Как приготовить манник без кефира


Манник без кефира - как готовить в домашних условиях с вишней, яблоками или творогом

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Постный пирог не может быть аппетитным? Тем более приготовленный из непритязательной манки, поднадоевшей еще в детстве? Манник, сытный, нежный, пышный, развеет сомнения. Вариантов его приготовления множество, но стоит дополнить их количество собственными находками и экспериментами. Рецепт замечательного бескефирного манника – отличное предложение к семейному чаепитию. Он понравится также людям, по разным причинам ограничивающим себя в калорийной пище, молочных продуктах.

Статьи по теме

Что такое манник

Мягкий, вкусный пирог «манник» – настоящее произведение домашней кухни. Готовится из доступных продуктов, легко, быстро. Главный компонент – манка, которая разбухает в жидкости: кефире, йогурте, сметане любой жирности, фруктовом соке, минеральной и даже простой воде. Существуют сдобные варианты манника, но есть и диетические, которые выпекаются без масла, яиц, молока, кефира. Добавление в тесто шоколада, фруктов, орехов, мака позволит получить настоящий пышный торт. Надо лишь разрезать выпечку на два-три коржа, пропитать, смазать кремом, украсить.

Как приготовить без кефира

Классический рецепт манника предполагает замачивание крупы и ее разбухание в кефире, но совсем не хуже получается, если выпечку затевать на сметане, молоке, йогурте. Если есть желание или необходимость сделать манник без молочных продуктов, их с успехом заменяют водой или соком фруктов. Существуют рецепты не только без кефира, но без сливочного масла, яиц и муки. Есть манник без сахара, который полезен при диабете, он тоже получается вкусным, пышным. В тесто для манника кладут по желанию кусочки фруктов, ягоды, орехи. Печь можно в духовке и мультиварке.

Рецепт манника без кефира

Популярность манной крупы растет вместе с количеством рецептов выпечки с названием «манник». Его иногда называют пирогом «на скорую руку», потому что ингредиентов требует немного, смешивание продуктов не занимает много времени, выпечка длится не более часа. Это доступный, недорогой десерт, особенно если воспользоваться рецептом, исключающим кефир, молоко, масло.

Без молока и кефира

  • Время: 60 мин.
  • Количество: 7 порций.
  • Калорийность блюда: 235 ккал на 100г.
  • Предназначение: для завтрака.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Минимум продуктов, а результат потрясающий! Попробуйте испечь манник без кефира и молока, но с какао и бананом: семейное чаепитие станет настоящим праздником.

Ингредиенты:

  • манка – 1 (250 г) стакан,
  • вода – 250 мл;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешать в глубоком салатнике манную крупу, ванилин, сахар.
  2. Влить подогретую кипяченую воду, растительное масло.
  3. В другой посуде соединить муку, какао, разрыхлитель.
  4. Просеянную смесь понемногу всыпать в тесто, перемешать, разбивая возможные комочки.
  5. Мелко нарезать банан, добавить в тесто, перемешать.
  6. Тесто выложить в промасленный противень. Готовить при 180 градусах до золотистого цвета (минимум полчаса).
  7. Дать маннику остыть и только после этого осторожно вынуть из противня.

На воде без яиц

  • Время: 60-90 мин.
  • Количество порций: 7.
  • Калорийность: 225 ккал на 100 г. .
  • Предназначение: для диетического питания.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: простой рецепт.

Можно испечь вкусный манник без молока, кефира, яиц, сливочного масла. Просто, недорого, нетрудоемко – вот что еще можно сказать о технологическом процессе. Такое сладкое блюдо напоминает по вкусу аппетитный бисквит, правда, несколько более плотный и влажный. Это постный пирог, для аромата в него кладут корицу, ванильный сахар, мелко нарезанные сухофрукты. Удачным получается бескефирный манник с бананом, который хорошо подходит в духовке и мультиварке.

