Как приготовить торт зебра на кефире


Пирог «Зебра» на кефире - лучшие рецепты вкусного, красивого и пышного десерта - БУДЕТ ВКУСНО!

Пирог «Зебра» на кефире многие повара называют классическим сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже смешивать для теста сметану с кефиром или кислым молоком. Этот десерт не очень давно отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря своей изысканности и одновременно – простоте приготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое название пирог «Зебра» на кефире получил из-за двухцветного теста, темные и светлые полоски напоминают шкуру этого животного. Основной состав – мука, сахар, яйца, кефир, сода, какао. Можно добавлять любое масло, маргарин, ванилин, многие хозяйки делят корж пополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Жидкие и сухие составляющие смешивать отдельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем одновременно.
  3. Сначала готовить сухую часть, чтобы жидкая не потеряла воздух.
  4. Пышная «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтобы пирог поднимался равномерно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире - классический рецепт

Чтобы «Зебра» на кефире хорошенько пропеклась, тесто нужно ставить в духовку, нагретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным или растительным, затем накрывают пергаментом и присыпают мукой.

Бортики можно не смазывать. Чем больше тесто выложить за один заход, тем выразительнее будут полоски.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосками тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Вкусная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтобы разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некоторые хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кефир – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яйцами, соединить смеси.
  3. Смешать кефир, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста в запасе не осталось, можно попробовать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением нужно просеять, чтобы насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Кефир можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить разными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Самый простой вариант - пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть тонкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану, но не слишком жидкую, иначе не пропечется.

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кефир, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Быстрый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Когда в хозяйстве есть формочки, можно испечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее делать чайной ложечкой, но если хочется полоски крупные, нужно взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно легко вывести красивый узор на серии паутинок.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Яйца перетереть с сахаром.
  2. Развести кефир, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Очень вкусный воздушный манник «Зебра» на кефире

Сделать более сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка получается пышной и пористой. Приятный аромат придаст корица. Готов ли десерт проверяют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на час.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.

«Зебра» на кефире в мультиварке

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав продуктов тот же, а время, потраченное на хлопоты возле духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит или не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полоски от края к середине.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосками.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Торт Зебра :: Домашние кулинарные приключения

Посмотрите видео по этому рецепту:

Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство. Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.

Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества.Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не плавил его и не смешивал его как с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют другие рецепты. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.

Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете также покрыть его шоколадной глазурью, чтобы получить более изысканный вид.

Похожие сообщения:

Время подготовки

время приготовления

Общее время

Ингредиенты
  • На 10 порций
  • 4 яйца
  • 1 стакан (200 г) сахара
  • 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана (375 г) муки
  • 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для шоколадного теста
  • 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
  • 1/4 чашки (50 мл) молока
  • 1 столовая ложка (15 г) сахар
Сведения о питательных веществах 1 порция - калорий: 430, жиров: 21.7 г, насыщенные жиры: 12,9 г, углеводы: 52,8 г, сахар: 23,2 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 7,6 г, холестерин: 117 мг, калории из жира 195, натрий 228 мг, витамин A 14%, витамин C 0%, Кальций 9%, железо 13%, уровень питания D +, дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий. .

Рецепт торта «Зебра» в шоколадной глазури | Как приготовить торт Зебра Bundt

1. Разогрейте духовку до 170 ° C (150 ° C с вентилятором). Смешайте 15 г растопленного сливочного масла с 1 чайной ложкой простой муки и с помощью кондитерской кисти смазать 2-литровую (8 чашек) банку или рифленую кольцевую форму (см. Совет).

2. Чтобы приготовить смесь какао, поместите какао в миску среднего размера и постепенно размешайте в кипящей воде. Добавьте сахарную пудру и отставьте.

3. Положите муку, сахар, масло, яйца, воду и ваниль в большую миску и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности.Увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3-4 минут или до бледного цвета и шелковистой текстуры. Перелейте 2 стакана (около 500 г) смеси для торта в отдельную миску. Добавьте смесь какао и перемешайте лопаткой до однородного состояния.

4. Выложите большую ложку ванильной смеси в подготовленную форму для выпечки. Бросьте большую ложку смеси какао в центр ванильной смеси. Продолжайте поочередно капать смеси в емкость друг над другом, пока не будет использована вся смесь.Смесь будет растекаться и равномерно распределяться по мере того, как вы добавляете больше, создавая узор «зебра».

5. Сильно постучите оловом по столешнице 3 раза. Выпекать в предварительно разогретой духовке 50-55 минут или пока вертел, вставленный в пирог, не выйдет чистым. Выдержите пирог в форме на 10 минут, а затем переверните на решетку, чтобы он полностью остыл (это займет около 1 часа).

6. Чтобы приготовить шоколадную глазурь для помадки, поместите шоколад в жаропрочную емкость. Нагрейте сливки в маленькой кастрюле почти до кипения.Полейте шоколад горячими сливками и отставьте на 2 минуты. Перемешивайте, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отставить при комнатной температуре на 30 минут, время от времени помешивая, пока не загустеет до густой консистенции.

7. Поместите торт на решетку над противнем и полейте шоколадной глазурью. Отложите на 30 минут или пока не застынет глазурь.

Бейкерские чаевые

• Для этого рецепта я использовал сковороду Baker’s Secret с канавками.

• Этот пирог можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Фотография Алана Бенсона. Стиль Сары О'Брайен. Приготовление еды Ником Банбери. Креативная концепция Белинды Со.

Этот рецепт является частью нашей серии Bakeproof: Bundt cakes column . Советы о том, как испечь идеальный торт Bundt, читайте в ее колонке.

