Как быстро из свежего молока сделать кефир


Как приготовить кефир из молока в домашних условиях: 5 рецептов

Если отталкиваться от многочисленных отзывов диетологов, кисломолочные напитки должны входить в повседневный рацион питания. Они полезны, поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший и полностью натуральный кефир из молока. Всё довольно просто реализовать в домашних условиях, приступим.

Кефир из молока: «классика»

  • кефир — 60 мл.
  • молоко высокой жирности — 500—550 мл.

По желанию вы можете заменить кефир закваской, её используют согласно рекомендациям на пачке.

1. Неважно, какое молоко вы используете, домашнее или покупное, его всё равно необходимо вскипятить. Вылейте продукт в сотейник, поставьте на плиту, при появлении первых пузырей снимите и слегка остудите.

2. В тёплый состав введите кефир (или закваску, если вы используете её). Вымешайте до однородного состояния. Держите в стекле, прикрыв горловину несколькими слоями марлевой ткани.

3. Оставьте тару в тепле и темноте. Засеките 8—10 часов. Спустя отведённое время аккуратно перемешайте содержимое, ждите ещё 10 часов.

4. Через указанный интервал оцените готовность продукта. Если он неоднородный и густой, можете начинать дегустацию домашнего кефира. Вот такой простой рецепт приготовления!

  • сметана высокожирная — 140—150 гр.
  • молоко — 1 л.

1. Перелейте молочный продукт в огнеупорную посуду, отправьте на плиту и дождитесь начала бурления. Выключите огонь, слегка остудите состав.

2. Введите сметану, вымешайте, оставьте составляющие для скисания в стеклянной ёмкости. Банку обязательно укройте слоями марли.

3. Через 10 часов кисломолочный напиток будет готов. Пробуйте! Он подходит для грудничка, которому уже исполнилось 8 месяцев.

Теперь вы знаете, как приготовить натуральный кефир из молока на сметанной закваске. Всё просто и понятно в домашних условиях!

Самый простой рецепт кефира из молока

  • кефир — 330 мл.
  • молоко — 1 л.

Рассказываем, как сделать кефир из молока быстро.

1. Вылейте молочный продукт в огнеупорную посуду для варки. Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления.

2. Снимите с конфорки, оставьте на некоторое время для частичного остывания. Молоко не должно быть холодным или комнатным, скорее, тёплым.

3. Влейте к нему кефир, вымешайте и переместите содержимое в стеклянную тару для настаивания. На горловину повяжите 3 слоя марли, засеките 12 часов и дегустируйте.

Кефир из молока на закваске «Наринэ»

  • «Наринэ» — 1 флакон
  • молоко — 1,5 л.

Весь процесс условно подразделяется на 2 шага: приготовление закваски и самого кефира.

1. Сначала делаем закваску. Отмерьте пол-литра молока, отправьте на плиту и кипятите 15 минут. Выключите, остудите до 38—40 градусов.

2. Простерилизуйте банку, перелейте в неё это молоко и введите закваску по рецепту. Оставьте на 16 часов до получения кремового оттенка и вязкости. Охладите, отправьте в холодильник и держите там.

3. Рассказываем дальше, как приготовить кефир из молока и «Наринэ». Отмерьте оставшийся 1 л. молока, прокипятите 12 минут, перелейте в стеклянную посуду. Введите 30 мл. закваски, приготовленной в домашних условиях.

4. Засеките 10—12 часов, настаивайте кисломолочный напиток в тепле и темноте. Спустя заданное время переместите содержимое в холод на 2 часа и пробуйте.

Оставшуюся закваску можно использовать по мере необходимости. Кефир допускается держать в холодильнике не дольше 3 дней.

Кефир из молока с бифидобактериями

  • бифидобактерии — 5 порций (1 флакон)
  • молоко — 0,4 л.
  • высокожирная сметана — 30 гр.

1. Отмерьте 0,15 л. молока, прокипятите его на протяжении четверти часа. Слегка остудите, примешайте сметану с бифидоктериями. Оставьте на 3,5 часа.

2. Спустя заданное время соедините остатки молочного продукта с готовой настоявшейся закваской в количестве 30 мл. Перемешайте и ждите 12 часов. Через это время кефир будет готов.

Домашний кефир – это вкусный, полезный и полностью натуральный кисломолочный напиток. Его несложно сделать собственными силами, используя молоко, сметану или бифидобактерии. Пробуйте и экспериментируйте!

.

Как приготовить восхитительный молочный кефир

На прошлой неделе мой шестилетний ребенок писал своему дедушке и передавал ему последние новости из нашей усадьбы. Ему нравилось спать в новой хижине… его младшая сестра может скоро поползти… а мама что-то ферментирует.

Все это правда, и это последнее обновление в наши дни происходит здесь ежедневно.

Каждый день я беру одну-две литра козьего молока, принесенного моими мальчиками на грунтовой дороге, и делаю молочный кефир примерно за четыре минуты.Да, это так просто. Я уже написал любовное письмо молочному кефиру за его прекрасную пользу для здоровья, простоту приготовления и его устойчивое дополнение к моей кухне; так что я избавлю вас от излишеств.

