Как похудеть с помощью кефира и яблок


отзывы и результаты похудения за 3, 7, 9 дней :: D&C.ru

Просмотров 3.1k. Опубликовано

Диета на яблоках и кефире поможет, когда важно скинуть лишние килограммы в сжатые сроки. Сегодня хочу рассказать, за сколько дней можно похудеть и показать разные по длительности варианты диет. Дам советы и рецепты для легкого похудения. А отзывы помогут вам определить, подходит вам кефирно-яблочная диета или нет.

Худеть просто, если правильно подобрать диету и следовать всем рекомендациям. Совсем необязательно изнурять себя длительными тренировками или высчитывать калории при каждом приеме пищи: достаточно всего лишь выбрать максимально комфортный и полноценный режим питания, который принесет результат.

Можно ли похудеть на яблоках и кефире за 3 дня?

Диета на яблоках и кефире полезна для организма, так как подобное сочетание продуктов способствует очищению организма, выводит лишнюю воду, провоцирующую отеки, и возвращает ощущение бодрости.

Яблоки богаты пектином и железом, а их кожура содержит клетчатку. Кефир не менее полезен, это естественный белок, который в нужном количестве будет поступать в организм во время всего периода похудения, именно в этом и кроется секрет яблочно-кефирной диеты.

  • За 3 дня кефирно-яблочной диеты уходит около 1,5-4 килограммов веса. Даже если эта цифра кажется небольшой, внешний вид все равно станет лучше и свежее, а организм очиститься от шлаков.
  • В течение трех дней необходимо кушать только яблоки и кефир в том количестве, которое требует организм. Не нужно давиться яблоками или пить кефир вместо воды: необходимо съедать столько, сколько захочется при возникновении голода. Не ограничивайте себя, но и не переедайте.
  • Также крайне важно регулярно пить чистую воду, около 1,5 литров в день. Если все делать правильно, то продержаться без срывов будет легко, так как организм не будет испытывать ощущение голода, в то же время, получая необходимые вещества, теряя килограммы.

Разгрузочная диета (меню на 7 дней)

Это диета на неделю на кефире и яблоках. За это время уйдет гораздо больше веса, чем за трое суток, однако, следует помнить, что подобный подход требует особого терпения и самоконтроля.

В течение недели потребление кефира и яблок можно разбить по порциям:

  • около шести небольших порций в день;
  • частые приемы пищи помогают не мучиться от голода;
  • кефир и яблоки следует принимать раздельно, делать перерыв около получаса между ними.

Как и в случае с трехдневной диетой, нельзя допускать переедания или голодовки, необходимо потреблять яблок и кефира столько, сколько понадобится, а также пить много воды. Помимо простой воды вы можете пить травяные настои или чай с добавлением имбиря или лимона, только без сахара.

Стоит помнить, что подобный режим питания не рассчитан на длительные сроки, а потому придерживаться его стоит от 7 дней до 14 дней. В ином случае будет накапливаться недостаток полезных элементов, которые вы получаете из другой пищи. А бесконечный минимум – это прямой путь к развитию гастрита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, составлять подобное меню на месяц опасно для здоровья.

Диеты на 9 дней и более

Некоторые садятся на трехнедельную диету из яблок и кефира, другие сроком на 9 дней и при этом теряют 9 килограмм, то есть 3+3+3 = 3 килограмма за три дня.

Первые трое суток необходимо пить исключительно нежирный кефир, последующие три есть одни яблоки, а заключительные три снова кефир. На этой диете действуют те же рекомендации, что и на недельной.

1-ый вариант с добавлением творога

То же самое можно сделать и за 14 дней, используя яблоки, кефир, творог. Творог здесь необходим для разнообразия и подавления чувства голода. Следует покупать нежирный творог – 0-1% и есть отдельно от остальных продуктов, например, сначала съесть яблоко, затем творог и после кефир. Промежуток между приемами пищи составляет около получаса.

2-ой вариант с добавлением риса и курицы

Существует еще одна диета, где присутствуют рис, кефир, яблоки, курица, но рассчитана она на 12 дней.

Первые три дня необходимо есть только вареный рис в любых количествах с добавлением меда по вкусу, следующие три отварную грудку, затем еще три дня есть яблоки и последние три пить кефир.

Эта диета считается строгой, но за это время будет проведена неплохая коррекция фигуры и чистка организма от шлаков и токсинов.

Советы

Из-за чего возникает слабость во время диеты?

Слабость во время диеты обусловлена резким переходом из обычного режима питания на ограниченный. Организм не понимает, что от него требуют, а потому может испытывать стресс, проявляющийся в виде чувства усталости или головокружения. Как правило, это временные факторы, вызванные отсутствием большого количества глюкозы, которое поступало ранее, и их можно перетерпеть.

