Как пить кефир на ночь


Кефир перед сном – за сколько до сна можно его пить 2020

Мечников сказал, что кисломолочная пища является гарантией долголетия. Кефир перед сном поможет расслабиться и быстрее заснуть, он насытит организм и позволит избежать тяжести в желудке. Но, чтобы такой продукт принес ожидаемую пользу, его необходимо правильно выбирать и умеренно пить.

Содержание статьи

Польза от употребления кефира на ночь

Сразу хотелось бы отметить, что такой кисломолочный продукт полезен вне зависимости от того, когда именно мы его пьем. Кефир богат бифидокультурами и лактобактериями, которые оказывают целебное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Кисломолочные продукты обязательно стоит ввести в рацион всем, кто по тем или иным причинам не может полноценно питаться. Кефир избавляет от запоров, улучшает кишечную микрофлору, позволяет быстро и с минимальными усилиями сбросить лишние килограммы. Кроме того, в нем в достаточном количестве содержатся следующие полезные элементы:

  • молибден;
  • витамины группы B;
  • йод;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • селен и так далее.

Итак, почему стоит выпить стакан кефира перед сном? Прежде всего, он поможет быстрее заснуть. Как и в других кисломолочных продуктах, в кефире содержится триптофан – альфа-аминокислота, преобразующаяся в мелатонин (гормон сна). Вечером лучше отдавать предпочтение именно кефиру, а не творогу или молоку. Дело в том, что он быстрее усваивается организмом и не оказывает на пищеварительную систему дополнительной нагрузки.

Кефир хорошо заглушает чувство голода. Особенно это актуально для тех, кто не может заснуть натощак и привык устраивать плотный ужин. Вместо употребления калорийной пищи лучше выпейте кефира, и вы сразу же почувствуете, как быстро насытились.

Польза кефира хорошо известна людям, которые хотя бы раз в жизни боролись с лишним весом. Диетологи утверждают, что это – продукт номер один для похудения. Кефир способствует ускорению метаболических процессов, активизирует обмен веществ и оказывает неоценимую помощь в избавлении от лишних килограммов. Поэтому его рекомендуют пить на ночь перед тем, как лечь спать. Но такой напиток поможет сделать фигуру стройной только тогда, когда он употребляется не вместе с другой пищей, а вместо нее.

Оптимальное количество

Сколько нужно пить на сон грядущий данного напитка, чтобы он действительно благотворно влиял на наше здоровье, а не вредил? Не забывайте, что кефир тоже является жидкостью, несмотря на достаточно высокую плотность и густоту. Поэтому, подобно обычной воде, он может стать причиной отечности кожи.

Чтобы в организме не скапливалась лишняя жидкость, мы советуем употреблять перед сном максимум один стакан кисломолочного продукта. В отличие от мужчин, женщины более склоны к накоплению жидкости. Потому им рекомендуется пить еще меньше – вполне достаточно половины стакана (100-150 г). Это оптимальное количество напитка для похудения.

Нередко, прочитав о целебных свойствах кефира, многие начинают пить его бесконтрольно. Действительно, такой кисломолочный продукт очень полезен. Но во всем нужно знать меру.

Не забывайте, что данный напиток очень калорийный: в одном литре содержится 500 калорий. Так что он может заменить полноценный плотный обед. Хотите худеть быстро и аккуратно? Тогда никогда не употребляйте на ночь большое количество кефира. Как уже было сказано выше, достаточно 150 г продукта.

Если придерживаться такого правила, то не имеет особого значения – жирный кефир или обезжиренный. По словам специалистов, чем жирнее напиток, тем больше в нем кальция и витаминов, тем лучше они усваиваются организмом.

Когда стоит отказаться

Теперь мы знаем, что такой продукт для похудения подходит лучше всего. Но когда его пить не рекомендуется?

  1. Кефира следует избегать, если у вас повышенная кислотность желудка.
  2. Кроме того, будьте внимательны при повышенном газообразовании.
  3. Если вы практикуете низкобелковую диету, с употреблением кефира также стоит повременить.

