Как принимать льняное семя с кефиром


польза, вред, правила приема утром натощак и на ночь, рецепты диет для чистки кишечника и похудения, противопоказания

Семена льна и кефир

Очищение кишечника необходимо для снижения веса и хорошего самочувствия. Семена льна насыщают организм полезными элементами, кефир — белком. Оба продукта обеспечивают мягкое действие на кишечник без вреда для здоровья. Перед началом процедур необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Кому противопоказано очищение льном и кефиром

Очистка организма пройдет безопасно для здоровья, если придерживаться правил потребления и знать, какие заболевания препятствуют проведению разгрузочных дней с кефиром и семенами льна:

  1. Сахарный диабет. Лен понижает сахар в крови. Если разгрузочные дни проходят в сочетании с приемом лекарственных препаратов, концентрация глюкозы падает ниже нормы.
  2. Хронические заболевания пищеварительной системы (панкреатит, гастрит, холецистит, повышенная кислотность желудка). Зерна льна ускоряют регенерацию тканей при язвах желудка в состоянии ремиссии. Если симптомы обостряются, грубое по структуре семя может навредить воспаленной слизистой органа.
  3. Период лактации. Женский организм во время кормления ребенка уязвим. Кефирные разгрузочные дни нарушают работу пищеварительной системы и приводят к гормональному сбою, повышается риск аллергии. Малыша беспокоят колики и вздутие живота.
  4. Беременность. Если у женщины диагностированы тонус или фиброма матки, лен может спровоцировать выкидыш.
  5. Непереносимость состава кефирно-льняного напитка. При склонности к аллергии появляется сыпь, зуд, раздражение кожи.
  6. Расстройства печени или желчного пузыря. Лен обладает выраженным желчегонным действием.
  7. Метеоризм и диарея.

Очистительная терапия запрещена детям до 3 лет, поскольку ферменты, способствующие переварить грубые семена, в этом возрасте отсутствуют.

Подготовка к чистке

За 2-3 недели до начала очистительных процедур необходимо начать подготовку организма:

  1. В ежедневный рацион питания внести кисломолочные продукты, овощи и фрукты. Разрешено в сутки выпивать неограниченное количество нежирного кефира, съедать 100-150 г обезжиренного творога. Не включают в рацион персики, сливы, бананы — в них много сахара. Разрешены яблоки. Свеклу, капусту, огурцы можно есть в любом количестве.
  2. Обильное питье. Очищенной воды выпивают не менее 2 литров. Разрешены несладкие чаи (зеленый, черный, цветочный, фруктовый), морсы.
  3. Полный отказ от спиртных напитков, сладостей, мучного. За подготовительный период тело должно привыкнуть к минимальному количеству калорий.
  4. Больше бывать на свежем воздухе. Насыщение организма кислородом улучшит всасываемость кишечника, наладит обменные процессы. Похудение ускорится. Рекомендованы физические упражнения.
  5. Исключить жареные блюда. Продукты варить, запекать или тушить.

Семена льна с кефиром обладают слабительным эффектом. Кишечник очистится от застоявшихся каловых масс, шлаков и паразитов, вес начнет снижаться, самочувствие — улучшаться.

Рецепты для похудения на основе кефира и семян льна

Приготовленный коктейль пьют в разгрузочные дни или дополняют основное питание. Принимать для похудения кефир с льняным семенем можно, выбрав подходящий рецепт.

Базовый

Напиток из льна и кефира

Классический способ приема кефира со льном.

Одна порция напитка содержит:

  • обезжиренный кефир — 150-160 мл;
  • семена льна — 2 ч. л.

Ингредиенты смешать и оставить, пока не разбухнут зерна. Выпить за один прием. Через несколько дней появится легкость во всем теле, улучшится сон. Желудок привыкнет к минимальным порциям, уменьшится в размере и аппетит будет слабее. Можно добавить 0,5 ч. л. какао, чтобы улучшить вкус.

Важно! Смесь рекомендовано выпивать натощак за 20-30 минут до первого приема пищи!

Очищение для ленивых

Метод не требует ожидания. Процедура выполняется натощак:

  • утром и вечером на пустой желудок съедать по 1 ст. л. льна;
  • тщательно пережевать, чтобы слюна размочила семена;
  • запить стаканом 1% кефира.

Прием пищи начинают через 50-60 минут. Завтрак должен быть легкий и некалорийный.