Тем не менее, если слабость и чувство головокружения слишком уж сильные, то, скорее всего, данная диета не подходит и необходимо дать своему организму время восстановить силы, и вернуться к вашему режиму питания. Этот режим должен предполагать разнообразие продуктов, содержащих белки, жиры и углеводы. После исчезновения слабости следует проконсультироваться с диетологом, возможно, что подобные диеты вам противопоказаны.

Ограничения в еде

Ограничения заключаются в том, что нельзя есть ничего кроме яблок и кефира, не считая, когда выбор пал на смешанную диету, то есть, где присутствуют творог или рис с курицей. В любом случае, любая диета ограничена определенным видом продуктов и в данной ситуации это кефир, яблоки и чистая вода.

Долго придерживаться диеты, даже если она считается очень полезной, не нужно, максимальный срок диеты на кефире и яблоках составляет 7-14 дней.  В противном случае тело начнет испытывать недостаток других веществ, что может привести к авитаминозу и гастриту.

Выход из диеты

Важно обеспечить деликатный выход из диеты, особенно, если она была длительной. Нельзя сразу же садиться за стол, и наедаться любимыми деликатесами, с непривычки организм будет плохо усваивать пищу и отправлять ее «прозапас». То есть, процесс похудения может сойти на нет и килограммы вернутся.

В состоянии стресса, а диета — это стресс, организм не сможет быстро прийти в норму, ему нужно помогать. Прежде всего, следует медленно вводить в рацион новые продукты, начиная с самых простых и низкоуглеводных, сократить порции и есть как можно более часто.

Лучшим способом аккуратно выйти из диеты будут занятия спортом, они должны быть регулярными и не слишком изматывающими. Таким образом, организм легко придет в норму, и тело останется стройным без проблем со здоровьем.

Ограничения и рекомендации к кефирно-яблочной диете

  1. Пейте чистую воду.

Это очень важное правило, так как чистая вода не меньше способствует очищению организма, чем полезные вещества в яблоках и кефире. За счет того, что в этих продуктах содержится много жидкости, потребность в утолении жажды может снизиться, однако, следует выпивать не менее 1,5 литра воды в день.

Но не стоит пить слишком много воды, особенно когда пить совсем не хочется. Лучше всего пить воду утром натощак, около 2 стаканов мелкими глотками в течение 30 минут.

  1. Кушайте яблоки в сыром виде.

Яблоки без кожуры или после термообработки, лишаются многих полезных веществ. Именно поэтому важно есть их в сыром виде.

  1. Не раздражайте желудок.

Это необязательное, но не менее важное правило, так как дискомфорт в желудке может стать причиной срыва. Не следует запивать яблоки кефиром, это провоцирует вздутие живота и приводит к неприятным ощущениям. Не рекомендуется пить кофе и газированные напитки.

Диетические рецепты

Из кефира или яблок можно приготовить замечательные блюда, которые в будущем можно будет смело готовить и есть, не боясь появления лишних килограммов.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог – это отличный повод пригласить к себе гостей на чашку чая или самому порадовать себя порцией чего-то сладкого, но не вредного. Этот рецепт пирога можно использовать, находясь в процессе похудения.

Ингредиенты

  • Творог 0%: 250 г.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Кукурузный или картофельный крахмал: по 70 г.
  • Кефир 1%: 160 мл.
  • Зеленые яблоки: 2 шт.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Разрыхлитель: 1 ч.л.
  • Стевия по вкусу.

Способ приготовления

Смешать мягкий творог, яйца, крахмал, разрыхлитель и подсластитель. Добавить кефир. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками, немного посыпать стевией и корицей. Форму для запекания смазать оливковым маслом, вылить половину теста, сверху выложить яблоки и залить второй половиной теста. Выпекать при 170° в течение 40 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом – у готового пирога сердцевина станет сухой.

Оладьи

Оладьи получаются золотистыми и очень аппетитными, это отличная альтернатива классическим оладьям, которые содержат слишком много жира.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Картофельный крахмал – 1 стакан.
  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления

Яйцо и сахар взбить в крутую пену. Взбивать следует на высокой скорости около минуты. Добавить смесь в кефир, добавить соль, разрыхлитель или соду. Добавить крахмал. Тщательно замешать тесто, по возможности использовать миксер. По густоте оно должно напоминать густую сметану. Яблоко очистить, измельчить и добавить в тесто. Перемешать. Сковороду  хорошо раскалить, затем немного убавить огонь и добавить оливковое масло. Тесто следует разливать с помощью столовой ложки. Обжаривать оладьи пару минут с каждой стороны на среднем огне.

