Холодный суп из свеклы холодник на кефире


Холодник из свеклы на кефире: 10 отличных рецептов |


Освежающий холодный суп — свекольник на кефире, то, что нужно в жаркий день. Легко и питательно!

Рецепт 1, пошаговый: холодник из свеклы на кефире

Холодник на кефире — замечательное летнее первое блюдо

  • Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 л.
  • Вода кипяченая охлажденная – 0,5 — 1 л
  • Яйца – 6-7 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Редис – 15-20 шт. (по желанию)
  • Зеленый лук – пучок
  • Петрушка или укроп — пучок
  • Соль – по вкусу.

Запекаем свеклу в духовке при 200 градусах около часа. Время запекания зависит от размера свеклы. Готовую свеклу откладываем остывать. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем под холодной водой. Очищаем яйца и свеклу.

Все овощи и яйца нарезаем соломкой. Зелень мелко рубим. Смешиваем всё в супнице или кастрюле.

Заливаем холодным кефиром. Солим по вкусу.

Перемешиваем и доливаем воду, если холодник сильно густой. Если кефир был жидкий, то воду можно не доливать.

Разливаем холодник в тарелки. Украшаем половинками яйца и зеленью. Холодник на кефире готов! Приятного аппетита!

Рецепт 2: белорусский холодник из свеклы на кефире

Холодник из свеклы – одно из лучших освежающих блюд белорусской кухни. Существует множество рецептов этого летнего супа, но свекла выступает обязательным ингредиентом в любом из них.

Не стал в этом смысле исключением и наш сегодняшний пошаговый рецепт с фото. Мы предлагаем приготовить холодник из свеклы, щавеля, кефира, лука, куриных яиц и свежего огурца. В результате получается очень вкусный, диетический, легкий супчик, который прекрасно освежает в жару.

В домашних условиях вы приготовите такой холодник легко и быстро. Несмотря на простоту продуктов и их необременительность для желудка, блюдо получается довольно сытным. Так что с его помощью вы не только освежитесь, но и утолите голод. К тому же холодник из свеклы прекрасно подходит тем, кто сидит на диете, а также лактовегетарианцам  (если убрать из рецепта яйца).

  • свекла — 1 шт
  • щавель — 200 гр
  • кефир — 600 гр
  • куриное яйцо — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы — 3 шт
  • соль — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • свежая зелень — по вкусу
  • сметана — по вкусу

Свеклу моем и запекаем в фольге в духовом шкафу до мягкости (45-60 мин.). Затем вынимаем, даем остыть и чистим.

Варим вкрутую куриные яички (5-7 мин.). После этого сливаем воду, обдаем яйца холодной водой, охлаждаем и чистим от скорлупы.

Под проточной водой моем щавель, сушим бумажным полотенцем и шинкуем.

Припускаем щавель на медленном огне до мягкости.

Трем на средней терке печеную свеклу.

Отваренные яйца и свежие огурчики нарезаем небольшим кубиком.

Меленько шинкуем лук и растираем его с солью, чтобы он отдал сок и стал не таким едким.

Соединяем все ингредиенты между собой и заливаем эту смесь кефиром. Солим и сахарим  по вкусу (если свекла очень сладкая, сахар можно не класть). Затем все еще раз перемешиваем до однородности. При желании кладем в порционную тарелку немного сметаны и посыпаем холодник зеленью.

Рецепт 3: как приготовить холодник из свеклы на кефире

В Белорусской кухне есть один замечательный рецепт. Называется он холодник или хладник – это суп, из свеклы, , овощей с добавлением мяса, на кефире, который подается холодным. Он освежающий, больше подходит для летнего периода, но и зимой, иногда хочется остудиться, почувствовать вкус лета.

В этом рецепте использовались сардельки, но их с легкость можно заменить вареной колбасой, отварным мясом или курицей. От этого вкус не пострадает, а блюдо станет более полезным и диетическим.

