatta anne sütüne bir alternatif olarak verilebilir. Kefir günlük alınabilir, tercihen akşam öğünüyle beraber alınmalıdır (татлы оларак тек башина да алинабилир).Ciddi hastalık durumlarında, kişi bir litreye kadar içmelidir. Кефир садеце бир дева дэгил, айрыджа özel бир бесиндир. Salatalar ве soslar için ekşi bir krem ​​olarak kullanılabilir.

Lütfen not edin; 12 saatlik Kefir yumuşak bir müshildir, 36-48 saatlik Kefir ise kabızlığa neden olur.

Антисептик Кефир

Bir bayan benden bu bilgiyi başkalarına yararlı olacağı için yayınlamamı istedi:

Kefiri pamukçuğun sebep olduu irasyonlardan kurtulmak için antiseptik olarak kullanın.

Харальд В. Титце

Mutluluk, Güzellik ve Esenlik için Kefir…
(eviri için Seda Aydın’a çok teşekkür ederiz)

Кефир обладает множеством полезных для здоровья свойств. В двух словах, эти преимущества можно разделить на две группы:

1. Зерна кефира содержат огромное количество микроорганизмов из 4 родовых групп, включая молочнокислые бактерии и дрожжи. Отличительная микрофлора кефира соответствует потребностям нашего организма. Кефирные микроорганизмы способны стабилизировать или сбалансировать желудочно-кишечный тракт, а также улучшить пищеварение и бороться с вредными бактериями, дрожжами [включая те, которые вызывают язву желудка, диарею и дрожжевую инфекцию] и вирусами.Доказано, что потребление кефира стимулирует иммунную систему, которая также может помочь клеткам организма увеличить выработку интерферона [антивирусного агента] благодаря уникальному липиду [сфингомиелину], содержащемуся в кефире.

2. Кефир может иметь и другие преимущества: полезные для микроорганизмов вещества расщепляют вещества, такие как лактоза в молоке и из него, синтезируются полезные вещества, включая молочную кислоту и «кефиран», полисахарид, укрепляющий здоровье, уникальный для кефирных зерен и кефира.Доказано, что кефиран уменьшает размер некоторых видов рака, в том числе обладает противовоспалительными свойствами. Некоторые организмы, содержащие кефир, производят лактазу, фермент, расщепляющий лактозу [молочный сахар], который дает организму возможность дополнительно расщеплять любой молочный сахар [лактозу] в рационе, принимая кефир с едой.

Зачем есть кефир?

Харальд В. Титце
Кефир для удовольствия, красоты и благополучия.

Если вы думаете, что единственное, что может лечить, - это лекарство, то вы можете рассматривать кефир как сильнодействующее лекарство.Учитывая терапевтическую ценность кефира, некоторые могут подумать, что это лекарство, но это определенно не так, это простая живая пища. Лекарство - это то, что люди принимают, чтобы помочь в течение определенного периода времени при болезни, например, обезболивающее от боли. Здоровая пища - это то, что нужно для сохранения нашего здоровья и жизни - для поддержания нашего здорового тела. Попытки увидеть, является ли что-то лекарством или едой, не требуют затрат в миллионы долларов. Сделать тест можно очень просто и легко. Если вы что-то принимаете и можете жить в хорошем здоровье без негативных побочных эффектов, то это еда.Термин «лекарство» используется для обозначения того, что вы принимаете только в очень малых дозах и где вы не можете жить в хорошем состоянии, если лекарство является вашим единственным потреблением.

Наркотики основаны на болезни, а не на здоровье.

Для поддержания здоровья или восстановления здоровья только живое вещество может помочь в долгосрочной перспективе.