Шарлотка

Этот рецепт замечательно подходит для дружеских посиделок в компании близких и друзей. Вкусная шарлотка поднимет настроение и не даст набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Картофельный крахмал: 80 гр.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Стевия по вкусу.
  • Корица: 1 ч.л.
  • Яблоки: 250-300 гр.
  • Сливы: 60 гр.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, очистить и мелко нарезать. Сливы нарезать небольшими кубиками. Добавить корицу и немного стевии. Яйца взбить со стевией, добавить крахмал. Смешать тесто и яблоки со сливами, выложить на противень и запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Отзывы о диете: результаты до и после

Анна Петрова, г. Новосибирск

До того, как я наткнулась на яблочно-кефирную диету, мой вес был около 120 килограмм. Разумеется, меня это категорически не устраивало, а потому, как только я нашла подходящую диету, то решила действовать. Я очень люблю кефир, к тому же, я знала, что он хорошо утоляет чувство голода, поэтому возлагала большие надежды на хороший результат. На диете я сидела около 9 дней. Первые несколько дней были очень трудными, постоянное чувство голода не давало покоя и приходилось раньше ложиться спать, кроме того, яблок я съедала гораздо больше, чем 1,5 килограмм, но это только вначале, в то время не спасал даже любимый кефир. На четвертый день стало немного легче, постоянное ощущение города ушло, а на его место пришло чувство легкости, засыпать рано также стало легче и привычней, что было большим плюсом, потому как до этого я постоянно наедалась на ночь. В конце концов, я стала бодрее и стройнее, результат проявил себя уже на третий день, и именно поэтому я не бросила. Мне удалось потерять 7 кило и я безумно этому рада!

Ирина Масленникова, г. Ростов на Дону

Моя любимая диета! Я редко пользуюсь ею, но в нужный момент она всегда выручает. Я не могу долго соблюдать диету, срываюсь сразу, как только вижу любимый продукт. Однако три дня продержаться все же могу и именно это заставило меня выбрать яблочную диету на кефире с самого начала. Я думала, что смогу потерять хоть 5 килограмм, питаясь таким образом. Изначально я весила 78 кг, а за три дня ушло 4, что было хоть и меньше 5-ти, но весьма внушительно. Заметно похудели ноги и бедра, живот немного ушел и это всего за три дня! Люблю эту диету за быстрые мучения: не приходится долго изнурять себя голодом и однообразием, и при этом результат очень радует, поэтому рекомендую ее всем своим знакомым и родственникам.

Евгения Кожинова, г.Москва

Очень часто забываю поесть в течение дня, а потом наедаюсь на ночь и вот – плюс 5 кг чуть ли не каждый месяц. Худеть я решила наверняка, с максимальными потерями, чтобы, так сказать, отвыкнуть от такого образа жизни и преобразиться. Отыскала в интернете кефирно-яблочную диету и стала тестировать, сидеть пришлось 14 дней. Мой вес был 83 килограмма. Вначале было очень трудно, работа у меня не тяжелая, я бухгалтер, однако, повсюду снуют соблазны в виде хитрых коллег, да и пить один кефир, закусывая яблоком, казалось чем-то диким. В конце концов, я привыкла и мне это даже начало нравится. По прошествии 4-х дней появился результат: ушли бока, я стала энергичнее, появилось ощущение легкости в теле. Следующие 10 дней прошли более-менее спокойно, иногда хотелось сорваться, но я приучила себя не смотреть на обедающих коллег и каждый день становилась на весы для поддержки стимула. Вот так спустя 2 недели я потеряла около 8 кг без особых мучений. Рекомендую!

Мнение врача

Татьяна Александровна, диетолог

Как врач, я осторожно отношусь к быстрым диетам, в том числе и кефирно-яблочной. Кефир хоть и полезен, но все же в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением, а потому пить его в течение целых трех дней нужно понемногу и аккуратно. Кроме того, если организм столкнется с дефицитом калорий, то ему придется экономить все, что он получает и накапливать для поддержания энергии. Именно поэтому после окончания быстрой диеты килограммы возвращаются еще стремительней, чем уходят. Можно устраивать 1-2 разгрузочных дня на кефире.

Зачем нужен кефир для похудания

Наше современное общество, кажется, на каждом шагу пропагандирует ожирение и плохое здоровье, а население дорого платит за это. По оценкам, более двух третей взрослых американцев имеют избыточный вес или страдают ожирением (1), причем распространенность таких заболеваний, как сердечные заболевания и диабет, также увеличивается.