Белорусский холодник со свеклой на кефире — рецепт дня.

  • свекла 2 шт.,
  • картофель 2 – 3 шт.,
  • яйцо 2 – 3 шт.,
  • огурец 1 большой или 2 маленьких,
  • говяжьи сардельки 2 шт.,
  • пучок зелени,
  • кефир 1% 1 л,
  • кисломолочный напиток тан или айран 1 л.

Сардельки необходимо поместить в воду, отварить их до готовности и остудить. После этого порезать равномерно на кубики.

Огурец тщательно помыть и порезать на кубики. Лучше это делать острым ножом, аккуратно, чтобы не раздавить и не помять огурец.

Заранее следует отварить яйца в крутую. Дать им остыть и нарезать средними кубиками.

Также заранее отвариваем картофель «в мундире», остужаем и нарезаем его так же, как и все предыдущие ингредиенты.

Тоже самое проделываем и со свеклой.

Все нарезанные продукты складываем в кастрюлю подходящей емкости.

В этом рецепте используются кисломолочные напитки, но есть варианты приготовления холодника с добавлением кваса, отвара из свеклы или простой воды. В холодник на основе воды или отвара, для улучшения вкуса стоит добавить сметаны и больше специй.

Вливаем кефир и тан.

Далее режем зелень мелко, так, чтобы она дала сок. Добавляем ее в кастрюлю.

Солим и перчим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Перед подачей суп стоит убрать в холодильник на пару часов, чтобы он успел охладиться. Все, блюдо готово, можно подавать!

Это блюдо очень похоже на окрошку, но из-за свеклы имеет приятный, малиновый цвет. Суп действительно освежает, еще он пробуждает аппетит, хочется скушать тарелку и тут, же попросить добавку! Подавать его лучше с кусочком ржаного хлеба.

Рецепт 4: холодный суп на кефире со свеклой

Главным отличием холодника от классической окрошки является отсутствие в нем каких-либо мясных ингредиентов, а значит, суп безбоязненно можно включать в рацион людям, старающимся привести в порядок свой вес и фигуру. Ингредиенты, входящие в состав этого первого блюда, вполне доступны и найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

  • вареная свекла – 1 шт.
  • вареное яйцо – 1 шт. (плюс еще половинка для украшения)
  • кефир – 250 мл
  • соленые огурцы (небольшого размера) – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Свеклу очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

Яйцо освободите от скорлупы и мелко порубите (при желании и его можно натереть на терке).

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и переложите к свекле и яйцу.

Залейте измельченные ингредиенты охлажденным кефиром и добавьте по вкусу черный перец.

Тщательно перемешайте, не забыв попробовать на соль, и в случае необходимости подсолите суп.

Оставьте холодник на полчаса в холодном месте для того, чтобы он охладился и настоялся. Украсьте половинкой яйца и кубиками зеленого лука и сразу же подайте холодный суп к столу.

Рецепт 5: свекольный холодник с мясом на кефире

В классическом рецепте свекольника блюдо заправляется свекольным отваром с добавлением кваса, кефира или сметаны. Я же с вами сегодня делюсь рецептом холодного свекольника, который готовила не только на свекольном отваре, но и на мясном бульоне, а заправляла кефиром.

Мясо (любое) – 500 грамм
Свекла – 2-3 шт.
Картофель – 6 шт.
Кефир – 500 мл
Яйца – 6 шт.
Огурцы – 5 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Соль – по вкусу
Уксус – 1 ч.л.
Лимонная кислота – по вкусу

Как приготовить свекольник холодный на кефире: первым делом отварите необходимые продукты.

Итак, мясо помойте, залейте водой, посолите, поставьте на плиту и сварите мясной бульон.

Свеклу очистите, нарежьте кубиками размером около 8-10 мм, положите в кастрюлю, налейте воду, посолите, добавьте уксус и отварите свекольный отвар. Уксус необходим для сохранения свеклой яркого насыщенного цвета. Заменить уксус можно лимонным соком.

