|
Как приготовить тесто для пельменей на кефире
Тесто для пельменей на кефире: 6 простых рецептов
Как обидно, когда потрачено столько сил и времени на замешивание и лепку, а в кастрюле плавают полуразвалившиеся комочки. Что же сделать, чтобы пельмени всегда были украшением стола, а не головной болью хозяйки? Попробовать сделать тесто для пельменей на кефире.
Чем же кефирное тесто принципиально лучше остальных? Казалось бы, ингредиент необычный. Что он дает? Оказывается, кисломолочные продукты отлично взаимодействуют с клейковиной муки. Как результат, получаем очень прочное тесто, которое не развалится в кастрюле и сохранит все пельмешки целыми и привлекательными.
Особенности кефирного теста
При использовании в приготовлении теста кисломолочного продукта, полезно знать некоторые секреты.
- Не холодный. Используйте кефир комнатной температуры. Только что вынутому из холодильника нужно дать побыть в тепле или подогреть его в микроволновке.
- Растворите соль. Для лучшего замеса, соль насыпьте прямо в кефир и перемешайте, чтобы она растворилась.
- Пробуйте разные варианты. Вместо кефира подойдет натуральный йогурт или сыворотка. Если консистенция густовата, можно немного развести водой.
- Используйте соду. Она добавит пышности. Ее, как и соль, лучше растворять в кефире.
- Дайте постоять. Кефирное тесто нуждается в отдыхе после замешивания. Пусть постоит полчаса, только потом можно дальше использовать его в работе.
Вариации теста на кефире
Простой рецепт
В самом простом варианте пельмени на кефире не потребуют сложных ингредиентов, только мука и кефир. Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Получается белая масса, послушная в работе.
Вам понадобится:
- мука — 350 г;
- кефир — 200 мл.
Приготовление
- Кефир вылейте в глубокую посуду.
- Всыпьте муку и замешивайте тесто. Поначалу удобно это делать вилкой.
- После замешивания, отставьте массу в сторону на полчаса. Дальше можно приступать к раскатыванию и формированию пельменей.
Замешанное по этому рецепту, кефирное тесто получается очень прочным. Оно прекрасно подходит для замораживания. Потом нужно будет только добавить в него немного муки после разморозки.
Рецепт не содержит яиц, с ними масса получается немного плотнее. Если любите помягче, рецепт без яиц — самое то. Раскатывается такая масса очень хорошо, но, в отличие от заварной, к примеру, потребует некоторое количество муки при лепке. Кисломолочное тесто чуть менее пластичное. Зато прочность на высоте, как и вкусовые качества.
С добавлением желтков. Пошаговый рецепт
Рецепт с добавлением желтков позволяет получить очень нежное и вкусное тесто на пельмени на кефире. Для желудка оно является более легким, чем классический вариант на воде. Кроме того, это отличная возможность использовать в дело кефир, которому не нашлось иного применения.
Вам понадобится:
- кефир — 1 стакан;
- желтки — 2 шт.;
- мука — 500 г;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- Муку ссыпьте горкой в глубокую миску.
- Вмешайте в муку желтки, соль и кефир. Вымешивайте массу четверть часа.
- Уберите тесто в пакет на 20 минут. Далее можно раскатывать или же заморозить.
Полученная масса легко раскатывается в тонкий пласт. За прочность можно не волноваться.
Варить пельмени нужно всего минут 5, чтобы тесто на вкус стало нежным и таяло во рту. Вареники доставайте из кастрюли еще быстрее, дайте им кипеть всего 2-3 минуты, чтобы не успели расползтись.
Универсальное тесто (как на фото)
Приведенный рецепт теста для пельменей на кефире хорош и для вареников. Он с яйцом в составе. Кроме того, кладется немного сахара. Не переживайте, сладкого привкуса не будет, а вот эластичности добавится.
Вам понадобится:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 5 стаканов;
- кефир — 500 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- сода — пол чайной ложки.
Приготовление
- В подогретом кефире растворите соль и соду.
- Муку высыпьте в глубокую кастрюлю.
- Яйцо разболтайте с сахаром.
- Влейте яичную смесь в муку.
- Добавьте туда же кефир.
- Замесите тесто. Может быть, придется доложить муки.
- Как только масса приобрела эластичность, можно раскатывать.
Пельмени по этому рецепту при лепке отлично склеиваются и не развариваются при готовке. А вареники выйдут сочными, ведь тесто удастся раскатать очень тонко.
