Из пропавшего кефира оладьи


Пышные оладьи на прокисшем кефире рецепт с фото пошагово

Вкусные, пышные, ароматные оладушки к чаю! Многие любят такую вкусную и быструю выпечку как оладушки, особенно дети. Хозяйкам нравится это незатейливое лакомство простотой состава и временем приготовления, а также тем, что это отличный способ утилизировать остатки несвежего кефира. Кроме того скисший кефир это лучший продукт для приготовления вкусных оладушек. Именно благодаря тому, что в кефире уже началось брожение, оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей в составе.

Пышные оладьи на прокисшем кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Пушистые оладьи на кефире

Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном следующие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

.

рецептов с фото и видео. Как приготовить оладьи на кефире без масла и муки.



Панккейки называются американскими вкусностями, блины по вкусу и форме очень похожи на традиционные оладьи. Подготовить их на молоке или кефире и обжарить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Подавайте это лакомство с жидким медом, арахисовым маслом, фруктами, ягодными сиропами, сливочными соусами и йогуртом.





Блины на кефире с ягодами и сладким соусом


Блинчики с ягодами лучше всего готовить на завтрак.Чаще всего этот десерт готовят из молока, яиц, разрыхлителя, воды, а также с бананом. Выпечка получается очень сытной, а кисло-сладкий черничный соус заряжает бодростью и хорошим настроением на весь день.





Необходимые ингредиенты:




  • Пшеничная мука - 250 гр


  • сахарный песок - 1,5 столовые ложки


  • пищевая сода - ¼ ч.л.


  • разрыхлитель 9 - 1 ч.л.
    соль - ½ чайной ложки


  • корица - 14 чайных ложек


  • кефира - 260 мл


  • рапсового масла - 1 столовая ложка


  • ваниль - 1 чайная ложка


  • яйцо - 1 штука

  • 900
    Для соуса




    • замороженная черника - 2 столовые ложки


    • мед жидкий - 2 столовые ложки


    • вода - ¼ st


    • кукурузный крахмал - 2 чайные ложки




    пошаговая инструкция




    1. В керамической миске смешайте сахар, муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль и перемешайте ложка.


    2. В отдельной миске взбить яйцо, кефир, масло канол и ваниль. Полученную массу всыпать в муку и быстро все перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно получиться жидким и полностью однородным (без комков).


    3. Сковорода без масла, разогреть на среднем огне. Затем большой ложкой выложите на него тесто и обжарьте блины с двух сторон до румяного, золотистого цвета.


    4. Для ягодного соуса чернику, воду, мед и кукурузный крахмал необходимо перелить в эмалированную кастрюлю и варить на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.


    5. Когда масса загустеет, снять с тарелки, обильно полить горячие блины и украсить сверху ягодами.







    Диетические банановые оладьи на кефире: рецепт с фото


    Сахар и жиры не входят в состав этого десерта, поэтому его можно практически без ограничений съесть даже тем, кто следит за фигурой и придерживается принципы рационального питания. Готовить это блюдо можно не только на сковороде, но и в мультиварке.





    Необходимые ингредиенты:




    • бананы - 2 штуки


    • яйцо - 1 большое


    • цельнозерновая мука - 80 гр


    • вода 50 мл


    • кефир , 5% - 200 мл


    • Овсяная мука - 80 гр


    • оливкового масла 1 чайная ложка


    • соды 0,5 чайной ложки




    Пошаговая инструкция




    1. Одна банан очистить, нарезать кусочками и взбить блендером.


    2. Добавьте воду, кефир, яйцо и соду, затем всыпьте муку и хорошо перемешайте. Затем влейте банановое пюре и дайте тесту настояться не менее 20 минут.


    3. Обжарить сковороду один раз на масле, выложить на нее порцию теста и выпекать блины на кефире под крышкой по 1,5-2 минуты с каждой стороны на среднем огне.


    4. Готовые блины залить медом, украсить локонами свежего банана и сразу же подать к столу.







    Шоколадные оладьи на кисломолке пошагово


    Блины с какао - настоящий праздничный десерт с насыщенным вкусом и тонким, изысканным ароматом.Перед этим блюдом не устоят даже те, кто спокойно относится к всевозможным лакомствам.





    Необходимые ингредиенты:




    • Пшеничная мука - 320 гр


    • какао-порошок - 80 гр + 1 столовая ложка


    • яйца - 2 штуки


    • Масло сливочное - 3 0003

    • Простокваша - 190 мл


    • соды - ¼ чайной ложки


    • соли ¾ чайной ложки


    • разрыхлителя 1.5 чайных ложек


    • сахара - 6 столовых ложек




    Пошаговая инструкция




    1. Муку просеять через сито, смешать с разрыхлителем, сахаром, какао, содой и солью и хорошо перемешать хорошо.


