Как правильно провести разгрузочный день на кефире


Разгрузочный день на кефире для похудения: правила проведения, противопоказания, результаты

Опубликовано: 06.12.2019Время на чтение: 5 минут3635

Разгрузочный день на кефире – эффективный способ быстро сбросить пару лишних килограммов без вреда для организма. Кроме того, благодаря высокому содержанию пробиотиков, микроэлементов и других полезных веществ такая минидиета поспособствует устранению тяжести в желудке, восстановлению микрофлоры, нормализации работы ЖКТ. Ударная доза кальция поможет улучшить состояние волос и ногтей. И это еще не все. Кефир считается мощным антидепрессантом, поэтому и хорошее настроение вам гарантировано. Однако и в бочке меда имеется своя ложка дегтя. Не обходится здесь и без противопоказаний, которые следует учитывать.

 

Ограничения

Кефир – кисломолочный продукт, который может раздражать стенки желудка. Учитывая такую особенность, разгрузочный день на кефире для похудения противопоказан при гастрите, язве желудка или непереносимости лактозы. Также с осторожностью следует относиться к диете при ожирении или анорексии. В любом случае, если имеются острые либо хронические заболевания, лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Еще одним ограничением может стать возраст. Чтобы не нанести вред растущему организму, подобные диеты не рекомендуются подросткам. Не стоит сидеть целый день на одном кефире беременным и кормящим мамам. Для них мы предложим свое решение. Некоторые специалисты не советуют проводить разгрузку в период менструации.

Сколько можно сбросить и как часто проводить

Заветные числа на весах. Снижение веса во время разгрузочного дня на кефире сравнительно небольшое. Отзывы свидетельствуют, что оно не превышает 2 кг. Но важно отметить, что данный результат достигается без значительных нагрузок и вреда для организма. Кроме того, если соблюдать правильный пищевой режим, то вес можно нормализовать или еще снизить.

Важно: Похудение случится не из-за потери жировой массы. Кефир поможет вывести из организма лишнюю воду и остатки пищи, "застрявшие" в кишечнике.

Периодичность. Частота проведения разгрузочных дней зависит от необходимого результата. Если нужно зафиксировать имеющийся вес, то достаточно переходить на кефир один раз в 10–20 дней. Чтобы убрать мешающие килограммы, разгрузка потребуется не реже 1–2 раз в неделю.

Общие правила

Как и в любом деле, к диете требуется правильный подход. Важно не только учесть ограничения, но и точно знать, как делать разгрузочный день на кефире. Существует несколько общих рекомендаций.

Следует выбрать правильный продукт. Кефир должен быть свежим и с минимальной жирностью. Не стоит покупать продукцию длительного хранения. Максимальный срок годности – не более 5 суток.

Правильно подготовиться. Перед разгрузочным днем не стоит плотно ужинать. Можно приготовить легкий ужин или подойдет «Формула 1 Вечерний коктейль» от Herbalife Nutrition. Также следует пить побольше воды.

Исключить сахар и соль. Первый препятствует полноценной работе кисломолочного продукта, а вторая будет способствовать удержанию в организме жидкости. То и другое точно не пойдет на пользу.

Придерживаться правильного распорядка . Приемы пищи следует разделить на 5 раз. Причем желательно, чтобы перерывы были одинаковыми. Не стоит делать большие паузы. Также лучше отказаться от интенсивного умственного труда и значительных физических нагрузок. Хорошим решением станет отдых на свежем воздухе, медитация.

Закрепить результат. Чтобы сброшенные килограммы не вернулись с молниеносной быстротой, лучше перейти на правильный рацион, заняться спортом и следить за состоянием здоровья.


Чем дополнить рацион

В разгрузочный день, кроме кефира, можно позволить себе зеленый чай, минеральную воду (лучше без газа), полезные травяные отвары. Хорошим решением могут стать травяные напитки от компании Herbalife Nutrition («Классический», «Лимон» или «Малина»). Их применение может помочь поддерживать жизненный тонус и усиливать антиоксидантную защиту организма. Также важно начинать утро с новыми силами. Напиток с алоэ от Herbalife Nutrition поможет запустить пищеварительную систему, а за счет содержащихся в составе пищевых волокон – надолго обеспечить чувство насыщения. Без тяги к вредным перекусам и сладостям легче контролировать рацион при дефиците калорий и придерживаться правил разгрузочного дня на кефире. Источником дополнительной энергии может стать средство «Термо Комплит», которое также может поспособствовать более эффективному снижению веса.

