Как настаивать гречку на кефире для похудения


как приготовить и сколько необходимо есть?

Есть несколько способов приготовить этот вкусный и полезный завтрак.

1. Сварить гречку на воде без добавления соли и масла, остудить и залить однопроцентным кефиром.

2. Сухую гречку перебрать, промыть и залить кипятком так, чтобы вода покрывала крупу. Накрыть посуду полотенцем и оставить на ночь, после чего утром, когда вода полностью впиталась, залить кефиром в пропорции 1 доля гречки на 2 доли кефира и съесть, не добавляя ни масла, ни соли, ни сахара.

3. Залить сырую гречку однопроцентным кефиром и поставить в холодильник на ночь. Однако у этого рецепта есть один минус — для организма гораздо полезнее употребление теплой пищи.

4. Промыть гречку, перемолоть в кофемолке, а затем залить кефиром и дать настояться. В такой форме крупа легче и эффективнее всего усвоится организмом.

Внимание!

Тщательно следите за свежестью кефира, для чего обращайте внимание не на срок годности, а на дату изготовления. Чем свежее будет кефир (1-2 дня), тем больше эффекта вы получите и тем вкуснее будет блюдо. Более старый кефир (от 3 дней), во-первых, становится кислым, а во-вторых, приобретает закрепляющие свойства, что приводит вашу диету к обратному эффекту — шлаки и токсины будут задерживаться в организме сверх положенного им времени.

Кефирно-гречневая диета для похудения

Гречне-кефирная диета считается одним из самых эффективных методов быстрого похудения. Вот почему он приобрел популярность во всем мире. Однако этот режим питания очень строгий и не сбалансирован по основным питательным компонентам, поэтому не следует его долго придерживаться.

Если соблюдать все рекомендации, то за неделю можно избавиться от 10 кг лишнего веса. Фигура приведут в порядок, а тело очистят.Чтобы добиться видимого результата, не нужно тратить недели и месяцы. Это будет заметно практически сразу.

Гречка очень полезна для организма, благодаря регулярному употреблению можно добиться следующих эффектов:

Поднять уровень гемоглобина в крови.

Верните артериальное давление в норму.

Защитите зубы от кариеса.

Укрепляют стенки сосудов.

Для выведения из организма скопившихся токсинов.

Нормализует работу нервной системы.

Повышение общего тонуса тела.

Предотвратить развитие рака.

Естественно, гречка помогает бороться с лишним весом. Это возможно, в том числе, за счет магния, который входит в состав крупы. Зерна гречки действуют как естественная «щетка» для кишечника, удаляя из него все лишнее.

Кефир полезен для человеческого организма. Этот кисломолочный напиток позволяет добиться следующих эффектов:

Вернуть работу печени в норму.

Для повышения остроты зрения.

Усилить выработку желудочного сока.

Наладить работу пищеварительной системы.

Удалить лишнюю жидкость из организма.

Очиститесь от токсинов.

Удалить из кишечника непереваренные остатки пищи, вызывающие процесс гниения.

Снизить выраженность аллергических реакций или полностью избавиться от аллергии.

Укрепляют иммунную систему.

Уменьшить степень отека.

Приведите свою кожу в порядок.

В кефирно-гречневой диете полезны для организма два компонента. Они обладают свойством взаимно дополнять друг друга, что приводит к более быстрому похуданию.

Кефир мягко и бережно очищает кишечник, поэтому справиться со всеми отходами, скопившимися на его стенках, невозможно. На помощь напитку приходят зерна гречки, которые «работают» как жесткая кисть. Поэтому очищение намного эффективнее.

Гречка позволяет снабдить организм необходимой энергией, кефир восполняет запас жидкости. К тому же в гречке очень мало жиров, которые необходимы для нормальной работы клеток. Берут их из кисломолочного напитка.

Употребление гречки с йогуртом позволяет избавиться от проблем с пищеварением и даже от некоторых хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Кефир с гречкой можно есть только по утрам, либо придерживаться такого меню 7-14 дней.За это время можно будет сбросить от 2 до 10 кг. Конечный результат во многом зависит от индивидуальных особенностей организма.

Рецепты приготовления гречки на кефире

Чтобы избавиться от нескольких килограммов лишнего веса, нельзя садиться на кефирно-гречневую диету, а есть эти продукты только во время завтрака. Пропитанная кисломолочным напитком каша заряжает энергией на несколько часов и позволяет не чувствовать голода до обеда. Кроме того, это блюдо дает возможность регулировать работу пищеварительной системы.

