Как печь кексы на кефире


Кексы на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов кексов на кефире)

Кексы на кефире в силиконовых формах 4.2

Кексы – вкусная выпечка к чаю, сделать которую можно на быструю руку. Замесить кексы можно на кефире, используя силиконовые формы, в которых тесто не пригорает, легко вынимается и быстро готовится. ...далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Кекс из кислого молока 3.7

Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой к чашечке чая или кофе… что может быть лучше?! Эта выпечка у вас получится всегда, ведь это очень удачный и совсем несложный рецепт приготовления кекса. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.11.2016

Кекс с цукини и персиками 4.3

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Горчичный кекс 5.0

Предлагаю рецепт кекса с необычным ингредиентом - сухим горчичным порошком. Вкуса горчицы Вы не почувствуете, но именно она придаст этой выпечке золотистый, красивый цвет. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 05.10.2018

Кекс без сливочного масла 4.8

Простая и невероятно вкусная выпечка к чаю. Готовится кекс очень быстро и так же быстро съедается до последней крошки. Обязательно попробуйте, ведь все ингредиенты как правило всегда есть под рукой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Кекс из варенья 4.4

Этот рецепт отлично подойдет для любителей варенья. Кекс получается со вкусом фрукта, из которого варилось варенье. Причем, чем гуще варенье, тем лучше получается результат. ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.12.2015

Маффины с джемом 3.5

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

Тыквенный кекс с изюмом 5.0

Простой в приготовлении кекс с тыквенным пюре, изюмом и ароматными специями. Очень вкусный, нежный, чуть влажный, он станет приятным дополнением к чашечке чая, кофе или молока. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Лимонный кекс на кефире 4.5

На кефире можно приготовить ароматный, пышный, нежный и необыкновенно вкусный кекс. Особенный вкус придает лимонная глазурь. Попробуйте! Вам точно понравится! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 26.05.2019

Кексы в формочках силиконовых 3.5

Вкусные и ароматные кексы — это мой проверенный годами рецепт. Смотрите, как приготовить кексы в формочках силиконовых — быструю и воздушную выпечку на все случаи жизни! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.03.2016

Кексы обычные 4.6

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Но не всегда есть время и силы на приготовление домашних шедевров, поэтому попробуйте простой и легкий рецепт, как приготовить кексы обычные. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.10.2016

Нежный кекс на кефире 5.0

Предлагаю приготовить нежный кекс на кефире. Выпечка полностью оправдывает свое название. Кекс получается действительно очень нежный, подходит как для семейного чаепития, так и для встречи гостей. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2019

Быстрый кекс в духовке 3.4

Нежный, сладкий, деликатный... И все это можно сказать об этом рецепте приготовления быстрого кекса в духовке! Спешу с вами поделиться рецептом, ведь готовить это блюдо — одно удовольствие. ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.12.2016

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Кекс из овсяных хлопьев 3.8

Хотите сделать сладенькое к чаю? Не только вкусный, но и простой в приготовлении кекс из овсяных хлопьев в домашних условиях - прекрасный вариант выпечки для всей семьи. Проверьте сами! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2016

Кексы с творожной начинкой 3.7

Вкусные нежные кексы с творожной начинкой — отличный вариант для чаепития. Данный рецепт предусматривает приготовление шоколадных кексов, которые отлично сочетаются с творогом. Побалуйтесь сладеньким. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.02.2017

Кекс на кефире с вишней 5.0

Кекс на кефире с вишней - простая, добротная, недорогая и очень вкусная выпечка. Приготовить его можно за 40-45 минут и пригласить семью к столу. Родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.06.2019

Клубничные кексы 4.8

Великолепное блюдо. В сезон клубники я готовлю вот такие чудесные кексы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2015

Кекс на скорую руку 4.3

Очень часто хочется испечь что-нибудь сладенькое быстро и без лишних хлопот. В таких случаях на выручку приходят рецепты, вроде этого. Предлагаю сделать интересный и аппетитный кекс с тремя начинками. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2016

