Хоткейки на кефире рецепт с фото


Панкейки на кефире, ну очень пышные и вкусные!

Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
яйцо куриное 2 шт.
сахар 65 г
соль щепоть
мука 320 г
разрыхлитель теста 5 г
сода 0.5 ч.л.
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Видеорецепт

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.

Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.

Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.

Как только начинают появляться пузырьки, переворачиваем на другую сторону жарим около минутки.

Поделись рецептом с друзьями!

. .

Как приготовить японские горячие пирожки

Это не дрель: эти легкие, как воздух, блины толщиной в два дюйма можно приготовить дома. Серьезно. Их называют горячими пирожками - или hottokēki в Японии - их лучше всего есть с большим количеством кленового сиропа, топленого масла или взбитых сливок. Дело в том, что они не только супер пушистые, но и впитывают восхитительные соусы ванильного мороженого, как будто это никого не касается.

Что мне нужно? Большая круглая форма для печенья, антипригарный спрей, сковорода с антипригарным покрытием и лопатка.Плюс эти ингредиенты: 2 больших яйца, ¾ стакана пахты, ¼ стакана сахара, ½ чайной ложки чистого экстракта ванили, ¼ чайной ложки соли, 1½ стакана универсальной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя и чайной ложки пищевой соды.

Что мне делать? Смешайте яйца, пахту, сахар, экстракт ванили и соль на слабом уровне до однородности; добавьте остальные ингредиенты и взбивайте до однородности. Нагрейте сковороду на среднем огне и покройте ее антипригарным спреем. Смажьте и внутреннюю часть кольца, поместите его в сковороду и наполовину залейте тестом.Готовьте блин, пока на нем не появятся пузырьки, аккуратно переверните и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым. Anddd повторить!

Мои блины будут выглядеть так же, как IRL? Если вы не пишете текстовые сообщения и не готовите, это практически гарантировано. Лучшие новости? На вкус они даже лучше, чем выглядят. Принесите дополнительный кленовый сироп (и мороженое).

СВЯЗАННЫЙ: 8 новых способов есть вафли на каждый прием пищи (вы знаете, что хотите)

. .

Смотрите также