Эта схема делает похудание критически важным, но сделать это часто невероятно сложно. В конце концов, мы живем в быстро меняющемся мире, который предлагает полуфабрикаты и продукты с сахаром везде, куда бы мы ни посмотрели.

На самом деле также не существует единой «волшебной пилюли», еды или даже диеты, которые могли бы произвести революцию в похудании. Вместо этого процесс включает в себя постоянный и устойчивый правильный выбор продуктов питания.

Тем не менее, некоторые решения и продукты могут помочь больше, чем другие. Обращение к кефиру для похудения - одно из них, и оно является предметом нашего обсуждения.

Я не собираюсь говорить, что кефир заставит вас похудеть за ночь без каких-либо усилий с вашей стороны. К сожалению, в реальном мире так не работает.Но в кефире есть некоторые интересные особенности, которые делают его чрезвычайно важным для похудания.

Что такое кефир?

Пробиотики становятся все более популярными в наши дни, и кефир является одним из примеров этого. По сути, кефир - это тип кисломолочного продукта, который обычно готовят из козьего или коровьего молока.

Для его приготовления:

  • Кефирные зерна добавляют в молоко и оставляют для брожения, часто на ночь или на 24 часа.
  • Когда молоко становится комковатым, его процеживают, при этом процеженное молоко становится готовым продуктом.

Процесс ферментации означает, что лактоза превращается в молочную кислоту, что также происходит при приготовлении йогурта. В результате кефир имеет некоторое сходство по вкусу с йогуртом, хотя его текстура иная.

Однако кефир, как правило, более острый, чем обычный йогурт, и обычно содержит меньше сахара и больше белка. К вкусу нужно немного привыкнуть, но многие люди предпочитают его йогурту или молоку.

Также могут быть значительные различия во вкусе и питательных свойствах кефира.Например, некоторые производители готового кефира добавляют большое количество сахара, чтобы уменьшить "привкус" продукта. Другие бренды этого не сделают, что приведет к очень разным вкусовым характеристикам.

Хотя ферментация изменяет некоторые аспекты готового продукта, кефир имеет примерно такой же пищевой профиль, что и молоко. Таким образом, он является хорошим источником белка и питательных веществ, включая кальций.

Кефир также содержит больше полезных бактерий, чем большинство йогуртов, что является ключевым преимуществом. В этом отношении польза кефира для здоровья связана с идеей о здоровье кишечника и пробиотиками.

По сути, у нас в кишечнике есть скопление бактерий, которые сильно влияют на то, как наш организм реагирует на окружающую среду и обрабатывает пищу. Мы все еще изучаем все последствия этой ситуации, но теория предполагает, что хороший баланс бактерий может способствовать укреплению здоровья в целом, в том числе при депрессии и похудании.

Имея это в виду, кефир может быть мощным средством, поскольку процесс ферментации делает его ключевым источником пробиотиков. Кроме того, это тоже прекрасный вкус.

Преимущества кефира для похудания

Судя по процессу ферментации и питательности, кефир может быть полезным для здоровья. Но как это помогает в потере веса? Что ж, есть четыре ключевые области, которые следует учитывать.

Кефир содержит белки, способствующие снижению веса

Кефир вырабатывается из молока и содержит большинство тех же питательных веществ, в том числе белки, которые помогают при похудании.

  • Один из них - казеиновый белок, который может помочь продлить время опорожнения желудка.
  • Кефир также содержит сывороточный протеин, который имеет много преимуществ для здоровья.

Оба типа протеина помогают людям дольше чувствовать сытость. Этот процесс способствует снижению потребления пищи и снижению веса. Существует также множество свидетельств того, как белок может влиять на потерю веса (2), особенно белок из молочных источников.

По крайней мере, шанс голодать реже может быть радикальным исходом. Для многих людей это упрощает здоровое питание и может уменьшить тягу к сахару и обработанной пище.

Кефир содержит кальций

Кальций обычно рассматривается как средство улучшения здоровья костей. Но некоторые исследования также связывают это с потерей веса.

В частности, увеличение потребления кальция может способствовать расщеплению жира, облегчая в целом потерю веса (3).

  • Исследования также показали это, обнаружив, что увеличение содержания кальция (в сочетании с низкокалорийной диетой) может улучшить результаты похудания (4).
  • Подобный эффект был замечен у пациентов с диабетом 2 типа (5).
  • Для пациентов, не страдающих диабетом, увеличение потребления молочного кальция также может снизить потребление пищи (6).

Этот эффект может быть результатом употребления кальция или молочных продуктов в целом, но кефир имеет преимущества в обеих областях. Кроме того, низкий уровень лактозы в кефире может сделать его хорошим источником кальция для тех, кто не переносит лактозу (7).