Когда я изучал сельское хозяйство более 30 лет назад, один из наших учителей предупредил, что из-за чрезмерного использования антибиотиков у нас разовьются штаммы, устойчивые к этим антибиотикам, которые больше не эффективны.Это был монах, не получивший образования в области ветеринарии. С другой стороны, у нашего профессионального учителя ветеринарии были научные данные о различных антибиотиках. Он объяснил, подкрепив это научными доказательствами, что антибиотики не вредят даже в долгосрочной перспективе. Мы слышим похожие истории о развитии устойчивости от химических производств, производящих спреи от всех видов растений и насекомых. Химическая промышленность производит новые продукты каждые несколько лет, более сильные и эффективные, и теперь, когда мы оглядываемся на старого монаха, мы должны признать, что он был прав не только в отношении антибиотиков, но и в отношении всего современного сельского хозяйства.

Сколько у нас сейчас устойчивых штаммов недружественных бактерий и вирусов? Думайте только о туберкулезе, почти забытой болезни. Согласно отчетам за последние 12 месяцев, 3 000 000 человек во всем мире умирают от туберкулеза. Антибиотики, которые работали очень эффективно много лет назад, теперь бесполезны с этими новыми устойчивыми штаммами.

Если вы думаете, что сельское хозяйство и лекарства современной медицины не имеют ничего общего с кефиром, подумайте еще раз.

Хорошо сбалансированная микрофлора кишечника - залог успешного лечения болезни.Антибиотики не очень избирательны в отношении того, какие бактерии они уничтожают. Они убивают и нарушают равновесие. При приеме антибиотиков можно заметить кратковременное улучшение, потому что антибиотики убивают недружелюбные бактерии, вызывающие у нас заболевание, что является причиной их приема. Но они убивают и дружественные бактерии, и нарушают баланс. При нарушении кишечной флоры страдает иммунная система организма, и мы более открыты для развития новых болезней. Антибиотики принимаются снова и снова, и ... это бесконечная нисходящая спираль.

Возвращаясь к старому монаху, он увидел в открытии пенициллина благословение богов, когда его применяли в тех случаях, когда пенициллин - единственный выход в ситуации жизни или смерти. Он рекомендовал в этих случаях после лечения антибиотиками принимать сметану, пахту, йогурт (конечно, только натуральный) для восстановления кишечной флоры.

Когда я писал свою первую книгу о чайном грибе, я предостерегал от чрезмерной эйфории в отношении чудесного исцеления. Так что я был удивлен тысячами отзывов, которые я получил, доказывая, что живая пища, ферментированная молочной кислотой, действительно может творить чудеса.Вот почему продукты, ферментированные молочной кислотой, излечивают не одно конкретное заболевание, а множество от А до Я, и, кроме того, заставляет людей чувствовать себя моложе, с исчезновением седых волос и их отрастанием. У женщин в период менопаузы, даже если у них много лет не было менструаций, внезапно снова начинаются менструации. Женщины беременеют в преклонном возрасте. Болезнь, от которой люди страдали и лечились лекарствами в течение 20 или более лет, внезапно исчезает всего за несколько недель или дней. Многие не могут этого понять.Это самая простая вещь в мире - полезные бактерии в кишечнике.

Причина, по которой кефир и другие молочнокислые ферменты действуют как чудодейственное лекарство широкого спектра действия, заключается только в содержащихся в них полезных бактериях. Чудесные лечебные эффекты возможны только благодаря другой мертвой пище, которую мы едим, например, обработанной, химически обработанной, облученной, пережаренной, приготовленной в микроволновой печи и так далее. Эти продукты мертвы и вызывают современные проблемы со здоровьем западного общества.

Если вас интересует дополнительная информация о революционных дружественных бактериях, настоятельно рекомендуется книга Леона Чайтова и Наташи Тренев «Пробиотики».