Ингредиенты:

  • вода, сахар, манка – по 1 стакану;
  • рафинированное постное масло – 3 ст. л.;
  • уксус (9%) – 1 ст. л.;
  • сода – 1/4 ст. л.;
  • мука – полстакана;
  • какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешать манку с сахаром, залить теплой водой, перемешать, оставить на полчаса.
  2. Добавить какао (через ситечко), вымешать.
  3. Соду, погашенную уксусом, муку тоже соединить с разбухшей манкой. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
  4. Выложить массу на дно формы, покрытое пергаментной бумагой, разровнять.
  5. Раскалить духовку до 190-200 градусов. Процесс выпечки длится 30-40 минут. Чтобы проверить, насколько пирог пропекся, надо проткнуть мякиш деревянной палочкой.
  6. Дать пирогу немного остыть, выложить на блюдо, остудить до комнатной температуры.
  7. Подавать манник, присыпав для красоты и сладости сахарной пудрой.

В мультиварке

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 .
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г..
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая .

В чудесной кастрюле мультиварке манник гарантированно получится вкусным, пышным, нежным. Деликатный режим выпечки не позволит пирогу пересушиться или остаться непропеченным. Манник в мультиварке можно приготовить с разными начинками: сладкими (например, фруктовыми), несладкими (с зеленым горошком), нейтральными (семечками, орехами). Тесто замешивают на сметане, молоке, простокваше, кефире, но и на воде будет не хуже. Немного сливочного масла придаст пирогу-запеканке сливочный привкус .

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • сок лимона или уксусная кислота (для гашения соды).

Способ приготовления:

  1. Залейте водой манку, подержите полчаса в холодильнике, чтобы набухла.
  2. Размягченное масло смешать с яйцом, взбить венчиком, всыпать манку, муку, смешанную с содой, лимонный сок.
  3. Полученное жидкое тесто вылить в чашу мультиварки.
  4. Выпечку производить в режиме «Кекс» при закрытой крышке 40 минут.
  5. Изменить программу на «Подогрев».
  6. Продолжать готовить 60 минут до появления румяной корочки.
  7. Вынутый из кастрюли манник перевернуть на контейнер пароварки, остудить, переложить на тарелку, полить фруктовым сиропом или припорошить сахарной пудрой.

Без яиц и кефира

  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 340 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка на десерт.
  • Кухня: ливанская.
  • Сложность: средняя.

Манники пекутся не только в России, но везде, где применяется эта крупа. Ливанский вариант манного пирога – сфуф. Он готовится на молоке или воде, без яиц и кефира, с добавлением орехов и специй. Получается пряно, сладко, ярко, аппетитно

Ингредиенты:

  • крупа манная – 300 г;
  • мука – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • анис молотый – 0.5 ч.л. ;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • порошок куркумы – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ароматизатор (апельсиновый) – по вкусу;
  • постное масло – 120 г;
  • молоко – стакан;
  • сахар – 220 г;
  • орехи – 20-30 шт.;
  • кунжутное семя – 2-3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Соединить манку с пшеничной мукой.
  2. Добавить анис, соль, ваниль, куркуму, разрыхлитель, ароматизатор или 2 чайные ложки цедры апельсина.
  3. Влить масло, молоко с сахаром, перемешать, затем взбивать миксером, пока смесь не загустеет.
  4. Застелить форму пекарской бумагой, смазать ее, вылить манное тесто.
  5. Выложить на поверхность орехи и кунжут, чтобы каждый порционный кусочек был украшен.
  6. Выпекать пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 35-40 минут.
  7. Деревянной шпажкой проткнуть манник в самом пышном месте. Если палочка сухая, пирог готов.

С вишней

  • Время: 60 минут
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г..
  • Предназначение: полдник, перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Выпечка с добавлением кисло-сладких фруктов или ягод – универсальный десерт к чаю. Манник с вишней имеет ярко выраженный аромат, приятную фруктовую кислоту и сладость. В предлагаемом рецепте отсутствуют кефир и прочие молочные продукты, яйца, но пирог получается рассыпчатым, пористым, хорошо пропекается. Он подходит для диетического питания, хорош во время поста. Воду для набухания крупы иногда заменяют вишневым соком. Ягоды можно использовать свежие и замороженные (без косточек).

