Как приготовить манник на кефире


Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Приготовление диетического манника возможно, но пирог потеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так любят.

Говоря о пользе, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины группы B;
  • витамин Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большом количестве. Тем не менее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточн

.

Полное руководство по приготовлению кефира в домашних условиях

(Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Ваша стоимость не изменится, если вы что-то купите, но я получу небольшую комиссию.)

Хотите узнать, как приготовить кефир в домашних условиях?

Что ж, вы попали в нужное место. 🙂 Последние несколько лет я делаю домашний молочный кефир почти каждый день, поэтому считаю себя немного экспертом по кефиру. Приготовление собственного кефира может показаться устрашающим, но поверьте мне: это НАСТОЛЬКО просто.

Что такое молочный кефир? А что такое кефирные зерна?

Если вы попали на эту страницу, вы, вероятно, уже знаете, что такое молочный кефир, но если вы не знаете, позвольте мне дать вам краткое введение.

Кефир - кисломолочный продукт. Он похож на йогурт, но кефир имеет более жидкую консистенцию и его обычно пьют, а не едят из миски. (Подробнее о различиях между кефиром и йогуртом читайте в моем посте о кефире и йогурте.)

Кефир производится из зерен кефира, симбиотических колоний дрожжей и бактерий, которые питаются лактозой, сахаром в молоке.Зерна кефира чем-то напоминают маленькие соцветия цветной капусты.

Когда вы добавляете кефирные зерна в молоко, они поглощают содержащуюся в нем лактозу, производя ферментированный напиток, который изобилует полезными бактериями и дрожжами.

Зачем делать кефир самому?

В то время как вы можете купить кефир в продуктовом магазине, приготовление собственного кефира дает вам полный контроль над ингредиентами, которые вы используете. Лично я предпочитаю использовать цельное сырое молоко для своего кефира, которого я еще не видел в магазине в качестве опции.

Приготовление кефира самостоятельно также сэкономит вам кучу денег по сравнению с покупкой кефира в магазине.

Если у вас непереносимость лактозы, приготовление кефира в домашних условиях также позволяет сделать кефир практически без лактозы. Этого нельзя сказать обо всех кефирах, купленных в магазине, которые часто выращивают в течение более короткого времени. У меня непереносимость лактозы, и у меня нет проблем с потреблением собственного домашнего кефира.

Где купить кефирные зерна

Если вы раньше не готовили кефир, вам нужно сначала приобрести немного молочного кефира.В зависимости от того, где вы живете, вы можете получить бесплатные зерна кефира у местных производителей кефира. Здоровые кефирные зерна имеют тенденцию быстро размножаться, поэтому люди, которые регулярно делают молочный кефир, обычно с радостью делятся своими лишними зернами с другими.

Я получил кефирные зерна от местных групп настоящих кулинаров, таких как мое местное отделение Фонда Уэстона А. Прайса и местных групп реальной еды в Facebook. Если вы в настоящее время не состоите ни в одной из таких групп, вы можете присоединиться к местному отделению Weston Price или поискать в Facebook ближайшую реальную группу еды.(Если вы находитесь в районе залива Калифорния, я рекомендую форум Real Food Forum!)

Если вы не можете найти бесплатные зерна на месте, вы можете заказать зерна молочного кефира онлайн. Я рекомендую эти молочные кефирные зерна. Я покупал их несколько раз и всегда имел с ними большой успех.

Если вы хорошо позаботитесь о своих кефирных зернах, они будут жить вечно, поэтому приобретение / покупка зерна - это единовременное предварительное вложение.

Является ли кефир анаэробным ферментом?

Несколько лет я готовил кефир в стеклянной банке, обтянутой воздухопроницаемой тканью и резинкой.Несколько лет назад я перешел на приготовление кефира в анаэробных банках Fido с крышкой Pickl-it из-за того, что я читал о кефире как анаэробном процессе, который лучше всего работает в герметичной среде.

Эти утверждения вызвали массу споров, и я, честно говоря, не уверен, является ли анаэробное брожение строго необходимым или нет. Я продолжаю варить кефир в своих банках Pickl-it, потому что они у меня уже есть, и я уверен, что они, по крайней мере, не причиняют мне никакого вреда.

Если вы новичок в приготовлении кефира, я бы порекомендовал начать с обычных консервных банок; Если вы решили, что хотите сделать кефир одним из основных продуктов своего рациона, вы можете провести небольшое исследование и решить, хотите ли вы перейти на использование банок Fido с крышками Pickl-it.

Если вы решите использовать банку Fido с крышкой Pickl-it, просто замените это оборудование банкой для консервирования и тканью, упомянутыми в следующих инструкциях.

Необходимое оборудование для приготовления кефира

2 стеклянные банки по каменщику ИЛИ Фидо-банки

Небольшой кусок ткани и резинка (для покрытия банки) ИЛИ крышка Pickl-it

Пластиковый фильтр

Воронка для консервирования

Маленькая силиконовая лопатка или другой инструмент для перемешивания

Воронка с широким горлом из нержавеющей стали Norpro Нейлоновый сетчатый фильтр HIC, 7 дюймов