Каша

Каша позволит уменьшить вес, не ощущая упадка сил.

Рецепт:

  1. Перемолоть в кофемолке до состояния порошка 2 ст. л. семян льна.
  2. Смешать с кефиром (100 мл) и оставить набухать.
  3. Медленно съесть чайной ложкой.

Второй вариант:

  1. Смешать 1 ст. л. семян льна и 2 ст. л. овсянки.
  2. Перемолоть в кофемолке до состояния порошка.
  3. Залить чашкой кипящей воды и оставить настаиваться 25-30 минут.
  4. Полученную порцию съедать по утрам, запивать 200 мл кефира.

Улучшить вкус каши можно черносливом или 1 ч. л. меда. Блюдо поспособствует нормализации работы пищеварительной системы, наполнит организм витаминами А, В, Е и F, лецитином и селеном. Нерастворимые пищевые волокна льна окажут выраженный слабительный эффект.

С яблоками и корицей

Яблоко и корица

Коктейль полезен, питателен и ароматен. Корица ускорит обмен веществ в организме, запустит процессы похудения. Яблоко усилит очистительную функцию, избавит кишечник от шлаков и токсинов. Напиток насытит полезными веществами, витаминами и микроэлементами.

Рецепт:

  1. Измельчить на мелкой терке половину яблока.
  2. Залить массу стаканом кефира, добавить по 1 ч. л. семян льна и молотой корицы.
  3. Перемешать до однородного состояния.

Можно все продукты измельчить в блендере и получить питательное смузи. Выпить напиток утром натощак за 1 час до завтрака.

Из льняной муки

Приобретенная в аптеке или магазине льняная мука, в отличие от приготовленной в домашних условиях, отличается полным отсутствием масла. Продукт обезжиренный и некалорийный, поэтому ускоряет снижение массы тела.

Справка! Готовить льняной порошок заранее нельзя. Многие вещества окисляются, и уже спустя 24 часа польза снижается в 2 раза.

Схема очищения:

  1. Первые 7 дней ежедневно выпивать напиток из 100 мл кефира и 1 ч. л. льняной муки.
  2. На следующей неделе в кисломолочный напиток добавлять по 2 ч. л. порошка.
  3. Последние 7 дней порция муки должна составлять 3 ч. л. в том же количестве кефира.

Перед приемом напитку необходимо оставить на 15-20 минут для набухания крупинок льна.

С маслом для очищения и похудения

Масло и семена льна

Смесь ингредиентов представляет собой жировую вытяжку полезных компонентов, которые содержатся в составе растения.

Для приготовления берем:

  • семена льна – 200 г;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 0,5 л.

Зерна измельчить в кофемолке, смешать с жидкостью и 7 дней выдержать в темном месте. Периодически емкость взбалтывать. Пить по 1 ст. л. непроцеженным в течение 10 дней. Средство улучшает процессы пищеварения, всасываемость питательных веществ и нормализует зрение.

С фенхелем и пряностями

Снизить вес поможет смесь из кефира, льна, кориандра и зерен фенхеля. Сухих ингредиентов взять по 1 ч. л. Залить стаканом кефира и оставить настаиваться на 15 минут. Принимать 2 раза в день перед едой. Курс терапии 10-12 дней.

Диета с применением льна и кефира

Зерна льна содержат ту форму клетчатки, которая хорошо усваивается организмом. Кефир смягчает прохождение каловых масс по кишечнику и поддерживает микрофлору. Напиток из этих двух продуктов поможет снизить вес и нормализовать пищеварение. Диетический рацион подразумевает использование 1% кисломолочного напитка и низкокалорийных продуктов. Практиковать такое питание более 3 дней подряд нельзя. Первые сутки должны быть разгрузочными.

Примерное меню диеты:

Дни Завтрак Перекус Обед Ужин
Первый Стакан кефирно-льняного напитка натощак, спустя 1 час 100 г обезжиренного творога Яблоко или грейпфрут Овощной суп (300 г) и тертая морковь Смузи из кефира и льна
Второй Каша из овсянки и льна, 100 мл кефира 100-120 г овощей, стакан натурального йогурта 150 г тушеной мексиканской смеси, 100 г огурцов, стакан зеленого чая 1 ст. л. льняного масла, чашка кефира
Третий 200 мл кефирно-льняного напитка с тертым яблоком и молотой корицей (50 г) Апельсин или груша 200 мл овощного бульона, 100 г салата из капусты и огурца Кисломолочный напиток с семенами льна и пряностями, яблоко

Разгрузочный день

Это подготовительный день перед диетой. На 5 приемов пищи понадобится 5 стаканов кефира и 5 ч. л. зерен льна. Больше никакой пищи. Готовить полезный напиток нужно непосредственно перед потреблением. На время диеты нужно отказаться от алкогольных напитков, пить больше чистой воды и не перегружать себя физически.