Ингредиенты:

  • манка – 220 г;
  • сахар – 210 г;
  • вода – 260 мл;
  • вишня свежая – 2 пригоршни;
  • корица молотая – 40 г;
  • сода – 10 г;
  • муки – 110 г;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахарная пудра – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Из вымытой вишни удалить косточки.
  2. Всыпать в удобную посуду манную крупу, муку, влить воду, взбить миксером 3 минуты, закрыть крышкой и дать настояться полчаса.
  3. Запустить программу «Выпечка», дать аппарату нагреться и установить время выпечки.
  4. Выложить вишню в манку, добавить корицу, соль, соду, перемешать до однородной консистенции, выложить в чашу, готовить 50 мин.
  5. Перевернуть манник на другую сторону, допекать еще полчаса.
  6. Дать пирогу немного остыть в выключенной кастрюле, вынуть, посыпать пудрой, нарезать на порции.

На молоке

  • Время: 60-80 мин. минут
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чайному столу.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Кефир, в котором «созревает» манная крупа, можно заменить молоком. В сочетании с разрыхлительным порошком и куриными яйцами этот продукт поднимет тесто, сделает рыхлым, пышным, пористым. Готовится классический манник на молоке с мукой в духовке.

Ингредиенты:

  • крупа – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное –20 г;
  • сахар – 200 г;
  • дезодорированое масло – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель –10 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сбить венчиком добела с ванилью и сахаром, добавить постное масло.
  2. Подогреть молоко со сливочным маслом, влить подготовленные яйца, постоянно взбивая смесь венчиком.
  3. Всыпать крупу, перемешать и оставить набухать в течение 30 минут.
  4. Муку вместе с разрыхлителем добавить небольшими порциями в манку.
  5. Тесто слить на противень, смазанный маргарином, обсыпанный манной крупой или панировкой.
  6. Запекается 40 минут при 180⁰С.
  7. Готовый пирог вынуть, украсить сахарной пудрой.

С яблоками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал на 100 г..
  • Предназначение: к десертному столу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Ароматные яблоки придают сочность, отменный вкус, пикантную кислинку манному десерту. В приведенном ниже рецепте кефир заменяется молоком. Муки надо всего три ложки, иначе пирог получится слишком плотным, тяжелым.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • молоко – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.
  • масло – 90 г;
  • сахар – неполный стакан;
  • разрыхлитель –7 г;
  • мука – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В молоко, подогретое до 35⁰ , всыпать крупу, немного взбить блендером.
  2. Добавить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца.
  3. Порошок разрыхлительный вместе с мукой высыпать в смесь, размешать.
  4. Яблоки вымыть, очистить, удалить серединки, покрошить и отправить в тесто.
  5. Жаропрочную форму смазать, ровным слоем разместить тесто.
  6. Выпекать при 180⁰C.

Шоколадный манник на воде

  • Время: 60-70 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: выпечка для диетического питания.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простой рецепт.

В постные дни все равно хочется чего-то сладкого. Постный шоколадный манник без кефира и сметаны, яиц и сливочного масла – вот что подарит удовольствие и не позволит нарушить ограничения в питании. Немного какао, сухофрукты, орехи сделают манный пирог без кефира десертом. Печь его можно в духовке и мультиварке.

Ингредиенты:

  • крупа, сахар, вода, мука - по 1 стакану;
  • какао – 3-4 ст. ложки;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • курага, изюм, орехи, свежие ягоды – 1-2 горсти;
  • ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Смешать крупу с сахарным песком, ванилином, залить водой для набухания.
  2. Влить постное масло, дать еще постоять.
  3. Всыпать просеянную с содой муку, какао, перемешать до полной однородности.
  4. Форму смазать маслом, слить тесто, «утопить» в нем ягоды вишни, кусочки абрикосов, курагу, изюм.
  5. Выпекать в нагретой до 190⁰ С печи 30-40 минут.
  6. Остудить, вынуть из формы, украсить по усмотрению

Без муки и кефира

  • Время: 90 минут
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для перекуса.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: средняя.

