Как постряпать пончики на кефире


рецепт с фото (пышные и вкусные)

По утверждению всеведущих историков, впервые пончики появились в Германии в далеком XVI веке. За это время они успели стать одним из символов Соединенных Штатов Америки и покорить абсолютно весь мир. Можно с уверенностью утверждать, что сегодня пончики – излюбленное лакомство детворы и взрослых на всех континентах. Приготовить их в домашних условиях, имея под рукой все необходимые ингредиенты, по силам даже новичку, не обладающему никакими кулинарными навыками. Традиционно они готовятся на дрожжевой основе, но если некогда с ней возиться, предлагаем испечь не менее вкусные пышные пончики на кефире. Рецепт с фото поможет новичкам разобраться в процессе готовки, а бывалым кулинарам вспомнить пропорции ингредиентов.

Содержание:

Нежные пончики из пышного теста на основе кефира

Приготовленные этим способом пончики получаются невероятно воздушными и нежными. Даже остыв, они не утрачивают своего изысканного бархатистого вкуса. Они обладают чудесным золотистым цветом, завораживающим аппетитным ароматом. Приготовленная по этому незамысловатому рецепту выпечка наверняка покорит любого.

Требуемые ингредиенты:

  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 60 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • ванильный сахар – 12 г;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 200 мл;
  • сахарная пудра – 70 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску влить кефир, вбить яйца. Добавить соль, сахар, ванилин. Тщательно перемешать миксером (обычным венчиком) до однородной гомогенной консистенции.
  2. Муку с разрыхлителем, предварительно просеяв сквозь сито, заложить в миску с полученной смесью. Быстро смешать. Должно получиться однородное тесто без комков и сгустков. Консистенция выйдет, как у теста на оладьи – не густая и не жидкая.
  3. В глубокой жаропрочной посуде с толстым дном разогреть масло.

    Если отсутствует специальный шприц, необходимый для формования классических пончиков, можно использовать две чайные ложки.

    Набрать ложкой тесто и опустить его в горячее масло, помогая второй ложкой сформовать аккуратные шарики, которые после выпекания значительно увеличатся в объеме, станут пышными.

  4. Готовые пончики выложить шумовкой на бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Подавать к столу горячими. По желанию наполнить начинкой при помощи кондитерского шприца. Идеально подходит ягодный джем, карамельный, шоколадный соус.

Быстрые пончики на кефире – самые мягкие и пышные

Особенностью этого рецепта является то, что на приготовление пончиков затрачивается минимальное количество времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, если на пороге внезапно объявились гости или возникло желание порадовать близких аппетитным десертом к чаю. Оперативность приготовления обоснована тем, что не требуется дополнительного времени для настаивания, подъема теста: ингредиенты быстро смешиваются. К выпечке можно приступать сразу.

Необходимые продукты:

  • кефир любой жирности – 250 мл;
  • мука пшеничная, высокосортная – 2,5 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • яйца куриные, крупные – 1 шт.;
  • сода пищевая – 5 г;
  • кислота лимонная – 3 г;
  • корица молотая – 3 г;
  • соль мелкая – щепотка;
  • масло растительное – 40 г в тесто и 500 г для жарки.

Как приготовить пончики на кефире (простой рецепт с фото пышной выпечки):

  1. В удобную глубокую посудину залить кефир, масло. Вбить яйцо. Засыпать сахар и соль. Смесь перемешать вручную (при помощи миксера) до однородности.
  2. Муку, предварительно смешанную с корицей, лимонной кислотой и содой, аккуратно просеять ситом. Засыпать в кефирную смесь.

    Просеивание муки удалит случайные примеси, слежавшиеся комья, насытит муку кислородом.

    Это в результате добавит пончикам еще больше пышности. Быстро, аккуратно и тщательно вымешать до получения однородного, живого, мягкого теста.