Варианты разгрузочных дней

После изучения правил закономерно возникает вопрос: сколько можно выпивать кефира за день. Ответ зависит от выбранного варианта диеты. Для самых стойких и подготовленных подходит разгрузка только на кисломолочном напитке. В этом случае можно купить два литровых пакета и пить кефир небольшими порциями. Если вы пробуете подобную диету впервые или она для вас слишком тяжела, то можно использовать другие варианты.

Маленькие хитрости для беременных. Многие будущие мамы очень переживают о быстром наборе веса, но не решаются сесть на диету, чтобы не навредить плоду. Существует простое решение проблемы – кефирно-творожные разгрузочные дни. Их можно проводить не чаще чем через 1,5 недели. Также они полезны перед самыми родами. Но каждая женщина – индивидуальна и подобные диеты следует согласовывать с врачом. Полезна будет творожно-кефирная разгрузка и девушкам, которым трудно отказать себе в еде, но очень хочется выглядеть привлекательной и чувствовать легкость в желудке.

Творожно-кефирный рацион. Чтобы разгрузочный день принес пользу, важно знать, сколько чего можно и как правильно питаться. Итак, вам потребуется полкило свежего нежирного творога (поделить на 3 приблизительно равные части) и до 2 литров кефира. Дневной рацион:

  • завтрак. Одну часть творога скушать со стаканом кефира. Если уж очень хочется, то можно прибавить немного меда или отрубей. Но в этом случае эффект похудания будет меньше;
  • обед. Смешать в блендере творог и кефир. Можно прибавить немного фруктов;
  • ужин. Аналогичен завтраку. Для разнообразия рациона подходит курага или чернослив;
  • перекусы. Между основными приемами пищи можно пить воду, чай, кефир.


Яблочно-кефирная разгрузка. Еще один вкусный и эффективный вариант похудания. Яблоки не только кладезь витаминов и микроэлементов. В них также содержится клетчатка, которая способствует насыщению. Вместе с кисломолочным напитком (2 л) за день можно будет съесть 5 средних по величине яблок. Продукты делятся на 5 приемов пищи. Их можно кушать по отдельности или готовить салатик, заливая кусочки яблока жидкостью. Диетологи также предлагают чередовать приемы продуктов. Это уменьшает перерывы между едой до 1–2 часов.

Кефирно-гречневая минидиета. Гречка считается одной из самых полезных круп. Она способствует выведению шлаков, нормализации пищеварения, улучшению состояния кожи. Для достижения нужного результата важно знать, как приготовить крупу и что еще можно во время разгрузки. Прежде всего, кашу нужно запаривать. Для этого 2–2,5 стакана гречки заливают кипятком и оставляют на ночь в теплом месте. Ее хватит на целый день. Готовую кашу едят с кефиром или отдельно (без соли, сахара и др.). Также можно использовать другой способ: крупу сразу заливают кисломолочным продуктом. В этом случае лучше поставить емкость в холодильник. Не стоит забывать о равномерном распределении приемов пищи. В перерывах можно выпивать по стакану зеленого чая или воды.

Выводы

Разгрузочный день на кефире позволяет быстро избавиться от 1,5–2 лишних килограммов. Также они полезны для улучшения самочувствия, поддержания формы. При этом такой рацион не заставит голодать и на следующий день набрасываться на еду.

Узнайте, как питаться
сбалансированно
и контролировать
свой весУзнать больше 2019-12-06

Автор: Будь в Форме

Оцените материал!

Добавить отзыв


Отзывы

Милена Сергиенко | 25.05.2020 14:06

Последние 15 лет делаю одну неделю разгрузочный день на кефире, следующую - день на яблоках. Мне 60, рост 176, вес 64

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Почему исправить ваш кишечник разрывается на рекомендации кефира, обзор

Большинство людей в блогосфере о здоровье сосредотачиваются на положительных свойствах кефира; это колени пчелы! Однако как насчет негативов приема пробиотического напитка? Почему кажется, что так много клиентов, которых я тренирую, не переносят этот напиток? Он забит штаммами пробиотических бактерий и дрожжей; он должен помочь оживить пищеварительный тракт, но действительно ли это панацея, которую все хвалят?

Что такое кефир?