Аппетитный бескефирный манник на взбитых яйцах получается пышным, высоким. После пропитки молоком пирог приобретает приятную влажность. Добавление сахара и какао-порошка делает его шоколадным.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – полстакана;
  • манка – треть стакана;
  • молоко – полтора стакана;
  • какао, сахар ванильный, орехи, изюм – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разотрите добела отделенные от белков яичные желтки с сахаром, всыпьте манку, ванильный сахар и медленно перемешайте.
  2. Белки взбейте миксером в воздушную пену, затем начинайте понемногу вводить их в манную массу, осторожными движениями перемешивая сверху вниз.
  3. Сдобрите тесто желаемыми добавками – заранее замоченными кусочками сушеных фруктов, ядрами грецких орехов, цедрой лимона, карамельным экстрактом, ванилью, какао.
  4. Заполните тестом форму, дно которой посыпано панировкой.
  5. Поставьте в нагретую до 170-180 духовку на 40 минут. Этого времени маннику хватит, чтобы подняться и зарумяниться.
  6. Готовый пирог прямо в форме залейте теплым молоком и верните в духовку на 10 мин. Молоко за это время впитается.
  7. Осторожно извлеките немного остывший манник, уложите на блюдо, нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Видео

Манник без кефира Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Как приготовить манник?

Каждой хозяйке хочется, чтобы ей было семейно и вкусно, и полезно. Решить эту проблему в чем-то поможет рецепт домашней выпечки из манки. Польза манги известна каждому, но не все любят манную кашу. А вот вкусный сладкий манник должен прийтись по вкусу каждому. Не имея разногласий по поводу того, как приготовить манник самыми разнообразными способами, хозяйки до сих пор утверждают, что манник правильнее называть тортом или пирогом. Свойства этой замечательной домашней выпечки от названия не меняются.Так что просто рассмотрим самые удачные рецепты.

Готовим манник на кефире

Это самый простой и быстрый способ приготовления. Зная, как приготовить манник на кефире, можно заодно порадовать близких вкусной выпечкой, а время сэкономить для других дел.

  • Стакан манги накрыт стаканом сахара и налит стаканом йогурта. Кстати, если нет кефира, можно заменить его жидкой сметаной. После этого нужно подождать около часа, пока сахар не растворится, а манча набухнет.
  • Затем в смесь забивают два яйца, которые можно даже не взбивать. Туда же добавьте стакан муки, щепотку соли и чайную ложку соды. Для придания особого вкуса можно добавить цедру цитрусовых, корицу, ваниль как вместе, так и по отдельности.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем и взбиваем миксером. В манник можно добавить орехи, но перед этим их нужно измельчить.
  • Приступаем к приготовлению формы, прогревая печь до 180? C. Форму для запекания смазывают сливочным маслом и слегка присыпают манкой.Это нужно для получения аппетитной хрустящей корочки, а также для того, чтобы выпечка не пригорела.
  • Половину теста выливают в форму, после чего выкладывают присыпанные сахаром ягоды или фрукты. В качестве начинки подойдут любые фрукты и ягоды - это может быть брусника, смородина, киви, банан и др. Сверху начинку можно слегка присыпать сахарной пудрой.
  • Поверх слоя начинки наливается вторая часть теста, и манник ставится в духовку. Там его запекают 40-50 минут при температуре 180 ° С.

Готовим манник на молоке

Если под рукой нет кефира, можно научиться готовить манник на молоке и не откладывать выпечку.

  • Три яйца взбиваются со стаканом сахара. Потом туда идти аккуратно, чтобы не получились комочки, добавляется стакан манки.
  • После этого добавить к смеси около 50 грамм. растопленное масло и залить стаканом молока. Во время перемешивания добавьте пакетик разрыхлителя.
  • Начинка, как в рецепте с кефиром, оставляет полет фантазии.Орехи, фрукты, ягоды - можно добавить все, что душе угодно. Кстати, стоит попробовать смешать несколько капель шоколада.
  • Манник с начинкой, выпекаемый так же, как и в первом рецепте, в духовке при температуре 180С около 40 минут.