Противопоказания и меры предосторожности

Есть противопоказания, которые нужно учитывать перед началом процедур:

  • мочекаменная болезнь;
  • сахарный диабет;
  • заболевания поджелудочной железы в острой стадии;
  • аллергия на состав молочной смеси;
  • онкология;
  • повышенная кислотность желудка;
  • кишечная непроходимость

Внимание! Осторожными нужно быть людям с нарушениями свертываемости крови, панкреатитом и холециститом. Очистительная терапия может ухудшить течение симптомов.

Чтобы похудеть, нужно регулярно очищать организм кефиром с семенами льна, придерживаясь правильной дозировки и учитывая риски.

Кефир из льняного семени - Квашеный

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Преимущества кефирных пробиотиков для здоровья

Что такое кефир?

Возможно, вы не слышали о кефире, но это продукт, который сейчас входит в моду во многих медицинских кругах, и мы его большие поклонники здесь, в Центре Будвиг.

Кефир - это ферментированный напиток, известный в некоторых культурах на протяжении веков. Слово «кефир» произошло от турецкого слова кеиф, что означает хорошее чувство. Какое прекрасное название для напитка!

Кефир возник в горах Кавказа и производится из молока любых жвачных животных, таких как коровы, козы и овцы.Кефир - это питьевой йогурт с кислинкой на вкус. Вы обнаружите, что напиток слегка газирован из-за ферментационной активности бактерий и дрожжей. Кефир полон различных видов полезной микробиоты, поэтому это один из самых мощных доступных пробиотических продуктов.

Польза для здоровья от кефира

Пробиотики - это суперпродукты, в которых полно здоровых микроорганизмов. Более ста лет современных исследований подтвердили идею о полезных свойствах пробиотиков благодаря содержащимся в них полезным бактериям.

Обычные пробиотики, которые мы находим в ферментированных продуктах, включают виды бифидобактерий (часто упоминаемые в рекламных роликах), виды лактобацилл и виды acetobacter. Вы можете задаться вопросом, зачем нам потреблять бактерии, но на самом деле употребление в пищу здоровых бактерий чрезвычайно полезно для нас.

В нашем кишечнике уже есть миллионы полезных бактерий. Эти бактерии помогают переваривать пищу и бороться с вредными бактериями. Когда мы заболеваем или принимаем лекарства, количество бактерий уменьшается.Пробиотики помогают организму восстановить армию здоровых бактерий и восстановить баланс, поэтому рекомендуется постоянно пополнять запасы.

Помимо чрезвычайно полезных бактерий и дрожжей, которые содержатся в кефире, он также является богатым источником множества витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые способствуют заживлению и восстановлению организма и помогают поддерживать здоровье. Например, кефир содержит высокие уровни тиамина, B12, кальция, фолатов и витамина K2, а также биотина витамина B, который помогает организму усваивать другие витамины B и витамин D.Поскольку белки в кефире уже частично перевариваются, они легко усваиваются организмом. Кефир - отличный источник минералов кальция, магния и фосфора, которые вместе способствуют здоровому росту клеток и повышению уровня энергии.

Одна чашка кефира может обеспечить вас 25% рекомендуемой дневной нормы витамина D, 10% дневной нормы витамина А и 30% рекомендуемой дневной нормы кальция. Кефир - хороший источник белка, одна чашка кефира может обеспечить 30% дневной нормы диеты в 2000 калорий.

Чем хорош кефир?

Как мы видели, кефир особенно полезен для кишечника и иммунной системы, но он также помогает поддерживать здоровье наших костей. Кефир принесет пользу организму

  • Повышает иммунитет
  • Излечивает воспалительные заболевания кишечника
  • Улучшает пищеварение лактозы
  • Убивает кандидоз
  • Помогает увеличить плотность костей
  • Помогает бороться с аллергией
  • Поддерживает детоксикацию

Кефир - это также известно, что он обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами, и недавние исследования показали, что кефир может иметь противоопухолевый эффект.Однако кефир наиболее эффективен для профилактики и лечения расстройств пищеварения, в частности диареи и синдрома раздраженного кишечника.

