Как очистить кишечник с помощью гречки и кефира


Очищение организма гречкой с кефиром: рецепты и отзывы

Одним из важнейших человеческих органов является кишечник. Именно здесь обрабатывается и переваривается вся пища, дающая нам жизненную энергию. В кровь полезные вещества попадают также через кишечник, а точнее, через его стенки. Но, благодаря нерациональному питанию и приему пищи с рафинированными жирами, тяжелыми углеводами и сахаром, кишечник не справляется со своими функциями и на его стенках откладывается слой непереработанной еды. Это приводит к образованию вредоносных бактерий. Обменные процессы в кишечнике нарушаются, и человек уже не может получить из продуктов все необходимые витамины. Возникают различные заболевания, справиться с которыми порой бывает очень сложно.

Для того чтобы это предотвратить, необходимо максимально возможно исключить из приема в организм вредные продукты. Плюс к этому, необходимо помочь кишечнику избавиться от накопленных остатков еды. Среди многочисленных способов очищения кишечника положительные рекомендации получил способ, основанный на использовании гречки и кефира. Ранее мы уже рассказывали вам о применении гречки для разгрузки организма. Сегодня поговорим об очищение организма гречкой с кефиром.

Полезные свойства гречки

Эта крупа неслучайно является составляющей многих рецептов для очищения организма. Она богата йодом, фосфором, железом, медью, аминокислотами. Гречка насыщена различными витаминами, полезными углеводами, белком и клетчаткой. Благодаря имеющимся в ней флавоноидам, она предотвращает появление раковых заболеваний и тромбообразование. Она является превосходной защитой для сосудов и сердца. Благодаря присутствию в гречке клетчатке, она является превосходным чистильщиком для кишечника.

Польза кефира

Кефир насыщен полезными микроорганизмами, необходимыми нашему кишечнику для правильного пищеварения. К тому же, он является низкокалорийным продуктом, обладающим общеукрепляющим эффектом. Его прием позволяет улучшить работу сердца. При регулярном употреблении кефира, восстанавливается работа всего желудочно-кишечного тракта и предотвращается развитие процессов брожения или гниения.

Гречка с кефиром — очищение

Кефир в сочетании с гречкой является превосходным скрабом для кишечника. Это позволяет не только избавиться от зашлакованности, но и полностью нормализовать работу ЖКТ. Принцип работы данной смеси заключается в том, что ядрышка крупы, попадая в кишечник, работают, как щетка, убирая с его стенок все остатки пищи. Кефир в этом случаи служит проводником, помогающий вывести из организма весь этот «мусор». Но, вместе с остатками пищи выводятся жиры и жидкость, которые восполняет все тот же кефир.

По этой причине, гречка с кефиром используется, как средство для похудения. Для получения определенного результата разработаны схемы, в основе которых лежит не просто каша с кефиром, а правильное приготовление этой смеси. Данный метод очищения имеет и свои преимущества:

  • доступная стоимость продуктов
  • простота приготовления
  • отсутствие аллергии
  • отсутствие дискомфорта
  • снижение веса.

Рецепты гречки с кефиром для очищения

Есть несколько способов приготовления гречневой каши с кефиром и различные схемы приема этой смеси.

  • Для приготовления разовой порции понадобится две столовые ложки сухой гречневой крупы и 1 стакан кефира. Гречку нужно промыть от пыли и прочих загрязнений и обдать кипятком. Затем переложить ее в глубокую тарелку, после чего влить кефир. Смесь готовится с вечера и оставляется в холодильнике до утра. Утром приготовленное блюдо съедается. На протяжении часа кушать ничего нельзя. По истечении указанного времени необходимо выпить стакан теплой воды. Прием другой пищи можно осуществлять лишь по истечении двух часов, после воды. Для первого раза потребуется сделать несколько подходов, в зависимости от зашлакованности организма. Каждый подход длится 10 дней. Аналогичный период составляет перерыв. Затем процедуры повторяются.
  • Второй способ очищения предполагает использовать на протяжении 7 дней для еды только гречку и кефир. Для приготовления каши потребуется 1 стакан гречки и 1,5 стакана воды. Гречка промывается, как и в предыдущем способе. Только теперь она заливается не кефиром, а кипятком. Затем укутывается в одеяло и оставляется в таком виде до утра. На следующий день каша готова к употреблению. Ее можно есть сколько угодно, но при этом, нужно запивать нежирным кефиром. Последний прием осуществляется за 4 часа до сна. Если через три — четыре дня кашу будет кушать «тяжело», в нее можно добавить немного сухофруктов, которые также богаты на клетчатку. Для тех, кому в эту неделю катастрофически будет не хватать сладкого для работы мозга, рекомендуется выпить стакан воды с 1 чайной ложкой меда. Этот напиток можно разделить на целый день, главное, не превышать его количество.
  • При третьем способе также не смешивается гречка с кефиром. Завтрак начинается с 1 стакана кефира, после которого разрешается 100 г гречневой крупы, приготовленной так, как описано во втором способе. Если вдруг посетит непреодолимое чувство голода, рекомендуется съесть 1 яблоко. В обед норма гречки увеличивается вдвое и запивается стаканом воды. На ужин готовится овощной салат с оливковым маслом.
  • Для следующей схемы гречка заливается кефиром на ночь. На завтрак съедается 150 г такой каши и 1 яблоко. На обед готовится кефирный гречневый суп с добавлением свежего огурца. Его можно съесть 300 г. Плюс к этому, на обед допускается к меню салат, описанный выше. Ужин – 100г каши.

