|
Как гречку замочить в кефире
как приготовить и сколько необходимо есть?
Есть несколько способов приготовить этот вкусный и полезный завтрак.1. Сварить гречку на воде без добавления соли и масла, остудить и залить однопроцентным кефиром.
2. Сухую гречку перебрать, промыть и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу. Накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь, после чего утром, когда вода полностью впиталась, залить кефиром в пропорции 1 доля гречки на 2 доли кефира и съесть, не добавляя ни масла, ни соли, ни сахара.
3. Залить сырую гречку однопроцентным кефиром и поставить в холодильник на ночь. Однако у этого рецепта есть один минус — для организма гораздо полезнее употребление теплой пищи.
4. Промыть гречку, перемолоть в кофемолке, а затем залить кефиром и дать настояться. В такой форме крупа легче и эффективнее всего усвоится организмом.
Внимание!
Тщательно следите за свежестью кефира, для чего обращайте внимание не на срок годности, а на дату изготовления. Чем свежее будет кефир (1-2 дня), тем больше эффекта вы получите и тем вкуснее будет блюдо. Более старый кефир (от 3 дней), во-первых, становится кислым, а во-вторых, приобретает закрепляющие свойства, что приводит вашу диету к обратному эффекту — шлаки и токсины будут задерживаться в организме сверх положенного им времени.
Пропитанные гречневые оладьи без глютена | Питательные дни
Переключить меню- Дом
- Около
- Путешествие картинок
- ресурса
- Квашеные продукты
- Пушистые оладьи из кокосовой муки
- Здоровье
- Товары для дома
- Жизнь и смерть
- Видео
- Проповеди
- Радиовещательная компания Free Grace
- Наши книги
- Традиционные блюда для экономной семьи
- Традиционно ферментированные продукты
- 100% рожь
- Сделанная автономная усадьба
- Связаться
- Нанимайте нас
- рецептов
- Выпечка и десерты
- Завтрак и яйца
- Самодельные основы
- Основные блюда
- Соусы, спреды и соусы
- Закуски
- Супы, рагу и перец чили
- Овощи
- Объявить