То, чем я, , хочу поделиться с вами, - это то, как приготовить этот прекрасный кисломолочный продукт, а - как всего лишь одно простое изменение в моем способе его приготовления заставило меня охотно есть его каждый день после многих лет сопротивления моим плохо приготовленным продуктам. кефир .

Это зёрна молочного кефира.По текстуре они похожи на мармеладных мишек и представляют собой каплю кремового цвета.

Они не являются зернами и не содержат зерен, они просто называются зернами. Для меня они больше похожи на цветную капусту, чем на зерна.

Для приготовления молочного кефира вам понадобятся зерна молочного кефира.

(Где купить зерна молочного кефира.)

Я беру вышеупомянутые зерна и бросаю их в кварту сырого козьего молока каждую ночь. Также можно использовать сырое коровье молоко.Затем я накрываю их воздухопроницаемым материалом, в данном случае кофейным фильтром, и прикрепляю к банке кольцо для консервирования.

Молочный кефир нуждается в кислороде для культивирования, поскольку он содержит как полезные бактерии, так и полезные дрожжи.

Вот в чем заключается хитрость:

Всегда соблюдайте соотношение 1-2 чайных ложки зерен на 1 литр молока.

Зерна молочного кефира могут увеличиваться или увеличиваться. Когда они это сделают, либо поделитесь зерном с другом, бросьте его в компост или цыплят, либо начните делать больше молочного кефира.

Вкус кефира более мягкий (менее дрожжевой, на мой взгляд), когда зерна получают достаточно молока для еды.

Вы также можете захотеть повторно уравнять соотношение зерна и молока в случае более высоких температур. Более высокие температуры означают более быстрое время культивирования, что может привести к получению сильно ароматизированных (или совершенно неприятных) ферментов. По этой причине я обычно использую около 1 чайной ложки на литр молока в летнюю жару.

Так мой кефир выглядит примерно через 24 часа.Он только начинает отделяться, но еще не зашел слишком далеко. Примерно через 12 часов она становится более похожей на молоко, тогда как 24-часовая ферментация дает что-то вроде питьевого йогурта, если смесь процедить и охладить.

Мы предпочитаем 24-часовой период культивирования по большей части потому, что это более полная ферментация и, следовательно, большее количество молочного сахара было преобразовано во все полезные микроорганизмы, которые нам нужны.

Затем я наливаю кефир через пластиковое сито.

Вообще говоря, вы не хотите, чтобы материнские культуры, такие как зерна кефира, чайный гриб SCOBYS и закваски для йогурта, проводили много времени в контакте с химически активными материалами, такими как металлы, хотя я действительно не думаю, что это имеет большое значение, если это быстро и это нержавеющая сталь. Я также не большой поклонник пластика, поэтому я делаю быстрое деформирование, а затем храню и культивирую в стеклянных банках.

После процеживания кефирных зерен - либо путем перемешивания кефира, залитого в ситечко, либо постучав по ситечку на изображенной выше пищевой воронке - у вас должен остаться сливочный мечтательный молочный кефир в банке и многоразовые зерна в сетчатом фильтре.

Тогда вы начнете заново. И ваши зерна должны продолжать делать кефир для вас, пока вы не испортите его и не забудете кормить их слишком долго… или вы не умрете.

Но культуры удивительно устойчивы, поэтому, если вы забыли про маленьких жук, и ваш кефир или зерна все равно не кажутся гнилыми, продолжайте и попробуйте их оживить.

Как приготовить ароматный кефир

Сделать молочный кефир вкусным не так уж и сложно, если вы все делаете правильно.Вот несколько идей:

  • Смешайте его со свежими фруктами , как показано на верхнем фото. Моя любимая - две чашки кефира, смешанные с 1/2 стакана малины. По желанию добавьте ванильный экстракт и подсластитель.
  • Кефир Ног . Сырые домашние яичные желтки + кефир + мускатный орех + ваниль + подсластитель = потрясающе.
  • Кефир с корицей . Мои мальчики любят слегка посыпать кефир корицей. Они даже не просят подсластителя! (где купить настоящую, свежую, необычную корицу)

И, конечно же, есть сотни способов использовать этот продукт, помимо сладкого напитка - заправка для салата, соус, паста, замоченные мюсли и т. Это.

Вам нужно простое руководство, чтобы познакомить вас и ваших детей с ферментированными продуктами?

Я создал отличную, удобную для печати, простую в использовании коллекцию из 7 рецептов натуральных пробиотиков, которые понравятся вашим детям (и вам!).

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ 7 ЕСТЕСТВЕННО ПРОБИОТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ВАШИМ ДЕТЯМ (И ВАМ!) ПОНРАВИТСЯ

Где купить молочный кефир в зернах

Поскольку кефир - это подарок, который не перестает дарить, вы часто можете получить кефирные зерна от друга или семьи участник, который живет рядом с вами.

Но если вы отступник-одиночка и у вас нет местного источника молочного кефира, я рекомендую покупать их в Интернете у надежного поставщика.

(Нажмите здесь, чтобы купить крупинки молочного кефира.)

Вы пробовали молочный кефир?

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Смотрите также