Из кефира сделать сыр


рецепты приготовления, полезные советы и ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и полезный сыр из кефира в домашних условиях, особых знаний не нужно. Потребуется только заранее подготовить ингредиенты, согласно выбранных рецептам. Помимо этого, учесть советы экспертов также не будет лишним.



Основные правила


Домашний сыр из кефира удастся приготовить при условии, что кисломолочный продукт свернется. Иными словами, должно произойти разделение напитка на сыворотку и белок. Чтобы кефирная масса створожилась, можно:
• нагреть ее;
• ввести кислоты;
• провести тепловую обработку;
• применять естественную обработку кефира.
Как только масса створожится, надо ее разделить на сырное зерно и сыворотку. Для этой цели нужен дуршлаг, который заранее следует застелить марлей или льняной тканью – такой подход позволит не потерять часть продуктов.
Внимание!
Использовать можно также и особый дренажный мешок.



Если нужен мягкий творожный сыр из кефира, то важно дождаться, пока перестанет из него выделяться сыворотка. Такой продукт можно употреблять сразу после остывания. В других случаях, как только произойдет отделение белка, его надо положить под пресс – на этой стадии удастся избавиться от остатков сыворотки и сформировать сырную головку.
Лучше приготовить сыр из просроченного кефира, но не прокисшего, т. к. в свежем продукте бактерии содержатся в недостаточном количестве. Кроме этого, важно учесть, что основной ингредиент должен быт только натуральным – суррогаты не могут створаживаться.
Всю посуду, которая будет контактировать с готовым продуктом, нужно хорошо вымыть с содой и в конце еще обдать кипятком. таким образом можно избавиться от патогенных микроорганизмов, которые быстро развиваются в условиях питательной среды.
Приготовить также можно домашний сыр из кефира и сметаны, яиц, сливок и пр. ингредиентов.

Рецепты сыра на кефире


Сделать сыр из кефира можно по различным рецептам. С их помощью возможно приготовление как классического продукта, так и оригинального с добавлением любимых ингредиентов, благодаря которым вкус его будет изысканным и пикантным.

Из молока и кефира



Благодаря этому рецепту удастся сварить твердый сыр из кефира, который можно использовать для бутербродов. Его текстура получится такой легкой и нежной, что подойдет для ежедневного рациона людей, следящими за своей фигурой.
Для приготовления понадобятся:
• молоко – 2 л;
• кефир – 1 ст.;
• соль – 50 г;
• сметана – 2 ст.;
• яйца куриные – 5 шт.
Этапы готовки
1. Вылить молоко в глубокую емкость и поставить на минимальный огонь.



2. Довести до кипения, добавить соль и хорошо перемешать.
3. Яйца взбить, добавить сметану, кефир и снова взбить блендером до получения однородной массы.
4. Аккуратно влить молочно-яичную смесь тонкой струей в кипящее молоко.
5. Постоянно помешивая, варить до появления творожистых сгустков. Как только это произойдет, снять кастрюлю с огня.
6. Свернуть марлю в 5-6 слоев, смочить водой и хорошо отжать.
7. Выстлать ею дуршлаг и откинуть на него получившуюся массу.
8. Дать сыворотке стечь, прикрыть сыр свободными краями марли, а сверху поставить тарелку с грузом - банку с водой. Оставить на 7-8 часов.
9. По прошествии указанного времени, снять пресс, развернуть продукт, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Пробу можно снять примерно через 1-2 часа.

Внимание!
При желании во время готовки добавить можно зелень, овощи, пряности или специи.

Получившийся сыр плавится, поэтому использовать его можно в салатах и при приготовлении вторых блюд.

Сливочный сыр



В случае, когда нет желания варить продукт, воспользоваться можно морозильной камерой. затраты времени будут такими же, но ничего особенного делать не придется. Иными словами, потребуется использование замороженного, а затем размороженного кефира.
В результате получится сливочный сыр, который не отличается по вкусу от дорогостоящего магазинного. Кроме этого, Он подходит для использования в сладостях и закусках.
Для приготовления понадобятся:
• кефир жирностью 3,5% - 1 л;
• сметана 20% - 500 г;
• ряженка – 0,5 л;
• жирные сливки – 200 мл.
Правила приготовления:
1. Ингредиенты смешать и поместить в морозилку в пакете с застежкой минимум на 3 часа.
2. Извлечь брикет из пакета на свернутую в несколько раз кусок марли.
3. Углы ткани связать как можно туже, а получившийся кулек повесить над раковиной примерно на 12 часов - именно столько времени нужно, чтобы сыворотка стекла.
4. Взбить полученную массу блендером до однородности.