  3. При наличии свободного времени можно все сделать, как предписывает инструкция: раскатать на столе толстый пласт теста, круглой формой с острыми краями (диаметром около 8 см) вырезать из него круги, в центре которых вырезать круги поменьше. В результате этого неспешного и увлекательного процесса получатся самые настоящие классические пончики. Если же времени на эстетическое творчество нет, то можно пойти другим, незатейливым путем. Выложить получившуюся кефирную массу на предварительно смазанный маслом стол. Для удобства руки необходимо также смазать растительным жиром. Отрывая от теста небольшие кусочки, величиной с куриное яйцо, быстро скатать их в круглые колобки.
  4. В сковороде, казане или сотейнике с высокими бортами прогреть достаточное количество растительного масла. Огонь следует сделать средним. Это обеспечит достаточно быструю, равномерную прожарку пончика, позволит избежать ненужного подгорания. Шарик из теста взять в руки, слегка его придавить, большим пальцем проткнуть посередине небольшое отверстие и, слегка растянув равномерно во все стороны, осторожно опустить в кипящее масло. Когда один бочок пончиков покроется золотистой корочкой, следует быстро и аккуратно перевернуть их.
  5. Обжаренную выпечку вынуть шумовкой. Переложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира с поверхности. Посыпать верх сахарной пудрой или полить глазурью. Получаются очень пышные, вкуснейшие пончики, никто и не скажет, что они приготовлены на кефире всего за несколько минут!

Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире

Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Как приготовить пончики на кефире 15 минут?

Воздушные пончики на кефире - любимое лакомство многих людей, выросших в нашей стране. Знакомые с детства вкус и аромат этой выпечки могут вызвать у ее поклонников бурю эмоций. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить себе пончики на йогурте за 15 минут. Наши рецепты довольно просты и удобны в исполнении. Но готовые булочки получаются необычайно вкусными, пышными и нежными.

Тесто для пончиков на йогурте

Если вы хотите быстро приготовить угощение к чаю, то попробуйте рецепт, описанный ниже:

  • Смешайте 250 мл йогурта с одним яйцом, щепоткой соли и сахара (пять столовых ложек) .
  • Добавьте в тесто три большие ложки растительного масла (можно оливковое) и немного соды. Все продукты перемешать венчиком или миксером, пока масса не станет однородной.
  • Три стакана муки просеять через сито и небольшими порциями всыпать жидкость. Сначала его нужно перемешать ложкой, а когда загустеет, то руками.
  • Готовое тесто должно быть достаточно эластичным, но не липким к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на пару минут.

Как приготовить пончики на кефире

Если вы хотите угостить своих близких классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и пожарить угощение к чаю во фритюре. Для этого налейте в глубокую сковороду или сотейник растительное масло, чтобы ваши булочки поместились в него полностью. Пока разогревается посуда для жарки, раскатайте тесто шириной в один сантиметр и с помощью круглой формы вырежьте заготовки. Далее возьмите круглую форму небольшого диаметра и сделайте в середине отверстие.Обжарить тесто на масле до готовности, затем выложить их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпать сахарной пудрой. Вкусные и нежные пончики на кефире (15 минут!) Готовы.

Пончики из дрожжевого теста

Если вы решили воспользоваться этим рецептом, то учтите, что пончики будут готовиться несколько дольше. Пончики на кефире с дрожжами изготавливаются следующим образом:

  • Один пакет сухих дрожжей и две столовые ложки сахара растворить в 100 мл теплого молока.
  • В отдельной посуде слегка нагрейте 400 мл молока, смешайте с ним соль, 50 г сливочного масла и два яичных желтка.
  • Соединить все продукты и добавить к ним 500 г просеянной муки.
  • Замесите пластиковое тесто и дайте ему подняться дважды.

Вкусные пончики на кефире готовятся во фритюре до золотистого цвета. При желании готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой или подать со сгущенкой.

Ароматные пончики

Этот рецепт отличается от других тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как сделать пончики на йогурте:

  • В большую миску просейте 350 г муки и положите одну чайную ложку разрыхлителя, соль, немного мускатного ореха и чайную ложку корицы.
  • 100 грамм сахара взбить с одним яйцом, половиной стакана кефира и топленым маслом (одна столовая ложка).
  • Соедините жидкие и сухие продукты. Смешайте их до однородной массы сначала ложкой, а затем руками. Осторожно всыпать муку - тесто не должно получиться слишком крутым или слишком жидким.

Ароматные воздушные пончики на кефире обжариваются в масле и еще горячими подаются к столу.

Пончики со сгущенкой

Чтобы сделать пончики на кефире с начинкой, необходимо:

  • Немного подогреть один стакан кефира, а затем смешать его с сахаром (одна столовая ложка) и дрожжами (одна чайная ложка).Если хотите, можете добавить сюда ваниль.
  • Когда дрожжи разойдутся, положить в йогурт три яичных желтка, столовую ложку топленого масла и коньяк (одну ложку). Все продукты тщательно перемешиваются.
  • 500 грамм муки необходимо сначала просеять, а затем небольшими порциями вводить в жидкость.
  • Замесить тесто и дать ему подняться в теплом месте два раза.