Для того чтобы получить ожидаемые результат, необходимо во время приема кефира с гречкой пить воду. Обязательно пить витаминный комплекс. Не рекомендуется проводить чистку кишечника перед началом месячного цикла. После окончания диеты, продукты в свой рацион рекомендуется добавлять постепенно.

Противопоказания

Чистку организма с использованием гречки и кефира нельзя проводить людям, у которых имеются патологии почек и ЖКТ. Нельзя проводить очищение при желчнокаменной болезни. Во время процедуры камень может закупорить желчный проток, что приведет человека к операционному столу. Нельзя использовать подобную диету и диабетикам.

Отзывы:

Согласно многочисленным отзывам, после осуществления данной процедуры в теле появляется легкость.

Татьяна, 38 лет: Я пробовала данную диету. Только у меня получилось всего 5 дней из-за наступивших мартовских праздников. Запаривала гречку водой. За такой короткий промежуток мой вес снизился на 4 кг. Это, конечно же, не такое количество, как обещают, но для меня – это тоже результат. Самое главное, после возвращения к обычному питанию, сниженный вес держится.

Алина, 29 лет: В 28 лет я весила 98 кг. Первой моей диетой стала именно гречка с кефиром. Для меня она оказалась очень сложной. От желания покушать у меня первые три дня просто сводило желудок. Затем стало немного легче, но, чувство голода было таким сильным, что я с трудом засыпала. Силы придал мне результат, полученный после первого десятидневного курса – мой вес снизился на 11 кг. В следующие 10 дней, когда я вернулась к обычному питанию, ко мне вернулось 2 кг. Радует, что не 11 кг вернулось. Теперь готова ко второму подходу.

Анна, 34 года: Попробовала данную диету с соблюдением всех правил. Ничего сложного в ней нет. Во время диеты мой вес снизился на 6 кг. После окончания диеты вес продолжал незначительно снижаться. За месяц он уменьшился еще на 2 кг. Зато вкус гречки запомнила на ближайший год точно. Помимо соблюдения всех правил диеты, еще крутила обруч. Для тех, кто имеет силу воли, такой вариант диеты является наилучшим.

Шокирующий: у вас в кишечнике может быть 33 фунта токсинов. Избавься от них!

Пищеварительная система - это часть тела, которая больше всего контактирует со всем, что потребляется. Со временем токсины и отходы накапливаются и вызывают ряд проблем со здоровьем, включая запоры, диарею, нерегулярное испражнение, ослабленную иммунную систему и низкий уровень энергии.

Выполняя очистку толстой кишки, можно решить все эти проблемы, улучшить работу кишечника и добиться большего здоровья и благополучия.Это также первый шаг к похуданию и началу программы похудания или диеты. Многие диетологи или специалисты в области здравоохранения начинают режим похудания с очищения.

Фактически, Элвис умер с вареньем толстой кишки, наполненным эффектами красного мяса и другой нездоровой пищи (диета «липкая и липкая»). Не помогло и его длительное употребление слабительных и других лекарств.

Толстая кишка составляет приблизительно пять-семь футов в длину для человека роста Элвиса и должна быть около двух дюймов в диаметре.Однако толстая кишка Элвиса в одних местах была не менее трех с половиной дюймов в диаметре, а в других - от четырех с половиной до пяти дюймов. Мегаколон был забит от основания нисходящей ободочной кишки до середины поперечной ободочной кишки. Он был заполнен фекалиями белого цвета, напоминающими мел. При правильном очищении и детокс-образе жизни он мог бы быть жив сегодня.

Есть два фантастических ингредиента для очищения толстой кишки и улучшения здоровья.

Кефир

Википедия

Кефир - это ферментированный напиток, который обычно готовят из молока и «зерен», которые являются полезными живыми организмами.Он также является полноценным источником белка со многими незаменимыми аминокислотами, минералами и ценными витаминами группы B.

Согласно данным «Здоровый и естественный мир»:

«Кефир хорош тем, что он содержит несколько основных штаммов полезных бактерий и полезных дрожжей. Эти пробиотические организмы помогают очистить кишечник, сбалансировать кишечную флору и уничтожить патогены, такие как кишечная палочка и паразиты. Кефир помогает восстановить вашу пищеварительную систему, снимает воспалительные заболевания кишечника и помогает укрепить вашу иммунную систему.”