Кефир - это молочный продукт

Взгляды на молочные продукты могут быть сложными. Молоко, сыр, йогурт, кефир и сопутствующие продукты - все они являются ключевыми источниками питательных веществ и могут принести значительную пользу для здоровья.Тем не менее, некоторые люди не могут их эффективно переваривать, а другие просто ненавидят эту концепцию.

Но, независимо от ваших личных взглядов, есть доказательства того, что молочные продукты могут помочь в похудании, особенно в случае молока и йогурта (8).

В этом отношении исследования показывают, что увеличение потребления молочных продуктов приводит к большей потере веса (9). Однако этот паттерн связан с контролем калорий (10), а это означает, что вы должны знать о потребляемой вами энергии, чтобы увидеть желаемый результат.

Кроме того, включение молочных продуктов в ваш рацион намного эффективнее для похудания, чем его исключение (11).

Кефир исследовали не так часто, как молоко или йогурт. Тем не менее, одно исследование показало, что и молоко, и кефир способствуют похуданию примерно одинаково (12). Это означает, что вы можете положиться на любой из них, но кефир предлагает полезные пробиотики, которых нет в молоке.

Кефир содержит пробиотики

Пробиотики в кефире являются основной причиной того, что многие люди пьют его вместе с такими продуктами, как чайный гриб. Эти пробиотики влияют на бактерии в нашем кишечнике, что имеет множество косвенных воздействий на потерю веса.

  • С одной стороны, кишечные бактерии имеют решающее значение для пищеварения в целом. Плохой баланс кишечных бактерий может означать, что вы получаете больше калорий из пищи и с большей вероятностью откладываете жир (13,14). В результате пробиотики могут помочь изменить этот баланс, предлагая больший потенциал для похудания.
  • Исследования на животных также показывают, что добавление пробиотиков может способствовать снижению потребления пищи, что является еще одним способом снижения веса (15).
  • Точно так же бактерии в кефире могут улучшить потерю жира и снизить массу тела в целом (16).

В совокупности эти области обладают большой силой. Также может быть много других последствий потери веса, о которых мы в настоящее время не знаем, особенно потому, что пробиотики действительно способствуют укреплению здоровья в целом.

Эффективное использование кефира

Одного стакана кефира на 6 унций в день должно быть достаточно, чтобы способствовать снижению веса. Вам может понадобиться меньше, если вы потребляете и другие ферментированные продукты.

Начиная с какой-либо ферментированной пищи, старайтесь есть меньшие количества реже.Это помогает избежать побочных эффектов и привыкает организм к пробиотикам. Даже в этом случае у вас могут возникнуть небольшие побочные эффекты со стороны желудка, поскольку кишечные бактерии приспособятся. Это нормально и не о чем беспокоиться.

Хотя кефир безопасен для употребления, это молочный продукт. Таким образом, вам может потребоваться избегать его, если у вас аллергия или чувствительность к молоку.

Интересно, что в процессе ферментации из молока удаляется большая часть лактозы. Это означает, что многие люди, чувствительные к лактозе, могут успешно пить кефир без побочных эффектов, хотя это верно не для всех (17).

Покупка или изготовление кефира

Еще одна тема, которую стоит обсудить, - это где вы получаете кефир. Как и в случае с большинством ферментированных продуктов, есть два возможных ответа: либо вы покупаете их напрямую, либо делаете продукт самостоятельно.

Купить кефир довольно просто, так как в специализированных магазинах здоровья есть готовый кефир, а также во многих супермаркетах.

Однако нужно обращать пристальное внимание на бренды. Например, большая часть кефира проходит пастеризацию, которая убивает полезные бактерии.Затем некоторые бактерии снова добавляются обратно, как в случае с пробиотическим йогуртом. Но конечный результат не тот.

Кроме того, многие бренды добавляют гораздо больше сахара, чем необходимо. Это ужасный образец, если вы хотите похудеть. В результате кефир, купленный в магазине, всегда будет хуже. Он по-прежнему предлагает некоторые преимущества, но лучше сделать его самостоятельно, если это вообще возможно.

К счастью, это просто и дает вам гораздо больше контроля над тем, что вы потребляете.На самом деле, если вы хотите приготовить ферментированную еду и напитки, кефир - идеальное место для начала.

В видео ниже показан основной процесс, и вы также можете ознакомиться с этим пошаговым руководством от Food Renegade, где она также показывает вам, как приготовить ароматный кефир.

Главное, что вам нужно для приготовления кефира, - это просто зерна, которые можно легко заказать в Интернете. Например, компания, снявшая видео выше, продает кефирные зерна, которые также поставляются с необходимыми вам инструкциями.