Банановые кексы в силиконовых формочках 5.0

Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 09.03.2017

Кексики на кефире 4.5

Кексики на кефире имеют мягкую консистенцию, что позволяет использовать широкий ассортимент силиконовых форм. ...далее

Добавил: Vikulia 26.03.2015

Кекс лимонный 3.0

Очень вкусный кекс, нежный, сочный, воздушный, с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Если раньше не пробовали, как приготовить лимонный кекс, берите деток в помощники — и вперед! Это легко, быстро. ...далее

Добавил: Антонина Панина 25.03.2017

Кекс на кефире с изюмом 4.3

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.09.2016

Кекс с белым шоколадом 5.0

Праздничные кексы! Такое раздолье для фантазии хозяек и радости сладкоежек! Испеките этот дивный кекс с медовым ароматом, яркими брызгами цукатов и сухофруктов, кусочками белого шоколада. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 11.01.2019

Кексы с капустой и колбасой 5.0

Многие привыкли к сладеньким кексам. Но я люблю делать мясные кексы, это очень вкусный перекус. Вот пример, как приготовить кексы с капустой и колбасой. Получается нечто похожее на пирог с капустой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 30.03.2017

Кекс с изюмом на кефире 3.0

Без десерта или сладостей не пройдет ни одно чаепитие. Все мы любим побаловать себя сладеньким. Сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс с изюмом на кефире без маргарина. Вам понравится! ...далее

Добавил: Марина Немец 17.06.2017

Кекс с яблоками 4.5

Среди выпечки кекс самое легкое и простое блюдо. Кексы с яблоками пекут чаще остальных. Потому что яблоки всегда можно купить, а сочетание бисквита и яблок получается очень вкусным. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Кекс обычный 4.6

Для чая или кофе можно сделать самый простой кекс, без особых излишеств. Такой рецепт пригодится к внезапному приходу гостей, когда нечего подать к десерту. Попробуйте, как приготовить кекс обычный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.10.2016

Кекс "Зебра" на кефире 4.8

Предлагаю проверенный временем рецепт, как приготовить кекс "Зебра" на кефире, для которого характерны контрастные полосы. Выпечка вкусная, подойдет на десерт для небольшого семейного праздника. ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Сочный кекс 4.0

Моя любовь к домашней выпечки бесконечна! Особенно я люблю контрастные вкусы, к примеру — сладкое тесто с кислой начинкой. Это всегда выигрышный вариант. Данный кекс, к слову, именно такой. Смотрите! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.12.2016

Творожный кекс на кефире 2.5

В поисках нежной выпечки я пробовала готовить множество рецептов. Но большинство из них имели в составе творог. Мягкий по текстуре, он делает тесто тающим во рту. Не верите — попробуйте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2017

Кексы с джемом внутри 5.0

Сегодня к ужину собралась поупражняться в пекарском мастерстве. Кто-то считает, что поварское искусство — это талант. Да, но не без практики! Вот, как приготовить кексы с джемом внутри. ...далее

Добавил: Маргарита 13.03.2017

Быстрый рецепт кекса в духовке 1.0

Каждый из нас любит вкусную выпечку к чаю. Но мало кто любит возиться на кухне, готовя эту самую выпечку. Хочу предложить вам быстрый рецепт кекса в духовке. Вы будете довольны, я уверена! ...далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Кекс на кефире в мультиварке 4.1

Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый в приготовлении и очень вкусный кекс на кефире в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.04.2014

Кексы с творогом 5.0

Иногда хочется побаловать себя вкусными шоколадными кексами с творогом. Творожная начинка прекрасно сочетается с шоколадной основой. Единственный минус: когда начинаешь пробовать, тяжело остановиться! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 31.08.2015

Кекс с кумкватами

Наконец-то я решилась приготовить кекс с кумкватами. Этот фрукт в чистом виде очень кислый (как лимон), а в запеченном виде — просто потрясающий! С кумкватом очень вкусная и запеканка, тоже советую. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.02.2017