Кефир безопасен для людей с непереносимостью лактозы, но его можно приготовить из фруктового сока, кокосовой воды, кокосового молока, рисового молока, миндального молока и т. Д.

Льняное семя

Flickr

Льняное семя отлично очищает. Он впитывает воду и расширяется при прохождении через толстую кишку. Льняное семя действует как чистящая щетка, поскольку буквально очищает от токсинов и выделяет их. Он также богат ALA (альфа-линоленовой кислотой), одной из форм жирных кислот омега-3. ALA обладает противовоспалительными свойствами и помогает облегчить синдром раздраженного кишечника.

Семена льна сложно переваривать целиком, поэтому перед употреблением их лучше измельчить в кофемолке. Однако шлифуйте только то, что необходимо. В холодильнике они остаются свежими только 24 часа.

Льняное масло полезно для здоровья, но не для очищения толстой кишки. Молотое льняное семя необходимо для выведения токсинов и шлаков из пищеварительного тракта.

Совместное использование кефира и льняного семени

Важно: Ферментированные продукты иногда трудно переваривать людям, которые не привыкли их есть.Лучше всего начинать с небольших количеств и постепенно увеличивать количество. Кроме того, важно принимать это несколько дней в неделю в течение двух недель. Это позволит организму повысить иммунитет.

Вот рекомендуемый способ потребления из Healthy and Natural World:

«Начните с одной столовой ложки молотого льняного семени, смешанной примерно с четвертью или третьим стаканом кефира перед завтраком, а затем снова перед сном (некоторые люди считают, что сначала полезно попробовать кефир во время еды, например, небольшое количество во время завтрака).Вы должны пить не менее восьми стаканов воды каждый день. Делайте это в течение недели или около того, а затем пропускайте несколько дней то тут, то там, чтобы дать телу передышку. Вы можете использовать его в качестве текущего обслуживания или делать это периодически ».

Важно, чтобы очистка толстой кишки проводилась естественно и мягко. В пищеварительном тракте есть множество хороших бактерий, и неестественное или быстрое очищение толстой кишки может удалить или убить эти бактерии.

Чтобы узнать больше, посмотрите видео ниже!

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Зерна кефира доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Очистка желудочно-кишечного тракта и детоксикация - как увеличить ваше исцеление

Последнее обновление

Очистка желудочно-кишечного тракта полезна для всех. После выполнения этой программы вы можете ожидать более быстрого выздоровления, обратить вспять хронические заболевания, воспаления и почувствовать прилив энергии!

Признаки того, что вам необходимо очищение желудочно-кишечного тракта

Человеческая природа такова, что мы любим поесть. Многие из нас едят, не задумываясь о последствиях.И даже когда болезнь развилась, большинство людей не могут связать свои проблемы со здоровьем с тем, что они ели или с тем, как они питались.

Один из первых признаков проблем с кишечником - это затрудненное и нерегулярное опорожнение кишечника. При интоксикации желудочно-кишечного тракта наблюдается множество других симптомов и состояний.

Если у вас есть какие-либо симптомы или состояния, перечисленные на этой странице , вам будет полезно провести очищение желудочно-кишечного тракта.

Очищение желудочно-кишечного тракта или пищеварительной системы, которое я собираюсь показать вам на этой странице ниже, при тщательном выполнении даст фантастические результаты, давая вашему телу новую жизненную силу.

Как плохое состояние кишечника влияет на ваше общее состояние?

Чтобы понять, как плохое состояние кишечника может повлиять на ваше состояние в целом, важно понимать функции кишечника:

  • В качестве первой линии защиты от болезнетворных организмов, попадающих в организм через пищу и воду
  • Поглощение воды, питательных веществ и минералов
  • Синтезировать витамины для распределения по всему телу
  • Расщепление съеденной пищи с помощью полезных бактерий
  • Образование кала для выведения токсинов и продуктов жизнедеятельности

Здоровье всего организма зависит от того, насколько эффективно кишечник может выполнять все вышеперечисленные функции.Плохие привычки в еде на протяжении многих лет медленно, но верно способствуют вялости функций кишечника, вызывая тем самым плохое опорожнение кишечника.

Когда стул нерегулярный и уплотненный, токсины и шлаки в желудочно-кишечном тракте постоянно контактируют со стенками кишечника, подвергая их более высокому риску заболеваний толстой кишки и повышенной проницаемости кишечника.

Не говоря уже о том, что вредные бактерии безумно питаются и размножаются миллионами, вскоре обогнав количество полезных бактерий, вызывая множество других болезней и в то же время ослабляя иммунную систему.

Разрастание бактерий, дрожжей и паразитов

Вышеупомянутое заболевание в последнее время известно как СИБР (избыточный бактериальный рост в тонком кишечнике). Это состояние, возникающее в результате дисбаланса микробов в кишечнике, называется дисбактериозом.

