Холодный борщ на кефире рецепт с фото


Литовский холодный борщ на кефире

Литовский холодный борщ на кефире является очень распространенным блюдом в Литве, особенно в летнюю жару. Суп получается очень полезным и абсолютно простым в приготовлении. Главная особенность этого блюда в том, что необходимо выбрать кефир большой жирности (не менее 2,5%) и подавать к столу обязательно с горячей картошкой.

Для приготовления литовского холодного борща на кефире нам понадобится:

лимонный сок - 1 ч. л.;

соль - по вкусу.

картофель сваренный в кожуре - 2 шт.

Свеклу хорошо вымыть, чтобы избавиться от остатков песка и прочего мусора. Поместить свеклу в кастрюлю, залить холодной водой, как только закипит вода, огонь уменьшить до минимума, добавить в кастрюлю чайную ложку лимонного сока, накрыть крышкой и варить, примерно, 45-50 минут (до готовности - готовый корнеплод должен легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить. С остывшей свеклы снять тонкий слой кожуры и натереть на крупной терке.Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки.

Белки натереть на крупной терке.

Желтки поместить в глубокую тарелку, добавить сметану и хорошо растереть до однородного состояния.

Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Перья зеленого лука и укроп хорошо вымыть, обсушить, мелко нарезать, затем поместить в ступку или глубокую миску, добавить соль по вкусу и хорошо растереть, чтобы зелень пустила сок (я растирала зелень ложкой).

Натертые свеклу, огурцы, белки, растертую зелень и желтки со сметаной поместить в емкость подходящего размера, хорошо перемешать.

Затем влить кефир и еще раз все тщательно перемешать, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут. По истечении времени, ориентируясь по своим вкусовым предпочтениям, если покажется густовато, можно добавить холодной кипяченой воды.

При подаче борщ разлить по порционным тарелкам и на отдельной тарелке подать очищенный и еще горячий отварной картофель. Литовский холодный борщ на кефире получается очень легким, но в тоже время сытным, это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира в качестве компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail закваски).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой муки, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным продуктом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Холодный суп со свеклой и кефиром Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сельская панорама

Холодный свекольный суп

Текущий поток

Холодный суп из свеклы с яйцом и зеленью крупным планом. горизонтальный

Цветущее поле одуванчиков и приусадебный участок

Холодный свекольный суп.

Цепелины литовские

Рапс ночью

Рыболов в лодке

Волнистые поля в Багренасе

Литовский салат из свеклы

Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо

Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо

Осенние волны

Похожие изображения

Холодный свекольный суп

Холодный традиционный литовский овощной летний суп из свеклы, огурца, укропа, зеленого лука и сметанного кефира

Летний холодный свекольный суп с кефиром в тарелке

Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с яйцом, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху

Холодный свекольный суп с кефиром очень популярен в жаркие летние дни

Холодный борщ - свекольный суп.Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе

Литовский холодный свекольный суп

Холодный свежий традиционный овощной летний суп из свеклы

Холодник - традиционный литовский овощной Холодный свежий летний суп из молодой свеклы, картофеля, огурца, яйца

Литовский холодный суп со свеклой и кефиром.

Вкусный, полезный холодный суп из свеклы, украшенный яйцом и укропом. Диетическое питание. Вид сверху

Холодный свекольный суп (chłodnik litewski) с яйцом

Суп из свежей молодой свеклы и огурцов

Холодный свекольный суп. Диетическое и здоровое питание

.

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсихом и яйцом. Крупным планом Stock Photo

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - свекольный суп.Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней.Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней.Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней.Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный свекольный суп. Летний легкий холодный овощной суп со свеклой на деревянном столе. Традиционное блюдо русской или украинской кухни c

.

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсихом и яйцом. Close Up Stock Image

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - свекольный суп. Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней.Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней.Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - свекольный суп. Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней.Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный свекольный суп. Летний легкий холодный овощной суп со свеклой на деревянном столе. Традиционное блюдо русской или украинской кухни c

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней.Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

Холодный борщ - фирменное блюдо для жарких летних дней. Овощной холодный суп со свеклой, огурцом, картофелем, радсих и яйцом. Крупным планом

.

Смотрите также