Хна на кефире рецепт


Как покрасить волосы хной замешанной на кефире

Покраска хной, замешанной на кефире

Эта статья – отчет о том, как я попробовала покрасить волосы хной на кефире. Много раз я слышала, что такой рецепт позволяет добиться более яркого цвета, чем при покраске хной, разведенной обычной водой. У меня были по этому поводу некоторые сомнения. Дело в том, что маски из кефира очень заметно смывают хну с волос. Поэтому я предполагала, что с кефиром (как и с растительными маслами) цвет закрепится хуже.

 

Отзыв о хне с кефиром

Судя по всему хна хорошо реагирует в кислой среде. Помимо кефира рекомендуют также использовать лимонный сок. или эфирное масло лимона. Но последние могут сделать волосы суше. Тогда как сочетание кефира с хной наоборот хорошо подойдет сухим волосам или жирным у корней и сухим на кончиках.

Очень большой минус состоит в том, что смесь хны и кефира вытекает из-под пищевой пленки со страшной скоростью. Гораздо сильнее, чем обычная смесь из хны и воды. Но в принципе это нормально для кисломолочных продуктов.

Процесс смывания смеси прошел быстрее в отличие от хны, разведенной водой. Волосы после этой процедуры остались очень гладкими и шелковистыми, тогда как хна на воде оставляет на них легкое ощущение жесткости, которое у меня сохраняется до следующего мытья. Вместе с тем, мне показалось, что эффект утолщения волоса за счет обволакивания его хной меньше, чем при классическом рецепте.

Цвет после использования хны с кефиром получился почти таким же, как обычно. Единственное отличие, что он чуть больше отдавал красным. Тогда как мой стандартный рецепт смешивания хны с куркумой и имбирем дает чуть более золотистый оттенок.

Поэтому красить волосы хной, замешанной на кефире можно посоветовать тем, кто хочет добиться насыщенного красного тона. А также девушкам со склонностью к сухости. Также советую Вам рецепт окраски хной сухих волос с использованием экстрактов календулы и облепихи.

Здесь Вы можете ознакомиться с подробной процедурой окраски волос хной, а подписавшись на рассылку, посмотреть видео.

 

Важно о хне, замешанной на кефире!

Кефир не только создает кислую среду, усиливающую яркость цвета. Он еще и ухаживает за волосами. Но после окарски хной на жирном кефире волосы могут остаться чуть жирноватыми. После сушки будет ощущение, будто голова грязная. Поэтому если у Вас жирный или нормальный тип волос, я бы посоветовала использовать кефир с жирностью 1%. А если волсоы сухие, ломкие, кудрявые, то больше подойдет кефир с жирностью 2% и выше.

При замешивании хны на кефире массы получается больше, чем при обычном разведении водой. Сама смесь больше напоминает мусс, чем обычную плотную хну. Поэтому для окраски с кефиром возьмите меньше хны, чем обычно. 

 

Рецепт покраски хной на кефире

На длину до талии мне понадобилось примерно:

  • 4 – 5 столовых ложек хны с горкой.
  • 1 литр кефира. Я брала кефир жирностью 2,5%.

Т.е. если Ваши волосы короче, просто делите количество смеси на 2, 3 и т.д. Или наоборот умножайте!

Я использую уже приготовленную ранее смесь из хну, куркуму, имбирного порошка и корицы. Но можно использовать чистую хну или другую смесь, в зависимости от цвета, который Вы хотите получить. О том, как смешивать ингредиенты, чтобы получать различные оттенки с хной, читайте отдельно.

Сначала я смешала ингредиенты и дала смеси настояться примерно минут 20. Затем стала аккуратно подогревать получившуюся кашицу в микроволновке. Не стоит ее ставить надолго. Тогда на краях миски она запечется, а в центре останется холодной. Особенно если у Вас большой объем смеси.

Лучше ставить миску в микроволновку на 1 – 1,5 минуты, затем доставать, тщательно перемешивать, затем подогревать еще. И так до тех пор, пока смесь не станет достаточно горячей, но такой, чтобы ее можно было держать в руках.

После этого ее надо чуть-чуть остудить, добавить любимое эфирно масло по желанию и наносить на волосы, как описано в обычном рецепте окраски хной.

