|
Из глиняного кувшина кефир разлили в 4 одинаковые чашки
Олимпиадные задания по математике. 3 класс.
Олимпиада по математике
3 класс
Ф.И. ученика ____________________________ , класс______
Укажите наибольшее двузначное число, которое делится на 7 без остатка.
___________________________________________________________________ ( 1 б.) _____________
В выражении 1* 2* 3* 4* 5 замените значки * знаками действий и расставьте скобки так, чтобы получилось выражение, значение которого равно 100.
______________________________________________________________________ (2 б.) ______________
Масса трёх ящиков печенья равна массе 2-х ящиков конфет. Какова масса 7 ящиков конфет, если ящик печенья весит 12кг.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
(3 б.) _____________
Мать старше дочери в 3 раза, а вместе им 48 лет. Сколько лет матери и сколько лет дочери?
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ (4б.)_________________
Нарисуй прямоугольник, площадь которого 12 см2, а периметр – 26 см.
(4б.)_________________
Из глиняного кувшина кефир разлили в 4 одинаковые чашки . В кувшине осталось кефира ровно на одну чашку. Во всех сосудах сейчас 1 кг 200 г кефира . Сколько граммов кефира помещается в одной чашке?
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
( 5 б.)__________________
Общее количество баллов: ________________
Олимпиада по математике
3 класс ( ответы)
Ф.И. ученика ____________________________ , класс______
Укажите наибольшее двузначное число, которое делится на 7 без остатка.
________98___________________________________________________________ ( 1 б.) _____________
В выражении 1* 2* 3* 4* 5 замените значки * знаками действий и расставьте скобки так, чтобы получилось выражение, значение которого равно 100.
1 *(2 + 3) * ( 4*5) = 100 (2 б.) ______________
Масса трёх ящиков печенья равна массе 2-х ящиков конфет. Какова масса 7 ящиков конфет, если ящик печенья весит 12кг.
12 * 3 = 36 (кг)
36 : 2 = 18 (кг)
18*7 = 126 (кг)
Ответ: 126 кг.
(3 б.) _____________
Мать старше дочери в 3 раза, а вместе им 48 лет. Сколько лет матери и сколько лет дочери?
36 и 12 лет (4б.)_________________
Нарисуй прямоугольник, площадь которого 12 см2, а периметр – 26 см.
12 см
1см
(4б.)_________________
Из глиняного кувшина кефир разлили в 4 одинаковые чашки. В кувшине осталось кефира ровно на одну чашку. Во всех сосудах сейчас 1 кг 200 г кефира. Сколько граммов кефира помещается в одной чашке?
240 г
( 5 б.)__________________
Общее количество баллов: ________________
Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения
Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.
Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.
Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску из диких дрожжей и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумал, что добавление кефира (вместо воды) в различные тесто может добавить больше аромата.
Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета твердых веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичное брожение теста (первый подъем) производилось в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.
Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный буханка не имела эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).
Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, получаемое в результате тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок на простой воде в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.
До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,
JonnyP
. .наливая чай в глиняную чашку из глиняного чайника Стоковое Изображение
Похожие изображения
Заливка зеленого китайского чая в глиняную чашу
Рука женщины наливает горячий чай в чашку с вазой для цветов утром
Чай зеленый
Чайник.
Чашка из глины глиняная для китайцев.
Глиняный чай и зеленый чай
Чай зеленый
Глиняный китайский чайник, изолированный на белом фоне
Красное вино льется из кувшина в глиняную чашу
Переливание воды из медной банки в большую чашку из коричневой глины
Лить масло, которое падает на столовые оливки в глиняной миске на черном фоне
Руки повара наливают молоко из глиняного кувшина, чтобы замесить тесто
Вода, льющаяся из ржавого горшка из глины
Вертикальный снимок льющейся в бассейн воды из глиняных ваз
.Чай налили из чайника в чашку Stock Image
Похожие изображения
Чай наливается в чашку
Полезный чай из вереска, разлитый в белую чашку. Чайник, банка меда и пучок вереска.
Напиток цветущего чая в стеклянном чайнике на фоне разлитой чашки
Чайник и чайник
Женщина рукой налила чай на деревянный стол из чайника
Горячий травяной чай из чайника наливается в прозрачную чашку.
Налит из чайника чашка чая на деревянный стол
Чай наливается в керамическую чашку из заварочного чайника.
Семейное чаепитие. Черный чай наливается в чайную чашку из белого чайника. Крупный план
Здоровый ромашковый чай, разлитый в стеклянную чашку. Чайник, маленькая баночка для меда, вересковый пучок и стеклянная банка с лекарственными травами маргаритки
Горячий зеленый чай наливается из чайника в синюю чашу, старинный деревянный стол, над чашкой поднимается пар.Чайные листья рядом с
Чай из глиняного чайника наливается в чайную чашку
Чай налитый из чайника в стеклянную чашку на желтом фоне
Наливание горячего чая из стеклянного чайника на китайскую фарфоровую чашку
.