Приятного аппетита!

.

Как испечь манник?

То, что есть такое блюдо, как манная каша - все слышали. Сегодня поговорим о манне, а точнее о том, как приготовить манник. Это запеканка, отличная замена манке, чтобы дети с удовольствием ее съели! Подают манник со сгущенкой или вареньем.

Манник с творогом

Состав:

  • 500 гр. манная крупа
  • 250 мл.кефир
  • 200 гр. творог
  • 3 яйца
  • 100 гр. Сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 гр. изюм
  • 1 чайная ложка соды
  • масло растительное

Рецепт манники с творогом: Отделяем желтки от белков, а затем к желткам добавляем сахар, творог и йогурт. Тщательно перемешать. Затем добавьте разрыхлитель, соду и манго. Белки перемешать миксером и добавить полученную пышную массу в тесто.Перемешать и снова всыпать изюм. Сформируйте смазку для выпечки с растительным маслом, а затем положите в нее тесто. Поставить в разогретую духовку и запекать полчаса. Торт «Маннер» с творогом - готов! Рецепт манника с творогом, один из популярных рецептов приготовления блюд из манги. Приятного аппетита!

Манник с яблоками

Состав:

  • 250 мл. кефир
  • 250 гр. мука
  • 250 гр. манки
  • 4 яблока
  • 100 гр.сливочное масло
  • 100 гр. Сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • масло растительное

Способ приготовления: Манник на кефире с яблоками готовится следующим образом. Влейте манку в кефир и оставьте на 20 минут. Добавьте соду, яйца, сахар, корицу, топленое масло, просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородной массы. Яблоки нужно промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сформировать смазку для выпечки с растительным маслом, на дно выложить яблоки, а затем тесто.Поставить в разогретую духовку и выпекать полчаса, до красивой румяной корочки. Вкусный манник с яблоками - готов! Подавать со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Манник без муки

Состав:

  • 250 гр. Сахара
  • 250 гр. сметана
  • 250 гр. манки
  • 5 яблок
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочное масло
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 ст. ложки сахарной пудры

Способ приготовления: Яйца и сахар тщательно перемешать, затем добавить сметану, манку, соду и соль.Из полученной массы замесить однородное не очень густое тесто и оставить на полчаса. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы выложить яблоки, а сверху - тесто. Манник запекаем в духовке полчаса. Простой манник без муки готов! Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Манник в микроволновке

Состав:

  • 250 гр. манная крупа
  • 250 гр. кефир
  • 250 гр.мука
  • 150 гр. сливочное масло
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 250 гр. сметана
  • 5 ст. ложки сахарной пудры
  • 100 гр. тертый шоколад

Способ приготовления: Как испечь манник в микроволновке? Кефир и манку смешать и оставить на 15-20 минут. Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, яйца и добавить полученную массу в кефир с мангой. Добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Выложите тесто в стеклянную форму для запекания, предназначенную для микроволновой печи.Устанавливается на 6-7 минут, на мощность 600 Вт. После того, как манник запечется, разрежьте его пополам. Каждый корж следует смазать взбитой сметаной и сахаром. Уложить корочки друг на друга и посыпать тертым шоколадом. Манник в микроволновке - готово! Приятного аппетита! Советуем прочитать:

Комментарии

комментария

.

Mannik kefir bez brašna (u pećnici i multivarka): приём 2020

100% результат!
U zdjelu, ulijte krupicu, koju treba napuniti kefirom i ostaviti da se natakne 20 minuta;
  1. У натеченом поле, посыпайте средство за усиление и гранулирани šećer.To će biti osnovna osnova - može se razrijediti punilima - u ovom slučaju, narančasta cor. Nakon toga doda se vanilinski i sol. Dodavanje biljnog ulja će dodati pita nježnost i zamijeniti jaja. Lagano miješajte smjesu pomoću lopatice;
  2. Обришите облик улицы и покройте папир за печеньем.Ulijte tijesto i ostavite peći na 200 stupnjeva. За кухню потребно я 20 минут, наконец, это температура smanjuje на 175 и priprema se još pola sata. Kolač treba ukloniti iz pećnice i provjeriti čačkalicom. Пустите да се охлади и украсьте прахом.
limun mana s grožđicama bez dodavanja brašna

u oblačnog zimskog dana nema ništa bolje od vruće šalicu čaja s limunom, a savršeno nadopunjuju na njega će biti limun mana. Врло лют и плитка, пита има единствен окус с врло свидлим лимуном.U New Year's je vrijeme mannik će biti najprikladniji za stol.