Пока еще недостаточно исследований, подтверждающих, что пробиотики, такие как кефир, могут эффективно лечить болезнь Крона, язвы, высокий уровень холестерина, непереносимость лактозы или запоры, хотя многие люди используют кефир для этих целей.

Как потреблять кефир

Вы можете найти кефир на полках местного магазина здорового питания или супермаркета, но в противном случае кефир доступен в различных формах в Интернете, так что сделайте покупки по выгодным ценам.Однако многие считают, что настоящий кефир действительно можно приготовить только с нуля в домашних условиях. Готовится относительно легко. Кефир - это просто молоко, которое ферментируется при комнатной температуре с кефирными зернами в течение примерно 24 часов и не требует нагрева или инкубации. Стартовые наборы для кефира можно приобрести в магазинах здорового питания, супермаркетах и ​​в Интернете. Если вы испытываете затруднения, в Интернете есть множество развлекательных ссылок, которые продемонстрируют, как приготовить кефир в домашних условиях.

Приготовление кефира из сырых молочных продуктов - лучший способ, но если у вас нет доступа к сырым молочным продуктам или если у вас непереносимость лактозы, вы можете изучить другие альтернативы.Органические полножирные молочные продукты, желательно полученные от травоядных животных, являются наиболее идеальными. Для тех, кто не переносит какие-либо молочные продукты, кефир также можно приготовить из миндального молока, соевого молока, кокосового молока, кокосовой воды и даже просто подслащенной воды, и это по-прежнему обеспечит многие из преимуществ, которые есть в молочном кефире. Если вы делаете кефир из молочных продуктов, вам нужно будет приобрести закваску для кефира для молочных продуктов, однако, если вы делаете кефир из немолочных продуктов, вам нужно будет купить другую закваску для немолочных продуктов.Эти стартовые наборы продаются в Интернете.

Принимая кефир, вы можете не знать, сколько вы хотите съесть. Начните с того, что спросите себя, сколько молока вы обычно потребляете в день, но вам не обязательно принимать это количество. Разумно позволить своему телу привыкнуть к этому, поэтому, возможно, начните с восьмой чашки в день и постепенно увеличивайте ее до четверти чашки через неделю. Делайте перерыв один день в неделю.

Помимо кефира, вы также можете добавить его, конечно, в смузи, или использовать вместо заправки салата, или в картофельный салат вместо майонеза.Или приготовьте сыр на кефире, который готовится так же, как сыр из йогурта, где сыворотка капала, оставляя более густую консистенцию, которую можно намазывать, как сливочный сыр. Приправить зеленью, чесноком, солью и перцем и намазать на хлеб и печенье или сделать овощной соус.

У вас может возникнуть соблазн дважды ферментировать кефир, и это может добавить действительно интересное измерение. Процедив закваски и добавив фрукты или сок, вы сможете смягчить любые острые вкусы. Ваше первое брожение происходит через 12-24 часа.После удаления культуры проводится вторая ферментация в течение еще 8–12 часов.

Некоторым людям нравится повторная ферментация молочного кефира, потому что он добавляет дополнительные бактерии. Другие делают это для улучшения вкуса. Кефир станет мягким и может быть подслащен или приправлен пряностями в зависимости от ваших предпочтений. Вы можете добавить кожуру цитрусовых, ваниль, корицу, чеснок или измельченные фрукты.

Как приготовить кефир самостоятельно

Когда у вас есть зерна кефира, вы можете приступать к приготовлению кефира.

Инструменты

  • Большая стеклянная чаша
  • Деревянная ложка
  • Кувшин для каменщика с крышкой
  • Пластиковый дуршлаг.

Указания

  • Поместите зерна в емкость Мейсона и добавьте цельное органическое молоко (не UHT). Оставьте дюйм сверху, чтобы смесь могла немного расшириться.
  • Поместить в теплый шкаф на 12-24 часа.
  • Зерна поднимутся наверх, как и сливки из молока.
  • Вылейте густую смесь через дуршлаг в стеклянную емкость.
  • Вмешайте любое стойкое молоко, и зерна многоразового использования останутся в дуршлаге. Поместите их обратно в банку Мейсона и используйте повторно.
  • Кефир можно использовать сразу.