Посмотреть предыдущие колонки и рецепты выпечки здесь.

Миссия Аннеки - объединить домашних поваров с волшебством выпечки, а через это и с теми, кого они любят. Чтобы узнать о практических занятиях по выпечке и получить советы по выпечке, посетите ее в BakeClub. Не пропустите то, что выходит из ее духовки через Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.

.

Как приготовить Рецепт торта «Зебра»

Как приготовить Рецепт торта «Зебра» - Snapguide
1
2

Сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и хорошо перемешать.

3

1) В сметану добавить молоко, хорошо перемешать 2) добавить сметану в тесто 3) всыпать муку и разрыхлитель и все перемешать

4

1) Тесто разделить на две части, 2) одну из них, добавить какао и хорошо перемешать.

5

Противень, смазанный маслом

6
7

Поместите в разогретую духовку до 350 F и выпекайте 30-35 минут.Выпекать 2 части

8

Сливки: взбить сметану с сахаром, молоком и ванилью

9

Положить первую часть торта на тарелку и залить сливками

10
11

Для приготовления глазури в кастрюле растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и тушить, пока смесь не начнет слегка густеть.

12

торт залить глазурью по центру. С помощью лопатки или тыльной стороны ложки очень осторожно разгладьте глазурь по верхней и боковым сторонам торта. поставить в холодильник на 15 минут

13

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Торт Зебра - Выпечка

Визуально я считаю, что этот торт в полоску зебры - один из самых впечатляющих тортов, которые я когда-либо делал. Тем более, что я питаю слабость к принтам с животными. Я уже давно видел этот торт в Интернете, в различных блогах и в различных формах, но до сих пор не удосужился попробовать его сам. Он имеет огромный WOW-фактор для относительно простого торта и обеспечивает хорошее сочетание вкусов шоколада и ванили в одной упаковке.

Узор выглядит очень замысловатым, но на самом деле его очень легко создать. Торт начинается с одного ванильного теста, которое делится пополам и в одну порцию добавляется какао-порошок. Тесто поочередно выкладывают ложкой в ​​центр подготовленной формы для выпечки, чтобы получился рисунок «яблочко». Хитрость в создании дизайна заключается в том, как вы кладете тесто. Выложите ложку ванильного теста (примерно 3 столовые ложки для этого торта) в центр сковороды и дайте ему немного растечься.В центр ванили положить ложку шоколада. Он вытолкнет другое тесто и, остановившись на мгновение, растечется. Чередуя ложки двух жидких тесто, вы просто повторяете технику, пока все тесто не будет израсходовано. Вы можете осторожно постучать сковородой по столу, чтобы она растеклась и удалила пузырьки воздуха, но на самом деле тесто должно растекаться само по себе. Не беспокойтесь о смешивании цветов, продолжая добавлять жидкое тесто; если вы не слишком грубо обращаетесь со сковородой, лески останутся чистыми сами по себе.

Мои слои были на самом деле чуть меньше, чем 3 столовые ложки теста каждый, и, как следствие, потребовалось довольно много времени, чтобы получить все тесто на сковороде. Думаю, я потратил на это 10-15 минут, хотя повторение наверняка поможет вам ускориться, если вы начнете делать эти торты регулярно. Чтобы сэкономить время, вы также можете сократить количество полосок, используя 1/4 или 1/3 стакана теста для каждого кольца.

Это довольно простой торт, и хотя у него хороший шоколадно-ванильный вкус, он не слишком сладкий.Обычно я бы подумал о том, чтобы нанести глазурь на такой торт, но мне не хотелось скрывать узор на верхней части торта. Торт также очень влажный и хорошо держится благодаря большому количеству используемого масла. Важно, чтобы тесто было достаточно жидким, поэтому я бы не стал слишком много играть с количеством масла и просто оставил его в качестве приятного лакомства.

Если вы случайно испортите дизайн в какой-то момент - ваша рука соскользнет и вы добавите слишком много теста, вы отвлечетесь и по какой-то причине потеряете круговой узор - не волнуйтесь.В худшем случае вы всегда можете воткнуть нож для масла в тесто для торта, повернуть его и называть мраморным пирогом, а в следующий раз попробовать сделать зебру.

Zebra Cake
4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока (с низким содержанием жира)
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/8 чайной ложки миндального экстракта
2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка выпечки порошок
1/4 чайной ложки соли
2 1/2 столовые ложки какао-порошка

Разогрейте духовку до 350F.Выровняйте 9-дюймовую круглую форму для выпечки с кружком пергаментной бумаги и слегка смажьте дно и стороны формы.
В большой миске смешайте яйца и сахар до тех пор, пока смесь не станет светлой и кремовой, а сахар не растворится. Добавьте молоко, растительное масло, экстракты ванили и миндаля.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Влейте во влажные ингредиенты и взбейте. Отмерьте чуть больше двух чашек ванильного теста и снова поместите его в миску среднего размера.Просейте какао-порошок над миской и взбивайте до полного растворения.
Положите 3 столовые ложки ванильного теста в центр сковороды и дайте ему немного растечься. В центр ванили выложить 3 столовые ложки шоколадного теста. Он вытолкнет другое тесто и, так как он сидит на мгновение, также распространился. Чередуя ложки двух жидкого теста, повторяйте эту технику, пока все тесто не будет израсходовано.
Выпекать 38-42 минуты, пока торт не станет светло-золотистым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым.
Дать пирогу остыть на сковороде 10-15 минут, затем перевернуть пирог и удалить пергаментную бумагу. Переверните на решетку и дайте остыть перед нарезкой.

Обслуживает 10.

.

Смотрите также