Кефир - кисломолочный продукт, происходящий из горного региона Кавказа.Это слегка острый напиток, содержащий пробиотические дрожжи и бактерии. Его получают путем добавления зерен кефира («зерно» - это комбинация бактерий, дрожжей, белков, липидов и углеводов) в жидкую среду (молочные продукты жвачных животных, кокосовое молоко / вода или вода). Для получения настоящего кефирного продукта происходит «контролируемая» ферментация.

Поскольку кефир - это ферментированный напиток, он богат множеством различных витаминов, минералов, SCFA и аминокислот. Ферментированный напиток содержит:

  • Витамины группы В (тиамин, фолиевая кислота, B-12, биотин)
  • Витамин K2
  • Кальций
  • Магний
  • фосфор
  • Пропионовая кислота
  • Ацетат
  • Витамин А
  • Витамин E
  • Аминокислоты (метионин, цистеин, триптофан, фенилаланин, тирозин, изолейцин, треонин, лизин, валин)
  • Лактоферрин
  • Пробиотические бактерии и дрожжи

Почему я не решаюсь рекомендовать кефир

Кефир помог многим людям избавиться от проблем с пищеварением и улучшить общее состояние здоровья.При этом его ежедневное использование может скрыть проблемы с пищеварением, если приносит постоянное облегчение. Есть проблемы с его использованием, в том числе:

  • Непереносимость гистамина - в некоторых кефире содержатся штаммы, вырабатывающие гистамин. Если вы страдаете непереносимостью гистамина, вам следует избегать кефира, который содержит: Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus casei, Lactobacillus helveticus и Lactobacillus reuteri (может подойти для некоторых людей с непереносимостью гистамина, превращает гистидин в гистамин).
  • SIBO - Я не рекомендую прием пробиотиков внутрь при нарушении моторики.
  • Чувствительность к дрожжам и альдегиду - дрожжи в пробиотическом напитке могут производить альдегид. Альдегиды расщепляются в организме ферментом альдегиддегидрогеназой в печени. Производство организмом альдегиддегидрогеназы зависит от биодоступности молибдена, функции печени и генетики (гены ALDH). Люди с чувствительностью к дрожжам не имеют достаточного количества альдегиддегидрогеназы и из-за этого негативно реагируют на продукты, содержащие дрожжи и плесень.
  • Чувствительность к D-лактату - многие бактерии, продуцирующие молочную кислоту в кефире, производят d-лактат. L-лактат - это основная молочная кислота, которая вырабатывается в организме и легко метаболизируется. D-лактат также производится нашими бактериями и нашим метаболизмом, но в меньших количествах. Когда d-лактат чрезмерно продуцируется и просачивается в кровоток из кишечника, могут возникать проблемы со здоровьем, включая делирий, атаксию, невнятную речь, проблемы с концентрацией внимания и мозговой туман. Хотя истинный d-лактат-ацидоз встречается редко (синдром короткой кишки), могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества d-лактата в крови. L. acidophilus, L. bulgaricus, L. fermentum, L. delbrueckii subsp lactis являются примерами пробиотиков, продуцирующих d-лактат.
  • Загрязнение - производство ферментированных продуктов всегда связано с высокой вероятностью заражения. Разумеется, риск заражения чужеродным штаммом можно контролировать в контролируемой среде. Однако микроорганизмы в основном встречаются повсюду, и их трудно избежать в среде, адаптированной к их росту.
  • Нарушение иммунитета - Лицам с ослабленным иммунитетом следует с осторожностью принимать пищевые продукты с пробиотиками или добавки с пробиотиками из-за возможных оппортунистических эффектов.
  • Чувствительность к казеину - казеин - это белок, содержащийся в некоторых молочных продуктах (молоке, сыре, кефире). Казеин может быть трудно перевариваемым белком и у некоторых людей может вызывать воспаление и проблемы с пищеварением. Казеин также содержит опиоидный пептид казоморфин, который может замедлять моторику и, возможно, преодолевать гематоэнцефалический барьер, вызывая предполагаемые проблемы (тяга к еде, непереносимость гистамина, дальнейшее замедление моторики). Есть заявления о различных белках бета-казеина, известных как A1 и A2.Белки A1 в основном содержатся в молочных продуктах США и Канады и могут быть более реактивными в кишечнике из-за высвобождения бета-казоморфина-7 при его переваривании. Кроме того, бета-казеин A1 содержит гистидин в позиции 67 своего состава вместо пролина, который может повлиять на его пищеварение и возможное срабатывание у людей с непереносимостью гистамина. Однако исследования различаются реакциями казеина A1 или A2 в организме человека. Чтобы максимально заботиться о своем здоровье, я бы по возможности употреблял молоко или молочные продукты, произведенные из молочных продуктов A2.
  • Непереносимость лактозы - лактоза представляет собой дисахаридный сахар, содержащийся в некоторых формах молочных продуктов. Не весь молочный кефир содержит лактозу. У некоторых людей непереносимость лактозы, и употребление сахара вызывает симптомы пищеварения, включая диарею, спазмы в животе, газы и вздутие живота.
  • MAP ( Mycobacterium avium paratuberculosis ) - Если вы страдаете язвенным колитом или болезнью Крона, вам следует избегать всех молочных продуктов, включая кефир, полученный из молочных продуктов.Если вы страдаете от любого из этих состояний, у вас не должно возникнуть проблем с кефиром без молока.

