Как приготовить оладьи без кефира


Вкусные и пышные оладьи без кефира: 3 рецепта


  • Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тестоВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 210;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.

На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
    • Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
    • Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
    • Простые оладьи без кефира (видео)
    • Оладьи без кефира: рецепт (фото)

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.


Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

А именно:

  • Мука – 2,5 ст.;
  • Яйцо курин. – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
  • Сахарн. песок – 4 ст. л.;
  • Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • Растит. масло – 50 мл.
  • Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

    Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

    В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

    Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

  • В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  • В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
  • Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
  • Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  • Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
  • После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
  • Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
  • Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.
  • Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

    Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

    Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

    Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

    Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

    • Лимонную кислоту;
    • Лимонный сок:
    • Яблочный уксус;
    • Столовый уксус;
    • Винный уксус.

    Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

    Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

    Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.


    Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

    Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

    Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

  • Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
  • Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
  • Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
  • Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
  • Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
  • Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
  • Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

    Простые оладьи без кефира (видео)

    Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

    Оладьи без кефира: рецепт (фото)


    В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром


    В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность


    Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны


    Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Как приготовить блины на кефире?

    Блины разные - сладкие и соленые, пышные и тонкие. Например, в статье - Как испечь блины есть рецепты приготовления блинов на молоке или на дрожжах. Все они по-своему аппетитны, занимая не последнее место в меню взрослых и детей. Эта статья расскажет, как приготовить блины на кефире по оригинальным рецептам. Попробуй - пальчики оближешь!

    Блины с йогуртово-сырной начинкой

    Для приготовления потребуются следующие продукты:

    • кефир - 150 мл,
    • творог - 200 грамм,
    • яйцо - 2 штуки,
    • мука - 70 гамм,
    • соль и сода по ½ чайной ложки,
    • сыр твердый - 150 грамм,
    • сметана - 2 ст.л.,
    • укроп,
    • чеснок - 2 зубца,

    Теперь приступим к приготовлению блинов.

    Этот рецепт блинов считается сложным, так как готовятся они с начинкой.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала сделаем начинку для блинов. Для этого смешайте тертый сыр и чеснок, измельченный укроп и сметану. Готовую начинку убрать в холодильник.
    2. А теперь проведем тест. Смешайте ингредиенты: яйца, йогурт и творог.Для тщательного перемешивания удобнее всего использовать миксер или венчик. Кефир лучше прогреть до комнатной температуры - он получится и вкуснее, а при жарке блинов впитается меньше масла. Тесто должно получиться густым.
    3. Теперь приступим к жарим блинов. Разогрейте сковороду, налив немного растительного масла.
    4. А теперь самое интересное: кладем сначала на ложку теста, потом начинку и снова ложку теста. Обжарить блины с двух сторон.

    Блины очень вкусные!

    Как приготовить оладьи на кефире по другим рецептам, вы можете узнать из статьи - Как приготовить блины.

    А вот еще один аппетитный рецепт маффинов для сладкоежек, а также для тех, у кого яйца в холодильнике.

    Оладьи на кефире без яиц

    Для приготовления этих воздушных оладий вам понадобится:

    • кефир - 0,5 л,
    • сахар - 4-5 столовых ложек,
    • мука - 2 шт.,
    • соль,
    • сода - 1 ч.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир и сахар смешать, растирая до однородного состояния.Кефир предварительно разогреть до комнатной температуры.
    2. Медленно ввести в кефир муку, предварительно смешанную с содой и солью. Тщательно вымесите тесто до однородности.
    3. Нагрейте сковороду, смазанную маслом.
    4. Выложить тесто ложкой, обжарить оладьи с двух сторон.

    Подавать со сметаной или кисло-сладким джемом. Конфетки - приятного аппетита!

    Кроме рецептов, как приготовить оладьи на простокваше, существует масса вариантов применения кефира в различных блюдах.Об этом рассказывает статья - Что приготовить из кефира.

    .

    Как приготовить идеальные блины: рецепты и приготовление: Food Network

    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:30 | 4: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:30 | 7: 30c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      21:30 | 8: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:30 | 10: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      12:30 | 11: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2 часа ночи | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:30 утра | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:30 утра | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    .

    Домашние блины без масла - как приготовить блины с нуля

    Домашние блины без масла - пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!

    Как приготовить блины с нуля

    Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле ... может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!

    Как приготовить блины без масла

    Рецепт блинов без масла

    Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?

    Здоровые домашние блины:

    Для приготовления этих блинов вам понадобится:

    • 1 стакан муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чашка молока или миндального молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1/2 чайной ложки ванили

    Как приготовить домашние блины

    Вместо масла мы будем использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!

    Сначала смешайте сухие ингредиенты ... например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!

    Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас уже есть все ингредиенты на кухне? Кстати, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно - это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылочки!

    Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!

    Блины без молока

    Если вы хотите приготовить эти блины без молока или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!

    Vegan Pancakes

    Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.

    Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если у вас совсем кончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!

    И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для заморозки, чтобы они заморозились.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!

    Наслаждайтесь блинами всем!

    Ищете еще рецепты завтрака?

    Закончилось молоко и яйца? Сделать мои блины без молока и яиц.

    Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!

    После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!

    PIN-код для последующего использования:

    Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!

    Домашние блины без масла

    Версия для печати

    Домашние блины без масла очень пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время 15 минут

    Инструкции

    • Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.

    • В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.

    • Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.

    • Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.

    • Налейте 1/3 стакана жидкого теста на каждый блин на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.

    • Подавать горячим с кленовым сиропом.

    Примечания

    Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.