Кекс "Копейка" с лимонной помадкой

Еще один вариант приготовления кекса, на этот раз с маком и лимоном на кефирном тесте. Подготовка не займет у вас много времени, все ингредиенты доступные. Кекс получается очень воздушным и ароматным! ...далее

Добавил: Леночка 18.02.2017

Тесто на кексы

В копилку с простыми и вкусными рецептами выпечки предлагаю добавить еще один. Я покажу, как приготовить тесто на кексы с апельсином. Ароматные, мягкие и нежными, аппетитные и несложные. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2017

Мягкий кекс 5.0

Если вы любите тыкву и выпечку с ней, то не проходите мимо этого рецепта. Я хочу научить вас, как приготовить мягкий кекс с тыквенным пюре. Чудесный вариант к чаю или кофе для всей семьи. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2017

Кекс проще простого 4.2

Если вы любите домашнюю выпечку, то вам пригодится рецепт, который подскажет, как приготовить кекс проще простого. Готовить его будем на кефире с добавлением грецких орешков. Просто и вкусно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.11.2016

Вам больше не нужно думать о том, как приготовить вкусный кекс на кефире, ведь в мультиварке он будет готов всего за 60 минут. Теперь не обязательно постоянно стоять у плиты и следить за готовностью блюда. Мультиварка не даст выпечке пригореть, а благодаря своей герметичности сохранит все полезные вещества и витамины продуктов. Важно знать определенные секреты и хитрости приготовления вкусного кекса в мультиварке на кефире. Например, перед замесом необходимо просеять муку через сито, насытив её тем самым кислородом. Также, помимо основных ингредиентов, можно добавить в тесто мускатный орех и цедру апельсина. Не забудьте добавить кефир, ведь он является главной «фишкой» данного рецепта. Благодаря кефиру кекс будет не только вкусным, но и полезным. Очень важно выставить нужный режим, чтобы тесто на кефире для кекса приготовилось в мультиварке правильно. Готовый же кекс обязательно украсьте ягодами, они придадут готовой выпечке особые вкус и вид.

Как приготовить полезные маффины на кефирном масле

Фото: Дженнифер Дэвик

Как генеральный директор Lifeway Kefir, Джули Смолянски не новичок в наполненном пробиотиками культивированном смузи. Это уже является основным направлением ее бизнеса, и теперь оно занимает центральное место в ее новой кулинарной книге The Kefir Cookbook .

В своей дебютной книге Смолянски делится историей как семейного бизнеса, так и историей самого напитка, а также более 100 рецептов - это много полезных пробиотиков.

В то время как основной продукт из холодильника - очевидный выбор для завтрака с фруктами и гранолой или для смузи после тренировки, Смолянский рекомендует думать о кефире за пределами барной стойки. «Это отличный заменитель пахты, сметаны, йогурта или цельного молока в выпечке», - говорит она.

Кефир - важный ингредиент в рецепте маффинов Смолянского. Она отмечает, что в то время как жар от выпечки деактивирует пробиотические культуры, восхитительный вкус и повышенный уровень белка и кальция сохранятся до последнего укуса.

Продолжайте читать, чтобы узнать о ее супер-фотогеничном, полезном рецепте яичного кекса.

Кексы «Ренегат» и кефирное масло

Обслуживает 4

Ингредиенты
Для кефирного масла:
1 литр жирных сливок (32–36% молочного жира)
1/2 стакана натурального цельномолочного кефира без добавок

Для подрумяненного масла:
2 столовые ложки кефирного масла, плюс еще для смазывания сковород

Для яиц:
1 чайная ложка пищевой соды
4 больших коричневых яйца

Для кексов:
1 1/2 стакана сухой смеси для блинов
3/4 стакана органического простого цельномолочного кефира
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана тертого сыра чеддер
3 ломтика толстого бекона, нарезанный кубиками и приготовленный
1 пучок чеснока, нарезанный

Для кефирного масла кисломолочного
1.В большой миске или кухонном комбайне смешайте сливки и кефир. Накройте его кухонным полотенцем и заклейте резинкой край миски.