Картофель помойте и отварите в мундире.

Яйца отварите вкрутую.

После того, как все продукты будут подготовлены, их следует полностью остудить. Поэтому рекомендую процессы приготовления, описанные выше, делать заранее, например, с вечера. Итак, остывшие яйца очистите и порежьте.

Картофель очистите от кожуры и также нарежьте.

Мясо достаньте из бульона и порежьте, как и предыдущие продукты.

Огурцы, зеленый лук и укроп помойте под проточной водой, затем их нарежьте. Огурцы – кубиками.

Зеленый лук — измельчите.

Укроп – накрошите.

Все подготовленные продукты сложите в кастрюлю, подходящую по объему (ориентировочно 5,5 л), и добавьте отварную свеклу вместе со свекольным отваром.

Залейте все бульоном. Желательно это делать через фильтрацию, чтобы жир, который соберется на поверхности бульона, не попал в свекольник.

И залейте все продукты кефиром.

Откорректируйте вкус свекольника солью и добавьте лимонную кислоту. Оставьте настаиваться и охлаждаться блюдо в холодильнике около 30 минут. После чего свекольник холодный на кефире можно подавать.

Рецепт 6: холодный кефирный свекольник (с фото)

Готовить холодник из свеклы на кефире летом так приятно и просто. Ведь совершенно не нужно стоять у плиты и варить горячий суп или борщ, дополнительно нагревая кухню. Это очень полезное первое блюдо состоит из минимума ингредиентов. Но при этом не уступает по вкусу и качеству дорогим первым блюдам.

  • свекла молодая (вареная) – 2 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • укроп,
  • зеленый лук,
  • соль,
  • кефир – 500 мл,
  • горчица по желанию.

Предварительно варим свеклу целиком. Идеально подходят молодые корнеплоды. Тогда свекольник получается очень вкусным и по-настоящему летним. Итак, свеклу после варки охлаждаем и чистим. Натираем ее на крупной терке.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Отправляем к свекле. Я обычно чищу огурцы, чтобы избавиться от грубой кожуры.

Промываем зеленый лук и укроп. Рубим мелко. Добавляем в емкость к свекле и огурцам. Можно также использовать в рецепте свекольника и другую любимую зелень.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем с помощью яйцерезки или ножа. Соединяем с остальными ингредиентами.

Заливаем все охлажденным кефиром. Солим по вкусу. При необходимости добавляем холодную кипяченую воду в небольшом количестве. Также я люблю добавить горчицу в холодник. Получается насыщенный пикантный вкус.

Готовый холодник из свеклы на кефире остается поставить в холодильник для полного охлаждения. Подавать это первое блюдо к обеденному столу холодным.

При подаче можно украсить свекольник в тарелке кружочком вареного яйца. Также вместо куриных, можно использовать перепелиные яйца.

Рецепт 7: летний холодник из свеклы (пошаговые фото)

Помимо того, что холодные супы отлично насыщают в летнее время на обед, они еще и утоляют жажду, ведь готовятся на кефире или другом жидком молочном продукте. Холодник из свёклы обладает красочным цветом, сочным вкусом и готовится так просто, что с его созданием справится даже школьник. Для блюда свёклу лучше всего не варить, а запекать – в овоще останется цвет, а при варке весь цвет свёклы «переходит» в бульон. Зачастую в блюдо добавляют свежие огурцы, но вы можете заменить их стеблевым сельдереем, а вот редис заменять нельзя – он является ключевым продуктом, но вы можете заменить сорт этого овоща с обычного французского на арбузный редис.