Когда тесто станет подходящим, его нужно будет раскатать и нарезать маленькими кружками. В центр каждой заготовки выложить начинку и раскатать тесто, как котлету.Обжарить пончики в масле и подавать горячими. Помните, что для такой выпечки подойдет любая сладкая начинка, но сгущенка - безопасный вариант вкусного десерта к утреннему кофе или чаю.

Медовые пончики на кефире с начинкой

Предлагаем вам попробовать рецепт оригинальной выпечки, которая получается достаточно нежной и мягкой. Медовые пончики на кефире за 15 минут готовятся следующим образом:

  • Столовую ложку сахара взбейте с куриным яйцом (можно миксером или венчиком).Когда появится пена, кладем в миску 30 граммов растертого масла и одну столовую ложку жидкого меда. После этого добавьте полстакана теплого молока и хорошо перемешайте все продукты.
  • Просейте два стакана муки, всыпьте в нее ванилин, полстакана жирного кефира и приготовленные жидкие продукты. Замесить тесто.
  • Для начинки нужно взять густое варенье или домашнее варенье, затем смешать его с одной ложкой манки.
  • Раскатайте тесто и с помощью формы (вы можете взять кружку или стакан) наметить на ней кружочки (вырезать их полностью, пока они вам не понадобятся).
  • Заполнить заготовки застреванием. Для этого после небольшого отклонения от края распределите начинку по кругу. Оставьте середину свободной.
  • Раскатать из теста еще один пласт такого же размера и покрыть первый слой начинкой. Делать это нужно очень осторожно, поэтому лучше обратиться за помощью к родственникам.
  • Используя форму, вырежьте пончики по внешнему кругу. После этого возьмите небольшую круглую форму, сделайте в середине дырочки. Убедитесь, что края противня плотно прилегают друг к другу.В противном случае вы рискуете оставить на сковороде всю начинку.

Когда вы освоите этот оригинальный способ приготовления, пончики на кефире за 15 минут будут легко и просто. Вам останется только обжарить их во фритюре и посыпать перед подачей сахарной пудрой.

Надеемся, что вам понравятся рецепты пончиков на кефире, которые мы подобрали для этой статьи. Теперь вы можете быстро приготовить вкусный завтрак или десерт для всей семьи.

p> . .

Как приготовить пончики на йогурте за 15 минут?

Воздушные пончики на кефире - любимое лакомство многих людей, выросших в нашей стране. Привычный с детства вкус и аромат выпечки могут вызвать бурю эмоций у ее поклонников. В этой статье вы узнаете, как приготовить пончики своими руками. на йогурте в течение 15 минут. Наши рецепты достаточно просты и удобны в исполнении. Но готовые булочки получаются необычайно вкусными, пушистыми и нежными.

тесто для пончиков на кефире

Если вы хотите быстро приготовить блюдо к чаю, то попробуйте воспользоваться рецептом, описанным ниже:

  • Смешайте 250 мл йогурта с одним яйцом, щепоткой соли и сахара (пять столовых ложек) .
  • Добавьте в тесто три больших столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое) и немного соды. Смешайте все продукты венчиком или миксером, пока смесь не станет однородной.
  • Три стакана муки просыпать через сито и налить жидкость небольшими порциями. Сначала ее нужно перемешать ложкой, а когда она загустеет, потом руками.
  • Готовое тесто
  • должно быть достаточно эластичным, но не липнущим руками. Оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте постоять несколько минут.

Как приготовить пончики на кефире

Если вы хотите угостить родственников классическими пончиками, то вам придется отойти от строгих диетических правил и жарить блюдо к чаю жареным. Для этого налить в кастрюлю или фритюр масло Чтобы ваша булочка могла в нее полностью поместиться. Пока посуда нагревается, раскатайте тесто на один сантиметр ширины и сделайте круглую форму, вырезанную из заготовки. Затем возьмите круглую форму с отверстиями небольшого диаметра в середине и жарьте. тесто на сливочном масле до готовности, затем выложить их на тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем, посыпать сахарной пудрой.Вкусные и сладкие пончики на кефире (15 минут!) Готовы.

