Как приготовить кефир в йогуртнице рецепт


Как приготовить домашний кефир

Приготовление кефира

Смотреть видеоинструкцию: приготовление кефира.

Как приготовить домашний кефир

Для приготовления кефира используйте закваску Кефир VIVO В отличие от йогурта, кефир сквашивается при более низком температурном режиме. Оптимальная температура для сквашивания кефира составляет 22-30°С.

Именно поэтому кефир можно готовить при комнатной температуре, но при условии, что она не ниже + 22°C. Чем выше температура сквашивания - тем быстрее будет готов кефир. При комнатной температуре (22-24°С) кефир будет готов через 20-24 часа.

Также кефир можно готовить в мультиварке или йогуртнице, которые имеют режим "Кефир" или в них есть возможность выбрать требуемую температуру. Используйте закваску Кефир VIVO. Рекомендуем сквашивать кефир при температуре 30°С на протяжении 10-12 часов. В остальном приготовление кефира ничем не отличается от приготовления йогурта в йогуртнице или в мультиварке.

Приготовление:

1 Подготовьте молоко.
Если Вы используете домашнее (сырое) или пастеризованное молоко - перед применением его необходимо прокипятить и дать остыть до комнатной температуры. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Перед внесением закваски убедитесь, что молоко не очень горячее (не теплее + 32°С)!

2 Внесите закваску Кефир VIVO в молоко.
Тщательно перемешайте. Одного флакона/пакетика достаточно для сквашивания до 3 литров молока. Вы можете приготовить кефир в оригинальной упаковке молока (это очень удобно, поскольку не нужно мыть посуду) или перелить молоко в другую посуду для сквашивания (она должна быть чистой, предварительно рекомендуем ошпарить ее кипятком).

3 Сквашивание.
Оставьте смесь для сквашивания в теплом месте и без сквозняков. Можно оставить молоко с закваской в шкафу или в выключенной духовке. В холодное время года можно оставлять смесь возле теплой батареи. Температура смеси не должна быть меньше 22°С. Время ферментации кефира составляет 20-24 часа.

4 Проверьте результат.
По истечении времени ферментации убедитесь, что продукт стал густым. Если нет - подождите еще 1-2 часа и проверьте заново.

5 Охлаждение, созревание, хранение.
Загустевший продукт необходимо тщательно перемешать (взболтать) и поставить в холодильник для охлаждения и созревания. Полный вкус раскрывается в процессе дозревания в холодильнике на протяжении суток, но вы можете употреблять продукт сразу же после охлаждения. Срок хранения готового кефира - до 5 суток.

Подпишись и
выиграй йогуртницу!

гарантия качества vivo

Если у Вас что-то не получилось - не расстраивайтесь. Программа гарантии VIVO компенсирует Вам двукратную стоимость использованного молока и закваски. А наши специалисты помогут разобраться в причине неудачи и сделают все возможное, чтобы в следующий раз у Вас получился отличный кисломолочный продукт. По программе гарантии VIVO обращайтесь: тел.: ‎+375-29-150-88-15/‎8-017-399-67-42 или на страницу Гарантий.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Как приготовить йогурт - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Мелиссы Кларк

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Основы йогурта
  • Сбор молока
.

Как приготовить домашний йогурт

Йогурт - один из самых доступных ферментированных продуктов, который можно есть, с богатой историей, уходящей корнями в 6000 лет назад в Средней Азии, скорее всего в Турции. Все это время пастухи хранили молоко, собранное у их крупного рогатого скота, в желудках животных, содержащих пробиотики. В результате молоко стало ферментированным, что принесло им огромную пользу для здоровья.

В конце концов, йогурт попал в Соединенные Штаты в 1700-х годах через турецких иммигрантов, но он получил широкое распространение только в 1950-х годах, когда росло понимание употребления органических и ферментированных продуктов. 1

Сделать йогурт самостоятельно довольно просто, но для получения высококачественных результатов вам нужно до буквы следовать приведенным ниже инструкциям. Единственные две вещи, которые вам нужны, - это сырое молоко травяного откорма и закваска из йогурта. Когда у вас есть эти два предмета, вы можете приступить к процессу брожения:

Как приготовить свежий домашний йогурт

Время приготовления: 30 минут Время приготовления: 6-8 часов

Процедура

  1. Добавьте молоко в кастрюлю, затем нагрейте до 185 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут в пароварке.Часто помешивайте.
  2. Охладите молоко до 110 градусов, периодически помешивая.
  3. После охлаждения добавьте пакет закваски для йогурта Kinetic Culture в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  4. Перелейте смесь в стеклянные банки йогуртницы Kinetic Culture.
  5. Поместите открытые банки в йогуртницу и накройте ее прозрачной крышкой. Установите температуру 110 градусов и установите таймер.
  6. Оставьте йогуртовую культуру на шесть-восемь часов.
  7. Выньте банки из устройства, накройте крышками и охладите в холодильнике на ночь или не менее шести часов.