  • 1 отварная свекла
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1 арбузный редис
  • 1 отварной картофель
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 1 ст. кефира
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 стебля сельдерея

Картофель и свёклу отварим заранее в течение 25 минут, а затем резко остудим в течение 10 минут, поместив в ледяную воду. Затем счистим с картофельного клубня и со свёклы кожуру и промоем их в воде. Нарежем средними кубиками картофель и высыплем в глубокую емкость. Если вы решите добавлять и морковь в блюдо, то также отварите ее, остудите, очистите и нарежьте вместе с картофелем.

Высыплем в емкость промытые и нарезанные кусочки стеблевого сельдерея.

Очистим арбузный редис от верхнего слоя кожуры, промоем его и нарежем круглыми пластинами, а их – небольшими ломтиками и добавим в емкость. Самая сочная и сладкая часть овоща – его сердцевинка.

Куриные яйца отварим заранее в течение 15 минут, резко остудим их в ледяной воде и через 5 минут счистим с них скорлупу. Промоем и нарежем средними кубиками, всыпая к остальной нарезке ингредиентов.

Отварную свеклу натрем на мелкой терке прямо в емкость.

Зальем все нарезки кефиром любой жирности. По желанию замените его другим жидким молочным продуктом. Промоем зелень и стебли зеленого лука, измельчим их и всыплем в холодник. Добавим соль и молотый черный перец, аккуратно все перемешаем.

Поместим блюдо в холодильник на 20-30 минут и подадим к столу охлажденным. По желанию в холодник можно спрессовать очищенный и промытый зубчик чеснока.

Рецепт 8: холодный свекольный суп на кефире

Могу с уверенностью порекомендовать вам холодный свекольник на кефире, рецепт которого оказался очень простым.

  • Кефир – 1 литр (жирность продукта на вкус, я предпочла 1%-ый)
  • Свеколки небольшие – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Немного укропа
  • Зелень лука – 100 г
  • Редис некрупный – 8-10 головок
  • Сахар

Отварить яйца в скорлупе, картофель в кожуре, а свеклу очищенную. И не спешите сливать свекольный отвар, возможно, вы разведете свекольник им. После варки продукты очистить и покрошить: яйца, картофель и огурцы мелкими кубиками.

Лук измельчить, а свеклу и редиску натереть через крупную терку.

Все вместе соединить в подходящей глубокой чашке и приправить овощное крошево сахарком и солью. Добавить резанный мелко укроп и залить кефиром. Но, для тех, кто не переносит молочку, можно заправить овощи охлажденным свекольным отваром. В этом случае при подаче блюда в него можно положить тонкий кружочек лимона и дольку яйца. Примечание: литраж отвара для данных ингредиентов – литр.

Рецепт 9: свекольник на кефире с огурцами (пошагово)

Это кушанье является питательным и полезным, а по составу напоминает русскую окрошку. Главным ингредиентом выступает свекла, в которой содержатся необходимые микроэлементы, витамины. Этот овощ рекомендуется употреблять в качестве профилактики многих заболеваний, а также назначается пациентам с различными недугами.

  • 3 вареные свеклы;
  • Куриные яйца;
  • По 1 пучку укропа, зеленого лука;
  • 3 огурца;
  • 1,5 л кефира.

Выливаем кефир в подготовленную емкость. Жирность кисломолочного продукта зависит от того, какую консистенцию блюда вы больше предпочитаете. Если нравится жидкий суп, то берите 1,5%.

На крупной терке аккуратно натираем свеклу. Старайтесь не надавливать сильно на овощ, иначе он превратиться в кашу. Кстати, можно использовать не только вареный продукт, но и запеченный, поэтому применяйте вариант, какой больше нравится. Измельченный корнеплод отправляем в миску с кефиром и тщательно размешиваем.

Моем свежие огурцы, отрезаем кончики, разрезаем их вдоль на две части, после чего нарезаем тонкой соломкой и делим пополам. Отправляем в суп.

Берем пучок укропа, промываем в холодной воде, отрезаем стебли и мелко рубим. Нарезаем зеленый лук и закладываем все в тарелку с супом. Предпочтительно используйте свежую зелень.

