Как приготовить пышки на кефире в домашних условиях


Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Приветствую, друзья.

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

8. И кушаем!

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше 😀 .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

.

Рецепт пышек: как приготовить пышки в домашних условиях

Пышки - это восхитительный торт на основе жидкого теста, который обычно едят в Великобритании и Ирландии. Название угощения варьируется в зависимости от местоположения, в некоторых районах оно также называется пиклетом.

{% = o.title%}

Пышки отличаются от кексов аналогичного размера тем, что они сделаны из жидкого теста, а не из теста.

Существуют различные варианты приготовления пищи для завтрака. В рецепте стаффордширских пиклетов 1932 года указывается, что они были приготовлены из муки и пахты, с бикарбонатом соды в качестве разрыхлителя, и предлагается готовить их с использованием беконного жира.

Если вы хотите попробовать свои собственные пышки - сладкие или соленые - есть два рецепта ниже.

Один для пышных пышек, а второй - для более сладкого варианта - шоколадных пышек.

Подробнее: Как приготовить кесадильи - рецепт

Рецепт пышек: как приготовить пышки дома (Изображение: GETTY)

Рецепт пышек: Наслаждайтесь с джемом или сливочным маслом на завтрак (Изображение: GETTY )

Рецепт пышек

Ингредиенты

  • 2 ½ чайных ложки сухих дрожжей
  • 240 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла топленого
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 470 г простой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлитель, растворенный в 60 мл теплой воды
  • растительное масло, для смазки
  • масло или сыр, для подачи

Рецепт пышек: отверстия для подписи хорошо удерживают растопленное масло (Изображение: GETTY)

Метод

В в миске перемешайте дрожжи и 240 мл теплой воды и дайте постоять 5-10 минут.Добавьте теплое молоко, масло, соль и сахар. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дать постоять 30 мин.

Добавьте разрыхлитель, растворенный в воде, и оставьте на 20–30 минут.

Смажьте сковороду с толстым дном небольшим количеством растительного масла и нагрейте на среднем или медленном огне.

Слегка смажьте пышные кольца диаметром 4 x 9 см. Выложите тесто ложкой на кольца так, чтобы оно доходило до середины сторон. Уменьшите огонь до минимума, накройте перевернутой глубокой сковородой, чтобы пышки поднялись.Готовьте, пока верхняя часть не станет сухой, примерно 10-12 минут.

Переверните и готовьте пять минут, пока они не станут золотистыми и не станут твердыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать обжаренные с маслом или с сыром, растопленным на гриле.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Этим утром Мэйми Маккой раскрывает рецепт восхитительного шоколадного торта [РЕЦЕПТ]
Рецепт круассана: как приготовить круассаны дома [ОБЪЯСНЕНИЕ]
Как приготовить любимый малиново-сливочный десерт королевы [РЕЦЕПТ]

Рецепт шоколадных пышек

Ингредиенты

  • 350 мл полуобезжиренного молока
  • 200 г простой муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки золотого сахара
  • 2 пакетика по 7 г быстродействующих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 40 г кленового сиропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла, для смазки
  • 30 г чипсов из молочного шоколада
  • Пакет 150 г малины для подачи (по желанию)

Рецепт пышек: шоколадные пышки - сладкая альтернатива (Изображение: GETTY)

Method

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле o n слабый нагрев.Она должна быть чуть теплой, чтобы вам было удобно опускать в нее палец.

Добавьте муку, какао-порошок, сахар, дрожжи, бикарбонат соды и щепотку соли в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре и медленно влейте молоко, все время взбивая, пока не получите однородное тесто.

Важно не перемешивать слишком много, поэтому остановитесь, как только тесто смешается. Соскребите тесто со стенок миски и накройте смазанной пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, чтобы оно застыло (но не слишком горячим, иначе тесто схлопнется) на два часа, пока оно не увеличится в размере вдвое и на нем не появится много пузырей.

Добавьте масло и кленовый сироп в большую миску и взбивайте до однородности. Верните в холодильник до подачи.

Разогрейте духовку до 170 ° C / 150 ° C, отметка вентилятора / газа 4. Смажьте два кольца для пышек подсолнечным маслом и поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте на сковороду столько смазанных маслом колец, сколько сможете, и дайте ей нагреться. Осторожно выложите тесто на каждое кольцо, чтобы оно только покрыло дно.

Посыпьте шесть шоколадных чипсов на каждый пышный хлеб и добавьте еще одну ложку теста, пока кольцо пышки не станет заполнено чуть менее чем наполовину.


Готовьте пышки на слабом огне от 10 до 12 минут, а если дно горит, убавьте огонь. Снимите кольца кухонным полотенцем и поместите пышки на решетку для охлаждения. Перенесите охлаждающую решетку в духовку и запекайте четыре минуты. Смажьте кольца снова и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

Подавать пышки теплыми, заправленными кленовым маслом.

.

Простой рецепт домашних пышек | Рецепты журнала Джейми

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
. .

Смотрите также