тесто для пончиков

Если вы решили использовать этот рецепт, обратите внимание, что пончики немного дольше готовятся. Пончики на йогурте, приготовленные на дрожжах следующим образом:

  • Растворите один пакетик сухих дрожжей и две столовые ложки сахара в 100 мл теплого молока.
  • В отдельной кастрюле нагрейте немного 400 мл молока, смешайте его с солью, 50 г сливочного масла и двумя желтками.
  • Соедините все продукты и добавьте их в 500 грамм просеянной муки.
  • Замесить тесто и дать ему дважды подняться.

готовятся вкусные пончики на кефире, обжаренные до румяной корочки. При желании готовые лепешки присыпаются сахарной пудрой и подаются со сгущенкой.

ароматные пончики

Этот рецепт отличается от других тем, что в него входят такие специи, как корица и мускатный орех. Как приготовить пончики на кефире:

  • В большой миске просеять 350 граммов муки, и положить ту же одну чайную ложку для выпечки порошок, соль, немного мускатного ореха и чайная ложка корицы.
  • В 100 граммах сахара взбить одно яйцо, полстакана пахты и топленое масло (одна столовая ложка).
  • Соединить жидкие и сухие продукты. Смешать до однородности сначала ложкой, а затем руками. Тщательно всыпать муку - тесто не должно получиться ни слишком крутым, ни слишком жидким.

Пончики с кефиром Fragrant Air обжариваются на сливочном масле и подаются еще горячими.

Пончики со сгущенным молоком

Чтобы приготовить пончики на йогурте с начинкой, вам понадобится:

  • немного нагреть одну чашку йогурта, а затем смешать его с сахаром (одна столовая ложка) и дрожжами (одна чайная ложка).При желании можно добавить сюда немного ванили.
  • Когда дрожжи погаснут, всыпать в йогурт три яичных желтка, столовую ложку топленого масла и коньяк (одна чайная ложка). Все продукты тщательно перемешать.
  • 500 грамм муки нужно сначала просеять, а затем небольшими порциями ввести в жидкость.
  • Замесить тесто и дать ему дважды подняться в теплом месте.

Когда тесто станет подходящим, его нужно будет раскатать и вырезать фигурки с помощью маленьких кружочков. Положить начинку в центр каждой заготовки и раскатать тесто, как в пирогах.Обжарить пончики в масле и подавать горячими. Помните, что для этого вида выпечки подойдет любая сладкая начинка, но сгущенка - это беспроигрышный вкусный десерт к утреннему кофе или чаю.

Медовые пончики на йогурте с начинкой

Предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт выпечки, в результате получается довольно нежный и мягкий. Медовые пончики на йогурте в течение 15 минут приготовлены следующим образом:

  • столовых ложек сахара, взбить яйцо с курицей (можно использовать миксером или венчиком). Когда вспенится, кладем в миску 30 г порошкообразного сливочного масла и одну столовую ложку жидкого меда.Затем добавьте полстакана теплого молока и хорошо перемешайте все продукты.
  • Просеять два стакана муки, добавить к ней ваниль, полстакана пахты и довольно жирные приготовленные жидкие продукты. Замесить тесто.
  • Для начинки нужно взять густое варенье или домашнее варенье, а затем смешать его с ложкой манки.
  • Раскатать тесто и с помощью формы (можно взять кружку или чашку) наметить на ней кружочки (обрезать их до конца не нужно). Залить заготовки
  • джемом.Для этого немного отступите от края, разложите начинку по кругу, середину оставьте свободной.
  • Раскатать тесто в один пласт такого же размера и накрыть начинкой. Делать это нужно очень аккуратно, лучше попросить помощи у родственников.
  • Из нарезанных пончиков сформируйте внешний круг. Затем возьмите небольшую круглую форму, сделайте небольшое отверстие посередине. Проследите, чтобы края выпечки упирались друг в друга. Иначе вы рискуете оставить всю начинку на сковороде.

При освоении этого оригинального способа приготовления пончиков на кефире за 15 минут получится быстро и легко.Их просто обжаривают в масле и перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Надеемся, вам понравятся рецепты пончиков на кефире, которые мы выбрали для этой статьи. Теперь вы можете быстро приготовить вкусный завтрак или десерт для всей семьи.

. .

Смотрите также