Блюдо остается поперчить, посолить по вкусу. Разливаем в порционные тарелки, и в каждую из них добавляем по половинке вареного яйца.

Рецепт 10: холодник из маринованной свеклы и кефира

Холодник из свеклы на кефире идеальное блюдо для лета. Он готовится очень быстро и долго стоит в холодильнике. Это отличный прием снизить лишние килограммы и быстро привести себя в тонус. Суп хорош тем, что он очень сытный, несмотря на обилие в нём овощей, но не калорийный.

Его, можно, кушать много и это радует! Тем более первое блюдо легко готовить. Калорийность составляет сорок пять калорий на сто грамм супа. Небольшая тарелка содержит от трехсот грамм продукта и выше.

В летний период все продукты для приготовления холодника берутся свеженькими с грядки или приобретаются на рынке. Включая кефир, на всё тратится скромная часть семейного бюджета. С приготовлением супа из свеклы справится, даже самый начинающий кулинар.

  • 4 литра кефира;
  • 1 литр воды;
  • Соль;
  • Маринованная свекла 2 банки;
  • 10 огурцов;
  • Большой пучок укропа;
  • Зеленый лук 300 грамм;
  • Редис 200 грамм.

Количество продуктов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. Перед приготовлением, следует промыть и обрезать все овощи.

В первую очередь нарезаем мелко лук. Пересыпаем в кастрюлю.

Далее нарезаем и кладем в кастрюлю, мелко-порезанный укроп.

Затем нарезаем полосками огурцы. Делать полоски тонкими. Чем тоньше, тем вкуснее кушать. Нарезаем редиску. Разрезаем на небольшие, тонкие дольки.

Кладем все овощи в кастрюлю. Туда же выливаем из банки маринад с маринованной свеклой. Кладем соль. Перемешиваем и заливаем охлажденным кефиром.

Даем настояться в холоде. На следующий день, суп станет еще вкусней.

Наливаем в тарелку. Украшаем сваренным яичком и укропом. Подаем с отварным или запеченным картофелем. Получается очень вкусный, летний — холодный суп!

(с) https://wowcook.net, http://xcook.info, http://namenu.ru, http://na-vilke.ru, https://www.russianfood.com, https://dieta-prosto.ru/1338/Holodnik_iz_svekly_na_kefire/, http://nakormi.com, http://vcusnyatina.ru, https://homelifhak.ru, https://ablexur.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

10 Рецепты охлаждающего охлажденного супа

Охлажденный огуречный суп


Изображение через чеснок и цедру

Теперь веганский вариант, использующий шелковый тофу, а не молочную основу.

Этот суп контрастирует с острым жаром гарнира пико де галло из перца халапеньо с охлаждающим ароматом огурца.

Получите рецепт супа из охлажденных огурцов от «Чеснок и цедра»

Охлажденный суп из свеклы, арбуза и томата


Изображение через Happy and Harried

Еще один холодный суп на основе свеклы, на этот раз сочетающий сладость свеклы, арбуза и помидора.

Эти три красных оттенка вместе создают поистине потрясающую чашу освежения.

Получите рецепт охлажденного супа из свеклы, арбуза и томата от Happy and Harried

Бразильский клубничный суп с мятой и моросящим кокосовым кремом


Изображение через Sons 'r' Us

Еще один десертный суп, на этот раз насыщенный кокосовым кремом.

Клубника и мята - классическая комбинация, и этот рецепт добавляет дополнительный аромат ванили и корицы.

Получите рецепт бразильского клубничного супа от 4 Sons 'r' Us

Фруктовый гаспачо зеленый


Изображение с Farm Fresh Feasts

Не томатный гаспачо, как мы обычно думаем, а сочетание желтого перца, сельдерея, огурца и винограда, в котором используются эти сочные овощи и фруктовые соки без добавления воды.