2. Оставьте миску на столешнице на ночь или дольше, пока крем не загустеет. Текстура вверху будет похожа на сметану. На этом этапе поместите миску в холодильник, чтобы она остыла на несколько часов или на ночь.


Связанные истории


3.Как только смесь остынет, перемешайте ее жестким венчиком или используйте насадку на своем стационарном миксере на высокой мощности. Смесь должна довольно быстро превратиться во взбитые сливки. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет разделяться и жирная часть не станет желтой.

4. После того, как жидкости полностью разделятся, слейте масло через мелкоячеистое сито, установленное над миской. (Вы можете сохранить жидкость для выпечки или потягивания; она будет на вкус как пахта и содержит живые и активные культуры.)

5.Втирайте слитое масло руками на разделочную доску или кусок мрамора в течение минуты или двух, как при замешивании теста для хлеба; это сделает масло гладким и освободит больше жидкости. Конечный продукт - ваше кефирное масло; храните его в каменной кувшине или заверните в вощеную бумагу и держите на прилавке в прохладном месте в течение месяцев

Для обжаренного масла
1. В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, периодически помешивая, пока оно не станет светло-коричневым, в течение 4–5 минут.(Будет приятно пахнуть ореховым.)

2. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня и немедленно налейте масло в небольшую миску.

Для яиц
1. Установите емкость со льдом и водой.

2. Доведите до кипения кастрюлю с водой.

3. Добавьте пищевую соду в кипящую воду, затем осторожно поместите яйца одно за другим в воду и варите яйца ровно пять минут.

4. Вытащите яйца и немедленно поместите в ледяную баню.Когда они остынут на ощупь, осторожно и аккуратно очистите пятиминутные яйца под водой, это облегчит процесс очистки.

Для маффинов
1. Разогрейте духовку до 425 ° F. За пять минут до того, как вы будете готовы начать выпекать кексы, поместите очень большую фарфоровую или металлическую форму для кексов в духовку для предварительного нагрева.

2. В миске смешайте сухую смесь для блинов, кефир, холодную воду и поджаренное масло, перемешивая до однородной массы. (Не должно быть комков.) Добавьте чеддер, бекон и чеснок.

3. Натрите четыре чашки разогретой формы для маффинов небольшим количеством растопленного масла, затем наполовину наполните чашки жидким тестом. Положите по одному яйцу мягкого приготовления в каждую чашку, затем залейте оставшуюся часть каждой чашки тестом для блинов. Готовьте, пока верхняя часть маффинов не станет золотисто-коричневой, 15-17 минут. (Нож, проткнутый вертикально через край кекса, чтобы избежать яйца, должен выйти чистым.)

из Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни, рецепты со стола моей семьи и со всего мира .Copyright © 2018 Юлия Смолянская. Перепечатано с разрешения HarperOne, подразделения HarperCollinsPublishers.

Этот кефир из кокосовой розы дает вам заряд пробиотиков цвета тысячелетия. К тому же, больше продуктов с полным содержанием пробиотиков.

.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить лучшие маффины

«Плохой маффин запоминается так же, как хороший маффин незабываем». Br. Питер Рейнхарт

Верный признак хорошего маффина - это то, что он вызывает реакцию.

Это может быть вздох, пауза или, может быть, более тщательный осмотр с последующим вопросом или комментарием, обычно с полным ртом. Каждый раз, когда я подаю эти кексы из темного шоколада и малины, еще теплые из духовки, я краем глаза наблюдаю за реакцией.

Независимо от того, насколько болтливы подружки за чашкой кофе, один укус этих кексов, и разговор замедляется до ползания; на данный момент внимание отвлекается от мальчишеских словечек и детских имен на идеально влажный, ароматный кекс.

Иногда я получаю сообщение «Я обычно ненавижу кексов, но ...»

