Как приготовить пышки на кефире в домашних


Пышки на кефире. Простые и вкусные рецепты

Приветствую, друзья.

Воздушные сладкие пышки представляют собой идеальный вариант сытного завтрака. Да и для быстрого перекуса в течение дня тоже отлично подойдут. Сегодня посмотрим, как же готовится это лакомство, а помогут нам в этом несколько проверенных рецептов.

Сразу отмечу — из-за того, что жарятся наши оладушки на большом количестве масла, налегать на угощение сильно не стоит. Калорийная пища может вызвать проблемы с пищеварением, поэтому рекомендую вам позаботиться о себе.

Тесто, которое мы будем готовить для пышек, также прекрасно подходит для пирожков. Все, что вам останется — только добавить начинку, и вот уже целых два полноценных блюда стоят на вашем столе!

Ну а сейчас я предлагаю начать кулинарное путешествие и научиться (если вы не умеете) делать данную выпечку.

Пышки на кефире по простому и вкусному рецепту

Кстати, готовить нашу «вкусняшку» будем на кефире. Так изделия получаются очень мягкими и румяными, так что точно придутся по вкусу и детям, и взрослым.

И начнем с вот такого простого способа приготовления, в котором нет ничего лишнего: только самые необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 400 гр.;
  • Сода, соль — по 5 гр.;
  • Растительное масло (для теста) — 60 гр.;
  • Ванилин;
  • Сахар — 75 гр.;
  • Масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Отделяем яичные желтки от белков. В последние добавляем соль и взбиваем их миксером.

2. Желтки перетираем с сахаром в отдельной миске. После этого к ним добавляем кефир и 60 мл масла, а затем перемешиваем.

3. Выливаем сюда же и пену, получившуюся при взбивании белков.

4. Далее насыпаем ванилин с содой, а также половину муки. Перемешиваем.

5. Продолжаем понемногу вводить муку до тех пор, пока тесто не получится мягким.

6. Перекладываем получившийся ком на стол, присыпанный мукой. Вымешивать такое тесто, как дрожжевое, не нужно — оно станет резиновым. Поэтому просто обваливаем его в муке, а излишки ее убираем.

7. Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем каждый в лепешку, а затем делаем в центре отверстие — так изделие полностью прожарится изнутри при готовке.

8. Наливаем в сковороду масло так, чтобы заготовки погружались в него наполовину. Сначала слегка обжариваем первую сторону. Когда она станет чуть-чуть золотистой, переворачиваем изделие и доводим до такого же состояния его и с другой стороны. Далее вновь переворачиваем, обжаривая первую сторону уже до румяной корочки. Повторяем то же самое со второй.

9. Со сковородки перекладываем кушанье на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир. Перед подачей по желанию присыпаем выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Жареные пышки на сковороде как у бабушки

Плюшки по этому рецепту выходят очень нежными и ароматными. Наверняка многие пустят ностальгическую слезу, вспомнив, как когда-то бабушка или мама готовили такое же угощение. Что же, теперь пришло время научиться делать это самим 😉 .

Ингредиенты:

  • Жирный кефир — 1,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильный сахар — пакетик;
  • Обычный сахар — 4 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 3-4 ст.;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки + для жарки.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйцо. Добавляем к нему сахар (обоих видов) и соль. Взбиваем все венчиком.

2. Вливаем кефир. Перемешав, вводим в смесь соду и масло, а также порциями добавляем муку.

3. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Главное, не перестараться — если тесто получится слишком крутым, пышки попросту не поднимутся.

4. Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см. Вырезаем из него кружки по размеру будущих изделий.

5. В сковороде доводим до кипения стакан масла и выкладываем в него наши кусочки теста.

6. Обжариваем их с обеих сторон до появления золотистости.

7. Даем стечь лишнему жиру, выложив выпечку на салфетки.

8. И кушаем!

Как приготовить сырные пышки на кефире

Если вы думали, что данная выпечка может быть только сладкой, то эта методика станет для вас открытием.

Сырные пышки с колбасой и зеленью — это не только вкусное, но и очень сытное угощение. Идеально для рабочего дня!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.;
  • Твердый сыр, колбаса — по 60 гр.;
  • Мука — 2-3 ст.;
  • Сода — 0,5 ч. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Трем сыр на крупной терке.

2. То же самое делаем с колбасой. Смешиваем эти ингредиенты.

3. Добавляем мелко порубленную свежую зелень, например, укроп. Но вы можете взять что-то другое по своему вкусу.

4. Посыпаем все солью, содой и сахаром.

5. Заливаем получившуюся начинку кефиром.

6. Постепенно добавляя муку, замешиваем в меру плотное мягкое тесто.

7. Оно должно совсем чуть-чуть липнуть к рукам.

8. Делим готовое тесто на 8 частей.