Получите рецепт фруктового зеленого гаспачо в Farm Fresh Feasts

Гаспачо с бальзамической икрой


Изображение через кинзу и цитронеллу

Это для тех, кто любит приключения и готов принять вызов.

Наслаждайтесь богатым помидорами классическим гаспачо, но с добавлением икры бальзамических зерен, сделанных с гелеобразующим агентом агар-агар.

Получить гаспачо с бальзамической икрой из кинзы и цитронеллы

Хелен Бест-Шоу "target =" _ blank "> Хелен Бест-Шоу (Helen Best-Shaw) - внештатный писатель кулинарии, путешествий и рецептов, ведет блог в Fuss Free Flavors

Поставьте нам лайк на Facebook и подпишитесь на нас в Twitter, чтобы увидеть больше вкусных рецептов

.

Холодный суп со свеклой и кефиром Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Крест

Традиционный холодный летний летний суп из свеклы и огурца

Телята пасутся на лугу

Луг, весенний пейзаж Литвы

Холодный свекольный суп.

Холодный свекольный суп.

Ночное дерево

Дерево в рапсе ночью

Старый дом

Литовский салат из свеклы

Литовский салат из свеклы

Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо

Традиционная литовская пасхальная пальма, известная как вербо

НОЧНОЕ НЕБО СО ЗВЕЗДАМИ

Похожие изображения

Холодный свекольный суп

Холодный традиционный литовский овощной летний суп из свеклы, огурца, укропа, зеленого лука и сметанного кефира

Летний холодный свекольный суп с кефиром в тарелке

Холодный свекольный суп с кефиром очень популярен в жаркие летние дни

Хлодник - холодный свекольный суп в миске

Холодный свекольный суп окрошка с кефиром, подается с яйцом, укропом и ломтиками хлеба, деревенский фон, вид сверху

Холодный борщ - свекольный суп.Летний легкий холодный овощной суп со свеклой, огурцом, радсих, картофелем, яйцом и кефиром на деревянном столе

Литовский холодный свекольный суп

Холодный свежий традиционный овощной летний суп из свеклы

Холодник - традиционный литовский овощной Холодный свежий летний суп из молодой свеклы, картофеля, огурца, яйца

Литовский холодный суп со свеклой и кефиром.

Холодный свекольный суп

Вкусный и полезный холодный свекольный суп, украшенный яйцом и укропом. Диетическое питание. Вид сверху

Холодный суп со свеклой, огурцом и зеленым луком

.

рецептов холодного свекольного супа | Food Network Canada

Ингредиенты

Консоме из свеклы

8 стаканов говяжьего бульона

Овощной бульон, 8 стаканов

6 стаканов вареной, очищенной и измельченной свеклы

3 столовые ложки сахара

½ стакана свежего лимонного сока

3 лавровых листа

соль и перец

укроп свежий, нарезанный

Холодный свекольный суп

4 стакана кефира (кисломолочного)

Консоме из охлажденной свеклы, 6 чашек

½ стакана сметаны

2 стакана нарезанных кубиками огурцов

2 стакана измельченной свеклы

½ стакана нарезанного зеленого лука

½ стакана нарезанного укропа

Сборка

1 яйцо, сваренное вкрутую

Проезд

Консоме из свеклы

1.В кастрюле среднего размера налейте 5 стаканов воды и говяжий бульон (или овощной).

2. Добавьте 5 чашек измельченной свеклы, сахар, лимонный сок и лавровый лист. Соль и перец для вкуса.

3. Перемешать содержимое и довести до кипения. Тушить 3-5 минут, затем снять с огня.

4.Добавьте оставшуюся чашку измельченной свеклы, чтобы придать насыщенный насыщенный цвет. Отложите, чтобы остыть.

5. Процедить содержимое и поставить отвар остывать.

6. Примечание: вы можете подавать консоме как горячий суп со свежим нарезанным укропом для украшения.