Есть ли побочные эффекты?

Хотя кефир обычно считается совершенно безопасным, если пить или есть его в умеренных количествах, имейте в виду, что он может вызывать определенные побочные эффекты, такие как запор или кишечные спазмы.

Что делать, если у меня непереносимость молочных продуктов или лактозы?

Интересно, что полезные дрожжи и полезные бактерии, содержащиеся в кефирной культуре, потребляют большую часть лактозы (или молочного сахара).Кефир, который едят натощак утром перед (или на) завтраком, легко переваривается и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы. Вы, конечно, можете использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, если у вас непереносимость молочных продуктов.

В Budwig Center мы большие поклонники кефира. Если вам нужна дополнительная информация о диете Budwig, загрузите наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по диете Budwig , нажав кнопку под .

Поделитесь этой статьей со своими друзьями и семьей, используя кнопки ниже.

.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это самая популярная среди любителей здорового образа жизни.

Богатый питательными веществами и пробиотиками, он очень полезен для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают его полезнее йогурта.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, подтвержденные исследованиями.

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко.Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира на 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Краткое описание Кефир - кисломолочный напиток, полученный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при приеме внутрь (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье разными способами, помогая пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт - самая известная пробиотическая пища в западной диете, но на самом деле кефир - гораздо более мощный источник.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Прочие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , который является уникальным для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может подавлять рост различных вредных бактерий, включая Salmonella , Helicobacter pylori и E.coli (8, 9).

Кефиран, один из углеводов, содержащихся в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Резюме Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефиран, которые защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется разрушением костной ткани и является серьезной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция - один из наиболее эффективных способов улучшить здоровье костей и замедлить прогрессирование остеопороза (11).

Полножирный кефир - это не только отличный источник кальция, но и витамин К2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Было показано, что добавление K2 снижает риск переломов на 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным всасыванием кальция в костных клетках. Это приводит к повышению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин K2. Эти питательные вещества очень полезны для здоровья костей.

Рак - одна из основных причин смерти в мире.

Это происходит, когда аномальные клетки в вашем теле бесконтрольно растут, например, в опухоли.

Считается, что пробиотики в ферментированных молочных продуктах уменьшают рост опухоли, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирках (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира снижает количество клеток рака груди человека на 56% по сравнению с 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что прежде чем можно будет сделать твердые выводы, необходимы исследования на людях.

Резюме Некоторые исследования в пробирках и на животных показывают, что кефир может подавлять рост раковых клеток. Однако в настоящее время исследований на людях нет.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, есть множество доказательств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен при проблемах с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут улучшить состояние при различных заболеваниях пищеварительной системы.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не могут правильно расщеплять и переваривать лактозу. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в ферментированных молочных продуктах, таких как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому эти продукты содержат гораздо меньше лактозы, чем молоко.

Они также содержат ферменты, которые способствуют дальнейшему расщеплению лактозы.

Таким образом, люди с непереносимостью лактозы обычно хорошо переносят кефир, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир, на 100% не содержащий лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир имеет низкое содержание лактозы, поскольку содержащиеся в нем молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут без проблем пить кефир.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты или вещества.

Люди с сверхчувствительной иммунной системой более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие состояния, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Для лучшего изучения этих эффектов необходимы исследования на людях.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных показывают, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве покупного кефира, вы можете легко приготовить его дома.

Кефир в сочетании со свежими фруктами делает вкусный и полезный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здорового питания и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество сообщений в блогах и видеороликов, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 граммов) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее он будет культивироваться.
  • Добавьте около 2 стаканов (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко коров, выращенных травой, очень полезно для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) наверху банки.
  • Можно добавить жирные сливки, если хотите более густой кефир.
  • Закройте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Готово, когда оно начинает выглядеть комковатым. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, остаются оригинальные крупинки кефира.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с молоком, и процесс начнется заново.

Он вкусный, питательный и экологически чистый.

Магазин кефирных круп здесь.

Краткое описание Домашний кефир легко приготовить из кефирных зерен и молока.

Кефир - это здоровый ферментированный продукт, по консистенции сопоставимый с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно готовят из молочного молока, но существует множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы получить максимум удовольствия от этого вкусного кислого напитка.

. .

Смотрите также