    2. Яйца, масло и молоко взбить в отдельной емкости. Жидкие ингредиенты тонкой струйкой всыпать в сухие и очень аккуратно перемешать, чтобы масса стала однородной.


    3. Сковородку очень осторожно намазать кусочком масла и поставить на огонь.


    4. Выложите нижнюю часть теста на дно и дайте блинам выпекаться с обеих сторон.


    5. Готовые панкейки, посыпанные тертым шоколадом и сахарной пудрой.







    Как приготовить вкусные блины без масла и пшеничной муки


    Эти замечательные пышные панккейки сделаны без масла и пшеничной муки. В качестве основы использован жирный творог. Благодаря этому приготовленное блюдо получается особенно воздушным и тающим.





    Необходимые ингредиенты:




    • овсяная мука - 10 ст. Л.


    • творог - 6 ст. Л.


    • разрыхлитель - 1,5 ч. Л.


    • 0003 яйца - 3 шт. сахар - 5 ст. л.




    Пошаговая инструкция




    1. Все ингредиенты поместить в миксер и хорошо взбить.


    2. Затем положить большую ложку на раскаленную сковороду с тестом и испечь панку
    .

    Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

    Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

    На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

    При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

    Кляр для оладий на кефире немного гуще молока, однако такие могут быть и тонкие оладьи - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

    Для получения пышных мягких блинчиков не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

    Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

    В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


    Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

    Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

    Рецепты блинов на кефире

    Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

    Рецепт мягких оладий из кефира

    Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

    Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

    Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

    Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

    Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с йогуртом, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

    Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

    Рецепт тонких заварных блинов на кефире

    Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

    Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

    Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

    Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

    Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

    Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

    Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


    .

    Рецепт: Блинчики с кефиром (бананом и кукурузной мукой) | Где бы я ни был, там и ты

    Так как живу один в Украине, я открыла для себя кефира . По сути, это ферментированное молоко с «живыми активными культурами» (также известными как бактерии и / или дрожжи), которые очень популярны в США и предположительно полезны для пищеварительного тракта. В Украине кефир - единственный полностью обезжиренный молочный продукт, который я нашел. Это плюс его бактерии счастливого кишечника побудили меня попробовать. Он кислый, но с небольшим количеством домашнего варенья я легко могу проглотить его чашку.

    ОБНОВЛЕНИЕ : Сегодня я приготовил эти блины во второй раз - на завтрак с моей подругой Мишель, которая спала прошлой ночью - и я сделал пару дополнений. Я добавил немного кукурузной муки - спасибо за рекомендацию, Л.Д.! - а также добавил спелый банан, который нужно было использовать. Банановая и кукурузная мука действительно осветлили блины. Они также почти были на вкус как мои любимые блины малиново-бананово-кукурузной муки из Black River Cafe в Оберлине, и вызвали много теплых воспоминаний о завтраке там с друзьями и семьей.

    Кефир - отличная замена пахте. По рецепту ниже приготовлено 6-8 блинов, поэтому удвойте его для более чем двух или трех человек.

    Блины на кефире

    Блинчики на кефире приготовленные

    Состав

    • 1 стакан муки
    • Кукурузная мука 1 / 4-1 / 2 стакана
    • 3/4 ч. Л. пищевая сода
    • 1/4 ч. Л. соль
    • 1 стакан кефира
    • 1/4 стакана молока
    • 1 спелый банан, протертый
    • 1 яйцо
    • по желанию: нарезанные грецкие орехи
    • рецепт также назывался ваниль, но экстракта ванили в Украине не существует, поэтому я исключил его

    Процедура

    • Смешайте влажные ингредиенты в одной миске, а сухие ингредиенты - в другой.
    • Добавить влажное к сухому и перемешать. Тесто будет слегка комковатым.
    • Приготовить блины на промасленной сковороде на среднем огне. Наслаждайтесь любимой начинкой (в мою входят арахисовое масло, джем, нутелла, яблоко и / или изюм)

    Смачного!

    Блинчики на кефире, дубль 2: кукурузная мука + банан; подается с PB, яблоком и изюмом

    Нравится:

    Нравится Загрузка ...

    Связанные

    Эта запись была размещена в категории еда, фотографии, рецепты и помечена как завтрак, поздний завтрак, блины на , автор: taplatt. .

    Смотрите также