    Информация о питании:

    Калорийность: 236 ккал (12%)

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Ключевое слово: без масляных блинов

    .

    Пушистые оладьи на кефире

    Пушистые блины, также известные как эти традиционные русские оллади, всегда были моим любимым блюдом на завтрак в детстве. Сверху полить хорошим карамельным соусом или медом. Mah gah. Сегодня я все еще мог легкомысленно вдохнуть 15 чашек этой славы.

    Эти воздушные блины меньше типичных американских блинов с нежной крошкой и восхитительно хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - это острый, слегка газированный, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ кисломолочный напиток с огромной пользой для здоровья вашего организма.Он содержит множество полезных бактерий, которые помогают улучшить нашу пищеварительную систему и улучшить общее состояние здоровья.

    Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни в детстве, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Раньше я уже готовила эти пушистые оладьи из тыквы на кефире. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или крепов. Кляр в основном поднимается благодаря свойствам кефира естественного брожения, а блины получаются воздушными и воздушными.

    Кефир легко найти практически в любом молочном отделе продуктового магазина рядом с йогуртом. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свою собственную. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного молочного кефира и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

    Шаги в основном такие: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на прилавке на 12-24 часа, в зависимости от того, насколько тепло в вашем доме.Процедите смесь, отделяя крупинки от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Долейте свежее молоко. Повторяйте каждый день до бесконечности и пейте домашний кефир.

    Зерна кефира будут расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете соблюдать распорядок дня. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо выбросить лишнее, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете сделать перерыв в приготовлении кефира, поместив зерна в новую банку с молоком и поставив их в холодильник.Вы можете пить домашний кефир без добавок, добавлять его в смузи или использовать для приготовления пышных кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно полезным и невероятно вкусным сегодня!

    Домашний кефир (на 0,5 л):
    2 ст.ложки молочного кефира в зернах
    0,5 л органическое гомогенизированное коровье молоко
    чистая банка, марля, бечевка или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
    Пушистые оладьи на кефире:
    2 стакана кефира
    2 яйца
    4 столовые ложки топленого масла
    2 3/4 стакана универсальной муки
    2 ч.л. ванильного экстракта
    1/2 чайной ложки соли
    2 столовые ложки сахара
    1/2 чайной ложки пищевой соды
    2 ч.л. разрыхлителя
    4-5 ст.л. масла
    карамель, мед, сметана для украшения

    Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. По мере ферментации смесь со временем загустеет, и вы увидите, как она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.

    Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы кефир стекал.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Избегайте также использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

    Банку и кефирные зерна промыть водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. По мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавлять больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

    Еще один совет - выбросить все вылетевшие на верх зерна сразу после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые сделали свое дело и больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они стекают вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

    Кефир, процеженный из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

    Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.

    Чтобы сделать воздушные оладьи на кефире, взбейте в миске яйца с сахаром и ванилью.Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

    В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.

    Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.

    Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами. Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.

    Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


    Пушистые блины на кефире

    Автор: GastroSenses

    Тип рецепта: Десерт

    Кухня: Восточноевропейская

    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты 140007

        5 л):
      • 2 ст.л. зерен молочного кефира
      • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
      • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
      • Пушистые блинчики на кефире:
      • 2 чашки кефира
      • 2 яйца
      • 4 столовые ложки топленого масла
      • 2¾ чашки универсальной муки
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта
      • 2 столовые ложки сахара
      • ½ чайной ложки соли
      • ½ чайной ложки пищевой соды
      • 2 ч.л. 147 разрыхлителя
      • масла
      • карамель, мед, сметана для гарнира

      Инструкция

      1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накройте марлей и закрепите веревкой шпагатом или резинкой. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Когда молоко загустеет и его текстура станет похожей на жидкий йогурт, кефир готов. Чем больше она ферментирует, тем густеет смесь, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Обычно я стараюсь позаботиться об этом до того, как начнется серьезная разлука. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени это займет, и наоборот.
      2. Процедите зерна кефира через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы дать кефиру стечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металлического. Также избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваши зерна останутся здоровыми, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
      3. Промойте банку и кефирные зерна водой. Поместите их обратно в чистую банку и залейте молоком, чтобы приготовить еще одну порцию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вам следует добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
      4. Еще один совет - выбросить любые зерна, которые вылетели наверх, сразу же после добавления новой партии молока.Это пустые зерна, которые справились со своей работой, и они нам больше не нужны. Все остальные полезные зерна останутся внизу, но вы заметите, что они текут вверх, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
      5. Кефир, который вы процедили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете выпить его при комнатной температуре или охладить, чтобы немного охладить. Не стесняйтесь смешивать его с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить аромат. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
      6. Вы можете приготовить столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя ему бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас для начала есть только столовая ложка или две злака, просто используйте для начала одну-две чашки молока, пока ваши зерна не умножатся достаточно, чтобы заквашить больше молока.
      7. Чтобы сделать воздушные блинчики на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Слегка подогрейте кефир и влейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
      8. В отдельной миске взбейте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь. Быстро перемешайте все, но избегайте чрезмерного перемешивания. Если осталось несколько комочков, не переживайте, они исчезнут во время готовки. Оставить на 5-7 минут.
      9. Кляр должен быть густым и по консистенции напоминать густую сметану.
      10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите на сковороду столовую ложку жидкого теста, оставив место между блинами.Включите слабый огонь и готовьте до золотистого цвета, затем переверните двумя вилками на другую сторону и готовьте еще несколько минут до золотистого цвета.
      11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

      3.5.3208


      Связанные

      .

      Смотрите также