Как приготовить пресное тесто на кефире


Пресное тесто бездрожжевое на кефире рецепт с фото пошагово

Малозатратное, нежное и пышное тесто без дрожжей и яиц. Приготовленное тесто использовал для пирожков. Пирожки получились вкусныыми, особенно само тесто.

Пресное тесто бездрожжевое на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Мука

2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Тесто - рецепты, быстро и просто

Сделать в домашних условиях любое тесто намного проще, чем кажется. В этой статье мы расскажем о простых рецептах приготовления разных видов теста, надежных и проверенных многими поварами.

Сегодня в любом супермаркете можно купить тесто - и дрожжевое, и слоеное, и пресноводное, и вообще какое угодно. Но бывалые повара утверждают, что это тесто не идет ни в какое сравнение с домашним, который буквально «дышит» теплой рукой, чтобы приготовить его человеку. Еще один аргумент в пользу теста самообслуживания - его дешевизна по сравнению с журналом: вдумайтесь - если цена теста эквивалентна стоимости упаковки пары яиц и нескольких стаканов муки? И даже если в рецепте есть разрыхлитель, молоко или другие кисломолочные продукты, специи и т. Д., само тесто все равно будет намного дешевле. Готовить тесто в домашних условиях выгодно, плюс оно получается вкусно, а любые продукты - ароматными и, можно сказать, более комфортными. Так зачем покупать магазин?

Если дело в экономии времени, можно сделать очень просто: сделать более удобным дневной тест использования, а остальное перед тем, как положить его в морозильную камеру - он будет отлично храниться до того времени, пока это необходимо.

Рецепты приготовления разных видов теста в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить любое тесто: слоеное, пресноводное, дрожжевое, сливочное, песочное и т. Д.Мы расскажем вам о лучших рецептах приготовления разных видов теста.

Рецепт бездрожжевого теста для кефира

Вам понадобится: 1 кг муки, 500 мл йогурта, 1 яйцо, 1-2ч.л. соль, 1 / 2ч.л. содовая пищевая.

Как приготовить свежее тесто на кефире. Вбить венчик для кефира до однородной массы, добавить соду, размешать, постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Один стакан муки нужно оставить до последней партии и засыпки поверхности защитным покрытием.Хорошо вымесите тесто на рабочей поверхности. Дальнейшая работа с тестом зависит от того, что вы готовите. Для пирогов скатать в пучок, нарезать кусочки одинакового размера с яйцом, скатать каждый в блин диаметром 10-15 см и толщиной 0,5 см, уложить в центр начинки, приподнять края и защипнуть - получить верхний шов.


Получается тесто легче и пышнее по сравнению с обычным свежим тестом и готовится быстрее и легче дрожжевого. Подходит для тортов, пирогов, тортов.

Рецепт классической выпечки

Вам понадобится: 300г маргарина / масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1ч.л. лимонный сок, щепотка пищевой соды и ванильный сахар.

Как приготовить классическое песочное тесто. Горочкой Муку просеять, всыпать обычный и ванильный сахар, посыпать маслом, натертым или нарезанным кусочками, добавить гашеную соду лимонного сока, ножом все это порубить. Вбить в крошку яйца, затем быстро руками замесить форму теста, скатать его в шар и поставить на 1 час на холод, свернув салфеткой или пленкой.Далее тесто можно эксплуатировать на основе приготовленных изделий.

Обычно песочное тесто раскатывают до толщины 4-8мм - более толстые слои теста пропекаются через такую ​​гадость.

Рецепт слоеного теста простой

Вам понадобится: 1 кг муки, 800г масла / маргарина, 400мл воды, 2 яйца, 2ст.л. уксус, 1ч.л. поваренная соль.

Как приготовить простое слоеное тесто. Все продукты очень хорошо охлаждаются водой, включая масло, и хранятся в морозильной камере.Перемешать муку и все масло, натереть на крупной терке: растереть масло, всыпать в него постоянно муку, когда все натерется, затем всыпать оставшуюся муку, слегка руками все соединить в миске, без замешивания. Слегка взбить яйцо с уксусом и солью, влить столько воды, чтобы получился объем 500мл массы, добавить к масло-мучной массе постепенно порциями - замесить тесто очень быстро, чтобы продукты оставались холодными. Собрать тесто в большой шар, разделить на 3 части, сложить каждую в отдельную упаковку, вынуть на холод не менее чем на 2 часа перед использованием.