Диетологи предупреждают, что при чрезмерном увлечении этим кисломолочным продуктом может появиться диарея. Некоторые врачи утверждают, что от кефира перед сном лучше отказаться из-за плохого усвоения ночью белков. Однако с такой точкой зрения можно поспорить: сегодня не имеется никаких доказательств этого предположения.

Если после употребления кефира на ночь у вас появляется в желудке чувство тяжести, мы не советуем продолжать его пить вечером. Значит, данный продукт стоит заменить другим, например, чаем на основе трав. В таком случае имеет смысл употреблять кефир днем – в промежутках между основными приемами пищи.

Этот кисломолочный продукт нужно пить очень аккуратно во время беременности. С одной стороны, он избавляет от запоров, что очень важно при вынашивании ребенка. С другой же стороны, кефир становится ключевой причиной метеоризма и изжоги.

Худеем с умом

Существует много рецептов для похудения на основе кефира, которые позволят быстро избавиться от лишних килограммов. Сразу же отметим, что не стоит злоупотреблять напитком, особенно, если он пьется на ночь. Для похудения отлично подходят следующие проверенные рецепты:

  • Кефир с добавлением корицы – первый в нашем списке. Смешивание данных ингредиентов позволяет с минимальными усилиями приготовить эффективный напиток для активного сжигания жира. Для начала возьмем один стакан (200 г) кефира, затем добавим в него половину чайной ложечки молотой корицы. Потом кладем столовую ложку меда, пару столовых ложек чистой холодной воды, кусочек лимона и чайную ложечку имбиря. Пейте коктейль небольшими глотками.
  • Кефир с добавлением чеснока. На первый взгляд сочетание таких продуктов может показаться абсурдным. Но диетологи утверждают, что данный рецепт хорошо помогает в борьбе за узкую талию. Итак, возьмите небольшой зубчик чеснока и залейте его стаканом свежего кисломолочного напитка. Подождите пару часов (в холодильник кефир можно не убирать) и выпейте непосредственно перед сном. Такой рецепт не подходит тем, у кого диагностирована язвенная болезнь и проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Кефир с добавлением оливкового масла – это замечательное средство, чтобы похудеть и избавиться от запоров. В один стакан кисломолочного продукта нужно добавить столовую ложку масла оливы, затем хорошенько перемешать и выпить за несколько минут до ночного сна. Вместо оливкового можно использовать льняное масло. Оно способно быстро привести в норму нарушенный обмен веществ, снизить аппетит и помочь сбросить лишние килограммы.
  • Кефир с овсянкой на сон грядущий. Такое блюдо великолепно насыщает организм, поэтому им можно заменить полноценный ужин. Возьмем стакан свежего напитка (примерно 200 г) и зальем им 3-4 столовых ложки геркулесовой каши. Даем настояться в течение 5 минут, а затем тщательно перемешиваем, желательно с использованием миксера или блендера.

Как правильно выбрать кефир?

Кефир кефиру – рознь, и далеко не все напитки будут одинаково полезны. Мы советуем прежде всего обращать внимание на состав продукта. Желательно покупать кефир, на котором указано: «Закваска молочных культур». Не забывайте и о сроке годности. Натуральные продукты долго не хранятся, и у них, как правило, срок годности меньше.

У большинства производителей срок годности кефира ограничивается 7 днями. В редких случаях он может достигать 10 дней. Если вы видите, что время хранения напитка еще больше, лучше не покупайте его. Это значит, что продукт содержит консерванты.

Старайтесь не приобретать объемные бутылки. Поверьте, длительное хранение остатков кисломолочного продукта в холодильнике не делает его полезным. Лучше брать с магазинных полок небольшие пакетики и всегда пить кефир свежим. Пользы от него будет намного больше.