Когда вы включаете в свой рацион продукты, богатые клетчаткой, питательными веществами и ферментами, ваш стул будет регулярным и полноценным. В этом случае бактерии, дрожжи и паразиты не вызовут никаких проблем в вашей системе.Но когда ваш кишечник забит, вредные микробы любят такую ​​среду. Они остаются и наносят ущерб вашему здоровью.

Важно прочитать: Ферменты - это основа нашей жизни.

Полное очищение пищеварительной системы

Многие люди хотят знать, как быстро очистить кишечник, но быстрого способа сделать это не существует. Ваш кишечник составляет около 23 футов в длину, и для правильной и тщательной работы потребуется время.

Есть два рекомендуемых способа эффективного очищения пищеварительной системы.Вы можете продолжить голодание на соке или выпить напиток из шелухи подорожника и яблочного уксуса, очищающего толстую кишку, о чем я расскажу ниже, либо комбинация обоих методов будет работать отлично.

Вариант 1: Продленное голодание сока

Раньше, когда я начинал делать соки, голодание на соке обычно использовалось для полной очистки желудочно-кишечного тракта. Не поймите меня неправильно, это все еще работает очень хорошо, за исключением того, что нужно усердно пить много стакана сока каждый день и не есть твердую пищу.

21–28-дневное голодание на соке очень хорошо для этой цели. Соковое голодание позволяет всем органам детоксикации в организме отдыхать и выводить токсины. Это гарантирует, что никакие искусственные пищевые добавки и неправильные виды пищи больше не будут отравлять организм. В то же время соки могут достигать клеток почти сразу, чтобы восстанавливать повреждения, лечить и восстанавливать их здоровье.

Во время продолжительного голодания старые каловые массы размягчаются и расщепляются, готовые быть вымытыми во время прекращения голодания, когда твердая пища постепенно возвращается в рацион.

Продолжительное голодание на соке - очень безопасный и эффективный метод очищения желудочно-кишечного тракта, и вы действительно увидите, как удаляются старые шлаки и загрязнения. Многие сообщают об исцелении, обращении болезней и повышении энергии после длительного сокового голодания.

Вариант 2: с напитком из клетчатки

Есть много «формул очищения толстой кишки», утверждающих, что они вымывают фунты отходов. Некоторые могут работать, некоторые нет. Некоторые даже заявляют, что могут очистить кишечник за день, пожалуйста, не поддавайтесь на это.Ниже я поделюсь своей любимой формулой, которая очень хорошо работает, чтобы заложить основу для дальнейшей эффективной и действенной детоксикации всего тела.

Пожалуйста, прочтите все инструкции перед запуском программы. Сделать несложно. Вы можете использовать только 3 предмета или все рекомендованные предметы. Все зависит от состояния вашего здоровья и от того, сколько вы хотите убрать. Чем усерднее вы будете, тем лучше результат.

У меня были очень успешные результаты, используя эту программу для всех моих клиентов, и это первое, что я делаю с ними, прежде чем мы сможем говорить о дальнейшем исцелении.Некоторые удивительные результаты были получены с моими клиентами, у которых была экзема, кислотный рефлюкс, диабет, высокое кровяное давление, избыточный вес. Но я верю, что это принесет пользу любому, поскольку наше здоровье начинается с кишечника.

Если у вас есть вопросы, задавайте их ниже, и я постараюсь ответить как можно лучше.

Более подробную информацию вы можете прочитать здесь, о полной детоксикации .

Напиток с очищающей клетчаткой для желудочно-кишечного тракта

Когда и сколько времени принимать

Я рекомендую принимать этот напиток не менее 28 дней, чтобы увидеть реальные результаты.При более серьезных проблемах со здоровьем можно спокойно принимать до 3 месяцев. Некоторым из моих клиентов я даже рекомендую продолжать пить по крайней мере 1 раз в день после трех месяцев для поддержания здоровой клетчатки. В этом нет никакого вреда.

Пейте как минимум за 10-15 минут до еды.

  • День 1: пить 1 раз в день
  • День 2: Пейте 2 раза в день
  • День 3 и далее: пить 3 раза в день
  • Если в результате приема этого напитка у вас улучшился стул (по крайней мере, 2-3 раза в день), вы можете увеличить его количество до 4 раз в день.Это особенно полезно, если у вас большой размер, в противном случае употребляйте 3 раза в день.

При выполнении любой программы детоксикации очень ВАЖНО пить много воды. Перейдите на эту страницу и поймите, сколько воды вам нужно пить ежедневно в зависимости от вашего веса. В дни очищения желудочно-кишечного тракта пейте по крайней мере в 1,5 раза от дневной нормы воды.

Формула для напитков с клетчаткой

  • В стакан 250 мл (около 8 унций) воды комнатной температуры, добавьте : 1 чайная ложка сырого меда + 1 чайная ложка яблочного уксуса + 1 чайная ложка порошка шелухи подорожника хорошего качества.Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся. Напиток загустел бы, поскольку порошок шелухи псиллиума расширялся. Выпейте немедленно, но постарайтесь не задохнуться.
  • Немедленно выпейте еще один стакан 250 мл (около 8 унций) воды комнатной температуры, добавьте : 1 чайную ложку сырого меда + 1 чайную ложку яблочного уксуса.
  • Не могу особо выделить, очень важно пить много воды в течение дня . Если вы не можете пить много воды, лучше эту программу не делать.