Это универсальное слоеное тесто, которое можно использовать для приготовления любой выпечки, в том числе тортов, пирогов, тортов, пирогов. Получается рассыпчатая и очень нежная.

Рецепт дрожжевого теста

Потребность: 300мл молока 50мл растительного масла, 11г (1 пакетик) сухих быстродействующих дрожжей 3 стакана муки, 1ч.л. сахар? ч. л. соли.

Как приготовить дрожжевое тесто. Нагрейте молоко примерно до 40 градусов, добавьте дрожжи, сахар и 1л.л. муки, размешать до однородной массы, настаивать 20 минут. В восстановленный отвар добавить растительное масло, оставшуюся муку, соль и хорошо вымесить тесто, при необходимости добавив еще муки - тесто должно получиться слишком плотным, средней густоты.Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре 40мин, обмять, настаивать еще 40 минут. Рядом с тестом вы можете работать в предположении, что он будет готовиться из него.

С помощью этого теста вы можете приготовить кексы, пироги и торты.

Рецепт творожного теста

Вам понадобится: 280г муки, 250г творога, 100г сахара, 50г сливочного масла, 1 яйцо, 1ч.л. дезинтегрирующий.

Как приготовить творожное тесто. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.На слабом огне на сковороде растопить сливочное масло, дать ему немного остыть. Протрите блендером или творог через сито, добавьте вместе с маслом к ​​муке и перемешайте. Яйцо и сахар взбить миксером, влить творожное тесто, замесить его до однородности и мягкости.

Это тесто отлично подходит для пирогов, рогаликов, печенья и других вариантов изделий из творожного теста, которые могут быть как выпечкой, так и жаркой.

Сделать любое тесто очень и очень просто - попробуйте приготовить разные виды теста по предложенным рецептам, и вы убедитесь в этом на все 100%! Удачи!

А вот еще одна версия популярного теста, обратитесь к видеорецепту.

Видеорецепт кулинарный простой тест


.

Как приготовить пресное тесто для пиццы

Есть несколько вещей лучше пиццы, а приготовить вкусную домашнюю пиццу очень утешит.

Давайте приготовим домашнюю пресную пиццу , тесто очень тонкое, так как не содержит разрыхлителя. Я рекомендую вам приготовить это тесто, если вы никогда не делали домашнюю пиццу и хотите сделать легкое тесто для пиццы . Мы перейдем к ингредиентам, а затем перейдем к приготовлению.

От 15 до 30 минут низкая сложность

Состав:

Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:

1

Первый шаг, который мы сделаем для приготовления нашей собственной пресной пиццы, - это отмерить 300 грамм муки и положить ее в миску.

2

Проделаем то же самое с водой ... Помните, что 200 см3 эквивалентно 200 мл.

3

Медленно всыпать масло, соль, сахар и постепенно добавлять воду, чтобы тесто стало влажным, взбивая ложкой.

После того, как вы добавите всю воду, пора достать тесто и «замесить» его на чистой, посыпанной мукой поверхности. Если вы не очень знакомы с предметом, могу сказать, что вам следует «обработать» тесто, чтобы оно стало плотным и однородным.

4

Как только мы заметим, что тесто готово, налейте немного масла на форму для пиццы и выложите на нее тесто. Если вы протолкнете тесто в форму для пиццы, оно начнет выдвигаться к краям. Идея состоит в том, чтобы сохранить круглую форму и для теста для пиццы, чтобы оставалось таким (или более красивым по краям).

5

Если присмотреться, можно увидеть отпечатки пальцев.

6

Готовьте с обеих сторон по 10 минут с каждой стороны на среднем огне (необходимо для полного выпекания теста), затем мы добавляем соус и моцареллу . И снова в духовку на 5 минут.

7

Достаньте пиццу из духовки и добавьте оливки. Если вы предпочитаете оливки горячими, вы можете снова поставить их в духовку еще на 2 минуты, в противном случае оставьте их холодными.

8

И все! Вот вам легкая пресная пицца , приготовленная и готовая к употреблению.

9

Посмотрите на нижнюю часть теста для пиццы, чтобы убедиться, что оно подрумянилось, и вот оно!

Я надеюсь, что вам понравился этот пошаговый рецепт, и, конечно, я также надеюсь, что вы расскажете мне, как это легкое пресное тесто для пиццы оказалось .

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как приготовить пресное тесто для пиццы , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию Рецептов.

.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади неповторимый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам поджариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
Предыдущая / Следующая запись
.

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Смотрите также