А я там был . Не думаю, что первые двадцать лет своей жизни я ел приличный кекс, и я смирился с реальностью, где кексы были сухими, безвкусными (или слишком сладкими) и не шли ни в какое сравнение с хорошей лепешкой или липкой булочкой.

Летом, когда мне было двадцать, я работал на кухне, где приготовление маффинов было обязательным, и столкнулся с проблемой: сухие маффины. После множества хоккейных шайб, взрывающихся вулканов и лунных кратеров я разработал несколько рецептов, которые скрасили мое утро.

Вот несколько вещей, которые я узнал в процессе…

.

Как печь кексы или маффины без подложки

Разве бумажные вкладыши для кексов и кексов не хороши? Они такие аккуратные, простые в использовании и сохраняют вашу форму для кексов такой чистой!

Однако что произойдет, если у вас нет вкладышей для кексов? Это конец твоим мечтам о маффинах и кексах? Никаких лайнеров, никакой выпечки. Не правда!

Вы все еще можете готовить вкусные угощения в своей жестяной коробке для кексов без бумажных вкладышей. Совершенно никаких проблем.

* Примечание. Подложки для кексов и кексов - это одно и то же, поэтому я буду использовать эти термины как синонимы! Все то же самое - лист бумаги, сформированный под форму для кексов / кексов (о да, формы для кексов и кексов тоже такие же!).

Зачем пропускать лайнер

Причины, по которым вы не используете бумажные вкладыши при выпечке кексов или маффинов, могут быть разными. Некоторые формы для кексов отличаются по размеру, поэтому, хотя вы можете подумать, что все формы для кексов «стандартного» размера одинаковы, одна может быть немного больше или меньше другой. Это может сделать бумажный лайнер "стандартного" размера забавным и не совсем подходящим для ваших нужд.

Он может быть немного большим или немного маленьким, может быть слишком широким или недостаточно широким. Какой бы ни была проблема, бумажный лайнер просто не подойдет для вашего лотка.

Еще одна причина, по которой вы можете отказаться от бумажных вкладышей, - это сэкономить на стоимости выпечки. В то время как вкладыши для кексов довольно дешевы, когда вы делаете много выпечки, эти затраты складываются!

Отказ от бумажных вкладышей - один из способов мгновенной экономии. Пока, бумажные вкладыши! Если вы очень хотите делать кексы, а у вас просто нет бумажных вкладышей, что ж, это отличная причина не использовать их!

Не торопитесь бежать в магазин только за бумажными вкладышами, они вам не понадобятся, чтобы приготовить восхитительные кексы (и в любом случае, вы сможете съесть кекс быстрее, если пропустите поход в магазин).

Готовим сковородку

При использовании бумажных вкладышей вы просто бросаете вкладыш в форму для маффинов и готово, больше не нужно готовить форму. При выпечке без бумажной подложки вам может потребоваться немного больше усилий, чтобы приготовить форму, но вы будете счастливы в конце, когда ваши кексы выскочат прямо.

Ключ к смазке для приготовления кексов. Много смазки.

Распылитель

Спрей для выпечки, вероятно, самый простой способ равномерно смазать форму для маффинов.Есть много типов спреев для выпечки, которые вы можете купить: от сливочного масла до оливкового масла, спрея с сильным нагревом и спрея, в котором также есть мука.

Поищите спрей, специально предназначенный для выпечки (на банке обычно написано «Выпечка»). Спрей для оливкового масла и высокотемпературный спрей больше ориентированы на кулинарию, чем на выпечку. Вы, наверное, не хотите, чтобы ваши кексы имели вкус оливкового масла…

Когда у вас будет хороший спрей, равномерно опрыскайте сковороду легким туманом. Постарайтесь не распылять так много, чтобы жир стекал по бокам и скапливался на дне формы для кексов.

Ваши кексы или кексы впитают лишний жир, и это может быть не очень вкусным. Немного тумана будет иметь большое значение. Как только сковорода будет распылена, вылейте тесто прямо в форму и запекайте!