Состав

  • Порошок шелухи псиллиума: Покупайте только высококачественную органическую шелуху подорожника. Вы можете найти его в местном магазине по продаже диетических продуктов. Если нет, вы также можете купить его на Amazon.com - у меня есть ссылка ниже, где вы можете купить его. Оболочка подорожника увеличится в 20 раз, когда вы возьмете ее с собой. Он движется как метла, опускаясь по вашему кишечнику.

Если у вас инфекция Candida, прочтите также протокол Candida.

Связанное чтение: Почему вы никогда не должны покупать пищевые добавки в Walmart или Walgreens.

Добавки, которые следует принимать во время очищения

Эти добавки не являются обязательными, но если вы решите их принимать, они дадут вам гораздо более отличные результаты за более короткое время. Принимайте пищевые добавки через 15 минут после приема клетчатки.

1. Масло орегано

Для полного очищения я предлагаю вам добавить 2 или 3 капли масла орегано (не больше!) Во второй напиток (мед и вода с яблочным уксусом) после клетчатки.Вы можете принимать это количество раз, равное количеству напитков с клетчаткой, начиная со дня, когда вы начали это очищение.

Когда вы принимаете этот напиток с клетчаткой, в вашем кишечнике будет происходить множество микробов. Мешая старые фекальные вещества, которые нужно удалить, это также нарушит среду обитания вредных микробов.

Прием нескольких капель масла орегано помогает убить дрожжи, паразитов и другие вредные микроорганизмы. Масло орегано может немного покалывать рот, но оно не вредно.Вы также можете выбрать орегано в форме капсул. Смотрите мои рекомендации ниже.

2. Комплекс витаминов С

Выпивайте по крайней мере один стакан свежевыжатого сока с высоким содержанием антиоксидантов. На этой странице есть много предложений соков. Антиоксиданты помогают нейтрализовать действие токсинов, которые выводятся во время очищения, и предотвращают любые повреждения ваших клеток.

Более простой альтернативой является прием 1000 мг комплекса витамина С столько же раз, сколько вы принимаете напиток.Если у вас кислотный рефлюкс или язва желудка, пейте этот сок два раза в день. Он очень успокаивает при заживлении язв.

3. Пробиотики высокого качества

Пробиотики - одна из самых важных добавок при проведении любого вида детоксикации, и даже когда она не проводится. Вот руководство о том, как выбрать пробиотическую добавку для ваших конкретных потребностей или есть какие-либо ферментированные продукты.

4. Кизельгур пищевой

Пищевой диатомит (DE) очень полезен для уничтожения паразитов и дрожжей.Добавьте 1 чайную ложку в свой напиток с клетчаткой, особенно если вы хотите избавиться от дрожжевой инфекции (Candida). Перейдите на эту страницу, чтобы узнать, как использовать диатомовую землю. DE очень безопасно принимать в течение длительного времени.

Бактериальное и паразитарное очищение

Некоторые из распространенных устойчивых паразитов, поражающих человека, - это хеликобактор пилори (h.pylori), blastocystis hominis и dientamoeba fragilis (d.fragilis). Эти паразиты цепляются за стенки желудочно-кишечного тракта, откладывают яйца и размножаются.

После того, как вы отрегулируете опорожнение кишечника (по крайней мере, один или два раза в день) и очистите стенку желудочно-кишечного тракта, вы можете ввести средство для очищения от паразитов на второй неделе. Травы, используемые для очищения от паразитов, теперь могут контактировать с паразитами, снимая их с облицовки стен и постепенно убивая их.

Антибиотики, отпускаемые по рецепту, могут убить только паразитов в целом, но не уничтожить их всех. Здесь есть несколько рекомендуемых трав, которые действуют на паразитов на каждой стадии - яйца, личинки и взрослые особи.Это важно для предотвращения дальнейшего размножения паразитов.

Чего ожидать при приеме напитка с очищающей клетчаткой для желудочно-кишечного тракта

