Как печь манник на кефире


Манник на кефире - рецепты очень вкусного, воздушного манника

Манник - пирог на основе манной крупы и в данном случае на кефире. Это волшебное лакомство для всех: и взрослых, и детей. Когда я впервые решила попробовать приготовить этот пирог, то думала, что вряд ли будет очень вкусно. Но как же я ошибалась. И с тех пор перепробовала множество рецептов, которыми сегодня с вами поделюсь.

Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.

Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!

Очень вкусный, воздушный манник на кефире

Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.

2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.

Достаньте масло из холодильника заранее.

3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.

4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.

Духовку следует предварительно разогреть.

5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.

Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!

Классический рецепт пышного манника в духовке

Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!

В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - щепотка.

Приготовление:

1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.

2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.

И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.

Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.

Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.

3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.

4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.

Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!

Готовим вкуснейший манник на кефире без муки

Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!

Нам понадобятся:

  • кефир - 300 мл;
  • манная крупа - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • сливочное масло - 25 г для смазывания формы;
  • ванилин - 2 г;
  • разрыхлитель - 10 г.

Приготовление:

1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.

2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.

3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.

4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Форму можно смазать растительным маслом.

По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!

Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?

Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!

Нам понадобятся:

  • кефир - 0,5 л;
  • манка - 400 г;
  • сахар - 160 г;
  • сливочное масло - 50-100 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • ванилин по желанию;
  • разрыхлитель - 1 ч.ложка.

Для заливки:

  • сметана - 100 г;
  • сахарная пудра - 3 ст.ложки.

Приготовление:

1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.

2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.

3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.

6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.

Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!

Простой рецепт пирога на кефире без яиц

У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • сода - 4 г;
  • соль - щепотка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.

2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.

3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.

Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!

Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?

В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.

Нам понадобятся:

  • кефир - 2/3 стакана;
  • манная крупа - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • растительное масло - 1/3 стакана;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.ложки;
  • изюм - горсть.

Приготовление:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.

2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.

3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.

4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!

Шоколадный манный пирог с какао

Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!

Нам понадобятся:

  • какао - 1 ст.ложка;
  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/3 ч.ложки.

Приготовление:

1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.

Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.

2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.

Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой

Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.

Нам понадобятся:

  • тыква - 200 г;
  • манка - 1 стакан;
  • кефир - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 1/4 ложка.

Приготовление:

1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.

2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.

3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.

Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.

4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.

Смешиваем массу с натертой тыквой.

5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Вкусный, яркий и красивый пирог готов!

Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на "ура". Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

Приготовление:

"Мокрый" манник на кефире в духовке

Почему "мокрый"? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник "разлетится" со скоростью света за один присест!

Нам понадобятся:

  • кефир - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • молоко - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.

Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.

3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!

Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!

Приятного аппетита!

Как испечь манник на кефире?

Манник - идеальное печенье, доступное каждой современной женщине. На его приготовление уходит совсем немного времени, зато пирог получается вкусным, нежным и восхитительно ароматным.

Как испечь пышный маникюр на кефире?

Состав:

  • манная крупа сухая - 205 г;
  • кефир - 505 мл;
  • яйцо - 135 г;
  • Сахар - 105 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель для теста - 5 г;
  • сахарная пудра белая - для посыпки;
  • Сливочное масло - 15 г.

Приготовление

В слегка подогретый кефир выливаем манго, перемешиваем и оставляем крупу примерно на 1 час для набухания. Тем временем взбить отдельно охлажденные яйца, постепенно посыпать сахаром, бросить ванилин и немного разрыхлителя. Соединяем яичную массу с набухшим крупом и перемешиваем ложкой до получения массы однородной консистенции. Далее аккуратно перелить тесто в форму, смазанную маслом, и перед тем, как запекать манник на кефире, хорошенько прогрейте духовку.Устанавливаем температуру 290 градусов и после застывания коржа отмечаем 40 минут. Готовность лакомства проверяем спичкой и перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Как правильно испечь манник на кефире в мультиварке?