Короче говоря, дружественные бактерии могут помочь:

  • аллергия
  • артрит
  • рак
  • Проблемы с кишечником
  • колит
  • подагра
  • мигрень
  • ревматизм
  • расстройства желудка
  • укрепляет иммунную систему организма и выводит из него токсины.
  • играет жизненно важную и важную роль в развитии здорового пищеварительного тракта у младенцев.
  • контролирует высокий уровень холестерина и, таким образом, защищает вас от повреждения сердечно-сосудистой системы. Функция кишечника улучшается. В некоторых литературных источниках рекомендуется, чтобы при запоре продолжительность брожения всего 24 часа работала как легкое слабительное. Кефир, сброженный в течение 48 часов, обладает балансирующим действием.
  • Людей с Candida Albicans могут беспокоить дрожжи в кефире. Опыт показывает, что болезнь - это нарушение баланса кишечной флоры и полезных бактерий. Дрожжи помогают сбалансировать кишечную флору и бороться с Candida Albicans.
  • Молочнокислая ферментация улучшает усвояемость молочных продуктов. Люди, которые не могут переваривать молоко, могут насладиться жизненно важным кефиром, богатым кальцием.
  • Во время ферментации бактерии вырабатывают фермент лактазу и, таким образом, предварительно усваивают и улучшают качество белка в молоке для лучшего усвоения и переваривания.
  • Научные исследования в разных странах показывают, что дружественные бактерии обладают противоопухолевым потенциалом и действуют как антиканцерогенные (противораковые) агенты.
  • Симптомы тревоги уменьшаются.
  • Они производят определенные антибиотические вещества и уничтожают вредные бактерии.
  • Вместо того, чтобы пытаться лечить прыщи извне, во многих случаях с помощью дружественных бактерий в кишечнике прыщи исчезают сами по себе.
  • Дружественные бактерии производят витамины группы B, такие как B3, B6 и фолиевую кислоту.
  • В России кефир обычно используется для лечения туберкулеза.
  • Доктор Драсек увидел потенциал кефира перед Второй мировой войной и излечения катара органов дыхания, спазмов желудка, хронических кишечных инфекций, инфекций печени, проблем с желчью и мочевым пузырем и рекомендовал его людям для восстановления после тяжелых болезней.Применяется также против экземы беременных и женских недугов.
  • Cardish-Umbricht использует кефир в качестве вспомогательного средства почти при всех заболеваниях и в качестве лечения, особенно при внутренних язвах, астме, бронхите, всех типах склерозов, желчных инфекциях, инфекциях печени и почек, желудочных и кишечных проблемах, таких как диарея и запоры, анемия, сыпь и т. экзема. Рекомендуемая дозировка - один литр в день. При кожных заболеваниях рекомендуется дозировка 1/2 литра плюс дополнительные умывания кефиром проблемных зон.Кефир втирают в кожу и оставляют на ночь.
  • Информационный бюллетень (автор неизвестен), который распространяется вместе со свежими зернами, когда их раздают друзьям, обещает следующее: Люди с Кавказа пьют кефир вместо воды и едят густой кефир вместо десерта. Продолжительность их жизни составляет от 110 до 150 лет (последнее не редкость). У них нет рака, туберкулеза или расстройств пищеварения. Профессор доктор Каншликов посвятил большую часть своей жизни исследованиям кефира и наблюдал его лечебный эффект при следующих заболеваниях: катар, пищеварительные узлы, язва желудка, анемия, все виды экземы, астральные узлы, заболевания желчного пузыря, гепатит, диарея, запор и повышенное артериальное давление.Кефир предотвращает ослабление остаточного влияния на процесс выздоровления и может даже использоваться как заменитель материнского молока. …. Кефир можно принимать ежедневно, желательно с ужином (также как сладкое). В случае серьезного заболевания необходимо выпивать до литра в день. Кефир - это не только лекарство, но и особое питание. Его можно использовать вместо сметаны для салатов и соусов.

Обратите внимание; 12-часовой кефир - слабое слабительное, 36-48-часовой кефир вызывает запор.Основываясь на сегодняшних знаниях, мы перечислили те болезни и расстройства, на которые кефир оказывает благотворное влияние:

Кефирный душ

Одна женщина попросила меня опубликовать следующее полезное использование кефира, чтобы помочь многим другим с этим простым приложением:
Используйте кефир в качестве душа, чтобы мгновенно избавиться от сводящего с ума раздражения молочницы.