Вот как приготовить греческий йогурт из йогурта, после того как он завершится брожением в йогуртнице:

  1. Натяните кусок марли или чистое кухонное полотенце на чашу и закрепите резиновыми лентами, чтобы получилось ситечко.
  2. Откройте чашки с йогуртом и осторожно вылейте их на ситечко.
  3. Поместите йогурт в холодильник и дайте ему стечь не менее двух часов. Чем дольше время сливается, тем гуще будет ваш йогурт.
  4. Когда йогурт достигнет желаемой толщины, переложите его ложкой в ​​отдельные сервировочные банки или другой контейнер для хранения и поставьте в холодильник.

Ферментация молока способствует выделению питательных веществ, необходимых для здоровья тела

На протяжении всей истории различные культуры использовали ферментацию, чтобы продлить срок хранения своих продуктов.Азиатские культуры ферментировали овощи, такие как капуста, баклажаны, огурцы и лук, в то время как европейские культуры употребляли кисломолочные напитки, такие как кефир.

Интересно, что исследования показали, что эти ферментированные продукты также могут помочь вашему здоровью. Ферментированные продукты содержат определенные питательные вещества, которые трудно найти в других источниках пищи. Одним из примеров является витамин К2, который может помочь в правильном формировании костей и снизить риск образования артериальных бляшек. Эти продукты также являются хорошим источником витаминов группы B, которые могут помочь вашему организму максимально использовать энергию, которую он получает из других продуктов, которые вы едите. 2

Некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от регулярного употребления ферментированных продуктов, включают:

  • Укрепление иммунной системы - Пробиотики на самом деле играют важную роль в вашем здоровье, защищая вас от патогенов, которые могут подавить вашу иммунную систему. В одном исследовании исследователи обнаружили, что пробиотический штамм Lactobacillus rhamnosus может помочь защитить детей и беременных женщин от воздействия токсичных тяжелых металлов. 3
  • Здоровье мозга - Употребление йогурта может положительно сказаться на вашем психическом здоровье.Согласно исследованию, проведенному исследователями Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, они заметили, что те, кто регулярно употреблял йогурт, демонстрировали улучшенную эмоциональную реакцию в задаче распознавания эмоций. 4
  • Диабет Управление - Данные свидетельствуют о том, что пробиотики могут помочь контролировать уровень сахара в крови. Согласно метаанализу 2016 года, потребление пробиотиков может помочь снизить инсулинорезистентность у людей с диабетом 2 типа, особенно если потребляемый продукт имеет несколько полезных штаммов. 5

Зачем нужно использовать сырое молоко травяного откорма при приготовлении йогурта

Несомненно, звездой йогурта являются его пробиотики, которые могут дать вам многочисленные преимущества, упомянутые выше. Однако важно учитывать другое уравнение йогурта - молоко.

Важно использовать высококачественное молоко травяного откорма, поскольку оно обеспечивает хорошую основу для роста и ферментации здоровых бактерий. Кроме того, это просто более безопасный и здоровый выбор по сравнению с пастеризованным молоком и другими молочными продуктами от коров, выращенных в условиях концентрированного кормления животных (CAFO).

Сырое молоко имеет слегка желтый цвет. Это потому, что он содержит натуральные антиоксиданты, которые содержатся в траве, которую потребляют коровы. Эти натуральные каротиноиды на самом деле являются предшественниками витамина А. Кроме того, сырое молоко имеет следующие преимущества:

  • Пробиотики природного происхождения
  • Различные ферменты, факторы роста и антитела, которые могут во многом улучшить ваше здоровье
  • Богат полезными жирами и белками, которые легко усваиваются
  • Витамины A, B, C, D, E и K, а также минералы, такие как кальций, магний, фосфор и железо
  • Омега-3 жирные кислоты

Как приготовить пахту из йогурта

Если вы заядлый поклонник йогурта, возможно, вы знаете, что его можно добавлять в различные продукты или использовать в качестве альтернативы обычным ингредиентам, таким как пахта.

Хотя пахту обычно делают из сырого молока и закваски для бактериальных культур, вы также можете приготовить собственное, смешав йогурт и фильтрованную воду. Если рецепт, который вы хотите попробовать, требует этого ингредиента, а вы просто не можете его получить, вот рецепт приготовления пахты из домашнего йогурта:

Домашняя пахта

Состав

  • От 1/2 до 3/4 стакана свежего домашнего йогурта
  • 1/2 или 1/4 стакана фильтрованной воды

Процедура

  1. Добавьте 1/4 стакана воды в йогурт.Смешивание.
  2. Если вы обнаружите, что пахта слишком густая, добавьте еще воды, пока не получите желаемую консистенцию.

(адаптировано из Epicurious)

Избегайте йогуртов промышленного производства

Покупка йогурта в магазине - одна из самых серьезных ошибок, которые могут поставить под угрозу ваше здоровье. Как ни странно, многие производители йогуртов добавляют сахар в свои продукты, чтобы сделать их более привлекательными и увеличить продажи, но это в основном сводит на нет все, для чего полезен настоящий йогурт.

Опять же, если вы хотите получить максимальную пользу от йогурта, вы должны готовить его дома. Это лучший способ убедиться, что вы едите высококачественный продукт, содержащий полезные бактерии. Не забудьте поделиться этим питательным рецептом с друзьями и семьей!

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также