Состав:

  • Творог нежирный - 315 г;
  • яйцо - 135 г;
  • сахар 205 г;
  • Манга - 185 г;
  • ванилин;
  • Разрыхлитель - 5 г;
  • кефир - 160 мл.

Приготовление

А вот еще рецепт, как испечь манник на кефире. Творог растираем с желтками, закидываем сахар и ванилин. Далее залить кефиром и добавить разрыхлитель и манку. Белок взбиваем отдельно до пиков и очень осторожно вводим воздушную массу в творог. Все тщательно перемешиваем ложкой и выкладываем тесто в промасленную тазу мультиварка. Выпекайте манник на режиме «Выпечка» около 45 минут, а затем оставьте корж на 15 минут на автоматическом нагреве.

Как испечь вкусный манник на кефире?

Состав:

  • Кефир - 255 мл;
  • Манга - 175 г;
  • сахар - 95 г;
  • сметана - 30 мл;
  • изюм - 60 г;
  • Разрыхлитель - 5 г;
  • ванилин;
  • масло сливочное.

Приготовление

Итак, залейте манку теплым кефиром, перемешайте и оставьте примерно на 1 час для набухания. После этого добавить нежирную сметану, сахар, ванилин и разрыхлитель.Изюм тщательно промыть и ошпарить кипятком, дать постоять 5 минут. Далее хорошо отжимаем руками и бросаем в тесто. Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Отправляем торт в горячую духовку и выпекаем 45 минут при 185 градусах.

,

Как испечь манник на кефире в духовке?

Иногда утром задаешься вопросом, что бы вкусно приготовить для семьи на завтрак или обед? И еще чтоб было выгодно, то есть недорого.

Например, из манной крупы можно приготовить не только манную кашу (что точно не всем нравится), но и другие интересные блюда.

Например, в духовке можно испечь простой и вкусный десерт - манник на кефире, расскажу, как это сделать.

Кроме манной крупы нам потребуются другие продукты: яйца, кефир, а также некоторые вкусовые и вспомогательные добавки.

Рецепт манники с изюмом на кефире в духовке

Состав:

  • крупа манная - 2 стакана;
  • кефир средней и высокой жирности - 1 стакан;
  • Яйцо куриное - 2 шт .;
  • крахмал - 2-4 ст. ложек;
  • Изюм - 4 ст. Ложки;
  • Лимонный сок - 1 ст.ложка;
  • Коньяк фруктовый - 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра - 2 ст. Ложки;
  • масло сливочное.

Препарат

Для изготовления манника имеет смысл привлекать детей от 4 лет, особенно тех, кто неохотно ест манную кашу (а их хватает). Можно продемонстрировать ребенку, что взамен нелюбимого им лакомства готовится нетривиальное лакомство.

Заливаем изюм кипятком, когда он разломится, воду сливаем.

Манная крупа (или готовая густая манная каша) заливается кефиром и перемешивается.

Взбить сахарную пудру с яйцами до плотной пены.

Соединяем все это в одной посуде, вливаем сок лимона, бренди и регулируем густоту смеси крахмалом. В состав исходной массы также могут входить творог и сметана (2-3 столовые ложки) - поэтому нам очень выгодно утилизировать остатки кисломолочных продуктов.

Приготовление манники на кефире в духовке

Духовку необходимо предварительно разогреть.Подготовленную массу на 3/4 глубины залейте смазанной маслом формой (она не должна быть слишком высокой). Запекать манник в духовке около 40 минут.

Готовый манник после извлечения из формы хорошо посыпать тертым шоколадом или сиропом из вишни или другого кисло-сладкого фруктового джема.

Ну, на скорую руку недорогих продуктов из нас попала выпечка кондитерская вроде торта или торта. Конечно, манник несколько тяжелее, чем выпечка из пшеничной муки, но он гораздо полезнее, потому что чем крупнее помол зерна, тем дольше оно переваривается (содержит больше клетчатки).

Готовый слегка остывший манник, сегментированный на порции, подается со свежим чаем, какао, компотом или каркаде.

