Как пить лен с кефиром


Кефир с семенами льна для похудения: отзывы похудевших :: D&C.ru

Просмотров 9.6k. Опубликовано

Часто, в погоне за идеальной фигурой, женщины тратят баснословные деньги на препараты для похудения, или изнуряют себя голоданием. Только желаемый результат временный, и вскоре ненавистные килограммы возвращаются обратно. А ведь «все гениальное просто». Семена льна для похудения с кефиром – простой и результативный способ решения проблемы. Основные достоинства сочетания этих двух продуктов: улучшает метаболизм, выводит шлаки из кишечника, способствует снижению веса.

Схема применения

Семена благотворно воздействуют на здоровье. Исследования доказали, что комплексное применение льна оказывает омолаживающий эффект на кожу, восстанавливает и укрепляет структуру волос, очищает слизистую ЖКТ от грибков и вредных бактерий, укрепляет иммунную систему. Благодаря их сбалансированному витаминному и минеральному составу замедляется процесс старения, восстанавливает тонус мышц после физической нагрузки.

Как часто необходимо употреблять семена льна с кефиром?

Лен в сочетании с кефиром – это «витаминная бомба» для желудка, поджелудочной железы, кишечника и печени. Работу такого напитка также можно сравнить с генеральной чисткой организма от паразитов и накопившихся шлаков.

Принимать коктейль можно:

  • диетическим курсом 1 раз в 3 месяца;
  • как монодиету – на 3 дня;
  • в качестве одного из блюд 7, 14, 21-дневной кефирной диеты.

Если правильно придерживаться рекомендаций, то положительный результат можно будет увидеть на второй день.

Как правильно готовить (классический рецепт)

Готовится кисломолочный напиток с льняными семенами легко и быстро. Не стоит запасаться им сразу на несколько приемов.

Суточная норма льна не должна превышать 4 столовые ложки. Семена должны быть перебиты в кофемолке до состояния порошка. Храните их в холодильнике не больше суток.

Кефир необходимо выбирать двухдневный, поэтому обратите внимание на дату изготовления. В базовом рецепте предлагается первую неделю на стакан кефира добавить 1 ст.л. льна, вторую неделю – по 2 ст.л., а третью неделю – по 3. Настаивать необходимо 7-10 минут.

Каких результатов можно добиться?

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, тем самым очищая его от шлаков и бляшек. Эти полезные вещества есть в морепродуктах, а также в семенах льна.

Каша из семян льна содержит таких кислот в несколько раз больше, что способствует эффективному похудению. В комплексе с кефиром улучшает микрофлору кишечника, защищает стенки желудка от раздражения. В качестве заправки можно добавить чайную ложку меда. Легкая сладость наполнит организм необходимой глюкозой.

Семена льна нормализуют гормональный фон у женщин в период менопаузы, предотвращают образование раковых клеток. Семена льна с кефиром улучшают перистальтику кишечника, тем самым позволяет выводить шлаки и токсины, которые способствуют образованию лишних сантиметров на талии.

При правильном употреблении и низкокалорийном диетическом питании можно сбросить до 10-12 кг за 3 недели. С помощью 3-х дневных монодиет потеря веса составит примерно до 5 кг. Все зависит от индивидуальной переносимости организмом льна и кисломолочных продуктов.

Другие рецепты

На основе классического рецепта приготовления кефира с семенами льна для похудения можно приготовить полезные смузи и напитки. Они также помогут нормализовать стул, очистить организм от шлаков и токсинов.

С яблоком и корицей

  • Обезжиренный кефир – 1 стакан;
  • Яблоко – ½ шт;
  • Семена льна – 1 ч. ложка;
  • Корица – 1ч. ложка.

Яблоко нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все продукты и взбейте блендером до состояния смузи. Процесс приготовления занимает несколько минут. Кисломолочный коктейль готов к употреблению.

С фенхелем и пряностями

  • Кориандр, лен (семена), фенхель – по 1 ч. ложке;
  • Семена чиа (шафран) – ½ ч. ложка.

Вскипятите стакан воды. В жидкость добавьте пряности и семена льна, накройте крышкой или блюдцем, оставьте на 30 минут. Принимать получившийся напиток 3 раза за полчаса до еды в течение 2 недель.