Састойци:

брашно - 2 шалица;
  • йогурт лагани - 1, 5 шалица;
  • bijeli šećer - pola šalice;
  • 1 лимун;
  • 0, 5 ст. Grožđice;
  • 1 ч. рыхлитель за брашно;
  • 75 г улица.
  • Vrijeme kuhanja: два шата.

Калорийная мощность: 299 Ккал на 100 гр.

Колач за кухню:

За припрему манника, предварительно приготовьте крпу кефиром и оставите на сат да се набубри;

  1. Štrcaljka je dodana natečenoj smjesi, nakon taljenja maslaca.Nakon toga tijesto se temeljito miješa. Маске су испране неколико пути у топлой воды;

  2. Lonac se trlja na veliku rešetku, nakon čega se prolazi tako da se ne osuši. Nakon toga se u tijesto dodaju zest i grožđice. Malo prašak za pecivo pomoći će da kolač bude prozračan;

  3. Oblik kolača je uljan.Nakon toga, tijesto se izlije u kalup i peče jedan sat pri 180 stupnjeva.

.

Как приготовить вкусный маникюр с вареньем

Маникюр - это вид пирога, в составе которого обязательно должна присутствовать манная крупа. Есть несколько вариантов приготовления этого оригинального десерта. Каждый из них по-своему хорош. Например, можно приготовить манник с вареньем. Получается сочно, нежно и очень ароматно.

Манник на сметане

При выборе рецепта всегда необходимо понимать, как будет выглядеть готовое блюдо. Например, манник с джемом можно сделать в виде торта со сладкой фруктовой прослойкой.Для этого потребуется: 1 стакан сметаны, мука, манго, сахар и любой густой джем, 3 яйца, пол чайной ложки разрыхлителя, 80 граммов масла и столовая ложка коньяка.

Приготовить манник с повидлом несложно:

  1. Сначала в миску налить манку, залить сметаной и оставить набухать примерно на час.
  2. В это время яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром.
  3. Добавьте к ним набухшую манку, муку, разрыхлитель, топленое масло и все тщательно перемешайте.
  4. Вылить тесто в форму и выпекать 40 минут в духовке. Готовность легко проверить зубочисткой (или спичкой), проткнув ею торт.
  5. Холодный манник порубить горизонтально на две части и поместить между ними варенье. Изделие должно немного встать, чтобы коржи пропитались.

После этого сразу можно подавать к чаю и полакомиться чудесным десертом. Такой пирог способен заменить даже праздничный торт.

Блюдо из мультикварка

Замечательный манник с вареньем получается даже без яиц.Для облегчения работы можно использовать современную кухонную технику. С этой задачей легко справится обычный мультиваркер. Вам всего лишь понадобится: 90 граммов муки, 1 стакан сахара, вода и манга, 300 граммов джема (или свежей вишни), а также одна чайная ложка корицы и соды (или разрыхлителя).

Способ приготовления:

  1. Сначала крупу смешать с сахаром, затем залить водой и оставить на 40 минут, чтобы она немного разбухла.
  2. Добавить остальные ингредиенты согласно рецепту и хорошо перемешать.
  3. Чашку мультиварки обильно промазать растительным маслом, а затем переложить в нее готовое тесто.
  4. Плотно закройте крышку, установите режим выпечки и таймер на 50 минут. В этом случае верхняя часть немного бледнеет. Чтобы не испортить внешний вид всего пирога, его тоже нужно немного запечь.
  5. Для этого манник нужно перевернуть на тарелке, а затем снова отправить в таз вверх дном. Выпекать одновременно 30 минут.