На сыворотке
В качестве кисломолочной альтернативы кефиру отлично подойдет сыворотка. Она богата витаминами, а, значит, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Можно использовать как молочную, так и творожную сыворотку.
Вам понадобится:
- мука — 4 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- сыворотка — 1 стакан;
- соль — 1 ч. л.
Приготовление
- Яйцо с солью размешайте с сывороткой.
- Горкой насыпьте муку.
- Влейте жидкость в середину и замесите тесто.
- После вымешивания дайте тесту, укрытому пленкой, немного настояться.
Масса получается податливая, к рукам не липнет. Правда, держать в кастрюле пельмени с этим тестом лучше недолго, чтобы не переварились.
Рецепты для хлебопечки
На кефире
Хлебопечка значительно ускорит и облегчит процесс приготовления, ведь основной замес происходит автоматически. Кефирное тесто в хлебопечке получается мягким и очень пластичным.
Вам понадобится:
- кефир или простокваша — 300 мл;
- мука — 600 г.
Приготовление
- В ведерко хлебопечки поместите ингредиенты по инструкции.
- Выберите режим бездрожжевого теста. Обычно замес длится 20 минут.
- Оставьте готовый колобок в тепле ещё на такое же время.
Масса из хлебопечки получается красивого белого цвета, эластичная и мягкая при раскатывании. Для вареников это тесто тоже годится.
С растительным маслом
Добавьте подсолнечное масло в рецепт, оно придаст готовой массе пластичности. Работать с ней будет очень удобно.
Вам понадобится:
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 200 мл;
- мука — 500 г;
- масло растительное — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Приготовление
- Составляющие поместите в ведерко по инструкции к хлебопечи.
- Выберите режим пресного бездрожжевого теста и включите замес.
- После окончания программы оставьте массу отлежаться еще на час.
Кисломолочное тесто для вареников и пельменей считается одной из самых удачных альтернатив стандартному, доказательство тому положительные отзывы. Его отличает нежность и дополнительная прочность при варке и замораживании. И если домашние соскучились по пельменям, выбирайте рецепт пельменей на кефире и порадуйте семью замечательным ужином.
идеальных стикеров с нуля! {Dumpling Dough}
Легенда гласит, что 1800 лет назад человек по имени Чжан Чжунцзин (практик традиционной китайской медицины) изобрел цзяоцзы (клецки), завернув баранину и некоторые лекарственные травы в кожу из теста, а затем сварив их в вода для лечения людей, у которых зимой отморожены уши. Говорят, что они помогли согреть тело и способствовать притоку крови к ушам (Источник: Википедия, так что не держите меня за это). Однако я открыл для себя пельмени гораздо позже.Раньше я жил в Сиднее, Австралия, несколько лет назад, и что мне больше всего нравилось в городе, так это яркая ночная жизнь, обилие ресторанов и огромное разнообразие кухни. Однажды один из друзей моего отца отвел меня в азиатский ресторан в Сиднее, чтобы поесть с его семьей Yum-Cha 27 . В итоге я попробовал множество блюд, включая утку по-пекински (которая была безумно хороша!), Блинчики с начинкой, вареные пельмени и потстикеры. Он также пытался убедить меня съесть куриные ножки, но именно здесь я подвел черту.Как бы то ни было, той ночью мне посеяли семя, и я начал свой поиск по созданию Perfect Potstickers с нуля! Я так их любил, что не собирался останавливаться на купленных в магазине обертках. Мне пришлось приготовить их самому, чтобы я мог раскрыть древний китайский секрет приготовления таких ароматных блюд из простого теста и мяса. Это результат этого квеста - Идеальное тесто для изготовления Идеальных куриных стикеров!

Покупка обертки потстикера в азиатском продовольственном магазине - это вариант , который, очевидно, удобнее.Но позвольте мне поделиться с вами секретом. Как только я научился делать их сам, они стали даже лучше! Делала их уже несколько раз и с каждым разом становится легче! Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в перерывах между выходными и захотите попробовать что-то новое, это просто необходимо.