Из льняной муки

Один из эффективных рецептов для похудения – это кисломолочный продукт с добавлением льняной муки. Диета рассчитана на 3 недели.

  1. Первые 7 дней – на стакан кефира 1 ч. л.
  2. Вторая неделя – кефир с 2 ч. ложки льняного порошка.
  3. Третья – 250 мл напитка и 3 ч. л.

Хорошо размешайте порошок с кефиром, оставьте настаиваться 20 минут. Пить следует вместо ужина. Муку берите промышленного производства, так как она очищена от жиров и масел, содержит низкую калорийность.

Для очищения кишечника и похудения со льном и маслом

  • Масло подсолнечное – 500 мл;
  • Семена льна – 200 г.

Курс очистки рассчитан на 10 дней. Семена измельчите на кофемолке в порошок и добавьте их в подсолнечное масло. Перелейте все в бутылку, оставьте настаиваться при комнатной температуре 7 дней. Принимать по ½ столовой ложке за час до еды 3 раза. Суточная норма такой смеси не должна превышать 30 г в сутки.

А ЗДЕСЬ я писала про льняное масло для похудения.

Противопоказания

Употребление льняного семени с кефиром и всех его производных (мука, отруби) противопоказано для людей страдающих:

  • Гастритом;
  • Различными заболеваниями ЖКТ;
  • Сахарным диабетом;
  • Холециститом;
  • Кератитом (заболевание глаз).

Главный недостаток напитка заключается в том, что прием в больших дозах может спровоцировать диарею и обезвоживание. Не пейте в холодном или горячем виде. Оставьте его на 40 минут в кухне на столе, чтобы достичь необходимого температурного баланса.

Можно ли пить кефир с семенами льна на ночь?

Врачи рекомендуют пить коктейль на ночь. Так как очищение организма происходит даже, когда вы спите. Польза от вечернего коктейля будет в том случае если в него не добавлять сахар или соль.

За ночь клетчатка хорошо усваивается. Это позволяет вечером не чувствовать голод, а с утра хорошо сходить в туалет. Семена льна с кефиром успокаивают нервную систему, нормализует сон. Пейте его за 3 часа до сна.

Отзывы и результаты до и после

  Ольга, 37 лет. Я люблю, когда на меня обращают внимание мужчины. Поэтому стараюсь держать себя в форме. По утрам всегда бегаю, ем низкокалорийную пищу, хожу в бассейн. А вот моя младшая сестра полная мне противоположность. Она всегда любила поесть и поспать. Толчком для похудения стала наша общая знакомая, сказав, что я выгляжу на 10 лет моложе своего возраста. Чтобы сбросить лишний вес стали вместе заниматься спортом. В качестве диетического питания сестра выбрала льняные семечки с кефиром. Выпивала полезный напиток по стакану утром (натощак) и вечером (вместо ужина). Считала калорийность продуктов. Результат не заставил себя ждать, спустя три недели минус 10 кг.

Вероника, 23 года. С детства страдала запорами. Родители думали, что с возрастом все нормализуется. От приема таблеток эффект был временный. Стала стремительно набирать вес. Подруга посоветовала мне 10 дней перед сном съедать чайную ложку семян льна с маслом. Решила попробовать, но слабо верила в положительный результат такого средства. На самом деле чистка кишечника замечательная. Для большего эффекта пила по стакану кефира нулевки. Теперь у меня больше нет проблем с туалетом, кишечник работает как часы. А если возникает, какая-либо заминка, сразу покупаю семя льна. Как дополнительный бонус похудела на 8 кг. На достигнутом результате не остановлюсь.

Людмила, 55 лет. У меня в коллективе все дамочки стройные, одна внешне напоминаю «булочку с начинкой». А все потому, что в обед они едят салат из овощей и курочку вареную. Только я ем котлетки и пирожки. Постоянно нахожусь в таком ритме, что заняться собой практически не хватает времени. Стала часто болеть. Особенно беспокоила поджелудочная. Врач посоветовал устраивать разгрузочные дни на кефире и семени льна. Сказал, что обмен веществ нормализуется, и парочку килограммов потеряю. Последнее меня заинтересовало больше. Решила доказать себе и окружающим, что даже после 50 лет можно стать стройной и привлекательной. Раньше было так, месяц на строгих диетах ничего хорошего не давал. Килограмм потеряла, а потом два набрала. И так с любой диетой. Прошел день. Я его еле пережила. Но когда встала на весы, была приятно удивлена. Минус 1,5 кг. Решила попробовать недельную диету, заодно и внутренние органы в порядок привести. Похудела на 10 кг. Теперь раз в три месяца провожу такие чистки кишечника, даже кожа стала выглядеть здоровой и подтянутой.