и

Как приготовить кефир

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Инструкции

  1. Поместите зерна кефира в чистую стеклянную банку.Сколько молока и кефирных зерен вы хотите использовать, зависит от вас - вкус и текстура меняются в зависимости от вашего соотношения зерен и молока. Я обычно использую 2–3 столовых ложки зерен примерно на 2–2 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте молоко.
  3. Накройте тряпкой или чем-нибудь дышащим, чтобы плодовые мухи и другие предметы не попали в банку. Закрепите ткань резинкой.
  4. Оставьте емкость при комнатной температуре примерно на 24 часа. Если на вашей кухне особенно холодно, вы можете поставить банку в самом теплом месте.Кефирные зерна любят тепло.
  5. Проверить кефир через 24 часа. Он должен загустеть и начать разделяться на творог и сыворотку. Если вы не думаете, что это сделано, оставьте его еще на 12–24 часа, пока он не станет готовым. Мой кефир всегда готовится через первые 24 часа, но ваш может занять больше времени, если на вашей кухне особенно холодно.
  6. Когда ваш кефир закончится, размешайте его в банке, чтобы он снова стал жидким, а затем перелейте его в ситечко, чтобы процедить. Я использую небольшое пластиковое ситечко, установленное внутри воронки для консервирования над стеклянной банкой.Если у вас ситечко такое же маленькое, как у меня, вам придется наливать кефир в ситечко порциями.
  7. Осторожно перемешайте кефир, чтобы он прошел через сито. Когда вы закончите, весь готовый кефир будет в банке, а зерна - в ситечке.
  8. Поместите зерна в новую банку и добавьте еще молока, чтобы начать новую партию кефира. (Я повторно использую исходную банку несколько раз вместо того, чтобы каждый раз начинать с новой, но я не уверен, рекомендуется ли это.)
  9. Готовый кефир храните в холодильнике. Если вы хотите еще больше снизить содержание лактозы в своем кефире, вы можете вместо этого хранить готовый кефир на прилавке в течение дня, прежде чем положить в холодильник.

7.8.1.1

29

http://wholenaturallife.com/how-to-make-kefir/

Как есть домашний кефир из молока

Есть масса разных способов пить домашний кефир. Когда мне захочется, я использую его как основу для фруктового смузи.Чаще всего я просто добавляю немного сырого меда или стевии и немного этого апельсинового экстракта.

Я знаю, что эти идеи довольно скучны, поэтому, если вам нужно больше вдохновения, посмотрите этот пост о вкусных способах есть кефир из Традиционной кулинарной школы, а также этот пост о необычном использовании кефира от Homemade Mommy.

Сколько кефира нужно делать в день?

Зерна кефира лучше всего развиваются, когда им разрешено проводить большую часть времени, выращивая на прилавке.

Таким образом, в идеале вы должны делать кефир каждый день, и каждая партия должна быть ровно столько, сколько кефира вы хотите выпить за день.Не обязательно пить весь готовый кефир в этот день (или даже на следующий день - кефир долго хранится в холодильнике), но домашний кефир - это не то, что нужно делать много, чтобы запастись для будущего.

Если вы хотите пить только небольшое количество кефира каждый день, я рекомендую делать небольшую порцию каждый день, а не делать большую, а затем хранить зерна в холодильнике.

Кефирные зерна часто быстро размножаются. Если у вас появилось лишнее зерно, отдайте его друзьям, съешьте в качестве дополнительных пробиотиков или просто выбросьте в мусор или компост.

Нужно сделать перерыв в приготовлении кефира?

Если вам нужно сделать перерыв в приготовлении кефира, положите зерна кефира в банку со свежим молоком, а затем храните в холодильнике. Я читал, что в идеале вы должны хранить кефирные зерна не дольше недели, прежде чем давать им свежее молоко, но когда мы были за городом дольше, чем на неделю, я успешно сохранил свои кефирные зерна живыми, предоставив их с большим количеством молока. Но не делайте этого привычкой, если можете этого избежать.

Слишком долгое хранение зерен в холодильнике ослабит их и в конечном итоге может убить их.

Можно ли приготовить кефир без молока?

Да, вы можете сделать молочный кефир без молока. В этом посте Wellness Mama есть полезная информация о приготовлении кефира из кокосового молока, а также об использовании другого безмолочного молока, такого как миндальное молоко и молоко из кешью.

Поскольку кефирные зерна предназначены для подпитки молочного сахара, безмолочное молоко не имеет подходящего источника пищи, чтобы поддерживать кефирные зерна в долгосрочной перспективе, поэтому вам придется регулярно восстанавливать зерна, возвращая их в обычное молочное молоко. .В результате молочный кефир без молока может быть не лучшим вариантом, если вам нужно строго придерживаться безмолочной диеты.

Имейте в виду, что домашний молочный кефир уже практически не содержит лактозы, поэтому, если у вас есть проблема только с лактозой, а не с молочными продуктами в целом, домашний молочный кефир, вероятно, уже подходит для вас.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, я бы порекомендовал вам заняться приготовлением водного кефира. В водном кефире используются зерна, отличные от молочного кефира, но это все равно несложно сделать в домашних условиях.

Водный кефир в зернах

и

Ищете другие рецепты ферментированных продуктов?

Если вы хотите добавить в свой рацион больше ферментированных продуктов, обязательно ознакомьтесь с моими постами о том, как приготовить чайный гриб, как приготовить водный кефир и как приготовить йогурт быстрого приготовления. Все эти ферментированные продукты помогут вам получить еще больше полезных пробиотиков в своем рационе.

Если вы работаете на Pinterest, вам также стоит заглянуть на мою доску по ферментированным продуктам.Я делюсь множеством рецептов ферментированных продуктов со всего Интернета.

———————————————————————————————————

СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание: я всегда рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам Whole Natural Life, и я считаю, что они будут полезны для моих читателей.Также обратите внимание, что Whole Natural Life является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Вам также могут понравиться эти сообщения:
. .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также