Potstickers отличаются от вареных на пару пельменей тем, что у них хрустящее золотисто-коричневое дно, так как они обжариваются на сковороде с одной стороны, а приготовленные на пару пельмени обычно помещают в бамбуковую пароварку и доводят до идеального состояния.Жареные на сковороде постикеры заставляют их слегка прилипать к сковороде (отсюда и их название), затем добавляют воду, и они еще немного готовятся на пару. Главное, с чем я столкнулся во время исследования теста для пельменей, - это использование горячей воды для приготовления теста для вареных пельменей и потстикеров и использование холодной воды для приготовления теста для вареных пельменей. Хотя причина этого не совсем ясна, я полагаю, что тесто для вареных на пару и жареных на сковороде клецок должно иметь более тонкую «кожицу», которая составляет
.Как приготовить пельмени? Рецепт пельменей
Китайские пельмениПельмени - важная китайская новогодняя еда на севере Китая. В канун китайского Нового года северяне обычно готовят и едят пельмени. Есть много способов приготовить пельмени, в том числе отваривание, приготовление на пару и жарение.
Представляем вам вареники со свининой и пекинской капустой. Если вам не нужна эта начинка, замените ее другой начинкой.
Состав: 600 г пшеничной муки, 400 г свинины, 100 г пекинской капусты, 2 яйца, немного имбиря, зеленого лука и немного чеснока.
Приправа: 5–10 г соли, 20 г соевого соуса, сахар, кулинарное вино, кунжутное масло, куриный порошок
(Количество перечисленных выше приправ можно отрегулировать по своему вкусу.)
Инструкции по приготовлению и приготовлению
1.Приготовить обертки для пельменей
а) Положите в таз пшеничную муку. Добавьте немного соли и равномерно перемешайте. В центр муки налейте воду. Замесите и перемешайте муку с тестом. Накройте тесто влажной тканью примерно на полчаса.
б) Посыпать доску мукой и выложить на нее тесто. Из теста вымесить длинную полоску и нарезать кусочками размером с клецки.
в) Раскатайте каждый маленький кусочек скалкой, чтобы получились обертки для клецок.Отложите обертки в сторону, посыпав каждую мукой, чтобы они не слипались.
2. Приготовьте начинку для пельменей
а) Свинину очистить и измельчить.
б) Китайскую капусту очистить и измельчить.
в) Смешайте свиной фарш с фаршем китайской капусты, солью, варочным вином, куриной пудрой, сахаром, яйцами и небольшим количеством воды и равномерно перемешайте.
3.Наполните пельмени
а) Положите ложку начинки в центр каждой обертки.
б) Сложите и сожмите края обертки вместе.
c) Убедитесь, что край обертки запечатан.
4. Приготовьте соус для окунания (по вкусу)
а) Очистите и нарежьте немного зеленого лука, имбиря и чеснока.
б) Приготовьте крахмалистый соус, смешав крахмал, кипяченую воду, сахар, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
в) Добавьте нарезанный имбирь и чеснок в смазанный маслом вок и обжарьте их, пока не появится аромат.
г) Добавьте крахмалистый соус в вок и доведите до кипения.
д) Добавьте нарезанный зеленый лук. Быстро обжарьте, чтобы соус закончился.
5. Приготовьте пельмени.
а) Вскипятите воду и по очереди добавьте кнедлики. Во время варки пельменей помешивайте их, чтобы они не слиплись или не прилипли к кастрюле.
б) Когда вода снова закипит, добавьте небольшой стакан воды. Накройте и повторите еще два раза.
в) Слейте воду из пельменей и подавайте их в блюде.
Путешествуйте с нами и учитесь готовить традиционные китайские блюда
Учимся варить пельмени в местной семье в ПекинеМы в China Highlights подготовили для вас возможности научиться готовить традиционные китайские блюда. Посмотрите наши самые популярные гастрономические туры, которые предлагают кулинарные мастер-классы, а также обязательные к посещению достопримечательности.
Или свяжитесь с нами, и мы сможем адаптировать опыт обучения приготовлению китайских блюд к вашему собственному уникальному туру по Китаю.
Статьи по теме
.Пельмени на закваске - Квашеная пища
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Как приготовить настоящие китайские пельмени
Когда я решил, что хочу научиться готовить, я начал с пельменей. Пельмени всегда были для меня семьей, но китайская кулинария довольно условна, поэтому выучить рецепт непросто. Приведенный ниже рецепт - это моя стандартизированная версия, но на самом деле следуйте тому, что чувствуете. Ваш новый семейный рецепт пельменей не обязательно должен совпадать с семейным рецептом пельменей Ма.
Говоря о персонализации, соус, в который вы их обмакиваете, зависит только от вас.Я смешиваю рисовый уксус, белый уксус, соевый соус и небольшое количество кунжутного масла. Мой друг смешивает уксус, острое масло чили и арахис.
