Как мариновать индейку в кефире


Маринад из кефира для индейки

Маринад из кефира для индейки сохраняет полезные свойства этой диетической птицы. Готовое блюдо получается сочным и нежным. Предлагаем вам рецепт маринада из кефира для индейки.

Маринование в кефире позволит не добавлять жиры, поэтому низкокалорийное, богатое белком полезное блюдо можно употреблять часто без опасения набрать лишние килограммы.

Индейку перед маринованием нужно извлечь из холодильника и дать ей прогреться до комнатной температуры. Особенность этого мяса в том, что оно хорошо впитывает маринад, поэтому эксперименты с маринованием могут стать весьма интересными.

Выбирая идейку, знайте, что самое жирное мясо – это бедра, самое сухое – грудка. Если вы берете оба вида и готовите из них шашлык, то чередуйте кусочки на шампурах, чтобы они пропеклись равномерно. И нарезайте мясо кусочками не тоньше 5 см, чтобы в них сохранился сок. Запекая индейку на шпажках, режьте 3-сантиметровыми кусочками.

В маринад из кефира для индейки можно класть разные специи, сочетающиеся с мясом птицы: разные виды перца, лавровый лист, имбирь, гвоздику, кардамон, корицу, мускатный орех, куркуму и т. д. Соль выбирайте крупную, можно брать соевый соус.

Ингредиенты

  • 2 кг индейка

  • 500 мл кефир

  • 5 шт. луковица

  • 3 ст. л. томатная паста

  • 2 ст. л. (бальзамический) уксус

  • по вкусу черный перец

  • по вкусу соль

  • 3 шт. лавровый лист

  • 10 горошин душистый перец

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, разминаем руками и заливаем кефиром. Добавляем томатную пасту, уксус, слегка растолченный в ступке перец горошком, лавровый лист и соль.

  2. Маринуем мясо не менее 2 часов.

  3. Удачи в приготовлении вкусного шашлыка!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Маринование индейки - советы по приготовлению

Замачивание целой индейки или ее частей в маринаде - хороший способ придать мясу аромат, а также смягчить его. Правильный маринад должен содержать кислые ингредиенты, такие как уксус или вино, масло, такое как оливковое масло, и приправы, такие как травы и специи. Вместо уксуса или вина можно использовать соки цитрусовых, чтобы обеспечить кислотный ингредиент, необходимый для смягчения тканей мяса.

При использовании маринада следует помнить несколько важных моментов.Рассмотрим следующее:

  • Количество: Возможно, не удастся полностью покрыть маринадом целую индейку, но в контейнер следует добавить несколько дюймов жидкости, чтобы индейку можно было время от времени переворачивать, чтобы все части индейки могли получить пользу от маринада. . Части индейки или кусочки грудки или бедра должны быть полностью покрыты маринадом.
  • Время замачивания: частям индейки требуется всего несколько часов для маринования, в то время как целую индейку следует замачивать в маринаде на несколько часов или на ночь.
  • Охлаждение: всегда мариновайте индейку в холодильнике.
  • Правильная тара: Поскольку маринад содержит кислый ингредиент, не следует использовать реактивные емкости, такие как металлические миски. Лучше всего использовать большую стеклянную миску, но можно использовать и большие пластиковые миски. Большие пластиковые пакеты, которые можно запечатать, идеально подходят для маринования частей индейки.
  • Повторное использование: Маринад не следует использовать повторно для каких-либо других целей из-за бактерий, которые могут присутствовать при контакте с сырой индейкой.

Простые шаги для маринования мяса индейки

Масло, кислые ингредиенты и сезоны добавляются и смешиваются в стеклянной миске.

Кусочки индейки добавляются в маринад.

Чаша накрывается и помещается в холодильник. Ломтикам индейки, показанным на картинке справа, нужно дать пропитаться пару часов. Больше времени требуется для больших частей индейки или для целой птицы.

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

. .

Смотрите также