Есть и другие компании, такие как Fusion Teas, которые продают кефирные зерна с электронной книгой о том, как им эффективно продавать. Хотя упаковка не так хороша для этого бренда, отзывы лучше.

Другие виды кефира

Кстати, можно сделать водный кефир, используя те же общие принципы. Это менее распространено и в основном в качестве основы используется вода, а не молоко. В Wellness Mama есть инструкция по приготовлению водного кефира, если вы хотите его попробовать, и это интересная альтернатива.

При этом вы по-прежнему получаете пробиотические преимущества кефира, и вы также производите напиток с меньшим содержанием калорий. Для некоторых это может быть хорошей заменой газировке.

Тем не менее, у водного кефира есть некоторые недостатки, поскольку он не содержит таких питательных веществ, как молоко. Вы все равно можете пить его просто из-за пробиотического аспекта (как и другие ферментированные продукты). Но поскольку вы не употребляете молоко, последствия для потери веса могут быть менее значительными.

Аналогичная картина верна и с другими вариациями, такими как приготовление кефира из миндального молока или из кокосового молока.Итак, если вы не хотите молочных продуктов, этот тип кефира может вам помочь. Просто имейте в виду, что польза от потери веса может быть не такой значительной.

Последние мысли

Есть много продуктов, которые могут помочь с потерей веса, включая натуральные продукты, такие как кефир и другие пробиотики. Но это только часть большого уравнения.

В частности, изменение образа жизни остается самым действенным способом похудеть - и единственным эффективным способом добиться этого в долгосрочной перспективе.

Как указывает Precision Nutrition, не существует единого «правильного» подхода к образу жизни для здоровья и снижения веса. Вместо этого нужно определить, какая идея работает для вас.

В конце концов, между людьми существует множество различий, включая наши привычки, образ жизни, предпочтения, кишечные бактерии и даже то, как реагирует наш организм.

Итак, само собой разумеется, что лучший здоровый образ жизни тоже будет меняться. Для некоторых людей этим ответом может быть кетоз или палео, в то время как другие могут обратиться к таким стратегиям, как прерывистое голодание - или к чему-то совершенно другому.

Но, хотя кефир не может быть чудом для похудания, он по-прежнему является мощным средством и подходит для здорового образа жизни. Это отличный способ использовать пробиотики в повседневной жизни.

Хотите похудеть и не делать этого?

Снижение веса - огромная отрасль, в которой нет недостатка в шумихе. Но долгосрочное снижение веса происходит не из-за интенсивной диеты или популярной причуды .

Вместо этого вам нужны устойчивые привычки и здоровая пища.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами для похудения, чтобы узнать, с чего можно начать

[перо_share show = ”google_plus, twitter, facebook, pinterest” hide = ”reddit, linkedin, tumblr, mail”]

.

Потеря веса: Сколько яблочного уксуса нужно, чтобы похудеть?

Яблочный уксус - тонизирующее средство, которое многие знаменитости приветствовали своим секретом похудения.

Жидкость действительно полезна для здоровья, например, снижает уровень сахара в крови и замедляет переваривание пищи, но насколько она эффективна для похудания?

При ежедневном употреблении яблочный уксус устраняет жир на животе и снижает процентное содержание жира в организме.

Healthline объясняет, что основным компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота, которая в организме растворяется в ацетат и водород.

Исследование на крысах показало, как ацетат влияет на пищеварительную систему, и обнаружило, что ацетат во многих отношениях способствует снижению веса.

К ним относятся снижение уровня инсулина, уменьшение накопления жира, сжигание жира и подавление аппетита.

Он также может улучшить метаболизм и снизить производство жира и сахара в печени.

Для подтверждения этих выводов необходимы дополнительные исследования на людях.

Тем не менее, ежедневное употребление яблочного уксуса может улучшить ваше здоровье, но сколько вы должны потреблять?

Healthline рекомендует принимать от одной до двух столовых ложек (15–30 мл) каждый день, смешанных с водой.

Они рекомендуют вам не принимать более одной столовой ложки за раз, поскольку слишком много за один присест может вызвать тошноту.

Один из простых способов - смешать его с оливковым маслом в качестве заправки для салатов.

Какие еще преимущества для здоровья яблочного уксуса есть?

Снижает уровень сахара в крови и инсулин

Было показано, что яблочный уксус, принимаемый с пищей с высоким содержанием углеводов, значительно снижает уровень сахара в крови и уровень инсулина после еды.

Снижает холестерин

Исследования на диабетических и здоровых крысах и мышах показали, что яблочный уксус увеличивает «хороший» холестерин ЛПВП и снижает «плохой» холестерин ЛПНП.