Приготовить гречневую кефирную кашу очень просто. На одну порцию уйдет 3 ст. ложки крупы и 1 стакан кефира. Гречку залить водой и оставить на 15 минут для набухания. По истечении этого времени слить воду и вылить крупу в кефир. Лучше всего оставить смесь на ночь, поставив в прохладное место и накрыв крышкой. Если каша кажется слишком невкусной, то в нее можно добавить несколько ягод или сухофруктов.

Варианты кефирно-гречневой диеты

Различают три основных разновидности кефирно-гречневой диеты, среди них:

Диета «Классика».Программа похудения длится 3-7 дней. В меню - гречка, приготовленная на пару, и кисломолочный напиток.

Диета «Строгая». Его хватает на неделю и предполагает употребление только гречки. Может быть в неограниченном количестве. Во время диеты можно избавиться от 7 кг лишнего веса.

Диета «Нежная». Он рассчитан на 14 дней, в течение которых разрешается есть не только кефир и гречку, но и овощи с фруктами. Сброса будет чуть меньше, но результат будет достаточно стабильным.

Похудеть можно с помощью гречки и кефира, проведя разгрузочные дни.В день разрешается употреблять только тушеную гречневую кашу, разбавленную кефиром. Или запить приготовленными на пару гренками кисломолочным напитком. Разнообразить рацион в течение дня можно сухофруктами или яблоками. Для получения желаемого результата гречнево-кефирные разгрузочные дни нужно проводить регулярно. Вес будет идти медленно, но стрелка на весах порадует своей устойчивостью.

Классическая кефирно-гречневая диета на 3 дня

Придерживаться классической кефирно-гречневой диеты можно 3-5 дней.Самый простой вариант - трехдневное похудение. В этом случае ошибки в диете недопустимы, и этот вариант легко распознать из-за его непродолжительности. На протяжении всего времени разрешено есть только гречку и кефир. Гречку запарить, залить кипятком и оставить на ночь в теплом месте.

Трехдневное меню выглядит следующим образом:

Сразу после пробуждения нужно выпить стакан чистой воды.

За завтраком нужно съесть от 3 до 5 ст.ложки вареной крупы. Можно выпить стакан несладкого зеленого чая.

Перед обедом разрешается выпить стакан кефира.

В обед снова нужно съесть столько же гречки.

На полдник нужно выпить стакан кефира.

Ужин состоит из стандартной гречки.

Перед сном можно выпить немного йогурта, но специалисты рекомендуют воздержаться от напитка, заменив его водой.

Таким образом следует в течение 3 дней чередовать кашу с кисломолочным напитком. Ешьте небольшими порциями, но часто. В этом случае чувство голода не будет постоянно преследовать человека. Если кишечник работает нормально, то можно пить свежий йогурт. Когда обмен веществ ускорен, лучше принимать кефир три дня назад.

Строгая кефирно-гречневая диета 7 дней

Семидневная кефирно-гречневая диета позволит сбросить больше лишнего веса, чем трехдневная программа похудения.За все время можно избавиться, в среднем, от 7 кг. Не нужно чувствовать голод. Гречку можно есть в неограниченном количестве. Кроме того, можно есть зелень, салат из капусты и яблоки. Главное, кашу не заливать и не добавлять в нее какие-либо специи и приправы.

Примерное диетическое меню:

Гречка отварная на завтрак.

Стакан йогурта на второй завтрак.

Гречка на кефире на обед. Можно добавить в кашу зелень или сухофрукты.

Стакан кефира на полдник.

Порция гречки на обед.

Обязательно начинайте свой день со стакана воды. Нельзя есть слишком много зелени и сухофруктов, иначе результат не будет достигнут. Трижды в неделю обед можно дополнить порцией салата из капусты или свежего яблока. Оптимальная заправка для салата - лимонный сок.

Нежная кефирно-гречневая диета на 14 дней

За 14 дней на кефирно-гречневой диете можно избавиться от 12 кг и более.Вес начнет уменьшаться через 4 дня. В первую неделю он будет идти на 400-900 г в сутки, затем этот процесс замедлится, но не остановится.

Примерное меню на один день:

Порция гречки на кефире или воде на завтрак.

Стакан йогурта или яблоко на второй завтрак.

Порция гречки на кефире с зеленью или сухофруктами на обед.

Стакан кефира на полдник.

Порция гречки на обед.

Нашли ошибку в тексте? Выделите его и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

Плюсы и минусы кефирно-гречневой диеты

Решив придерживаться кефирно-гречневой диеты, необходимо обязательно ознакомится со всеми ее плюсами и минусами.