Кефир из льняного семени - Квашеный

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - это самая популярная вещь в сообществе естественных здоровых людей.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 грамм углеводов и 3–6 грамм жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. У них не будет такой же профиль питательных веществ, как у кефира на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Эти микроорганизмы, известные как пробиотики, могут влиять на здоровье различными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но кефир на самом деле гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты производятся из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно часто встречается у пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56%, по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут способствовать улучшению при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь еще больше расщепить лактозу.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с чрезмерно чувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

Исследования на животных показали, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве купленного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видео, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1–2 столовые ложки (14–28 граммов) кефира в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выкормленных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

.

Как варить и ароматизировать воду Кефир "Soda Pop"

Поделиться - это забота!


Водный кефир - отличный способ избавиться от употребления газированных напитков и простой способ добавить в свой рацион больше пробиотиков. Моим детям он нравится больше, чем чайный гриб, потому что он имеет более мягкий, менее кислый вкус. (Сравните водный кефир и чайный гриб.) В нем все еще есть определенная мускусность от брожения. Вы не собираетесь выдавать это за обычную газировку, но это хороший, естественно газированный вариант для тех из нас, кто избегает сладких напитков и искусственных подсластителей.Купив зерно, вы сможете продолжать культивирование бесконечно. Это намного дешевле, чем покупать газированную или газированную воду, и к тому же полезнее.

Вот как выглядят мои кефирные крупинки…

При работе с водяными кефирными зернами рекомендуется посуда из пластика, стекла или дерева. Металл должен их сжигать. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор небольших нейлоновых фильтров.)

Какую воду использовать для воды Kefir

Вы можете использовать фильтрованную или нефильтрованную воду, но вы должны избегать использования хлора, нитратов и других токсичных соединений.Это вредно как для вас, так и для ваших кефирных зерен. Я использую нашу нефильтрованную колодезную воду с высоким содержанием минералов. Если вы используете фильтрованную воду, такую ​​как вода обратного осмоса, вам следует снова добавить несколько минеральных капель. Кроме того, вы можете добавить щепотку морской соли, щепотку пищевой соды и чистую скорлупу выпасного яйца. Когда я только начинал варить, я всегда добавлял яичную скорлупу, но позже выяснил, что слишком большое количество кальция сделает ваши кефирные зерна слизистыми, а ваш напиток - вонючим.

Какой подсластитель использовать для воды Кефир

При приготовлении водяного кефира лучше использовать меньше рафинированного сахара, потому что микроэлементы питают кефирные зерна.Не используйте мед, потому что он обладает естественными антибактериальными свойствами и может негативно повлиять на ваши кефирные зерна. Вкус сахара рападура был слишком сильным для нашей семьи (по крайней мере, пока). Моим сыновьям тоже не нравился пальмовый сахар, хотя я думал, что он работает нормально. В последнее время я употребляю Florida Crystals, менее очищенный органический тростниковый сахар.

Как приготовить водный кефир

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка (или больше) зерен кефира

Указания:

Сделать на одну кварту водного кефира растворить 1/4 стакана сахара в одном стакане теплой воды.Добавьте оставшуюся воду. Убедитесь, что жидкость не слишком горячая, а затем добавьте зёрна кефира . Обычно мы смешиваем сахар и воду в чашке из пирекса, затем наливаем сахарную воду в литровую банку каменщика и наполняем ее почти до верха. Накройте и дайте полежать вдали от прямых солнечных лучей на 24-48 часов.

Когда заквашивание закончится, я процеживаю зерна и перекладываю их в следующую партию или в немного сахарной воды в холодильнике. Я пробовал держать готовый напиток в холодильнике, но мне кажется, что вкус становится менее приятным, так как он остается вместе с зернами.Лучше всего выращивать его каждые 24-24 часа, чтобы зерно оставалось здоровым и счастливым.