Диетологи советуют употреблять кефир, которому не больше одной недели. Если же вы проглядели, лучше используйте его в качестве закваски для молока. Приготовить простоквашу очень просто. Добавьте на один литр молока 200 г кефира и оставьте смесь вне холодильника на ночь. На утро получится вкусная и полезная простокваша, которую уже можно кушать.

Кефир не является панацеей от всех бед, как многие могут подумать. Безусловно, это невероятно полезный продукт, который отлично помогает сбрасывать лишние килограммы. Вместе с тем его нужно употреблять умеренно. В противном случае можно ожидать прямо противоположных результатов.

Автор: Макс Галинковский

,

4 преимущества кефира для здоровья

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный напиток, родом из горного региона, который разделяет Азию и Европу. Он похож на йогурт, но тоньше по консистенции, что делает его более похожим на напиток. Кефир имеет терпкий, кислый вкус и легкое «шипение» из-за двуокиси углерода - конечного продукта процесса брожения. Продолжительность ферментации определяет вкус. Кефир является хорошим источником кальция и богат пробиотическими бактериями.

Откройте для себя полный спектр наших руководств по оздоровлению. Вы также можете узнать, как приготовить кефир дома, или попробовать его в нашем вкусном смузи на завтрак с кефиром.

Пищевая ценность

Порция (250 мл) кефира из цельного молока содержит примерно:

  • 145 ккал
  • 8,3 г белка
  • 7,5 г жира
  • 11 г углеводов
  • 333 мг кальция
  • 28 мг магния
  • 383 мг калия
  • 0,7 мкг B12

Молоко - хороший источник белка и кальция, и кефир не исключение.Тем не менее, он имеет дополнительные преимущества пробиотиков. Пробиотики известны как «дружественные бактерии», которые могут облегчить симптомы СРК, такие как вздутие живота и расстройство пищеварения, у некоторых людей.

Регулярное употребление кефира также помогает улучшить кровяное давление, баланс холестерина и уровень сахара в крови. Кроме того, в зависимости от сорта, который вы используете, зерна кефира могут содержать 30 и более штаммов полезных бактерий и дрожжей. Некоторые из основных штаммов включают лактобациллы или молочнокислые бактерии (LAB).

Как делают кефир?

Метод приготовления кефира - одно из основных отличий кефира от йогурта. В традиционном молочном кефире используются кефирные зерна и цельное коровье молоко - хотя теперь вы можете найти его из козьего, овечьего и кокосового молока, а также из заменителей риса и соевого молока. Зерна кефира на самом деле вовсе не зернышки - это маленькие студенистые шарики, похожие на зерна и содержащие множество бактерий и дрожжей. Зерна помещают в стеклянную банку или миску, замачивают в молоке, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре минимум на 24 часа.Это позволяет бактериям и дрожжам сбраживать лактозу (натуральный сахар в молоке) в молочную кислоту, активизируя размножение и рост бактерий.

Примерно через 24 часа при комнатной температуре зерна отделяются от кефира, переносятся в свежую партию молока и используются снова, чтобы дать им возможность продолжать воспроизводство - этот цикл можно продолжать бесконечно. Процеженный кефир готов к употреблению.

Зерна будут размножаться, пока они хранятся в свежем молоке при правильной температуре (в идеале около 22-25 ° C).Когда продукт помещается в холодильник, низкая температура тормозит процесс брожения.

Безопасно ли готовить кефир дома?

Совершенно верно! Тем не менее, при ферментации в домашних условиях важно строго следовать инструкциям по рецепту, поскольку неправильная температура, время ферментации или нестерильное оборудование могут привести к порче пищи, что сделает ее небезопасной для употребления.

Если вам интересно попробовать, ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению домашнего кефира.

Каковы 4 основных преимущества кефира для здоровья?

1.Улучшает пищеварение

Некоторые люди считают, что кефир улучшает пищеварение, возможно, благодаря содержанию в нем пробиотиков. Пробиотики могут помочь восстановить баланс в кишечнике, тем самым улучшив пищеварение.