 

Маска для волос из бесцветной хны и кефира

Для желающих укрепить волосы хной, можно посоветовать сделать маску из бесцветной хны и кефира (подойдет также молочная сыворотка, катык и т.д.). Особенно желателен такой рецепт для тех, у кого волосы склонны к сухости.

В данном случае рецепт будет точно таким же. Но можно взять меньше компонентов. Ведь в отличие от покраски, когда желательно использовать смесь очень густо, маску можно наносить не так тщательно.

 

Фото и рецепты покраски хной с кефиром

Рецепт Марины Махневой
Свой цвет русый, пряди светлее - волосы, порченные когда-то хим. краской. Крашусь 4 мес, каждые 2 недели, а цвет своих волос с ранее окрашенными так и не сравнялся.

Я крашу волосы хной на кефире и у меня не подтекает. Главное, сначала подсушить волосы, чтобы они были не мокрыми, а слегка влажными.
Рецепт смеси:

  1. 6 ст л хны (я делаю 4 хны и 2 какао)
  2. кефир комнатной температуры, жирность не больше 1% (просто выставляю на 2 часа, не нагревать, чтоб не свернулся) примерно 200 мл
  3. 1 желток
  4. 1 ст л масла (оливковое или льняное или репейное)
  5. 1 ч л корицы
  6. 20 кап эфирных масел(10 кедрового и 10 иланг-иланг)
  7. 1 ч л лимонной кислоты
  8. 5 кап вит Е

Ничего не подогреваю, не настаиваю, наносить удобно, не разлетается. держу 2 часа, смываю, потом наношу бальзам.

 

 

 

 

,

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

Домашний кефир (на 0,5 л):
2 ст.ложки молочного кефира в зернах
0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые оладьи на кефире:
2 стакана кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 ст.л. масла
карамель, мед, сметана для украшения

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые блины на кефире

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: десерт

Кухня: восточноевропейская

Количество порций: 4-6

Ингредиенты

      5 л):
    • 2 ст.л. зерен молочного кефира
    • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
    • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    • Пушистые блинчики на кефире:
    • 2 чашки кефира
    • 2 яйца
    • 4 столовые ложки топленого масла
    • 2¾ чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 столовые ложки сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
    • ст.л. масла
    • карамель, мед, сметана для украшения

    Инструкция

    1. Поместите кефирные крупинки в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
    2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
    3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
    4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
    5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
    6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
    7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
    9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
    10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
    11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

    3.5.3208


    Связанные

    ,

    Как приготовить кефир - Квашеная пища

    Заявление об отказе от ответственности:

    Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

    Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

    © 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

    ,

    Кефир без молока - все, что только можно представить

    Я видел, как многие люди получают пользу от кефира, в том числе от немолочного кефира. Так много людей нуждаются в безмолочной версии, поэтому мы создали практически все виды немолочного кефира, которые только могли придумать. Единственное, что мы попробовали, и которое нам не понравилось, - это конопляное молоко. У него был действительно сильный вкус, который отталкивал, поэтому мы не включили его.

    Немолочный кефир обычно тоньше обычного кефира

    Немолочный кефир обычно более жидкий, чем обычный кефир, поэтому он разделяется на сыворотку и творог, так как большинство немолочных видов молока содержат много воды.Не волнуйтесь, это нормально и не значит, что брожение закончилось. Это просто из-за содержания воды, отделяемой от злаков, семян или орехов, которые вы используете. Он по-прежнему полон пробиотиков и питательных веществ. Когда он разделится, просто встряхните его, прежде чем использовать.

    С низким содержанием углеводов

    Большинство немолочных кефирных видов молока содержат мало углеводов и не содержат лактозу, основной источник пищи для миньонов в (молочном) кефире. Микробам нужен какой-то сахар для выработки большого количества пробиотиков, поэтому в каждый немолочный рецепт входит небольшое количество сахара, поскольку в нем нет лактозы.Не беспокойтесь, вы не получите этот сахар, потому что миллионы микробов потребляют сахар, а затем производят миллиарды пробиотиков. Круто, правда?

    Вот список немолочного молочного кефира, который вы можете приготовить. У нас есть из чего выбирать, поэтому выбирайте те, которые вам больше всего интересны. Помните, что орехи и семена являются пребиотиками для ваших бактерий, поэтому они заставляют их расти как сумасшедшие, что очень хорошо.

    ,

    Смотрите также