Харальд В. Титце
Кефир для удовольствия, красоты и благополучия.

.

Почему кефир - это НЕ новая капуста (удивительная польза кефира для здоровья)

Популярное в некоторых частях мира на протяжении веков, потребление кефира в настоящее время распространяется во всем мире. И не без оснований.

Рост популярности может быть связан с тем, что важность здорового кишечного «микробиома» (причудливое слово для обозначения вашей маленькой крутой внутренней экосистемы) становится все более и более заметной в нашем сознании. Это потому, что СМИ сообщают об исследовании за исследованием, связывающим плохое состояние кишечника с большинством хронических заболеваний.Вот один из наших любимых преподавателей здоровья Макс Лугавер, который простым и забавным языком объясняет, насколько важен наш микробиом.

Исследования показывают, что состояние нашего «второго мозга» может быть самым важным для здоровья. Неспособность усваивать питательные вещества из нашей пищи из-за отсутствия надлежащего баланса бактерий в кишечнике означает, что пища не может выполнять свою работу.

Так где же тут кефир?

Кефир, как и другой популярный, укрепляющий здоровье напиток, чайный гриб, действует как интенсивный пробиотик.Хотя его польза для здоровья выходит далеко за рамки этого (как вы увидите ниже), это, вероятно, основная причина пить его каждый день.

Итак, вы видите, может быть, в отличие от помешательства на капусте, употребление кефира - это не просто еще одна причуда. У Кефира это происходит - тут нет двух вариантов.

У Кефира есть дело - нет двух вариантов. Нажмите, чтобы твитнуть

Вот несколько фактов о невероятном, укрепляющем здоровье напитке. Некоторые из них полезны, другие просто для развлечения.

Некоторые основы

  • Вы произносите это ке-ФЭЕР.Или ka-FEER, если хотите.
  • Слово происходит от турецкого слова «кейф», что буквально переводится как «хорошее чувство», потому что это то, что он дает, когда вы его пьете.
  • Кефир - это культивированный (или ферментированный) продукт.
  • Это еще и пробиотическая пища.
  • Да, и функциональное питание.
  • И суперпродукт. Хорошо, на данный момент это последняя из категорий.
  • Кефир из кефирных зерен…
  • … но без зерна (так что не волнуйтесь, люди без глютена).
  • Зерна представляют собой смесь бактерий, дрожжей, белка и сахара.
  • Есть два основных вида кефира - водяной и молочный кефир.
  • Зерна водяного кефира выращиваются на органическом сахаре и фильтрованной воде.
  • Зерна молочного кефира размножаются в коровьем, козьем или овечьем молоке. Они предпочитают выращивать на органическом и сыром молоке. (Отборные сосунки.)
  • Зерна кефира из свежего молока - это маленькие облачка наслаждения, напоминающие творог. Еще они немного похожи на маленькие соцветия цветной капусты.
  • Зерна водяного кефира представляют собой мелкие полупрозрачные студенистые структуры.
  • Как ни странно, зерна кефира иногда называют грибами Тибетен. У них есть и другие имена.
  • По вкусу молочный кефир похож на питьевой йогурт.
  • Водный кефир мягкий и сладкий, как слегка газированная сода.
  • Молочный кефир слегка кисловатый и очень сливочный. Если вы предпочитаете кислую пищу, вы сразу закапываете молочный кефир (ароматизаторы не требуются).
  • Чем дольше вы даете ему бродить, тем кислее становится - но об этом позже.
  • В отличие от чайного гриба, йогута или любой другой культивированной пищи, приготовить это - абсолютная мечта. Это означает…
  • … кефир - подарок, который не перестает дарить.

кефир - это подарок, который не перестает дарить. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Немного пьяный. Однако содержание алкоголя не должно превышать 1%.
  • Вода и молочный кефир так освежают.
  • Это определенно не густо.
  • Кефир, наверное, сделает вас счастливее.