Масло сливочное

Сливочное масло - мой любимый способ смазывать форму при выпекании. На вкус он самый лучший - простой и простой. Сливочное масло может быть немного сложнее использовать вместо спрея для выпечки, поскольку вам действительно нужно приложить усилия, чтобы масло попало в угол каждой чашки для кексов.

Есть два способа сделать это: использовать палку прямо из холодильника или растопить масло.

Возьмите палочку холодного масла и отрежьте одну столовую ложку. Возьмите кусочек масла прямо в руку и вдавите его в каждую чашку для кексов, огибая края и смазывая дно. Держа масло руками, вы сможете более эффективно проникать в эти углы.

Второй способ использовать масло для смазки формы для кексов - растопить около одной столовой ложки масла в микроволновой печи.Обмакните бумажное полотенце или кисточку для выпечки в растопленное масло и смажьте им каждую чашку сковороды.

Этот метод, вероятно, будет лучшим, если вы решите использовать масло вместо бумажных вкладышей, так как вы действительно сможете хорошо смазать форму для кексов.

Масла

Для смазки формы для кексов перед выпечкой можно использовать самые разные масла. Масло канолы и растительное масло - два классических варианта, которые практически не добавят вкуса вашим кексам.

Кокосовое масло также прекрасно подходит для выпекания и может придать вашим кексам или кексам тонкий тропический вкус.Независимо от того, какое масло вы выберете, процесс подготовки сковороды будет одинаковым.

Так же, как я объяснил с топленым маслом, вам понадобится кисточка для выпечки или бумажное полотенце, чтобы нанести масло на форму для кексов. Окуните кисть или полотенце в небольшую миску с маслом, а затем протрите им каждую чашку для маффинов.

Обязательно заходите в эти углы !! И имейте в виду, что немного - это очень важно.

Зазвонил таймер, что теперь?

Вы приготовили форму для кексов без бумажных прокладок, вы зачерпнули и испекли кексы, они выглядят идеально золотисто-коричневыми, когда выходят из духовки….что теперь?

Без бумажной подложки, которая позволяла бы легко вынимать кексы из формы, как их вынуть?

Прежде чем лихорадочно пытаться вытащить кексы из горячей формы, дайте им остыть на сковороде в течение 5–10 минут - не обожгитесь, кексы станут еще лучше через 10 минут!

Кроме того, если вы попытаетесь вынуть кексы, пока они еще слишком горячие, они могут очень легко раскрошиться. Если дать им немного остыть, они останутся целыми, а не превращаются в крошки.

Возьмите нож для масла или мини-лопатку со смещением и воткните его между кексом и стенкой формы для маффинов. Осторожно приподнимите нож и посмотрите, легко ли выскочит кекс. Если это так, переверните его и проделайте то же самое с оставшимися кексами.

Если он ломается или прилипает к краю формы, проведите ножом по кексу, чтобы отделить его от краев. Проделайте это с каждым кексом, а затем переверните сковороду вверх дном на чистую рабочую поверхность - все кексы должны выпасть прямо!

Немного застрял…

Если вы дали кексам полностью остыть на сковороде, жир для выпечки, который вы использовали для приготовления формы, мог затвердеть.Когда это происходит, иногда он действует как клей и приклеивает кексы к сковороде, а не помогает их достать.

Простое решение - снова поместите форму в горячую духовку примерно на 30 секунд. Это просто немного нагреет форму для маффинов и снова растопит жир. Выньте форму обратно из духовки и сразу же переверните кексы. Вуаля! Больше не застрял!

Нет больше вкладышей

Подложки для кексов могут быть отличными, но они не обязательны. Как вы уже видели, все, что нужно, - это немного подготовить форму и немного навыков, чтобы достать выпечку из формы.

Теперь, когда вы хорошо разбираетесь в выпечке без лайнеров, бросьте эти лайнеры, возьмите жир и сделайте нам кексы!

.

Смотрите также