5. Добавить 50-100 г сливочного масла, чтобы консистенция стала более нежной.
Перенести продукт в холодильник, где он станет вязким. Через 2 часа его можно использовать для приготовления крема или по другому предназначению.

Внимание!
Если сыр нужен нежирный, то замораживать кефир следует в чистом виде. В этом случае после того, как сыворотка стечет, лучше добавить зелень, чеснок или соль.

Из 1 л чистого кефира получить можно 400 г вкусного домашнего сыра.

Острый сыр



В этом рецепте важны дополнительные ингредиенты – они придают сыру аромат и пикантность. При необходимости, остроту можно уменьшить, а запах подкорректировать посредством использования любимых специй. В качестве основных компонентов нужны:
• молоко – 3 л;
• кефир – 1 л;
• красный молотый перец острый - 0,5 ч.л.;
• сахар – щепотка;
• душистый перец – 5 горошин, которые надо заранее размолоть;
• корица – по вкусу.
Алгоритм получения острого сыра следующий :
1. Кефир подогреть на медленном огне.



2. Как только он начнет сворачиваться – снять с огня и остыть.
3. Дуршлаг застелить марлей и откинуть на него творожную массу. Она подойдет для простого употребления.
4. Для приготовления сыра понадобится только сыворотка. Ее оставить на двое суток в теплом месте.
5. Молоко вылить в кастрюлю и довести до кипения.
6. Влить сыворотку в кипящее молоко, варить на медленном огне до образования творожных хлопьев.
7. При первых признаках створаживания снять емкость с плиты и откинуть получившийся продукт на дуршлаг, застеленный марлей.
8. Когда жидкость стечет, переложить в миску заготовку, добавить сухие ингредиенты, хорошо перемешать, завернуть в марлю. Получившийся кулек подвесить, чтобы остатки сыворотки стекли.
9. Через час прямо в марле отправить сыр под пресс.
Дегустация такого продукта возможна через 4-5 дней. Добавить в рецепт можно порезанные на кусочки вяленые томаты или перец. Сыр получится вкусным и оригинальным.

Сыр как рикотта



Любителям рикотты больше не нужно искать любимый сыр в магазине – его приготовить можно в домашних условиях. Такой продукт получается  полезным, а его вкус отличается нежностью.
Для приготовления понадобятся:
• молоко – 1 л;
• кефир – 150 мл;
• сахар – 10 г;
• соль – 5 г;
• лимонный сок – 80 мл.
Для получения вкусного сыра понадобится:
1. Перелить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Оно должно хорошо нагреться, но не кипеть.



2. Добавить к жидкости сахар, соль.
3. Влить кефир и сок лимона – эти ингредиенты запустят процесс створаживания.
4. После появления первых творожных хлопьев, снять емкость с плиты и остудить.
5. Через полчаса откинуть основу на дуршлаг, застеленный марлей. Свободные края завязать и подвесить над раковиной. Через 7-8 часов, когда стечет сыворотка, переложить сыр в  контейнер и поставить в холодильник.
Рикотта, приготовленная в домашних условиях, выходит нежной и легкой. Из нее приготовить можно бутерброды, холодные блюда или использовать для выпечки.

Полезные советы по сыроварению


Эксперты сыроварения, которые в качестве основного ингредиента используют кефир, рассказали о своих секретах получения вкусного домашнего сыра. Так, они убеждены, что:
• кефир должен быть жирным - не менее 2,5%;
• в случае, когда в рецепте задействованы и другие молочные продукты (молоко, сливки, сметана), они не должны быть обезжиренными;
• для получения сладкого сыра, в молочную массу добавить следует сахар или мед;
• если изделие готовят методом плавления, то для этой цели идеально подойдет водяная баня;
• длительность хранения домашнего сыра из кефира не более недели. Этот срок можно увеличить за счет помещения продукта в рассол.


Кроме этого, понадобится обеспечить сыру защиту от пересыхания. Это и все секреты, которые следует знать, чтобы получить нежный и вкусный продукт в домашних условиях, подходящий для бутербродов и даже выпечки.
Чтобы самостоятельно приготовить сыр из кефира, надо заранее выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Кроме этого, не стоит пренебрегать советами экспертов, ведь они помогут избежать ошибок в процессе готовки. Разместил: kmmenu [offline]
Дата: 25.03.2020 / 21:47

Как приготовить кефирный сыр и сыворотку

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

43 способа употребления кефирного сыра

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Рецептов Центра Budwig, Домашний сыр с кефиром

Доктор Йоханна Будвиг научила готовить свою специальную смесь и выделила важные особенности, которые следует учитывать при выборе ингредиентов, которые мы используем. Хоть она и не оставила рецепта приготовления творога или творога, ингредиенты легко найти практически везде. Однако какие есть варианты для тех, кто не может найти необходимые ингредиенты? А что делать тем, у кого непереносимость лактозы?