Среди положительных сторон гречневой диеты можно выделить следующие факторы:

Гречка дешевая, продается в любом магазине и на любом рынке.Готовить очень быстро и легко.

Гречка - продукт полезный. Крупа - ценный источник железа, кальция, калия, рутина, магния и растительного белка. Его употребление в пищу укрепит сосуды, сделает кровь более жидкой, что предотвратит образование тромбов.

Кефир позволяет нормализовать работу пищеварительной системы, вывести из организма шлаки, очистить кишечник. Благодаря этому улучшится состояние кожи, восстановится печень, вся оставшаяся непереваренная еда уйдет из ЖКТ.

Если нет противопоказаний к употреблению кефирно-гречневой диеты, то в короткие сроки можно избавиться от внушительного запаса лишнего жира. За неделю можно сбросить около 10 кг, а за 10 дней - около 12 кг.

Диета не требует скрупулезного подсчета килокалорий, худеющему человеку не придется задумываться о том, сочетаются ли съеденные продукты между собой.

Вся лишняя жидкость будет выведена из организма. Поэтому необходимо пополнить его запасы.Вода, в которой клетки не нуждаются, уйдет из них, потому что соль не удержит их.

Что касается минусов кефирно-гречневой диеты, то они следующие:

Рацион не отличается разнообразием. Придется есть только кефир и круп. Также можно пить зеленый чай.

В организм поступает ограниченный набор витаминов и микроэлементов. Однако диета длится недолго, и нарушенный баланс полезных веществ быстро восстановится при условии правильного питания.

Диета может оказывать на организм слабительное действие. Поэтому его рекомендуется придерживаться, когда человек находится дома, например, во время отпуска. Чтобы диарея не спровоцировала обезвоживание, нужно пить как можно больше жидкости. За день рекомендуется выпивать не менее 1,5-2 литров воды.

Перед диетой лучше всего проконсультироваться с врачом. Это может быть диетолог. Специалист оценит состояние организма и подберет наиболее подходящую схему диетического питания.Худеть в ущерб своему здоровью не следует. К любой диете нужно подходить со здравым смыслом.

Противопоказания к кефирно-гречневой диете

Во время диеты возможно появление слабости, утомляемости и раздражительности. В связи с этим не рекомендуется придерживаться кефирно-гречневой диеты людям со слабым здоровьем, а также после перенесенных заболеваний.

Нельзя начинать худеть при беременности и в период лактации. Однако завтрак с кефиром и гречкой в ​​этот период разрешен.Прочие противопоказания к диете:

Нарушения в работе почек и печени.

«Сказать, что гречишно-кефирная диета проста - ничего не скажешь! Мы с подругой очень часто ее практикуем. Кушать можно, когда хочешь. Главное, заранее выпить стакан воды (около 20 минут. перед следующим приемом пищи).

Ужин позже 18:00 не советую. Но можно пить кефир. Многие берут нежирный кефир, а я выбираю напиток 2,5%. Если продержаться неделю, то можно смело избавиться от 4,5 кг.Только после окончания диеты можно бросаться на еду, иначе вес очень быстро вернется.

Советую лично: занимайтесь аэробикой. Я делаю 30 приседаний, 15 отжиманий, 50 подъемов тела для прокачки пресса. Можно добавить по 3 упражнения на ягодицы и бедра. После комплекса упражнений необходимо растянуть мышцы. Для красивой фигуры можно не полениться и выделить четверть часа в день. Оно того стоит »

«Я сидела на диете 5 дней и никаких трудностей не испытала.Мне было легко и комфортно. Даже чувство голода не беспокоило. Избавился от 2,5 кг веса за 5 дней. Продукция не вызвала у меня отвращения »

«Если нет силы воли, то не стоит начинать сидеть на гречке с кефиром. Я уже после 3-х дневной диеты хотела все бросить, но все это длилось до 6-го дня. За это время скинула 5 кг, организм очистился. , и в теле появилась небывалая легкость.Очень нравится, что на этой диете не надо стоять у плиты: накачали вечером гречку и все! И продукты не дорогие.Есть и минусы: целых 7 дней сложно есть только гречку. Если боишься, лучше сначала обратиться к врачу »

Автор статьи: диетолог Кузьмина Вера Валерьевна, специально для сайта

Большинство врачей не рекомендуют придерживаться длительных однокомпонентных диет, так как организм не получит необходимых питательных веществ. Однако, если программа похудения построена правильно, можно не только добиться похудания, но и привести в порядок собственное здоровье.