Польза для здоровья / исцеления

  • Кефир вам подойдет.
  • Его называют почти идеальной пробиотической пищей. Нам отчаянно нужны пробиотики, потому что мы нанесли вред нашему микробному здоровью из-за чрезмерного употребления антибиотиков и нездоровой пищи. Это подорвало нашу иммунную систему.
  • Регулярное употребление кефира может радикально улучшить ваше пищеварение. Оказывает лечебный эффект при СРК и ВЗК.
  • Это также поможет вам похудеть.Это достигается за счет ускорения вашего метаболизма ...
  • … и потому что он настолько питает / уравновешивает, что помогает устранить тягу к еде.
  • В процессе очищения кишечника и обеспечения вас полезными бактериями и дрожжами кефир также содержит витамины, минералы и полноценные белки. Какая суперзвезда!
  • Молочный кефир содержит приличный уровень следующих жизненно важных питательных веществ, которые сложно получить: витамина B12, фосфора, витамина K2, биотина и фолиевой кислоты.
  • Люди с непереносимостью лактозы могут пить молочный кефир, потому что лактоза выводится в процессе его приготовления.
  • Молочный кефир также имеет более медленное время доставки, чем молоко - еще одна вещь, которая помогает людям с непереносимостью лактозы.
  • Кефир оказывает успокаивающее действие на нервную систему - хорошо, если вы страдаете нарушениями сна, депрессией или СДВГ.
  • Кефир поможет снять тревогу.
  • Безумная пробиотическая добавка означает, что это усилитель долголетия. Еще одна причина, по которой он хорош для долголетия, - это…
  • … будучи богатым молочнокислыми бактериями, кефир убивает афлатоксины и другие грибки, что помогает сохранить здоровую экспрессию генов.
  • Кефир - отличный способ получить дополнительный белок в вашем рационе без лишних калорий. В порции 175 грамм содержится около 6 грамм.

кефир - отличный способ получить больше белка в вашем рационе. Click To Tweet

Кефир в чайном грибе

  • Чайный гриб - тоже ферментированный напиток, но основной жидкостью является чай.
  • И кефир, и чайный гриб великолепны для вас, и они делают несколько разные вещи.
  • Кефир действует прежде всего как пробиотик широкого спектра действия.Он содержит большее количество штаммов бактерий, чем чайный гриб.
  • Комбуча действует как пищеварительный тракт, пробиотик и детоксификатор, а значит, в большей степени полезен для здоровья.
  • Комбуча включает более длительный процесс брожения - от 7 до 21 дня (хотя хорошая новость в том, что вы можете просто оставить его без присмотра).
  • Кефир - это сброженный напиток для любителей времени. Приготовить его совсем несложно, на брожение уходит всего от 24 до 48 часов.

кефир - сброженный напиток для любителей времени.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Зерна кефира просто умножаются с каждой порцией.
  • Таким образом, кефир поощряет щедрость и дружбу.
  • На самом деле, зерна кефира, пожалуй, лучший подарок, который вы можете сделать.
  • Чайный гриб имеет кисловатый вкус - похож на яблочный уксус.
  • Комбуча содержит кофеин (из чая).
  • Кефир слаще и легче по вкусу, чем чайный гриб, и не содержит кофеина.

Кефир в йогурте

  • Кефир - это не йогурт.
  • Но есть кое-что общее. Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта.

Кефир похож на шипучую старшую сестру йогурта. Нажмите, чтобы твитнуть

  • Вот только она не болвана или что-то в этом роде. На самом деле, она куда сложнее йогурта.
  • Потому что да, и кефир, и йогурт - кисломолочные продукты…
  • … но кефир - это шампанское к йогуртовому вину. А пока, наверное, достаточно метафор.
  • Кефир содержит большее количество штаммов полезных бактерий, чем йогурт, и имеет дополнительное преимущество в виде хороших дрожжей.
  • Дрожжи доминируют, убивают и контролируют патогены в кишечнике.
  • Подобно роману со страстным любовником, полезные свойства бактерий йогута временны и длится всего 24 часа.
  • С другой стороны, бактерии в кефире существуют бесконечно. Они действительно могут колонизировать кишечник. В этом смысле они территориальные.
  • Кефир в три раза больше пробиотиков, чем йогурт.