Готовое изделие после охлаждения можно украсить белоснежной сахарной пудрой.

Манник без муки

Кондитеры говорят, что такой популярный десерт получается нежным и вкусным даже при использовании минимального набора продуктов. Например, отсутствие муки никак не сказывается на качестве готового продукта. Чтобы сделать манник с джемом, рецепт может содержать следующие основные ингредиенты: 150 г манго, 100 г (1/2 упаковки) маргарина (или сливочного масла), 2 яйца, 2,5 чайных ложки разрыхлителя и две трети стакан варенья.

Приготовить этот пирог тоже очень просто:

  1. Сначала сливочное масло следует немного размягчить, а затем аккуратно перемешать его с джемом.
  2. Ввести яйца и хорошо взбить полученную смесь.
  3. Добавьте мангу, соединенную с разрыхлителем. После тщательного замеса тесто должно напоминать густую сметану.
  4. Вылить массу в форму и отправить в духовку.
  5. Выпекать 10 минут при температуре внутри камеры 180 градусов. Духовку необходимо заранее разогреть.
  6. Уменьшите температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать еще 30 минут.

Готовые десерты ничем не отличаются от остальных.Получается такой же пышный и ароматный. После остывания пирог можно украсить по своему усмотрению, используя глазурь, сахарную пудру или конфету.

Торт на пару с йогуртом

Существует огромное количество самых разных рецептов приготовления знаменитого манника. Среди них каждый сможет найти для себя подходящий вариант. Например, можно сделать красивый манник на кефире с вареньем. Этот торт получается легким и рассыпчатым. Кроме того, в нем не используется мука, что делает саму выпечку более полезной и менее калорийной.Для работы вам понадобится:

0,5 литра йогурта, ¼ килограмма манги, 2-3 грамма соли, 2 яйца, 100 граммов сахара, 1 пакет (10 граммов) разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 220 граммов смородины. повидло и 30 грамм животного масла (для смазывания форм).

Весь процесс изготовления такого манника состоит из нескольких этапов:

  1. Кефир перелить в глубокую посуду.
  2. Добавьте манго и тщательно перемешайте продукты венчиком.
  3. Емкость накрыть салфеткой и поставить для набухания в холодильник минимум на полчаса.В принципе, это можно делать с вечера, а с утра начинать готовить.
  4. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром и ванилью до однородной массы.
  5. Соедините обе массы и только теперь добавьте разрыхлитель.
  6. Постепенно вносить замятие.
  7. Тесто вылить в форму, обработать изнутри сливочным маслом.
  8. Выпекать 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

После этого пирог нужно охладить, нарезать порциями и подать к столу с кофе или чаем.

Молочный пирог с молоком

Любая опытная хозяйка знает несколько вариантов любимого десерта. Например, чтобы побаловать близких по утрам сладкой выпечкой, можно приготовить чудесный манник на молоке с джемом. Потребуются следующие обязательные компоненты: ½ пачки масла (100 г), 1 стакан молока, манга, сахар и мука, 2 яйца, 5 столовых ложек джема, ½ чайной ложки лимонной кислоты и соды и 3 грамма растительного масла ( для обработки формы).

Готовьте пирог в следующем порядке:

  1. Сначала яйца взбить в глубокой посуде с сахаром до полного растворения.
  2. Добавить теплое молоко и постепенно вводить манную крупу. Все перемешать и оставить на полчаса.
  3. По прошествии времени добавить разогретое масло, соль, соду, ванильный сахар и лимонный сок. Мешать массу лучше миксером.
  4. Порционально всыпать муку, не прекращая взбивания.
  5. Слегка смажьте масло растительным маслом и вылейте в него готовое тесто.
  6. Сверху случайным образом добавить варенье.
  7. Запекать в духовке 40 минут. Внутри шкафа температура должна быть 180 градусов.

Получается очень оригинальный десерт, практически не нуждающийся в дополнительном украшении.

.

Смотрите также