9. Лепим из каждого кусочка шарик, а в центре делаем отверстие, чтобы изделия равномерно прожарились.

10. Жарим заготовки на раскаленной сковороде с растительным маслом.

11. Держим их на огне до тех пор, пока не появится румяная хрустящая корочка.

12. Подавать закусочку лучше всего горячей.

Простой рецепт пышек на кефире в духовке

Тем, у кого проблемы с желудком, лучше выбирать для себя более щадящие варианты выпечки. Например, такие, как в этом варианте. Лепешечки, приготовленные в духовке, а не на сковороде, получаются такими же вкусными, но куда более легкими. А значит, и съесть их можно гораздо больше 😀 .

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Сахар — 70 гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Разрыхлитель — 12 гр.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Кефир — 70 мл;
  • Молоко — 30 мл;
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Сахарная пудра;
  • Мускатный орех — 0,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Растираем размягченное сливочное масло с сахаром обоих видов.

2. Добавляем молоко и кефир. Всыпаем щепотку соли, разрыхлитель, мускатный орех. Все перемешиваем.

3. Вводим в получившуюся смесь 2/3 части муки.

4. Замешиваем мягкое тесто.

5. Выкладываем его на стол и завершаем замес, используя оставшуюся муку.

6. Делаем из теста небольшие шарики по нужному вам размеру.

7. Выкладываем их на противень. Готовятся шарики будут 15 минут при 180 градусах.

8. Даем им остыть.

9. И перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Готово!

Вкусные пышки с сыром

И в завершении для вас еще один несладкий, но очень аппетитный и сытный вариант. Опять добавим в тесто сыр — уж очень нежными получаются изделия с такой добавкой и пользуются популярностью у большинства.

А сделать кушанье можно в привычной форме шариков либо же в виде лепешек.

Вот я и рассказала вам о способах приготовления пышек на кефире. Как видите, все как всегда просто и вкусно.

Обязательно оставляйте свои комментарии и читайте другие статьи в моем блоге — там вы найдете еще больше всего интересного. Ну а я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до свидания).

Рецепт пышек: как приготовить пышки дома

Пышки - это восхитительный пирог на основе жидкого теста, который обычно едят в Великобритании и Ирландии. Название угощения варьируется в зависимости от местоположения, в некоторых районах оно также называется пиклетом.

{% = o.title%}

Пышки отличаются от маффинов аналогичного размера тем, что они сделаны из жидкого теста, а не из теста.

Существуют варианты приготовления пищи для завтрака. В рецепте стаффордширских пиклетов 1932 года указывается, что они были приготовлены из муки и пахты, с бикарбонатом соды в качестве разрыхлителя, и предлагается готовить их с использованием беконного жира.

Если вы хотите попробовать свои собственные пышки - сладкие или соленые - есть два рецепта ниже.

Один - для пышек, второй - для более сладкого варианта - шоколадных пышек.

Подробнее: Как приготовить кесадильи - рецепт

Рецепт пышек: Как приготовить пышки дома (Изображение: GETTY)

Рецепт пышек: Наслаждайтесь с джемом или сливочным маслом на завтрак (Изображение: GETTY )

Рецепт пышек

Ингредиенты

  • 2 ½ чайных ложки сухих дрожжей
  • 240 мл теплого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла топленого
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 2 чайные ложки мелкого сахара
  • 470 г простой муки
  • ½ чайной ложки разрыхлитель, растворенный в 60 мл теплой воды
  • растительного масла для смазки
  • масла или сыра, для подачи

Рецепт пышек: отверстия для подписи хорошо удерживают растопленное масло (Изображение: GETTY)

Метод

В В миске перемешайте дрожжи и 240 мл теплой воды и дайте постоять 5-10 минут.Добавьте теплое молоко, масло, соль и сахар. Добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Дать постоять 30 мин.

Добавьте разрыхлитель, растворенный в воде, и дайте ему подняться на 20–30 минут.

Смажьте сковороду с толстым дном небольшим количеством растительного масла и нагрейте на среднем или медленном огне.

Слегка смажьте пышные кольца диаметром 4 x 9 см. Выложите тесто ложкой на кольца так, чтобы оно доходило до середины сторон. Уменьшите огонь до минимума, накройте перевернутой глубокой сковородой, чтобы пышки поднялись.Готовьте, пока верхняя часть не станет сухой, примерно 10-12 минут.