Назвать гречневую диету легкой невозможно. Это достаточно сложно, так как подразумевает жесткое ограничение в меню. Однако благодаря программе похудения на гречке за неделю можно избавиться только от 10 кг. Главное достоинство гречки в том, что она позволяет долго не чувствовать голода и параллельно очищает кишечник.

Кефирная диета на 7 дней - действенный способ избавиться от лишних килограммов вкусным и полезным кисломолочным напитком. Причем в течение 6 дней можно пить не только кефир, но и разрешено разнообразить свое меню другими продуктами, имеющими низкую калорийность.

Популярность гречневой диеты на 14 дней вполне объяснима. Ведь за такой короткий срок можно значительно снизить вес, не прилагая никаких усилий. Если строго придерживаться гречневой диеты, можно сбросить от 5 кг и более. Чтобы вес не вернулся за короткое время, необходимо сразу выйти из диеты и.

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна! © 2009-2017

Информация на сайте предназначена для ознакомления и не требует самостоятельного лечения, консультация врача обязательна!

,

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Гречка: натуральный продукт для похудания | HowStuffWorks

Гречка - это не только оладьи. Жители Восточной Европы знают жареную гречневую крупу как кашу и едят ее как кашу. Несмотря на свое название, гречка не относится к сорту пшеницы и не связана с пшеницей. Гречка даже не зерно; это плод растения, родственного ревеню.

Гречка - это фрукт, с которым должен познакомиться любой человек, сидящий на диете. Диеты, содержащие гречку, снижают риск развития высокого кровяного давления.

Благоприятное воздействие гречихи отчасти связано с богатым содержанием фитохимических веществ. Фитохимические вещества защищают от болезней, действуя как антиоксиданты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как гречка, также может быстрее насытить и подавить аппетит, что является отличным средством для похудания.

Польза для здоровья

Гречневая крупа содержит больше белка, чем зерно, и в ней отсутствует дефицит аминокислоты лизина, как в большинстве зерновых, поэтому белок более питательный.Это делает его особенно хорошим выбором для вегетарианцев. Это отличный источник магния, положительный для артериального давления. Фитохимические вещества в гречке могут быть полезны при лечении диабета; исследования показывают, что он может снижать уровень глюкозы в крови. Это также хороший источник клетчатки.

Выбор и хранение

Гречку можно найти в супермаркетах в разделе натуральных продуктов. Оно дороже других зерен, так как его треугольная форма требует специального помольного оборудования.

Гречка продается в виде крупы, крупы или муки. Крупа - это светлые зерна без твердой несъедобной оболочки. Вы можете купить их целиком или в треснувшем виде крупного, среднего или мелкого помола. Жареная крупа - каша - это темные зерна. Мелкозернистая необжаренная крупа относится к гречневой крупе. Их можно найти в виде горячих хлопьев - иногда их называют «гречневые сливки». Также доступна гречневая мука в светлых и темных вариантах. Более темный сорт содержит больше шелухи, следовательно, больше клетчатки и питательных веществ и придает более сильный аромат.Храните гречку в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте. При комнатной температуре он более подвержен прогорканию, чем настоящие зерна, особенно в теплом климате. Храните в холодильнике или морозильной камере.

Советы по приготовлению и обслуживанию

Наслаждайтесь интенсивным ореховым вкусом гречки. Если вам не нравится каша, смешайте ее с макаронами, зерновыми, картофелем или овощами, особенно с зимними овощами. Из него получится сытная и ароматная еда.Для плова, начинки и супов используйте кашу целиком. Оставьте средний и мелкий помол для круп.

Приготовление: Тщательно промойте 1/2 стакана цельной крупы, затем смешайте с стаканом воды и тушите 15–20 минут. Он увеличится в три раза. Или смешайте 1/2 стакана треснувшей каши с 21/2 стаканами жидкости и варите 12 минут, чтобы получить 2 стакана. Гречневая мука отлично подходит для блинов, но не пытайтесь приготовить из нее хлеб; это не работает, потому что не содержит глютена. Но вы можете добавить от 1/4 до 1/2 стакана гречневой муки в рецепт хлеба, если основным зерном является пшеница или другое зерно с высоким содержанием глютена.

Гречка предлагает людям, сидящим на диете, множество питательных преимуществ, свойства быстрого приготовления и универсальность. Это отличный растительный источник легко усваиваемого белка и близок к «полноценному» белку. Добавляйте этот сытный фрукт в еду, чтобы сбросить лишний вес и при этом сохранить здоровую пищу.

© Publications International, Ltd.

,

Смотрите также