Как сделать манник на кефире простой рецепт


Манник на кефире - 10 потрясающих пошаговых фото рецептов

Вкуснейшее лакомство, которое должна уметь приготовить любая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне издревле славились навыками приготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли множество изменений в классический рецепт, в результате чего он превратился не просто в обычный пирог, а в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога.

При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты. Стоит только дать волю воображению, и простой манник превратится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением.

Польза и калорийность

Основной особенностью пирога является использование в составе преимущественно манной крупы вместо пшеничной муки.

В советском периоде манку возводили в ранг наиболее ценных круп, которые необходимо есть каждому независимо от возраста. Современные ученые склонны полагать, что манная крупа, как таковая, не несет большой ценности для организма, особенно при сравнении с другими зерновыми. Тем не менее, при добавлении в пирог она несколько снижает калорийность продукта благодаря замене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 грамм готового продукта.

Величина не маленькая, учитывая тот факт, что пирог получается довольно плотным и тяжелым по весу, поэтому стограммовый кусочек будет выглядеть на тарелке весьма незначительно. Существуют секреты по снижению калорийности продукта

,

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Как приготовить восхитительный молочный кефир

На прошлой неделе мой шестилетний ребенок писал своему дедушке и передавал ему последние новости из нашей усадьбы. Ему нравилось спать в новой хижине… его младшая сестра может скоро поползти… а мама что-то ферментирует.

Все это правда, и это последнее обновление в наши дни происходит здесь ежедневно.

Каждый день я беру одну-две литра козьего молока, принесенного моими мальчиками на грунтовой дороге, и делаю молочный кефир примерно за четыре минуты.Да, это так просто. Я уже написал любовное письмо молочному кефиру за его прекрасную пользу для здоровья, простоту приготовления и его устойчивое дополнение к моей кухне; так что я избавлю вас от излишеств.

То, чем я, , хочу поделиться с вами, - это то, как приготовить этот прекрасный кисломолочный продукт, а - то, как всего лишь одно простое изменение в моем способе его приготовления заставило меня охотно есть его каждый день после многих лет сопротивления моим плохо приготовленным продуктам. кефир .

Это зёрна молочного кефира.По текстуре они похожи на мармеладных мишек и представляют собой каплю кремового цвета.

Это не зерна и не содержат зерна, они просто называются зернами. Для меня они больше похожи на цветную капусту, чем на зерна.

Для приготовления молочного кефира вам понадобятся зерна молочного кефира.

(Где купить зерна молочного кефира.)

Я беру вышеупомянутые зерна и бросаю их в кварту сырого козьего молока каждую ночь. Также можно использовать сырое коровье молоко.Затем я накрываю их воздухопроницаемым материалом, в данном случае кофейным фильтром, и прикрепляю к банке кольцо для консервирования.

Молочный кефир нуждается в кислороде для культивирования, поскольку он содержит как полезные бактерии, так и полезные дрожжи.

Вот в чем заключается хитрость:

Всегда соблюдайте соотношение 1-2 чайных ложки зерен на 1 литр молока.

Зерна молочного кефира могут увеличиваться или увеличиваться. Когда они это сделают, либо поделитесь зерном с другом, бросьте его в компост или цыплят, либо начните делать больше молочного кефира.

Вкус кефира более мягкий (менее дрожжевой, на мой взгляд), когда зерна получают достаточно молока для еды.

Вы также можете захотеть повторно оценить соотношение зерна и молока в случае более высоких температур. Более высокие температуры означают более быстрое время культивирования, что может привести к получению сильно ароматизированных (или совершенно неприятных) ферментов. По этой причине я обычно использую около 1 чайной ложки на литр молока в летнюю жару.

Так мой кефир выглядит примерно через 24 часа.Он только начинает отделяться, но еще не зашел слишком далеко. Примерно через 12 часов она становится более похожей на молоко, тогда как 24-часовая ферментация дает нечто вроде питьевого йогурта, если смесь процедить и охладить.

Мы предпочитаем 24-часовой период культивирования по большей части потому, что это более полная ферментация и, следовательно, большее количество молочного сахара было преобразовано во все полезные микроорганизмы, которые нам нужны.

Затем я наливаю кефир через пластиковое сито.

Вообще говоря, вы не хотите, чтобы материнские культуры, такие как зерна кефира, чайный гриб SCOBYS и закваски для йогурта, проводили много времени в контакте с химически активными материалами, такими как металлы, хотя я действительно не думаю, что это имеет большое значение, если это быстро и это нержавеющая сталь. Я также не большой поклонник пластмасс, поэтому я быстро отжимаю, а затем храню и культивирую в стеклянных банках.

После процеживания кефирных зерен - либо путем перемешивания кефира, залитого в ситечко, либо постучав по ситечку на изображенной выше пищевой воронке - у вас должен остаться сливочный мечтательный молочный кефир в банке и многоразовые зерна в сетчатом фильтре.

Тогда вы начнете заново. И ваши зерна должны продолжать делать кефир для вас, пока вы не испортите его и не забудете кормить их слишком долго… или вы не умрете.

Но культуры на удивление устойчивы, поэтому, если вы забыли о маленьких педерастах, а ваш кефир или зерна в любом случае не кажутся гнилыми, попробуйте их оживить.

Как приготовить ароматный кефир

Сделать молочный кефир вкусным не так уж и сложно, если вы все делаете правильно.Вот несколько идей:

  • Смешайте его со свежими фруктами , как показано на верхнем фото. Моя любимая - две чашки кефира, смешанные с 1/2 стакана малины. По желанию добавьте ванильный экстракт и подсластитель.
  • Кефир Ног . Сырые домашние яичные желтки + кефир + мускатный орех + ваниль + подсластитель = потрясающе.
  • Кефир с корицей . Мои мальчики обожают слегка посыпать кефир корицей. Они даже не просят подсластителя! (где купить настоящую, свежую, необычную корицу)

И, конечно же, есть сотни способов использовать этот продукт, помимо сладкого напитка - заправка для салата, соус, паста, замоченные мюсли и т. Это.

Вам нужно простое руководство, чтобы познакомить вас и ваших детей с ферментированными продуктами?

Я создал отличную, удобную для печати, простую в использовании коллекцию из 7 рецептов натуральных пробиотиков, которые понравятся вашим детям (и вам!).

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ 7 ЕСТЕСТВЕННО ПРОБИОТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ВАШИМ ДЕТЯМ (И ВАМ!) ПОНРАВИТСЯ

Где купить молочный кефир в зернах

Поскольку кефир - это подарок, который не перестает дарить, вы часто можете получить кефирные зерна от друга или семьи участник, который живет рядом с вами.

Но если вы отступник-одиночка и у вас нет местного источника молочного кефира, я рекомендую покупать их в Интернете у надежного поставщика.

(Нажмите здесь, чтобы купить крупинки молочного кефира.)

Вы пробовали молочный кефир?

.

Смотрите также