Процесс ферментации также помогает расщеплять лактозу в молоке, поэтому есть некоторые свидетельства того, что кефир может переноситься теми, кто страдает непереносимостью лактозы. Однако вам следует поговорить со своим терапевтом, если вы считаете, что у вас непереносимость лактозы.

Людям с диагностированным заболеванием, таким как воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) или синдром раздраженного кишечника (СРК), следует проконсультироваться с терапевтом или диетологом, прежде чем вводить ферментированные продукты, потому что в некоторых случаях они могут ухудшить симптомы.

2. Может способствовать снижению веса

Ожирение связано с дисбалансом кишечных бактерий. Однако менее ясно, какой штамм бактерий оказывает влияние. Некоторые данные свидетельствуют о том, что виды лактобацилл или группа LAB, такие как те, которые содержатся в кефире, связаны с изменениями веса, но необходимы более надежные доказательства, прежде чем можно будет дать рекомендации.

Однако другие данные противоречат этим результатам, предполагая, что пробиотики не снижают массу тела и не влияют на потерю веса / ИМТ.Ясно, что это область для дальнейших исследований.

3. Способствует здоровью костей

Традиционный кефир, приготовленный из коровьего молока, является хорошим источником кальция и витамина К, питательных веществ, которые важны для здоровья костей. С возрастом наши кости становятся слабее, что может увеличить риск остеопороза и переломов, особенно у женщин в постменопаузе. Кефир, наряду с другими молочными продуктами, является полезным источником диетического кальция.

4. Уменьшает воспаление

Воспаление участвует в ряде заболеваний, таких как ВЗК или ревматоидный артрит.В некоторых исследованиях сообщалось о противовоспалительном и иммуномодулирующем эффекте пробиотиков, хотя это новая область исследований. Похоже, что LAB-бактерии обладают противовоспалительным действием, но пока неизвестно, напрямую ли это влияет на кефир.

Есть ли побочные эффекты?

Поскольку процесс приготовления кефира может варьироваться в зависимости от марки, трудно контролировать его эффективность, поэтому некоторые продукты могут быть более богатыми источниками пробиотических бактерий, чем другие. Тем, кто не привык к пробиотикам или ферментированным продуктам, разумно начинать с небольшого количества и постепенно увеличивать его.Некоторые люди сообщают о таких пищеварительных симптомах, как вздутие живота, запор или диарея, когда вводят в рацион ферментированные продукты. Любой человек с ослабленной иммунной системой или непереносимостью гистамина должен поговорить со специалистом в области здравоохранения, прежде чем вводить или увеличивать потребление ферментированной пищи.

А водяной кефир?

Водный кефир готовится аналогично молочному кефиру. Зерна кефира помещаются в подслащенную воду, и происходит такой же процесс брожения (как и в молоке). Ферментация производит полезные бактерии, снижая при этом содержание сахара в напитке.Важно отметить, что зерна разные - водный кефир сделан из определенных зерен, которые полагаются на воду, и не будет работать таким же образом, если добавить молоко или заменители молока. Для подслащивания воды можно использовать тростниковый сахар или фруктовый сок. Водный кефир - отличный альтернативный источник пробиотических бактерий для тех, кто придерживается безмолочной диеты, но не содержит того же белка и кальция, что и молоко.

Другие руководства по здоровью

Польза для здоровья от лимонной воды
Польза для здоровья от зеленого чая
Польза для здоровья от кокосового молока
Польза для здоровья от бананов
Польза для здоровья от имбиря


Эта страница была обновлена ​​5 августа 2020 года Трейси Рэй.

Джо Левин - зарегистрированный диетолог (RNutr) Ассоциации питания со специализацией в области общественного здравоохранения. Следуйте за ней в Twitter @nutri_jo.

Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.См. Условия использования нашего веб-сайта для получения дополнительной информации.

.

Как сделать водный кефир

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

7 причин сделать кефир из козьего молока

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также