Понижает кровяное давление

Исследования на животных показали, что уксус «ингибирует фермент, ответственный за сужение кровеносных сосудов».

Убивает вредные бактерии

Уксус борется с бактериями, которые могут вызвать пищевое отравление, включая кишечную палочку.

.

9 научных способов сбросить лишний вес

Методы похудания, поддерживаемые научными исследованиями, включают следующее:

1. Попробуйте прерывистое голодание

Поделиться на Pinterest Несколько стратегий, подтвержденных исследованиями, могут помочь похуданию, одна из которых - прерывистое голодание (ПГ) .

Прерывистое голодание (ПГ) - это режим питания, который включает регулярные кратковременные голодания и прием пищи в течение более короткого периода времени в течение дня.

Несколько исследований показали, что кратковременное прерывистое голодание продолжительностью до 24 недель приводит к потере веса у людей с избыточным весом.

К наиболее распространенным методам прерывистого голодания относятся следующие:

  • Альтернативное дневное голодание (ADF) : голодание через день и нормальное питание в не голодные дни. Модифицированный вариант предполагает потребление 25–30 процентов энергии, необходимой организму в разгрузочные дни.
  • Диета 5: 2 : голодание 2 раза каждые 7 дней. В разгрузочные дни съедайте 500–600 калорий.
  • Метод 16/8 : голодать 16 часов и есть только в течение 8-часового окна.Для большинства людей 8-часовое окно будет примерно с полудня до 20:00. Исследование этого метода показало, что прием пищи в течение ограниченного периода привел к тому, что участники потребляли меньше калорий и теряли вес.

Лучше всего придерживаться здорового режима питания в непосточные дни и избегать переедания.

2. Отслеживание своего рациона и физических упражнений

Если кто-то хочет похудеть, он должен знать обо всем, что он ест и пьет каждый день. Самый эффективный способ сделать это - регистрировать каждый предмет, который они потребляют, в журнале или онлайн-трекере еды.

По оценкам исследователей, в 2017 году к концу года будет 3,7 миллиарда загрузок приложений для здоровья. Из них одними из самых популярных были приложения для диеты, физической активности и похудения. Это неспроста, поскольку отслеживание физической активности и похудания на ходу может быть эффективным способом управления весом.

Одно исследование показало, что постоянное отслеживание физической активности помогает сбросить вес. Между тем обзорное исследование показало положительную корреляцию между потерей веса и частотой контроля за приемом пищи и упражнениями.Даже такое простое устройство, как шагомер, может быть полезным инструментом для похудения.

3. Осознанное питание

Осознанное питание - это практика, при которой люди обращают внимание на то, как и где они едят. Эта практика может позволить людям наслаждаться едой, которую они едят, и поддерживать здоровый вес.

Поскольку большинство людей ведут напряженный образ жизни, они часто склонны быстро перекусить в дороге, в машине, работая за своим столом и смотря телевизор. В результате многие люди почти не осознают, что едят.

Методы осознанного питания включают:

  • Сесть, чтобы поесть, желательно за столом. : Обратите внимание на еду и получайте удовольствие.
  • Не отвлекайтесь во время еды : не включайте телевизор, ноутбук или телефон.
  • Ешьте медленно : Найдите время, чтобы пережевывать пищу и наслаждаться ей. Этот метод помогает похудеть, так как дает мозгу человека достаточно времени, чтобы распознать сигналы о том, что он сыт, что может помочь предотвратить переедание.
  • Обдуманный выбор продуктов питания : Выбирайте продукты, богатые питательными веществами, и те, которые будут насытить в течение нескольких часов, а не минут.

4. Белок на завтрак

Белок регулирует гормоны аппетита, помогая людям чувствовать себя сытыми. Это в основном связано с уменьшением гормона голода грелина и повышением пептида гормонов сытости YY, GLP-1 и холецистокинина.

Исследования молодых людей также показали, что гормональные эффекты от завтрака с высоким содержанием белка могут длиться несколько часов.

Хороший выбор для завтрака с высоким содержанием белка: яйца, овес, масло из орехов и семян, каша с киноа, сардины и пудинг из семян чиа.

5. Сокращение употребления сахара и рафинированных углеводов

Западная диета содержит все больше добавленных сахаров, и это имеет определенную связь с ожирением, даже когда сахар содержится в напитках, а не в еде.

Рафинированные углеводы - это продукты с высокой степенью переработки, которые больше не содержат клетчатки и других питательных веществ. К ним относятся белый рис, хлеб и макаронные изделия.

Эти продукты быстро перевариваются и быстро превращаются в глюкозу.

Избыток глюкозы попадает в кровь и вызывает выработку гормона инсулина, который способствует накоплению жира в жировой ткани. Это способствует увеличению веса.

