Как сделать кефир из бифидумбактерина


Кефир из бифидумбактерина

Я делала такой кефирчик из бифидумбактерина, начала с 8 ребенкиных месяцев, только сначала творожок из него делала, потом и кефир пили, и так до 2 лет
Кефир из бифидумбактерина очень хорошо идет, он очень густой и вкусный получается. У дочки пока она его пила ни разу проблем с желудком не було, да и потом тоже.
Я не сразу вникла как его делать, поначалу ошибки были, но со временем приноровилась.
Сначала делаете закваску: на 200 мл молока одну баночку бифидума. Может, можно и меньше, но я делала так. Баночки я не стерелизовала, а просто кипяточком ошпаривала. И молоко не копятила, а использовала молоко из тетрапаков. Но можно и домашнее кипяченое.
Закваска стоит в йогуртнице 8-10 часов, иногда дольше. Все дело в том, что условия хранения бифидумбактерина - в холоде, но некоторые аптеки не придерживаются этих условий и в результате живые бактерии могут погибнуть. Из такого препарата сквашивания не получится, молоко будет стоять в йогуртнице и сутки без изменений.
Но если вам повезло и бифидумбактерин качественный, то через 8-10 часов у вас получится отличная закваска (если вдруг сквасится раньше, то вынимайте раньше). Эту закваску ставите в холодильник. Я 200 мл мысленно делила на 3 части: 1/3 закваски тщательно размешиваете на 1 л молока. И снова в йогуртницу уже на 6-8 часов. Как только кефирчики сквасятся, их тут же надо убирать в холодильник. Чем дольше кефирчик стоит в йогуртнице тем он становится кислее, а дети не любят сильно кислого.
Хранить такие кефирчики можно 2 дня точно, я и 3 дня хранила.
Закваску можно хранить неделю и заквашивать новые порции молока.

Творог я делала в этих же стаканчиках с кефиром - просто ставите их на водяную баню и начинаете греть. Как только кефир чуть-чуть начинает створаживаться, его надо откинуть на марлю и дать стечь. Но тут вы сами методом проб и ошибок поймете когда именно нужно снимать с бани чтобы творожой получился мягким. Потом я его на блендере с бананом смешивала или с тем же кефирчиком для создания однородной массы.

,

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

, ,

Как приготовить кефирную соду

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Смотрите также