Холодный свекольный суп

1.В миску среднего размера добавьте кефир и медленно вмешайте холодный свекольный консоме.

2. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.

Сборка

1. Подавать в супе охлажденным с разрезанным пополам яйцом вкрутую.

.

21 рецепт, который сейчас так горячо

Холодный суп может показаться оксюмороном, но если освежающий, пряный вкус охлажденного гаспачо является хоть одним признаком, это невероятно вкусная концепция. Это также суп (вы знали, что это каламбур), удобное решение для получения здоровой еды, когда знойная погода не оставляет вам настроения жарить овощи или стоять над дымящейся кастрюлей на плите. Мы собрали 21 холодный суп, который поможет вам максимально использовать летние продукты, - и мы не ограничиваем их только вегетарианскими рецептами.От фруктовых десертных смесей до сытных блюд на основе бобов - эти супы не похожи ни на что, что вы найдете в банке.

1. Охлажденный суп из кешью и огурцов с мятой

Хотя густой суп из кусочков гороха отлично подходит для холодных месяцев, мы можем поблагодарить чашку смешанных кешью за шелковистую текстуру этого насыщенного, но освежающего супа. Огурцы обладают еще более охлаждающим эффектом, поэтому идеально подходят для лета.

2. Охлажденный суп из помидоров черри

Этим летом попробуйте классический суп с сезонными помидорами черри и большим количеством свежего чеснока и базилика.Он может быть холодным, но мы предполагаем, что он по-прежнему будет довольно вкусным вместе с жареным сыром.

3. Суп из кабачков и базилика

В следующий раз, когда вы захотите сделать с кабачками что-нибудь кроме спирального, взбейте их в суп. Паста мисо придает неповторимый пикантный вкус, а базилик добавляет освежающие нотки и удивительный зеленый цвет - но мы не собираемся лгать, чесночные гренки могут быть лучшей частью.

4. Морковно-имбирный суп

Обжарьте морковь и лук в небольшом количестве топленого масла, чтобы они приправились, прямо перед тем, как превращать их в пюре до состояния супа.Немного апельсиновой цедры придает ему дополнительный импульс, который отлично сочетается с имбирем.

5. Авокадо Спаржа Гаспачо

Съешьте зелень в стиле гаспачо с кремовой смесью авокадо и спаржи. Свежие выжимки лимона, пикантного красного лука и острого тмина сохраняют вкус супа свежим и легким, но в нем много полезных жиров, чтобы сделать его сытной закуской или основным блюдом.

6. Охлажденный кресс-салат и картофельный суп с укропом

Горячий картофельный суп может казаться тяжелым, но когда его подают холодным, он действительно освежает.Еще больше помогает перечный кресс-салат, добавив немного специй.

7. Охлажденный суп из цветной капусты и йогурта

Отключите его от своей обычной миски с йогуртом на завтрак и вместо этого воспользуйтесь молочным супом на основе йогурта. Ему удается уместиться и в овощах, и в фруктах, используя цветную капусту и - подождите - яблоко Гренни Смит для мягкого и сладкого вкуса. Между тем, порошок карри добавляет нотку индийского стиля. Все это звучит очень необычно, но именно поэтому вам это понравится.

8.Rustic Vichyssoise

Большинство рецептов vichyssoise включают как минимум полстакана жирных сливок. Этот придерживается философии «меньше значит больше» и потребляет всего лишь столовую ложку продукта. Вы удивитесь, насколько он богат, несмотря на пониженное количество насыщенных жиров.

9. Охлажденный ананасовый суп

Комбинация кокоса и ананаса является классической, но когда вы добавляете в нее сладкий перец, лук и кинзу, это совершенно новый уровень восхищения. Назовите это супом или пикантной пинья-коладой; этот рецепт гарантирует, что вы останетесь довольны.