Последние мысли о кефире

Кефир подходит для большинства людей от случая к случаю, если у вас нет ни одной из вышеперечисленных проблем.

Домашний кефир может быть лучшим вариантом, потому что вы можете контролировать используемые штаммы и тип закваски (молочные продукты, кокос или вода). Можно производить ферментированный напиток, не обращая внимания на большинство этих проблем, в домашних условиях.Вы можете, например, производить воду или кокосовый кефир из пробиотиков и дрожжей, не содержащих d-лактата / с низким содержанием гистамина. Таким образом вы избежите проблем с чувствительностью к d-лактату, непереносимостью гистамина и казеина / лактозы. Если бы я производил кефир дома, я бы приготовил именно его, чтобы употреблять в пищу как можно лучший кефир.

А как насчет приготовления кефира без дрожжей? Что ж, кефир технически должен содержать дрожжи, извините, производство кефира без дрожжей больше похоже на производство йогурта.

При этом, если вы страдаете от СИБР, чувствительности к дрожжам или тяжелого иммунодефицита, может не быть версии напитка, которую вы могли бы перенести. Я не могу рекомендовать прием кефира, если вы попадаете в эти категории.

.

7 причин, по которым я ем кефир каждый день

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Кефир - это лекарство от кислотного рефлюкса?

Может ли H. pylori защитить от кислотного рефлюкса?

Еще одно открытие о рефлюксе связано с патогенной бактерией H. pylori. До недавнего времени H. pylori считалась «плохой» бактерией, но теперь обнаружен интересный поворот в ее истории: H. pylori защищает от кислотного рефлюкса. Как я уже говорил в этой книге, мы ищем баланс, поэтому меня не удивляет, что H. pylori может быть полезен, если держать его под контролем.

Мартин Дж. Блазер, доктор медицины, подробно описывает исследования H. pylori в своей книге « Missing Microbes ». Он говорит, что, когда эта бактерия присутствует в большом количестве, у некоторых людей она может вызывать язвы и даже рак желудка. Но H. pylori также помогает регулировать кислотность желудка, которая играет большую роль в симптомах ГЭРБ. Когда возникает язва, стандартное лечение заключается в использовании антибиотиков для уничтожения H. pylori, которые излечивают язвы, но также повышают кислотность желудка.Блазер и его коллеги обнаружили, что пациенты без H. pylori в восемь раз чаще страдали кислотным рефлюксом. 2 Таким образом, лечение, устранившее H. pylori, усугубило кислотный рефлюкс и даже рак пищевода.

Что делать?

Так что же делать? Сбалансируйте кишечник с помощью пребиотических и пробиотических продуктов, особенно кефира. Держите H. pylori под контролем, добавляя множество полезных микробов, которые позволяют всем вашим бактериям работать на вас. Если у вас много хороших микробов, те, которые могут выйти из-под контроля, останутся в равновесии.Это не так сложно, как кажется, и вы обнаружите, что многие проблемы просто исчезнут, если вы измените то, что вы едите. Кефир и кисломолочные продукты, а также цельные, настоящие, натуральные источники питания позволят вашему организму делать то, для чего он был предназначен: лечить себя.

Кефир устранил кислотный рефлюкс у многих людей, с которыми я встречался, включая меня и моего мужа, и исследования, которые продолжают появляться, вселяют у меня большие надежды на то, что скоро культивированные продукты и пробиотики будут рассматриваться как жизнеспособное лечение этого недуга.

.

Смотрите также