,

Как приготовить манник на кефире?

Как бюджетный и доступный вариант вкусной выпечки мы расскажем, как приготовить манник на кефире. Этот нежный, сытный и восхитительно ароматный торт придется по душе.

Простой рецепт манны на кефире

Состав:

  • кефир домашний - 220 мл;
  • яйцо свежее - 2 шт .;
  • Злаки сухие манны - 200 г;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванилин - для аромата;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Разрыхлитель - щепотка;
  • Сметана нежирная - для сервировки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить манник на кефире, включите духовку и дайте ей прогреться. В миску кисломолочный продукт всыпать манго и перемешать. Оставить йогурт на полчаса, но пока отдельно взбить яйца с сахаром до пены. Бросьте разрыхлитель, ванилин по вкусу и аккуратно полейте кефирной смесью. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку, помечаем примерно на полчаса, а затем подаем манник к чаю, поливая сметаной.

Манник на кефире с изюмом

Состав:

  • Яйцо - 1 штука;
  • крупа сухая манна - 1 шт .;
  • Кефир - 220 мл;
  • сахар мелкий - 230 г;
  • Соль малая - щепотка;
  • Сода пищевая - щепотка;
  • Маргарин - 30 г;
  • корица молотая или сахарная пудра - по желанию;
  • изюм сухой - 50 г.

Приготовление

Намажьте манку содой и замочите сухую смесь в кефире, оставив на полчаса для настаивания.В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой мелкой соли и сахара. Затем соединяем смесь с мангой и добавляем изюм, промытый и ошпаренный кипятком. Чтобы равномерно распределить его в тесте, предварительно обваливаем в муке. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем тесто круглой формы, смазываем растопленным маргарином ровным слоем. Отправляем торт в горячую духовку и выпекаем угощение 35 минут при температуре 180 градусов. Чтобы маникюр на кефире получился еще вкуснее, его по желанию можно присыпать молотой корицей или мелкой сахарной пудрой.

Рецепт манники на кефире в мультиварке

Состав:

  • Мука - 1 шт .;
  • Манная крупа мелкая - 1 шт .;
  • Разрыхлитель - 0,5 пакетика;
  • яйцо сырое - 3 шт .;
  • кефир 3,2% - 1 шт .;
  • Сахар белый - 1 шт .;
  • Сливочное масло - 100 г;
  • Ванилин - по вкусу.

Приготовление

Манку вылить в глубокую миску, залить кефиром комнатной температуры и отставить для набухания на 30 минут.В рояле тем временем взбить яйца с сахаром, добавить ванилин по вкусу и влить топленое масло. Затем ввести кефирную смесь и все тщательно перемешать. Далее всыпать порциями муку, разрыхлитель и замесить тонкое без комков тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму мультиварки и готовьте пирог 65 минут, выбрав программу «Выпечка».

Великолепный манник на кефире с яблоками

Состав:

  • манная крупа мелкая - 2 шт .;
  • Мука - 30 г;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Сахар - 1 шт .;
  • маргарин домашний - 100 г;
  • лимон - 50 г;
  • Изюм сухой - 100 г;
  • Сода - щепотка;
  • Кефир домашний - 150 мл;
  • Масло сливочное - 20 г;
  • Панировочные сухари молотые - 1 ст.ложка;
  • яблоки красные - 3 шт.

Приготовление

Влейте манную крупу в кефир и оставьте примерно на час. Яйца взбить и постепенно всыпать сахар. Затем добавьте эту смесь в набухшую мангу и полейте осторожно растопленным теплым маргарином. Лимон измельчить на терке, а затем добавить к основной массе и перемешать. Выбрасываем промытый и размоченный изюм, муку и пищевую соду. Яблоки промываем, разрезаем пополам, вынимаем косточки, шинкуем тонкими ломтиками, бросаем тесто и перемешиваем.Форму хорошо промаслить, присыпать панировочными сухарями и вылить тесто. Отправляем манник в духовку и оставляем на 45 минут.

,

Смотрите также