10. Охлажденный вишневый суп с кардамоном

С кардамоном, корицей и лимонным соком в качестве приправ для этого сладко-терпкого вишневого супа вы можете подавать его как полезный десерт. Сливка происходит от сметаны, но блогер услужливо отмечает, что йогурт работает так же хорошо, если это вам больше нравится.

11. Охлажденный суп из дыни и миндаля

Измельченный миндаль, чеснок и соль делают этот суп в первую очередь пикантным, но дыня (часто используется канталупа) придает ему легкую сладость.С вихрем оливкового масла и шпажками из дыни, посыпанными перцем, в качестве гарнира на каждом охлажденном стакане, он очень впечатляет для обслуживания гостей.

12. Охлажденный черничный суп

Хотите использовать чернику с фермерского рынка для приготовления чего-нибудь чуть более полезного, чем пирог? Вместо этого превратите их в суп. Приправленный корицей и имбирем, он на самом деле похож на начинку для пирога, только с гораздо меньшим содержанием сахара.

13. Охлажденный томатно-персиковый суп с имбирем

Это не обычный томатный суп.Мало того, что персики придают ему еще один оттенок вкуса, в партии также есть щедрые две столовые ложки имбиря, что гарантирует, что этот рецепт совсем не мягкий.

14. Легкий арбузный гаспачо

Арбуз сочетается с помидорами и составляет основу этого классического охлажденного супа. Остальная часть списка ингредиентов выглядит как обычный гаспачо, но удивительно, насколько вкусной разницы может быть одна небольшая замена.

15. Канталуповый персиковый суп с моросью ежевики

Не один, не два, а три летних фрукта превращаются в пюре в эту сладкую смесь.Конечно, вы могли бы назвать это просто смузи, но морось ежевики и бальзамика и гарнир из свежей мяты придают ему классический суповый финал.

16. Охлажденный гаспачо из Эдамаме с жареной кукурузой и карри

В этом веганском супе есть все необходимое: внешний вид (сочетание желтого и зеленого цветов бросится в глаза!), Вкус (спасибо, свежий базилик), питание ( качественный протеин из эдамаме, плюс полезные жиры из авокадо) и достаточное количество спермы (любезно предоставлено щепоткой гарам масала).

17. Охлажденный суп из хумуса

Если вы (как и мы), как известно, потребляете хумус ложкой, этот рецепт вам подойдет. С тахини, тмином и чесноком он по вкусу точно такой же, как классический фасолевый соус, но заправлен супом, так что он вполне приемлем в качестве основного блюда.

18. Пряный гаспачо из белой фасоли и кукурузы

Кукурузный суп не всегда означает тяжелую похлебку. Сделайте это холодным гаспачо, где желтые помидоры, болгарский перец и фруктовое оливковое масло станут идеальным дополнением лета.Белые бобы, содержащие белок, делают его более гладким, чем традиционно ломким.

19. Суп из гороха, фасоли и мяты

Горох, фасоль и мята - надежное сочетание. Наслаждайтесь ими в форме супа по этому супер-простому рецепту, состоящему из менее чем пяти ингредиентов. Есть только немного сливок - и это имеет большое значение, - но не стесняйтесь использовать вместо них обычное молоко.

20. Холодный чечевичный йогуртовый суп

Заимствованный из южноазиатского холодного йогурта и супа из чечевицы, который обычно подают с рисом, эта версия воспроизводит некоторые из традиционных вкусов, но имеет гораздо более простой список ингредиентов и более быстрый, одно- пошаговый метод.Это отличный способ получить много белка без мяса.

21. Охлажденный суп из белой фасоли, огурца, мяты и йогурта

Хотите верьте, хотите нет, но приготовление этого прохладного супа в средиземноморском стиле занимает всего пять минут благодаря тому, что это простой процесс смешивания ингредиентов. —Не требуется приготовление пищи. Сверху бархатистую смесь посыпьте фисташками для получения хрустящего контраста.

.

Смотрите также