После того, как зерна будут процежены, можно ароматизировать готовый напиток. Некоторые из наших любимых вкусов водного кефира перечислены ниже.

Если вам нужны зерна водяного кефира или другие домашние средства для ферментации водяного кефира или чайного гриба, я настоятельно рекомендую Kombucha Kamp.

Как ароматизировать воду Кефир

Лимонно-лаймовая вода Кефир

Для лимонно-лаймового водного кефира я использую цедру и сок одного лимона и одного лайма (предпочтительно органического) на пять-шесть чашек водяного кефира.Мне нравится натирать цитрусовые с помощью терки Microplane 40020 Classic Zester / Gratermicroplane. (Спасибо моему другу Джули за этот удобный подарок).

Я добавляю сок и цедру, смешиваю, накрываю крышкой и оставляю на столе еще на день.

Shortcut Lemon Lime water kefir : Хотя мне нравится глубина вкуса, который я получаю от свежих фруктов, иногда мне просто нужно что-то БЫСТРО! Итак, я купил бутылку органического лимонного сока и органического сока лайма и использовал по две столовые ложки каждого из них на литр готового водного кефира.Витамин С чувствителен к свету, поэтому у вас больше шансов получить витамин С в своем напитке, если вы используете фрукты и держите бутылки закрытыми, но в этом случае меня больше всего беспокоят пробиотики.

Малиновый Лимонад Водный Кефир;

Для приготовления кефира с малиновым лимонадом и водой я использую сок и цедру одного лимона вместе с горсткой свежей или замороженной малины, слегка измельченной.

Root Beer Water Kefir

Я также экспериментировал с более подходящим для детей кефиром на воде из корневого пива, используя экстракт корневого пива и немного дополнительного подсластителя.Я использовал одну чайную ложку пивного экстракта Natural Root Beer Flavour-4 Ozroot в сочетании с одной столовой ложкой сахара, растворенного в 1/4 стакана теплой воды, и смешал их с одной литром готового кефира. Это делает напиток очень похожим на минимально газированное корневое пиво. Чем дольше он выдерживается, тем менее сладким он будет. Мы также используем его на сно-конусах. (См. Мою младшую модель с изготовителем снобоксов.)

Fuzzy Navel Water Kefir

Мы нашли еще одну забавную комбинацию вкусов, которая нам очень нравится. На каждый литр водяного кефира добавьте 1 стакан апельсинового сока и 1/2 стакана сиропа из домашних консервированных персиков.Этот действительно хорош! Мне это нравится, потому что кефир сбраживает сахар в пузырьки, поэтому вы получаете меньше сахара, но сохраняете вкус. Я думаю, что это будет отличный способ использовать сироп из других домашних консервов. Если у вас есть соковыжималка, вы можете заменить сироп мира свежим персиковым соком по сезону.

Еще пробовала разные фруктовые соки. У группы I Love Water Kefir на Facebook тоже есть несколько креативных идей. Самая странная комбинация, которую я пробовал на сегодняшний день, - это гранатовый сок с крапивой и шиповником.Аромат был приятным оттенком травяного настоя.

Розлив воды в бутылки Кефир

Когда вы будете готовы к розливу, процедите все кусочки фруктов или трав перед розливом. Мне нравится помещать небольшое ситечко прямо в мою воронку, когда я наливаю.

Я купил свои бутылки под залог на месте, в House of Homebrew, но они доступны в Интернете. (Щелкните здесь, чтобы заказать набор бутылок с крышкой под залог.) Я пишу аромат и дату, разлитые по бутылкам на липкой ленте, и наклеиваю их на банку, чтобы отслеживать различные сорта пива.

Чем больше сахара во втором ферменте, тем больше шипучки вы получите. Мои партии лимонада и лайма не слишком шипучие (если только они не теплые или долго не сидят), но партии малинового лимонада и фруктового сока могут стать довольно взрывоопасными. Видите пузыри? Оставьте их слишком долго или оставьте в теплом месте, и у вас будет гейзер. У меня все еще есть немного малины, застрявшей под шкафами от безумной бутылки чайного гриба.

А водный кефир пробовали? Какие вкусы вы рекомендуете? Есть еще какие-нибудь советы, которыми вы хотели бы поделиться?

Также может оказаться полезным:

Первоначально опубликовано в 2010 г., обновлено в 2017 г.

.

Смотрите также