  • У некоторых людей может возникнуть вздутие живота и небольшой дискомфорт в течение первой недели приема этого напитка. Это потому, что в вашем рационе очень мало клетчатки. Этот напиток хорошо очищает ваш кишечник и при этом освобождает небольшие воздушные карманы в очень длинном кишечном тракте, накапливая газ и вызывая вздутие живота.Будет вздутие живота, отрыжка и газы в задней части тела - все это хорошие признаки того, что напиток работает на вас. Ко второй неделе эти симптомы должны исчезнуть.
  • Если у вас поднимается субфебрильная или легкая лихорадка, это исцеляющая реакция. Не о чем беспокоиться. Уменьшите количество питья напитка из шелухи псиллиума и вместо этого пейте больше воды. Как только спадет температура, можно снова постепенно увеличивать дозу напитка. Не забывайте пить больше воды! Однако если у вас поднялась высокая температура, это не из-за клетчатки, а что-то еще.Искать помощи.
  • На второй или третий день вы почувствуете, что опорожнение кишечника происходит легко. Вы должны почувствовать, что ваш стул выходит в «длинной форме» (см. Изображение выше). По прошествии большего количества дней после очищения вы обнаружите, что стул может быть черным и очень пахнущим - это ваши фекальные корки old из более глубоких слоев кишечника, которые удаляются. Они были у вас в кишечнике много лет !! Они тебе не нужны. Все это хорошие знаки. НО, если к третьему дню у вас все еще не опорожнение кишечника, что-то сильно не в порядке с вашим организмом, немедленно прекратите пить и пейте только соки без твердой пищи, пока не почувствуете облегчение.Попробуй это.

Связанное чтение: Проведение колонии перед очисткой пищеварительной системы может быть чрезвычайно полезным, если вы страдаете хроническим запором.

Вот еще одна смесь для очищения кишечника, которая тоже работает. Вы можете использовать любую смесь для достижения отличного результата.

Покупка ингредиентов

Не могу не подчеркнуть, что при очищении всегда рекомендуется инвестировать в высококачественные продукты. Вы можете купить их в местном магазине по продаже диетических продуктов.Для вашего удобства у меня есть несколько рекомендаций купить их в Интернете. Они также несколько дешевле, если вы можете получить их с бесплатной доставкой.

Это то, что вам может понадобиться (переходите по ссылкам, чтобы купить):

Правильная и полная программа очищения желудочно-кишечного тракта (GI cleanse) поможет очистить не только толстую кишку, но и весь пищеварительный тракт длиной около 21 фута. После очистки пищеварительного тракта всасывание питательных веществ оптимизируется. При чистом пищеварительном тракте заживление происходит быстрее, если вы продолжаете пить полезные свежевыжатые соки.Вы скоро увидите, как ваша энергия взлетит! Действительно, настолько эффективно и действенно!

Если вам нужен легкий выход, вы также можете приобрести легкие пакеты для чистки толстой кишки. Я считаю, что серия Colonix от Dr Natura очень щадящая, безопасная и эффективная. Для достижения наилучших результатов вы можете захотеть получить весь диапазон, хотя это немного дорого, и результат может быть немного медленнее, чем формула выше. Это сработает, если вы будете довольны.

КУПИТЬ DR NATURA GI CLEANSE:

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими.Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

10 способов улучшить состояние кишечных бактерий на основе научных данных

В вашем теле около 40 триллионов бактерий, большинство из которых находятся в кишечнике.

В совокупности они известны как кишечная микробиота, и они очень важны для вашего здоровья. Однако определенные виды бактерий в кишечнике также могут способствовать возникновению многих заболеваний.

Интересно, что еда, которую вы едите, сильно влияет на типы бактерий, которые живут внутри вас. Вот 10 научно обоснованных способов улучшить ваши кишечные бактерии.

В вашем кишечнике обитают сотни видов бактерий. Каждый вид играет разную роль в вашем здоровье и требует для роста разных питательных веществ.

Вообще говоря, разнообразная микробиота считается здоровой. Это связано с тем, что чем больше у вас видов бактерий, тем большее количество преимуществ для здоровья они могут принести (1, 2, 3, 4).

Диета, состоящая из разных видов пищи, может привести к разнообразной микробиоте (5, 6, 7).

К сожалению, западная диета не очень разнообразна и богата жирами и сахаром. Фактически, по оценкам, 75% продуктов питания в мире производится только из 12 видов растений и 5 видов животных (5).

Однако рационы в некоторых сельских регионах более разнообразны и богаты различными растительными источниками.

Несколько исследований показали, что разнообразие кишечной микробиоты намного больше у людей из сельских регионов Африки и Южной Америки, чем у жителей Европы или США (8, 9).

Итог: Разнообразная диета, богатая цельными продуктами, может привести к разнообразной микробиоте, что полезно для вашего здоровья.

Фрукты и овощи - лучшие источники питательных веществ для здоровой микробиоты.

Они богаты клетчаткой, которая не усваивается организмом. Однако клетчатка может перевариваться некоторыми бактериями в кишечнике, что стимулирует их рост.

Фасоль и бобовые также содержат очень большое количество клетчатки.

Вот некоторые продукты с высоким содержанием клетчатки, которые полезны для кишечных бактерий:

  • Малина
  • Артишоки
  • Зеленый горошек
  • Брокколи
  • Нут
  • Чечевица
  • Фасоль (почки, пинто и белая)
  • Цельные зерна

Одно исследование показало, что соблюдение диеты с высоким содержанием фруктов и овощей предотвращает рост некоторых болезнетворных бактерий (10).