Кефир в три раза превосходит йогурт по пробиотическому качеству.Нажмите, чтобы твитнуть

  • Его польза для здоровья намного превосходит пользу йогурта (см. Выше).

Другое применение

  • Кефир - это не пони для одного трюка. О нет.

Кефир - это не пони для одного трюка. О нет. Нажмите, чтобы твитнуть

Как приготовить кефир

Это момент, которого вы ждали.

Кефир можно купить в магазине, но лучше приготовить его дома, так как сейчас вы, вероятно, будете пить его много.Кроме того, в магазине было мало продуктов по сравнению с питательными веществами из-за необходимости пастеризации.

Так насколько просто это сделать?

В отличие от приготовления чайного гриба, которое, если честно, может быть немного кошмаром, приготовить собственный кефир на самом деле очень просто.

Я сделал молочный кефир, заказав свежие зерна на Amazon и следуя описанной ниже процедуре. Обратите внимание, что amazon также продает стартовые наборы с обезвоженными зернами. Если вы заказываете один из них, следуйте инструкциям на упаковке.

Что вам понадобится

Кроме зерен вам понадобится:

  • стеклянная банка каменщика (как эта) и салфетка / ткань;
  • лента для стягивания ткани вокруг крышки;
  • базовая жидкость либо органического цельного молока, либо воды / кокосовой воды (при использовании зерен водяного кефира).

Пошаговая инструкция

  1. Достаем зёрна.
  2. Возьмите молоко или воду.
  3. Смешайте зерна и жидкость в стеклянной банке и перемешайте.
  4. Вам понадобится около чайной ложки зерен, чтобы заквашить 1-2 стакана молока / воды. Со временем ваши зерна начнут размножаться. Поддерживайте соотношение примерно чайной ложки зерен на 1 стакан жидкости.
  5. Накройте банку салфеткой и резинкой. Причина, по которой вы не заворачиваете банку, заключается в том, что углекислый газ из зерен может вызвать давление в вазе.
  6. Для приготовления кефира при комнатной температуре обычно требуется около 24 часов. Проверяйте банку каждые несколько часов. Вы знаете, что молочный кефир готов, когда молоко загустеет и имеет острый вкус.Что касается водного кефира, то вы знаете, что он готов, когда толкаете банку, пузыри поднимаются со дна, и он имеет слегка кислый вкус (не только тошнотворно сладкий).
  7. Кефирные зерна процедить.
  8. Перелейте зерна в свежее молоко / воду и снова дайте бродить. Таким образом, вы можете делать свежую партию кефира примерно каждые 24 часа.

Приготовленный кефир можно сразу же употреблять или плотно накрыть и хранить в холодильнике до одной недели.

Примечания

Если кефир не проявился (иногда бывает с новыми зернами), слейте замес и попробуйте еще раз.

Чтобы сделать перерыв в приготовлении кефира, поместите зерна в свежее молоко / воду, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

«Да, но я действительно ленивый»

В качестве альтернативы вы можете приобрести КЕФИРКО - Набор для ферментирования кефира.

Необязательно, но если вы делаете много кефира, я бы, наверное, стал. Это упрощает процесс, доступно по цене и к тому же представляет собой действительно элегантное оборудование.

В крышке ситечка есть прорези двух размеров (шире для молочного кефира и меньше для водяного кефира).Это делает разделение зерен кефира мечтательным. Кроме того, крышка привинчивается к крышке сита и обеспечивает циркуляцию воздуха и помогает предотвратить попадание примесей в фермент.

