Хлеб на кефире безглютеновый


Хлеб без глютена на кефире

1Шаг

Насыпьте в стакан соду, залейте ее 50 мл кефира и размешайте. Дайте немного постоять.

2Шаг

Замесите тесто, закладывая ингредиенты в порядке, указанном в списке. Тесто должно получиться жидким, как сметана.

3Шаг

Выложите тесто в форму для выпечки. Установите форму на противне в печь в нижнее положение, выпекайте в режиме Конвекция 180°С 50 минут.

4Шаг

Готовый хлеб выложите на решетку и накройте полотенцем.

5Шаг
Совет

Глютен придает выпечке эластичность и мягкость, поэтому готовить безглютеновые блюда, не имея опыта, сложно — велика вероятность, что у вас получится нечто жесткое и безвкусное. Основные секреты безглютеновой выпечки для начинающих следующие: внимательно следите за сроком годности муки, отмеряйте ингредиенты рецепта с точностью буквально до грамма, соблюдайте порядок закладки, не меняйте температуру и время приготовления. Безглютеновый хлеб должен остывать медленно, иначе опадет. Достав хлеб из формы, накройте его полотенцем и дождитесь, пока он полностью остынет.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир без молока - все, что только можно представить

Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, было конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы его не включили.

Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

С низким содержанием углеводов

Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

.

Японский молочный хлеб - самый мягкий хлеб на свете

Этот супер простой рецепт безглютенового японского молочного хлеба делает самый мягкий рецепт безглютенового хлеба из теста, который вы когда-либо видели или пробовали!

Эта буханка хлеба мягкая и нежная, но при этом не очень воздушная, как английских кексов . Корочка тонкая и хрустящая, но все же нежная и жевательная. По сути, это самый мягкий хлеб, который вы когда-либо ели, к тому же его несложно приготовить.

Хлеб без глютена в жидком тесте

Я начал выпекать домашний хлеб без глютена еще в 2005 году, всего лишь второй год выпекал вообще без глютена. Все эти первые виды хлеба были в «стиле теста», что просто означает, что хлебное тесто больше похоже на тесто для печенья, чем то, что вы ожидаете от дрожжевого теста.

Несмотря на то, что я перешел к разработке других методов, такие рецепты, как этот безглютеновый японский молочный хлеб и наш старый безглютеновый белый сэндвич-хлеб , все еще прекрасно работают - и занимают особое место на моей кухне (и в моем сердце ❤️ ).

Само сырое тесто для выпечки хлеба в жидком виде является влажным и остается таким на протяжении всего формования, так как оно не «растягивается» в сыром виде. Мука без глютена, как правило, водолюбива, и первоначальные успехи в выпечке дрожжевого хлеба без глютена требовали добавления в хлеб большего количества жидкости, чтобы дрожжи процветали.

Если какое-либо дрожжевое тесто для хлеба слишком сухое или становится таким во время подъема, дрожжи не разрастаются и хлебное тесто не поднимается.В моих новых рецептах хлеба без глютена добавлено что-то другое (изолят сывороточного протеина и модифицированный крахмал тапиоки Expandex).

Без этого универсальная мука без глютена впитает тонны воды в рецепте и высушит тесто без дополнительной влажности. А это приводит к неутешительному (или полностью отсутствующему) росту.

Эти рецепты хлеба в жидком виде не так легко придать форму, как традиционные рецепты хлеба, и рост не такой плавный. Вот почему оспины на хлебе появляются как до, так и после выпечки.

Но для них требуется меньше незнакомых ингредиентов, чем в моих новых рецептах, и их намного легче адаптировать, чтобы приспособиться к дополнительной аллергии (прокрутите вниз до раздела «Ингредиенты и заменители», чтобы получить более подробную информацию об этом).

Как обрабатывать хлебное тесто

Поскольку это тесто для хлеба из жидкого теста достаточно влажное и должно оставаться таким, имейте в виду, что тесто будет липким на ощупь как до, во время, так и после формования. Он также не будет подниматься так плавно, как хотелось бы, принимая что-то вроде кратерационного вида.

При желании вы можете разгладить тесто после его подъема влажными пальцами, но не ждите, что оно сильно поднимется. Несмотря на то, что тесто влажное, влажность по-прежнему находится в равновесии с другими ингредиентами в рецепте. Если вы добавите слишком много влаги, хлеб никогда не пропечется до середины, и у вас останутся липкие пятна.

Вы можете слегка посыпать это тесто мукой, пока вы формируете его, но используйте как можно меньше. Попробуйте слегка размять пальцы, а не тесто очень часто, и слегка прикоснитесь к нему, чтобы тесто оставалось влажным.

Помните, что вы не сможете добиться, чтобы тесто было полностью гладким снаружи, так что отпустите эту цель! Если вы хотите узнать больше, у меня есть 10 секретов приготовления лучшего безглютенового хлеба .

Что такое водный ру и для чего он нужен в этом рецепте

У нашего белого сэндвич-хлеба без глютена в жидком тесте образуется густая корка, напоминающая хлебную корку. Но эта буханка хлеба остается мягкой до конца выпечки.

Вода для заправки, которую вы делаете в начале рецепта, помогает удерживать влагу. Это просто приготовленная смесь из муки без глютена и воды.

Водный ру можно приготовить на несколько дней раньше срока (и даже удвоить, а затем разделить на каждую буханку) и хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Таким образом, вы можете бросить все ингредиенты в миксер, когда будете готовы испечь хлеб, не прибегая к дополнительному этапу приготовления заправки.

Состав и заменители

Молочная

Этот рецепт содержит молочные продукты в виде сливочного масла и молока, которые, как правило, не так уж сложно заменить.Вместо коровьего молока вы можете легко использовать несладкое миндальное молоко или кокосовое молоко в картонной упаковке. Только убедитесь, что не используете обезжиренные продукты (молочные или другие продукты), поскольку они менее жирны и содержат больше добавок.

Вместо масла попробуйте использовать масляные палочки Earth Balance как в хлебном тесте, так и для чистки верхней части хлеба. Возможно, вы даже сможете использовать оливковое масло первого холодного отжима с мягким вкусом вместо сливочного масла, но я не тестировал в этом рецепте жиры, которые были бы жидкими при комнатной температуре.

Яйца

Поскольку в этом рецепте только одно яйцо, вы можете попробовать использовать вместо него «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и оставшаяся до образования геля). Поскольку это хлеб из теста для теста, вам понадобится изрядная помощь, чтобы он поднялся. Без яйца, даже с заменителем яиц, хлеб, скорее всего, будет плотнее.

Дрожжи

Вы не сможете приготовить этот дрожжевой хлеб без дрожжей, так как нет подходящей замены.Попробуйте мой безглютеновый сэндвич-хлеб вместо !

Если у вас есть только активные сухие дрожжи, вы можете использовать их вместо растворимых дрожжей. Просто используйте на 25% больше дрожжей (здесь всего 10 граммов). Вам также необходимо увлажнить дрожжи в нескольких столовых ложках молока, прежде чем добавлять их в тесто одновременно с остальным молоком.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 буханка хлеба.

Состав

.

Может ли закваска изменить безглютеновую диету?

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также