Я более чем рад приветствовать вас в моей семье. Все, о чем я прошу, это использовать этот рецепт, чтобы сплотить свою семью, как это делает моя.
Тесто для пельменей
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 5 минут
- Порций: около 50-75 кожуры для клецок (в зависимости от размера).
- Легко
- 3 стакана муки
- 1-1 1/4 стакана воды
Состав
-
Шаг 1
Отмерьте муку и воду.Влейте воду в муку и медленно перемешайте все вместе, пока оно не превратится в шарик из теста.
#SpoonTip: Если тесто кажется слишком липким, добавьте больше муки! Если он не слипается, добавьте еще воды!
Ma Семейные пельмени
- Время на подготовку: 60 минут
- Время приготовления: 10-20 минут
- Общее время: 70-80 минут
- Порций: около 50-75 пельменей (в зависимости от размера).
- Продвинутый
- 1-1 1/2 фунт свинины
- 3/4 стакана вода
- 1/4 стакана масло
- 1-1 1/2 фунта цзю цай (китайский чеснок)
- 1 яйцо
- ~ 5 готовые замороженные креветки
- 1 1/2 столовой ложки Порошок китайских пяти специй
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кунжутного масла
- Пельмени шкуры
Состав
-
Шаг 1
Разморозьте креветки.Отложите в сторону.
-
Шаг 2
Положите свиной фарш в большую миску и влейте воду. Хорошо перемешайте.
-
Шаг 3
Добавьте масло и перемешайте.
-
Шаг 4
Добавьте китайские пять специй, а затем соевый соус и кунжутное масло. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы все смешалось.
-
Шаг 5
Взбить яичницу и добавить в фарш из свинины.Как и раньше, хорошо перемешайте.
-
Шаг 6
Нарежьте jiu cai (китайский чеснок) на кусочки длиной от 1/2 до 1 дюйма. Добавьте их также в смесь для свинины, стараясь перемешать ее равномерно.
#SpoonTip: убедитесь, что они довольно маленькие, потому что, если они будут слишком длинными, они проткнут кожу ваших клецок!
-
Шаг 7
Нарежьте креветки на кусочки примерно по 1/4 дюйма и добавьте их в начинку.
-
Шаг 8
Подготовить тесто для начинки. Здесь все становится сложно, так что потерпите меня.
Если у вас есть готовое тесто, переходите к шагу 13.
-
Шаг 9
Порезать на четверти, чтобы с тестом было легче работать.
-
Шаг 10
Раскатайте тесто так, чтобы оно превратилось в тонкий кусок, похожий на змею.
-
Шаг 11
Разрежьте или разорвите тесто на кусочки длиной около 1 дюйма и расплющите их в полукруглые диски.
#SpoonTip: пока вы делаете это, насыпьте на разделочную доску немного муки, чтобы тесто не прилипало к доске.
-
Шаг 12
Возьмите этот диск и скалку и скатайте из него плоский круг. В идеале он должен быть меньше, чем размер вашей ладони, вероятно, чуть меньше 3 дюймов в диаметре.
#SpoonTip: Начните с одной точки круга, надавите, пока не дойдете до середины, и поверните диск. Повторяйте, пока не развернете весь круг
-
Шаг 13
Возьмите раскатанный кусок теста, называемый кожицей для пельменей, и положите его на ладонь. Ложкой возьмите шарик начинки и поместите его в центр клецки.
#SpoonTip: Будьте осторожны, не переполняйте! Вы не сможете правильно закрыть клецки, и когда вы их приготовите, они могут сломаться или потечь.
-
Шаг 14
Возьмите клецку с одной стороны и потяните ее к другой. Сожмите его закрытым.
#SpoonTip. Во время тяги убедитесь, что вы не делаете это слишком быстро или слишком сильно. Вы хотите, чтобы он встретил другую сторону естественным образом, чтобы в процессе ничего не сломалось!
-
Шаг 15
Зажмите оставшуюся часть клецки. Не беспокойтесь о том, как он выглядит, если он плотно запечатан!
-
Шаг 16
Поместите готовые клецки на тарелку или лист, застеленный вощеной бумагой.
#SpoonTip. Постарайтесь, чтобы пельмени не соприкасались, на случай, если они слипнутся.
-
Шаг 17
Нагрейте на плите большую кастрюлю с водой (заполненной примерно на 3/4).
-
Шаг 18
Бросьте вареники, чтобы они не переполнились. Снова доведите до кипения и снимите крышку. Пельмени готовы, когда они начинают плавать сами по себе.