Переверните и готовьте пять минут, пока они не станут золотистыми и не станут твердыми. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавать обжаренные с маслом или с сыром, растопленным на гриле.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Этим утром Мэйми Маккой раскрывает рецепт восхитительного шоколадного торта [РЕЦЕПТ]
Рецепт круассана: как приготовить круассаны дома [ОБЪЯСНЕНИЕ]
Как приготовить любимый малиново-сливочный десерт королевы [РЕЦЕПТ]

Рецепт шоколадных пышек

Ингредиенты

  • 350 мл полуобезжиренного молока
  • 200 г простой муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки золотистого сахара
  • 2 пакетика по 7 г быстродействующих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 40 г кленового сиропа
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла, для смазки
  • 30 г чипсов из молочного шоколада
  • Пакет 150 г малины для подачи (по желанию)

Рецепт пышек: шоколадные пышки - сладкая альтернатива (Изображение: GETTY)

Method

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле o n слабый нагрев.Она должна быть чуть теплой, чтобы вам было удобно опускать в нее палец.

Добавьте муку, какао-порошок, сахар, дрожжи, бикарбонат соды и щепотку соли в большую миску и перемешайте. Сделайте углубление в центре и медленно влейте молоко, все время взбивая, пока не получите однородное тесто.

Важно не перемешивать слишком много, поэтому остановитесь, как только тесто смешается. Соскребите жидкое тесто со стенок миски и накройте смазанной пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте, чтобы оно застыло (но не слишком горячим, иначе тесто схлопнется) на два часа, пока оно не увеличится в размере вдвое и на нем не появится много пузырей.

Добавьте масло и кленовый сироп в большую миску и взбивайте до однородности. Верните в холодильник до подачи.

Разогрейте духовку до 170 ° C / 150 ° C, отметка вентилятора / газа 4. Смажьте два кольца для панировочных сухарей подсолнечным маслом и поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом огне. Добавьте в сковороду столько смазанных маслом колец, сколько поместится, и дайте ей нагреться. Осторожно выложите тесто на каждое кольцо, чтобы оно только покрыло дно.

Посыпьте шесть шоколадных чипсов на каждый пышный хлеб и добавьте еще одну ложку теста, пока кольцо пышки не станет заполнено чуть менее чем наполовину.


Готовьте пышки на слабом огне от 10 до 12 минут, а если дно подгорает, убавьте огонь. Снимите кольца кухонным полотенцем и поместите пышки на решетку для охлаждения. Перенесите охлаждающую решетку в духовку и запекайте четыре минуты. Смажьте кольца снова и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.

Подавать пышки теплыми, заправленными кленовым маслом.

.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , - традиционный русский завтрак.Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 чашек универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный из Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно перемешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский
Предыдущая / Следующая запись
.

Пышки на закваске с натуральным рецептом закваски

Я уже восемь лет хочу делать свои собственные пышки. Я могу сказать вам это, потому что именно тогда я помню, как поместил в свою выпуклую папку с вырезками лиловый клочок бумаги, на котором я скопировал рецепт пышек из одного из женских журналов, на которые подписывалась моя бабушка.

Но в рецепте использовались дрожжи, а в то время я еще не преодолел свой страх перед ними, поэтому рецепт на долгие годы впадал в спячку в разделе «разное», пока в конце концов не получил топор во время, возможно, чрезмерно усердной кампании по обрезке.

Этот проект всплыл в моей голове несколько месяцев назад, когда я узнал на веб-сайте King Arthur Flour, что можно сделать пышек на закваске с натуральной закваской.

Теперь я могу рассчитывать на фантастические пышки каждый раз: приятно пузырящиеся наверху, чтобы ловить капли от всего, чем вы их намазываете, хрустящие по краям и слегка тестообразные внутри, с легким привкусом во вкусе.

Экономный рецепт пышек на закваске

Еще лучше то, что рецепт - это тот вид, о котором мечтает каждый энтузиаст естественных заквасок: тот, который предлагает использовать излишки закваски , которые оставляет вам цикл естественного кормления *.Все, что вам нужно сделать, это хранить эту дополнительную закваску в контейнере в холодильнике - я переработал для этой цели пустую тазу из-под йогурта - до тех пор, пока она не составит примерно чашку (270 граммов), что в моем случае занимает около три кормления. Вы смешиваете это с небольшим количеством сахара, соли и пищевой соды и готовите пенистое тесто, как блины на сковороде.

Мне потребовалось несколько попыток, чтобы сделать их правильно - мне нужно было выяснить, насколько горячей должна быть сковорода, сколько теста я должен использовать для каждого пышка, и что кольца пышки должны быть хорошо смазаны и хорошо смазаны. предварительно нагретые, чтобы предотвратить прилипание - но теперь я могу рассчитывать на фантастических пышек на закваске каждый раз : красиво пузырящаяся наверху, чтобы ловить капли от всего, чем вы их намазываете, хрустящие по краям и слегка тестообразные внутри тонкий привкус во рту.

Я решил вооружиться правильными кольцами для пышек, которые дают прямые стороны и аккуратную штабелируемую форму, но вы можете обойтись без них или использовать, как я уже видел, кое-где, пустые банки тунца, из которых вы будете удалите верхнюю и нижнюю часть консервным ножом (убедитесь, что у вас есть банки, которые можно открывать с обеих сторон; это не всегда так).