В верхней крышке есть мерный стаканчик для зерен кефира. Существует также насадка для соковыжималки для цитрусовых, что означает, что вы можете выжать сок прямо в водный кефир.

Легко и просто.

Вы вдохновились на то, чтобы начать роман на всю жизнь с кефира? Вы знаете о каких-либо преимуществах кефира, о которых мы не упомянули? Расскажите нам в комментариях ниже!

.

8 вкусных способов съесть кефир

13 апреля 2018 г. / Новости

Короче говоря, кефир - это терпкий освежающий напиток, который полон витаминов, минералов и полезных пробиотических бактерий, похожий на питьевой йогурт!

8 способов есть кефир

  1. Выпей! Это, наверное, самый распространенный и простой способ употребления кефира. Просто возьмите свой любимый вкус и выпейте этот вкусный пробиотический напиток!
  2. Залейте им хлопья, как молоко.Кефир станет отличной пикантной и терпкой основой для вашего завтрака!
  3. Добавьте смузи! Если вы обычно используете йогурт в качестве основы для своих смузи, мы добавляем дополнительные пробиотики и вместо этого используем кефир. Просто смешайте смузи так же, как обычно, но замените йогурт или молоко кефиром.
  4. Сделайте парфе! Возьмите свою любимую гранолу, залейте сверху слоем кефира, а затем добавьте свои любимые свежие фрукты. Наслаждайтесь!
  5. Выпекать вместе с ним! Есть множество рецептов из хлеба, лепешек, вафель, которые можно приготовить на кефире.Кроме того, в большинстве рецептов вы можете заменить пахту кефиром.
  6. Готовьте вместе с ним! На кефире можно не только запекать, но и готовить. Попробуйте простой кефир в своем любимом супе, в картофельном пюре или в любимом рецепте соуса.
  7. Приготовьте заправку для салата самостоятельно. Кефир может служить восхитительной терпкой основой для кремовой заправки. Просто возьмите свой любимый рецепт заправки для салата и используйте йогурт или пахту и используйте вместо него кефир!
  8. Мороженое с пробиотиками! Что еще нам нужно сказать? Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было более здоровым, найдите в Интернете рецепт, в котором используется простой или ванильный кефир, и наслаждайтесь.

Узнайте больше о нашем кефире!

Подписывайтесь на нас на Pinterest, чтобы узнать больше рецептов кефира!

.

Музлу Кефир (Kefir Milkshake) - kefirci.com

Çocuğunuz ya da siz kefir içerken younluğundan dolayı içmekte zorlanıyor olabilirsiniz. Muzlu kefir tarifi ile tüm bu zorlukları yenebilir kefiri içine koyacağınız muz ile kendiniz için vazgeçilmez bir tat haline getirebilirsiniz. Üstelik yapımı da oldukça kolay bu tarifi yaz günlerinde bir süre buzdolabında bekleterek sağlıklı bir yaz içeçeği yapabilirsiniz.

Muzlu kefiri yapmak için ihtiyaç listemiz aşağıdaki gibi:

Önce iki adet muzumuzun kabuklarını soyuyoruz ve daha çabuk bulamaç haline gelsin diye dilimliyoruz.Даха Сонра Миксере атып iyice bulamaç haline getiriyoruz. Mikser sürahisinin içerisinde bulamaç haline gelen muzun üzerine 500 мл кефири ekliyoruz. Mikserimizi бир кез даха çalıştırıyoruz. Yaklaşık iki dakika mikser içerisinde kefiri ve muzu karıştırıyoruz. İşlem bittikten sonra en az 20 dakika kadar buzdolabında ister mikser sürahisi içerisinde ister bardak içerisinde kefiri dinlendiriyoruz.

Özellikle kefir içmek istemeyen çocuklar için muzlu kefir ideal bir içecek.

İsterseniz buzdolabından çıkardıktan sonra muz dilimleri ile bardağı da süsleyebilirsiniz.

.

Смотрите также