По возможности люди должны менять переработанные и сладкие продукты на более полезные для здоровья варианты. Хорошие смены продуктов включают:

  • цельнозерновой рис, хлеб и макароны вместо белых продуктов
  • фрукты, орехи и семена вместо закусок с высоким содержанием сахара
  • травяные чаи и воду с фруктовым настоем вместо сахара с высоким содержанием сахара газированные напитки
  • смузи с водой или молоком вместо фруктового сока

6.Употребление большого количества клетчатки

Пищевая клетчатка описывает углеводы растительного происхождения, которые, в отличие от сахара и крахмала, невозможно переварить в тонком кишечнике. Включение большого количества клетчатки в рацион может усилить чувство сытости, что может привести к потере веса.

К продуктам, богатым клетчаткой, относятся:

  • цельнозерновые завтраки, цельнозерновые макароны, цельнозерновой хлеб, овес, ячмень и рожь
  • фрукты и овощи
  • горох, фасоль и бобовые
  • орехи и семена

7.Уравновешивание кишечных бактерий

Одна из новых областей исследований сосредоточена на роли кишечных бактерий в регулировании веса.

В кишечнике человека обитает огромное количество разнообразных микроорганизмов, в том числе около 37 триллионов бактерий.

У каждого человека в кишечнике разные виды и количество бактерий. Некоторые типы могут увеличить количество энергии, которую человек получает из пищи, что приводит к отложению жира и увеличению веса.

Некоторые продукты могут увеличить количество полезных бактерий в кишечнике, в том числе:

  • Большое разнообразие растений : Увеличение количества фруктов, овощей и злаков в рационе приведет к увеличению поглощения клетчатки и более разнообразный набор кишечных бактерий.Люди должны стараться, чтобы овощи и другая растительная пища составляли 75 процентов их еды.
  • Ферментированные продукты : Они усиливают функцию полезных бактерий, подавляя рост вредных бактерий. Квашеная капуста, кимчи, кефир, йогурт, темпе и мисо содержат хорошее количество пробиотиков, которые помогают увеличить количество полезных бактерий. Исследователи широко изучили кимчи, и результаты исследований показывают, что оно обладает эффектом против ожирения. Точно так же исследования показали, что кефир может способствовать снижению веса у женщин с избыточным весом.
  • Пребиотические продукты : они стимулируют рост и активность некоторых полезных бактерий, которые помогают контролировать вес. Пребиотическая клетчатка содержится во многих фруктах и ​​овощах, особенно в корне цикория, артишоке, луке, чесноке, спарже, луке-порее, банане и авокадо. Он также содержится в зернах, таких как овес и ячмень.

8. Как хорошо выспаться

Многочисленные исследования показали, что менее 5–6 часов сна в сутки связаны с повышенным риском ожирения.На это есть несколько причин.

Исследования показывают, что недостаточный или некачественный сон замедляет процесс преобразования калорий в энергию, называемый метаболизмом. Когда метаболизм менее эффективен, организм может накапливать неиспользованную энергию в виде жира. Кроме того, плохой сон может увеличить выработку инсулина и кортизола, которые также способствуют накоплению жира.

Продолжительность сна также влияет на регуляцию регулирующих аппетит гормонов лептина и грелина.Лептин посылает в мозг сигналы о насыщении.

9. Управление уровнем стресса

Стресс вызывает выработку гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые первоначально снижают аппетит как часть реакции организма "бей или беги".

Однако, когда люди находятся в постоянном стрессе, кортизол может оставаться в кровотоке дольше, что увеличивает их аппетит и потенциально приводит к тому, что они едят больше.

Кортизол сигнализирует о необходимости пополнения запасов питательных веществ в организме за счет предпочтительного источника топлива, которым являются углеводы.

Затем инсулин переносит сахар из углеводов из крови в мышцы и мозг. Если человек не использует этот сахар в борьбе или бегстве, организм будет хранить его в виде жира.

Исследователи обнаружили, что реализация 8-недельной программы по управлению стрессом привела к значительному снижению индекса массы тела (ИМТ) у детей и подростков с избыточным весом и ожирением.

Некоторые методы управления стрессом включают:

  • йога, медитация или тай-чи
  • техники дыхания и релаксации
  • проведение времени на открытом воздухе, например прогулки или садоводство
.

Супер преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова keif, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Общие пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламе), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокий уровень тиамина, B12, кальция, фолиевой кислоты и витамина K2, а также биотин витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины группы B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандиды
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, поэтому сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, присущих молочному кефиру. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать им хлеб и печенье или превратить в овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, можно смягчить любой острый вкус. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, которые содержатся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

Смотрите также