Было показано, что яблоки, артишоки, черника, миндаль и фисташки увеличивают содержание бифидобактерий у людей (11, 12, 13, 14).

Бифидобактерии считаются полезными бактериями, поскольку они могут помочь предотвратить воспаление кишечника и улучшить здоровье кишечника (15).

Итог: Многие фрукты и овощи богаты клетчаткой. Клетчатка способствует росту полезных кишечных бактерий, в том числе бифидобактерий .

Ферментированные продукты - это продукты, измененные микробами.

В процессе ферментации обычно участвуют бактерии или дрожжи, превращающие сахар, содержащийся в пище, в органические кислоты или спирт. Примеры ферментированных продуктов:

  • Йогурт
  • Кимчи
  • Квашеная капуста
  • Кефир
  • Чайный гриб
  • Темпе

Многие из этих продуктов богаты лактобациллами , типом бактерий, которые могут принести пользу вашему здоровью.

У людей, которые едят много йогурта, в кишечнике содержится более лактобактерий .У этих людей также меньше Enterobacteriaceae , бактерий, связанных с воспалением и рядом хронических заболеваний (16).

Аналогичным образом, ряд исследований показал, что потребление йогурта может благотворно влиять на кишечные бактерии и улучшать симптомы непереносимости лактозы как у младенцев, так и у взрослых (17, 18, 19).

Некоторые йогуртовые продукты могут также уменьшить количество определенных болезнетворных бактерий у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Два исследования показали, что йогурт также улучшает функцию и состав микробиоты (20).

Однако важно отметить, что многие йогурты, особенно ароматизированные, содержат большое количество сахара.

Таким образом, лучший йогурт - это простой натуральный йогурт. Этот вид йогурта состоит только из смесей молока и бактерий, которые иногда называют «заквасочными культурами».

Кроме того, ферментированное соевое молоко может способствовать росту полезных бактерий, таких как Bifidobacteria и lactobacilli , одновременно уменьшая количество некоторых других болезнетворных бактерий.Кимчи также может принести пользу кишечной флоре (21, 22).

Итог: Ферментированные продукты, особенно простой натуральный йогурт, могут принести пользу микробиоте, улучшая ее функцию и уменьшая количество болезнетворных бактерий в кишечнике.

Искусственные подсластители широко используются в качестве заменителя сахара. Однако некоторые исследования показали, что они могут отрицательно влиять на микробиоту кишечника.

Одно исследование на крысах показало, что аспартам, искусственный подсластитель, снижает прибавку в весе, но также повышает уровень сахара в крови и снижает инсулиновый ответ (23).

У крыс, получавших аспартам, в кишечнике также было больше Clostridium и Enterobacteriaceae , оба из которых связаны с заболеванием, если присутствуют в очень большом количестве.

Другое исследование показало аналогичные результаты у мышей и людей. Он показал, что изменения в микробиоте привели к тому, что искусственные подсластители оказали негативное влияние на уровень сахара в крови (24).

Итог: Искусственные подсластители могут отрицательно влиять на уровень сахара в крови из-за своего воздействия на микробиоту кишечника.

Пребиотики - это продукты, которые способствуют росту полезных микробов в кишечнике.

В основном это клетчатка или сложные углеводы, которые не усваиваются клетками человека. Вместо этого некоторые виды бактерий разрушают их и используют в качестве топлива.

Многие фрукты, овощи и цельнозерновые продукты содержат пребиотики, но их можно найти и сами по себе.

Резистентный крахмал также может быть пребиотиком. Этот тип крахмала не всасывается в тонком кишечнике. Скорее, он попадает в толстую кишку, где расщепляется микробиотой.

Многие исследования показали, что пребиотики могут способствовать росту многих здоровых бактерий, включая Bifidobacteria .

Многие из этих исследований проводились на здоровых людях, но некоторые исследования показали, что пребиотики могут быть полезны для людей с определенными заболеваниями.

Например, некоторые пребиотики могут снижать уровень инсулина, триглицеридов и холестерина у людей, страдающих ожирением (25, 26, 27, 28, 29, 30, 31).

Эти результаты показывают, что пребиотики могут снизить факторы риска многих заболеваний, связанных с ожирением, включая болезни сердца и диабет.

Итог: Пребиотики способствуют росту полезных бактерий, особенно бифидобактерий . Это может помочь уменьшить симптомы метаболического синдрома у людей с ожирением.

Микробиота ребенка начинает правильно развиваться при рождении. Однако некоторые недавние исследования показывают, что младенцы могут подвергаться воздействию некоторых бактерий до рождения (32).

В течение первых двух лет жизни микробиота младенца постоянно развивается и богата полезными бифидобактериями , которые могут переваривать сахара в грудном молоке (33).

Многие исследования показали, что у младенцев, находящихся на искусственном вскармливании, измененная микробиота содержит меньше бифидобактерий , чем младенцы, находящиеся на грудном вскармливании (33, 34, 35).