Вот рецепт домашнего кефирного сыра

Ингредиенты

На каждый литр молока (желательно козьего) используйте 3 столовые ложки кефирных клубеньков
Больше ингредиентов не требуется.

Процесс

  1. Нагрейте молоко, пока оно не достигнет точки кипения. Затем снимите его с плиты.
  2. Добавить клубеньки кефира в теплое молоко, чтобы они растворились.
  3. После растворения вылейте содержимое смеси в тонкую ткань (марлевого типа), которую накрывают тазом или раковиной. Сформируйте узел на ткани и дайте жидкости стечь до тех пор, пока в ткани не останется жидкости.
  4. Положите смесь, оставшуюся на ткани, в круглую стеклянную или керамическую миску и дайте сыру заквашиваться, чтобы он принял круглую форму.Оставьте его накрытым и храните при комнатной температуре.
  5. Дать бродить при комнатной температуре, защищая емкость от прямых солнечных лучей. Поместите его в шкаф или темный угол кладовой. Дайте настояться от 24 до 48 часов; чем дольше вы его оставите, тем более вяжущим будет сыр. (Меньше лактозы)
  6. По завершении процесса ферментации поставьте в холодильник все, что вы не едите.

Присоединяйтесь к нам в Facebook или Twitter.

.

Рецепт сыра на кефире | Рецепт сыра

Я не всегда признаю это, но на самом деле в мире существует множество ферментированных продуктов, помимо ремесленных сыров!

Кефирные зерна, например, богаты очень полезными пробиотическими бактериями. В сочетании с молоком они дают форму сыра, как объясняет Аманда Фейфер в своей статье (ниже). Из них также получается чизкейк (см. Наш рецепт с козьим молоком).

Аманда - специалист по ферментации из Филадельфии.Она проводит практические семинары по различным темам, от краута и кефира
до чайного гриба и кимчи. (Следите за ней в Twitter @phicklefoods.) На ее веб-сайте Phickle.com есть множество замечательных статей о различных видах ферментированных продуктов.

Главное, что мне нравится в ее веб-сайте, - это то, что он веселый и легкий для понимания - вам не нужно быть ученым, чтобы работать с полезными бактериями в ее рецептах. Мне особенно нравится ее рецепт ферментированного кетчупа и ее фруктовый коктейль из вишни и персика.Вот два ее сказочных поста с кефирным сыром:

Easy Cheese - Превратите ваш кефир в жидкое золото
Аманда Фейфер, Phickle.com

Итак, это кефир в марле, свисающий со смоковницы в моем «дворе».
Есть много способов сделать это. Снаружи на солнце не самое лучшее,
, но смотреть было весело.

Впервые я помню, как процеживал собственный сыр, это был йогурт, имитирующий сливочный сыр, и я приготовил его во время одного из, к сожалению,
многочисленных этапов моей ранней взрослости, когда я позволил сумасшедшей книге или тенденции
диктовать мою диету .В данном случае это была диета Дина Орниша, которая составляла
, чтобы исключить почти каждую унцию диетического жира. Что я могу сказать
? Я американец. Мы не известны своим здоровым отношением к
еде. В то время как эта обезжиренная диета пошла по пути многих других дурацких диет
, сыр с йогуртом остался со мной. Мне он действительно понравился, а не
, потому что я мог приготовить его из самых грубых из купленных в магазине обезжиренных йогуртов с начинкой из жевательной резинки
.

Вы можете полностью приготовить йогуртный сыр, описанный выше, используя этот процесс
, и если это ваша сумка, идите вперед и наслаждайтесь.А вот мой любимый процеженный сыр
- это сыр
на кефире. Я как бы радуюсь каждый раз, когда пишу слова. Это
, по сути, самая простая вещь, которую вы можете сделать, которую можно разумно определить как
как сыр.