Пышки - это основной продукт чаепития в Великобритании, который подается теплым и намазанным маслом, но мы также наслаждаемся нашими пышками на закваске в breakfast , с миндальным маслом и нарезанной грушей.И поскольку они на самом деле ни сладкие, ни соленые, я съел их с кусочком фруктового сыра Comté и тарелкой супа, что принесло особенно удовлетворительный результат.

Во всех случаях для поджаривания пышек является обязательным. А поскольку они так хорошо замерзают, вы можете приготовить большую партию и спрятать их для импровизированного праздника пышек.

[Примечание: пышки также можно приготовить без закваски , как указано в следующих рецептах (не проверенных мной, но кажущихся надежными).Это также с веб-сайта King Arthur Flour, также с пошаговыми изображениями, и это недавно появилось в The Guardian.]

* Закваску необходимо добавлять в муку собственного веса и в воде при каждом кормлении - ежедневно или два раза в день, если она хранится при комнатной температуре, и еженедельно, если она хранится в холодильнике. Если бы вы сохранили всю «старую» закваску, она утроилась бы при каждом кормлении и вырастала до экспоненциально большого количества: вам постепенно требовалось бы все больше и больше муки, чтобы поддерживать ее, что было бы дорогостоящим и непрактичным.Решение состоит в том, чтобы убирать часть закваски перед каждым кормлением, оставляя всего пару столовых ложек. Некоторые люди выбрасывают эту дополнительную закуску, но многие предпочитают хранить ее в холодильнике и превращать ее в блинчики, пирожные или тесто для клафути, в тесто для пиццы, в этом рецепте пышек и т. Д. Эту дополнительную закуску также можно отдать другому пекарь. Узнайте больше о натуральном стартовом хлебе.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!

Пышки на закваске с натуральным рецептом закваски

Ингредиенты

  • 270 грамм (1 чашка) «100%» натуральная закваска (см. Примечание) - она ​​не должна быть особенно спелой и могла храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • масло растительное для смазки

Инструкции

  1. Поместите закваску в большую миску объемом около 1 литра (1 кварта).Добавьте сахар и соль и взбейте.
  2. Поставьте слегка смазанную маслом сковороду на средний огонь или разогрейте сковороду до 180 ° C (360 ° F). Хорошо смажьте жиром кольца пышки, если используете, и поместите на сковороду для предварительного нагрева.
  3. Когда сковорода и кольца станут горячими, добавьте в тесто пищевую соду и взбейте. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию с кислотой в стартере, тесто быстро начнет пениться и подниматься.
  4. Используя мерный стакан, небольшой половник или лопатку для мороженого, налейте около 60 мл (1/4 стакана) жидкого теста в каждое кольцо для пышек или прямо на сковороду, если вы не используете кольца.
  5. Готовьте несколько минут, пока верх не застынет; точное время зависит от вашей плиты, сковороды и толщины пышек. (Если на вашей плите есть горячие точки - и я не имею в виду тип Wi-Fi - вам, возможно, придется время от времени вращать сковороду и через несколько минут переворачивать каждую лепешку, чтобы они равномерно подрумянились.) Когда они готовятся. , пышки постепенно сойдутся с колец.
  6. С помощью щипцов снимите кольца для пышек с пышек (выверните их и / или используйте нож, чтобы ослабить пышки, если они немного прилипли), и, при необходимости (это не традиционно, но я предпочитаю их таким образом), переверните пышки, чтобы они слегка подрумянились с другой стороны.
  7. Перелейте в стойку, чтобы полностью остыть. При необходимости протрите кольца для пышек, снова смажьте и поместите их на сковороду, чтобы снова разогреться, прежде чем повторить с оставшимся тестом. (Когда вы закончите с кольцами для пышек, вымойте их вручную и тщательно высушите, чтобы они не ржавели.)
  8. Пышки следует поджарить перед едой.
  9. Пышки также можно заморозить после охлаждения: заморозьте их одним слоем на противне перед тем, как положить в пакет для заморозки, чтобы они не слиплись.Вы можете положить их в тостер прямо из морозильной камеры.

Примечания

  • В закваску «100%» при каждом кормлении подается равный вес муки и воды. Чтобы узнать больше о закваске, прочтите мой пост о натуральном закваске.
  • Если вам нужно израсходовать больше закваски, все равно смешайте тесто порциями по 1 чашке, как написано. Тесто лучше всего готовится сразу после добавления пищевой соды, поэтому большее количество не даст такого хорошего результата.
  • Взято из инструкций, найденных на сайте King Arthur Flour.

3,1

https://cnz.to/recipes/bread-brioche/sourdough-crumpets-with-natural-starter-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Смотрите также