Как сделать оладьи если нет кефира


Вкусные и пышные оладьи без кефира: 3 рецепта


  • Приготовить вкусные и пышные оладьи вполне можно и без добавления кефира в тестоВремя готовки: 45 мин;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 210;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 41 г.

На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

Содержание:

    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
    • Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
    • Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
    • Простые оладьи без кефира (видео)
    • Оладьи без кефира: рецепт (фото)

Ингредиенты

Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.


Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

А именно:

  • Мука – 2,5 ст.;
  • Яйцо курин. – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
  • Сахарн. песок – 4 ст. л.;
  • Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • Растит. масло – 50 мл.
  • Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

    Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

    В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

    Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

  • В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  • В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
  • Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
  • Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  • Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
  • После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
  • Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
  • Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.
  • Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

    Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

    Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

    Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

    Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

    • Лимонную кислоту;
    • Лимонный сок:
    • Яблочный уксус;
    • Столовый уксус;
    • Винный уксус.

    Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

    Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

    Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.


    Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

    Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

    Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

  • Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
  • Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
  • Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
  • Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
  • Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
  • Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
  • Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.
  • Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

    Простые оладьи без кефира (видео)

    Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

    Оладьи без кефира: рецепт (фото)


    В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром


    В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность


    Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны


    Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Как приготовить блины на кефире прокишем?

    Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычных. Нужно только правильно сформировать смесь.

    Самый простой

    Если упаковка с йогуртом долгое время оставалась в холодильнике, не выбрасывайте ее сразу. Ничего не должно быть потеряно, особенно еда.

    Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить блины на кефирном прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: поллитровая упаковка старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного растительного масла.

    Приготовить это блюдо несложно. Необходимо только:

    1. В просторной емкости смешайте кефир, соль, сахар и хорошо перемешайте.
    2. В отдельной миске взбейте сырые яйца, а затем добавьте их в общую смесь.
    3. Муку просеять и всыпать в нее соду.
    4. Соединить продукты и тщательно взбить миксером или традиционным венчиком. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получится немного гуще, лучше добавить немного воды.
    5. Блины на йогурте выпекаются так же, как и обычные.Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом.

    Блины тонкие и очень ароматные. Их можно есть с медом или любым вареньем.

    Как это сделать лучше?

    Для того, чтобы блины на кефире получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента здесь особой роли не играет. Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень простые:

    1.Необходимо помнить, что употребление кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а значит, блины получатся тонкими.

    2. Перекисленный йогурт способствует более сильному выделению газов, что, в свою очередь, приводит к появлению желаемых отверстий на готовом продукте.

    3. Не забываем про газировку. Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это еще одна причина появления пузырьков в тесте.

    4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит.Это гарантирует, что блины получатся максимально тонкими.

    А когда тесто готово, все внимание уходит на процесс выпечки. На этом этапе процесса главным фактором является сковорода. Он должен быть чистым, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что запекание следует производить только после сильного нагрева.

    Интересный вариант

    Есть еще один способ, которым можно приготовить блины на кислом кефире.Рецепт в этом случае будет немного другим. Вам понадобятся следующие продукты: чашка кефира - столько же молока, 75 г сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли и соды, стакан муки и растительное масло.

    Процесс приготовления:

    1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить в него половину той соды, которая приготовлена ​​для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и завершить процесс.
    2. Добавьте яйцо в йогурт. Лучше заранее достать из холодильника, чтобы он немного прогрелся.
    3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
    4. Отдельно довести до кипения и добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпечке.
    5. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте.
    6. Затем налить немного теста и накрыть.
    7. Через пару минут переверните блин, но накрывать сковороду не нужно.

    Получился на удивление густой и вкусный блин.Его можно есть с чем угодно. Здесь подходит все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

    Точно по плану

    Начинающие хозяйки могут еще не знать, как готовить оладьи на кислом кефире. Рецепт с фото в этом случае поможет сделать все правильно.

    Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм растительного масла.

    Последовательность действий следующая:

    1. Кефир перелить в просторную посуду.
    2. Постепенно небольшими порциями всыпать в него муку, медленно помешивая.
    3. Добавить яйца и продолжить перемешивание.
    4. Введите оставшиеся компоненты, не прерывая процесс. Последний - масло.
    5. Теперь осталось только методично, по одному, обжарить блины с двух сторон.

    Полученный товар можно проверить по фото. Если все было сделано правильно, то на тарелке будут тонкие блины, все покрытые дырочками.В противном случае процесс обучения следует повторить, но более внимательно.

    ,

    Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

    Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

    Блины - розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами - мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

    На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп - это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт - слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

    При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

    Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины - в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

    Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

    Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной - такие оладьи называют заварными.

    В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду - смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


    Муку всегда просеивать - это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.

    Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.

    Рецепты блинов на кефире

    Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные - несколько вариантов.

    Рецепт мягких блинчиков на кефире

    Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.

    Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом - обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.

    Рецепт приготовления тонких блинов на кефире

    Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.

    Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.

    Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.

    Рецепт тонких заварных блинов на кефире

    Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.

    Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.

    Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.

    Рецепт блинов с добавлением молочного кефира

    Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.

    Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца - комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

    Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!


    . ,

    Смотрите также