В сыре кефир
есть несколько отличных черт. Вы по-прежнему получаете всю пользу для здоровья, которую обеспечивают
полезных бактерий в жидком кефире. Это почти не требует усилий, и
- отличный способ использовать тот кефир, который вы позволяете сидеть слишком долго.
Вы знаете, когда он становится слишком пузырчатым, а сыворотка сильно отделяется от кефира на
? Кроме того, это очень разностороннее существо. Регулируя
только количество времени, которое вы позволяете ему напрягать, вы можете получить
несколько очень разных продуктов.

Немного не по теме, но я бы хотел, чтобы вы познакомились с Grainy Smith Apple. Она заполнит твою ладонь.

Через несколько часов процеживания получится кефир, который можно есть ложкой, который примерно
приближается к густому йогурту.Еще немного, и у вас будет что-то пастообразное
, например сливочный сыр или бурсен (подробнее об этом позже на этой неделе
), если вы отпустите его на 18-24 часа, вы получите рассыпчатую текстуру
, по образцу предварительно раскрошенного, упакованного в сухом виде фета. Я знаю
, это не самое аппетитное сравнение, но это всего лишь эталон текстуры
. Вкус этого парня острый и сложный, и он явно не переработан на огромной стерильной фабрике. Позже на этой неделе я поделюсь с вами своим любимым способом съесть кефирный сыр
.

Еще одно преимущество кефирного сыра - это побочный продукт. Если вы начнете с
с большим количеством кефира, вы можете быть удивлены относительно небольшим количеством сыра
, которое у вас получится. Я бы сказал, что вы получите
снижение примерно на 75% или более. Не выбрасывайте эту жидкость,
! Это, друзья мои, сыворотка. Если вы хотите, чтобы брожение чего угодно, от солений до морковного сока
, получилось энергичным или более
, добавьте в него немного этой жидкости, и фермент
будет лопаться пузырьками в мгновение ока!

Кефир сыр

Я делюсь с вами своим процессом здесь и альтернативой ниже.Вы
можете быть креативными и находчивыми и использовать вещи, которые у вас уже есть в вашем доме
, для утомительных вещей. Я гарантирую, что вы сможете найти способ даже
, если у вас нет шкафов или удобной ветки дерева.

Используйте то, что у вас есть. У меня есть гаечный ключ, зажим для стружки и немного сыра. Извините за черный и белый. Я в инстаграме слишком по-артистичен и не могу найти оригинал.

Получение 1/2 стакана кефирного сыра

Оборудование

  • Кусок масляного муслина или марли размером 2 фута в квадрате с достаточно узким переплетением
    , чтобы удерживать жидкость (при необходимости я просто складываю в два или четыре раза
    )
  • Шпагат, или веревка, или резинка, или зажим
  • Чаша для сыворотки
  • Что-нибудь, на что можно повесить связку кефира (полка, ручка шкафа, ветка дерева и т. Д.)
  • Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Состав

  • 1 литр готового кефира, без зерна (купленный в магазине кефир подойдет, но он может быть дорогим)
  • 1/4 т соли (по желанию)

Практическое руководство

  1. Разложите марлю на сетке с мелкими ячейками так, чтобы
    углов марли свисали со стенок миски или
    ситечка.
  2. Медленно и осторожно налейте кефир в центр марли
    , стараясь не тянуть и не ударять по краям ткани
    в жидкость
  3. Когда весь кефир будет в салфетке, аккуратно соберите края
    тряпки в узелок (как показано на рисунке выше).Закрепите связку
    близко к верхней части жидкости с помощью резиновой ленты, зажима или шпагата
    . Я часто оставляю свой кефир на марле и ситечке, накрытом
    , на час или около того, чтобы немного облегчить процесс сборки
  4. Подвесьте сверток так, чтобы жидкость могла свободно стекать в чашу под ним
  5. Дайте ему повиснуть не менее 6 часов для текстуры йогурта, которую можно есть ложкой, 12
    часов для намазываемой текстуры и 24 часов для текстуры рассыпчатого сыра из
    прямых солнечных лучей
  6. Когда в вашей миске накопится достаточное количество сыворотки, вы можете перелить ее в емкость, наклеить этикетку и положить в холодильник
  7. Я предпочитаю плавленый сыр, поэтому я обычно даю настояться всю ночь или до 12 часов
  8. Вы можете ощупать сверток бродяги чистыми руками, чтобы получить общее представление о структуре
    .Я обычно передвигаю зажим или шпагат вниз после того, как было вытеснено приличное количество сыворотки
    , чтобы немного надавить на сыр
    Избавиться от жидкости
  9. Когда вы добьетесь желаемой текстуры, снимите марлю с сырного шарика и добавьте соль
  10. Положите в холодильник плотно завернутой. Держится около недели.