Грудное вскармливание также связано с более низким уровнем аллергии, ожирения и других заболеваний, которые могут быть связаны с различиями в микробиоте кишечника (36).

Итог: Грудное вскармливание помогает младенцу развить здоровую микробиоту, что может помочь защитить от некоторых заболеваний в более позднем возрасте.

Цельные зерна содержат много клетчатки и неперевариваемых углеводов, таких как бета-глюкан.

Эти углеводы не всасываются в тонком кишечнике и вместо этого попадают в толстый кишечник.

В толстом кишечнике они расщепляются микробиотой и способствуют росту некоторых полезных бактерий.

Цельное зерно может способствовать росту Bifidobacteria , lactobacilli и Bacteroidetes у человека (37, 38, 39, 40, 41).

В этих исследованиях цельное зерно также увеличивало чувство сытости и уменьшало воспалительные процессы и факторы риска сердечных заболеваний.

Итог: Цельные зерна содержат неперевариваемые углеводы, которые могут способствовать росту полезных бактерий в микробиоте кишечника. Эти изменения микрофлоры кишечника могут улучшить некоторые аспекты метаболического здоровья.

Диеты, содержащие продукты животного происхождения, способствуют росту различных типов кишечных бактерий, чем диеты на основе растений (42, 43).

Ряд исследований показал, что вегетарианские диеты могут принести пользу микробиоте кишечника. Это может быть связано с более высоким содержанием клетчатки.

Одно небольшое исследование показало, что вегетарианская диета приводит к снижению уровня болезнетворных бактерий у тучных людей, а также к снижению веса, воспалений и уровня холестерина (44).

Другое исследование показало, что вегетарианская диета значительно снижает количество болезнетворных бактерий, таких как E. coli (45).

Однако неясно, объясняются ли преимущества вегетарианской диеты для кишечной микробиоты просто недостаточным потреблением мяса.Кроме того, вегетарианцы, как правило, ведут более здоровый образ жизни, чем всеядные.

Итог: Вегетарианские и веганские диеты могут улучшить микробиоту. Однако неясно, можно ли объяснить положительные эффекты, связанные с этими диетами, недостаточным потреблением мяса.

Полифенолы - это растительные соединения, которые имеют множество преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, воспаления, уровня холестерина и окислительного стресса (46).

Полифенолы не всегда могут перевариваться человеческими клетками.Учитывая, что они не усваиваются эффективно, большинство из них попадает в толстую кишку, где они могут перевариваться кишечными бактериями (47, 48).

Хорошие источники полифенолов включают:

  • Какао и темный шоколад
  • Красное вино
  • Виноградная кожица
  • Зеленый чай
  • Миндаль
  • Лук
  • Черника
  • Брокколи

Полифенолы из какао могут увеличить количество Bifidobacteria и lactobacilli у человека, а также уменьшают количество Clostridia .

Кроме того, эти изменения в микробиоте связаны с более низкими уровнями триглицеридов и С-реактивного белка, маркера воспаления (49).

Полифенолы в красном вине обладают аналогичным действием (50).

Итог: Полифенолы не могут эффективно перевариваться человеческими клетками, но они эффективно расщепляются микробиотой кишечника. Они могут улучшить состояние здоровья, связанное с сердечными заболеваниями и воспалениями.

Пробиотики - это живые микроорганизмы, обычно бактерии, которые при употреблении оказывают определенную пользу для здоровья.

Пробиотики в большинстве случаев не колонизируют кишечник навсегда. Однако они могут принести пользу вашему здоровью, изменяя общий состав микробиоты и поддерживая ваш метаболизм (51).

Обзор семи исследований показал, что пробиотики мало влияют на состав кишечной микробиоты здоровых людей. Однако есть некоторые свидетельства того, что пробиотики могут улучшить микробиоту кишечника при определенных заболеваниях (52).

Обзор 63 исследований выявил неоднозначные доказательства эффективности пробиотиков в изменении микробиоты.Однако их самым сильным эффектом, по-видимому, было восстановление микробиоты до здорового состояния после ее нарушения (53).

Некоторые другие исследования также показали, что пробиотики не оказывают большого влияния на общий баланс бактерий в кишечнике здоровых людей.

Тем не менее, некоторые исследования показали, что пробиотики могут улучшить функции определенных кишечных бактерий, а также типы химических веществ, которые они производят (54).

Итог: Пробиотики существенно не изменяют состав микробиоты у здоровых людей.Однако у больных они могут улучшить функцию микробиоты и помочь восстановить ее здоровье.

Ваши кишечные бактерии чрезвычайно важны для многих аспектов здоровья.

Многие исследования показали, что нарушение микробиоты может привести к многочисленным хроническим заболеваниям.

Лучший способ поддерживать здоровую микробиоту - это употреблять в пищу разнообразные свежие цельные продукты, в основном из растительных источников, таких как фрукты, овощи, бобовые, бобы и цельнозерновые.

.

Смотрите также