Как печь пышки на кефире


Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Приветствую, друзья.

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

8. И кушаем!

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше 😀 .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

,

Как приготовить идеальные пышки

Я съел очень много пышек за последний месяц. Само собой разумеется, что это было самоотверженное усилие, совершенно не мотивированное любовью к закваске, на которую можно положить кусок масла.

В лучшие времена я ем много пышек; Я подозреваю, что имею влияние на средний показатель потребления пышек по стране в год. Но количество пышек, которые я съел за последний месяц, пока разрабатывала лучший рецепт для них, настолько велико, что их следует оставить для исповедальни и больше нигде.Знаете ли вы, что из огромного количества кулинарных книг, которые у меня есть, я не смог найти ни одного простого рецепта пышек? Может быть, я ищу любви не там, где надо, но мои книги подводили меня, и, как и в большинстве случаев кризисов, кулинарных или иных, я в конечном итоге обратился к Интернету, чувствуя себя совершенно сбитым с толку тем, что он предлагает, отвергая все свой совет, и делаю свое дело.

Теоретически, конечно, пышки просты: рыхлое дрожжевое тесто, дополнительно заквашенное бикарбонатом, который при приготовлении вызывает образование и лопание крошечных пузырьков, пока у вас не появится структура с ямочками и отверстиями, которая прекрасно поджарится и удержит огромное количество масла.

На самом деле, однако, сложнее: цель получить испещренную дырочками булочку с идеальной пузырчатой ​​верхушкой трудно достичь, не обжигая нижнюю часть пышки. Я пробовал рецепт за рецептом, готовил их целую вечность при прохладной температуре или голодал на максимальном огне, разбавляя тесто или ложкой густо, но мои пышки оказались жалкой комбинацией тесто, подгоревшей и больше похожей на английский маффин чем пышка сверху. Где были дыры, которые я видел в насмешливо совершенных пышках, купленных в магазине? Каждый раз они ускользали от меня.

Спустя всего три недели после партии из более чем дюжины свинцовых лепешек я случайно обнаружил ответ, подобный Архимеду: разочарованный перспективой съесть двенадцать жалких лепешек, я выпил последнюю маленькую ложку. тесто в кольцо, и проигнорировал его, полагая, что это будет больше похоже на пиклет, чем на пышку. Когда я вернулся, он гордо надулся до размера пышки и был испещрен крошечными дырочками идеальной формы. Его дно было темно-коричневого цвета, но идеально сформировано и не обгорело.

Уловка, как видите, невероятно проста: для приготовления идеального пышка вам почти не нужно тесто. Положите в кольцо гораздо меньше, чем вы думаете, оставьте на среднем огне примерно на пять минут, и пышка сделает всю работу за вас. Вы будете вознаграждены поверхностью, усеянной идеальными отверстиями, которые не исчезнут, когда вы перевернете пышки и приготовите верхнюю сторону.

Для идеального пышки вам нужны три вещи:

1. Достаточное количество бикарбоната в смеси, чтобы он устойчиво реагировал при контакте с теплом (но не настолько, чтобы он приобрел ужасно характерный и неприятный привкус соды).Бикарбонат соды вступает в реакцию дважды: сначала при контакте с жидкостью, затем при контакте с теплом, поэтому после добавления его в жидкость оставьте его примерно на пятнадцать минут, чтобы продолжилась первая реакция.
2. Правильный нагрев: на моей плите это означает, что газ должен быть достаточно сильным, чтобы я мог слышать его визг, пока готовятся пышки. Это может занять некоторое время методом проб и ошибок, но вам нужно достаточно тепла, чтобы пышка быстро поднялась, но не настолько горячей, чтобы дно обгорело до того, как высохнет верх.
3. Уверенность в темном дне: пышки должны быть темными снизу. Поистине, богатое красное дерево, которое создает немного шокирующий контраст с бледным верхом, когда вы его впервые переворачиваете. Не паникуйте по этому поводу: он горит, только если пахнет гари. Если нет, вы можете продолжать готовить с уверенностью, пользуясь новыми навыками приготовления пышек. Я обнаружил, что при использовании сковороды с антипригарным покрытием у меня меньше шансов обжечь дно, чем при использовании чугунной сковороды.

Это выглядит так…

Пышки

Выпечка: 8-10 пышек
Приемов: 1 час 30
Выпечка: 20 минут

140 г крепкой белой хлебной муки
75 г простой муки
1/2 чайной ложки винного камня
1 чайная ложка сухих дрожжей
1/2 столовой ложки сахара
255 мл воды
5 г соли
70 мл молока
1/2 чайной ложки пищевой соды

1.Смешайте дрожжи, сахар и воду: вода должна быть теплой, но не горячей. Я использую его прямо из горячего крана. Если он слишком горячий, он убьет дрожжи, если слишком холодный, реакция будет медленной. Оставьте на пять минут.
2. Смешайте две муки и винный камень в большой миске. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте. Взбивайте деревянной ложкой или лопаткой в ​​течение двух полных минут: смесь будет влажной, но это начнет активировать глютен. Накройте и оставьте в теплой комнате примерно на час.
3. Добавить соль, взбивать еще минуту и ​​дать постоять еще пятнадцать минут.
4. Очень осторожно нагрейте молоко перед приближением последних 15 минут: оно снова должно быть теплым, но не слишком горячим: примерно температуры тела. Добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте к смеси, хорошо перемешивая.
5. Оставьте смесь на 15 минут, чтобы бикарбонат начал реагировать. Тем временем приготовьте сковороду с антипригарным покрытием и кольца для пышек с антипригарным покрытием. Поставьте на средний огонь и смиритесь с тем, что ваша первая лепешка может быть жертвой.
6. Когда вы будете готовы готовить, положите на сковороду кольцо для пышек: если вы используете качественное оборудование с антипригарным покрытием, ничего не нужно смазывать. Выложите тесто ложкой в ​​кольцо: вам нужно гораздо меньше, чем вы думаете, достаточно, чтобы покрыть основание кольца, примерно две скудные столовые ложки.
7. При правильном нагреве пышка должна заметно вздуться, при этом пузырьки постоянно образуются и лопаются сверху. Примерно через пять минут пузырьки перестанут образовываться, когда они лопнут, и поверхность должна быть покрыта крошечными дырочками.Как только верх пышки почти высохнет, осторожно снимите кольцо с помощью сухого соскового полотенца и переверните. На вторую сторону пышке потребуется около 20-30 секунд. Уберите на решетку и продолжайте с оставшимся тестом. Если ваши пышки подгорели на дне, немного отрегулируйте огонь и начните снова.
8.Ta Dah!

Глазурь на торте

Мы ели их горячими со сковороды, с действительно хорошего сливочного масла, стекавшего по нашим подбородкам, а затем поздно вечером в воскресенье, поджаренные с мармитом и сыром, и с вареньем из дамсона.

Другие рецепты от The Vintage Chef можно найти здесь

,

Рецепт пышек | BBC Good Food

Навыки и ноу-хау

Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании - у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.

См. Наши инструкции в разделе ...

О BBC Good Food

Мы - пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий для гурманов или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером - мы здесь, чтобы помочь.

Наши рецепты

Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.

Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас

Расскажите нам, что вы думаете…

Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли - хорошие и плохие - чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.

Связаться с нами

Magazine

Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.

Закажите сегодня!

Присоединяйтесь к нам

Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.

Подробнее здесь

.

Смотрите также