Гомогенизированный кефир, залитый в ситечко, выстланный марлей, поможет начать работу.

Альтернатива: если у вас нет ткани с правильным переплетением
, вы можете сделать это другим способом. Для описанного выше метода вы можете использовать кефир
, который застыл правильно, или кефир, приготовленный на кефире. Для этого альтернативного метода
вы должны дать кефиру над кефиром до такой степени, чтобы сыворотка
четко отделилась. Вы делаете это, оставляя его дольше, чем вы обычно делаете
(например, может быть, 36 часов), или оставляя его на
более теплом месте, чем обычно (все еще вне прямого солнечного света!).Вы увидите
много мутной жидкости на дне банки и большой кусок наверху
. Вы можете снять с ломтика большую часть зерен кефира с помощью неметаллической ложки
. Затем вылейте всю банку в ситечко с мелкими ячейками
, установленное над миской, накройте ее и оставьте на выбранный вами период времени
. Отделенная сыворотка немедленно выльется в вашу миску
. Причина, по которой я не совсем без ума от этого метода, заключается в
, потому что вы действительно не извлекаете все зерно.Это приводит к небольшой потере зерна
, а мелкие кусочки зерна могут иметь текстуру
, которая некоторым людям не нравится. Тем не менее, здесь используется меньше оборудования
, и это определенно проще, чем собирать марлю.

Если вы хотите удалить зерна и процедить только в сетчатом фильтре, вы можете сделать это
. Вам просто нужно дать кефиру слишком долго бродить и быть готовым к потере зерен. Если все ваши зерна огромные, все в порядке.
Если нет, то удалить некоторые из этих маленьких кусочков
определенно будет слишком сложно.

Easy Cheese, Part Deux - спред с чесноком и травами
Автор: Аманда Фейфер, Phickle.com

Паста из чесночного сыра на кефире с травами - прекрасная весенняя закуска.

Итак, я надеюсь, что ваш кефир забродил слишком быстро из-за вашего бездельника
или повышения температуры, который немного сбивает вас с толку.Не потому, что я ничтожный. Я просто хочу, чтобы вы сделали кефирный сыр
, о котором я писал на прошлой неделе. А затем я хочу, чтобы вы оценили красоту и щедрость весенних трав и распространили этот чеснок и прекрасные травы. Ваши овощи и тонкие ломтики тостов на закваске будут вам благодарны.

В этом контейнере для петрушки осталось около дюйма грязи. Даже в
городе, если у вас есть хоть немного света, вырастите свои собственные травы!
Они
просты в выращивании, НАМНОГО дешевле, чем в магазине, и придают блюдам тонны вкуса
.

Этот лук возрождается уже несколько лет. Не знаю, сколько еще
они проживут в этом контейнере, но они стройные и
великолепные.

Думаю, я открыл для себя Бурсена в колледже. На самом деле я почти уверен, что это правда, потому что я помню, как действительно злился на ниндзя, который каким-то образом пробрался в мой холодильник и на половину контейнера с ним, прежде чем я даже получил ценность крекера (хотя он был явно помечен магией маркер АМАНДА и все мои соседи по комнате знали, что я не смогу потратиться на другую в течение нескольких недель, по крайней мере).Аааа, колледж. Или
, может быть, колледж. Я так рада, что не живу в доме с тоннами
человек и таким же количеством драмы. Если бы мой 20-летний ищущий драмы
знал, что я мог бы сделать свой собственный
более здоровым, дешевым, вкусным, острым, без консервантов и без упаковки
, я почти уверен, что пропустил бы хор Попрактикуйтесь или два, чтобы найти
зерен кефира. Но вам не нужно быть бедным студентом колледжа
, чтобы оценить, насколько хорош этот вкус.Как и обещал, это мой любимый способ использования кефирного сыра.

Вы можете заменить любые травы, которые есть под рукой, но это моя любимая комбинация.

Начните здесь. Готово доволен.

Чеснок и травы Мелкие пастообразные кефирные сыры


Сытный полдник для двоих, намазанный на ломтики огурца,
ломтиков редиса или тостов. Также отлично подходит для морковных палочек.

3 тонны кефирного сыра, процеженного до твердого состояния, но размазываемого по толщине

3 зубчика чеснока, обжаренных целиком, очищенных и протертых или нарезанных

1 т чеснока, мелко нарезанного

1,5 т петрушки, мелко нарезанной

1 тонна свежего орегано, мелко нарезанного

соль по вкусу (использую щепотку)

мелкая щепотка перца

вам также может понравиться:

.

Смотрите также