Как сделать оладьи на кефире без соды


Оладьи на кефире без соды

Как правило, замешивают на кефире или простокваше с добавлением соды и/или разрыхлителя. Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные.

Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки. Что касается толщины, пышности самих изделий: чем гуще тесто, больше муки, тем выше поднимутся и схватятся оладьи. Такие по текстуре ближе к пончикам. Мой рецепт для любителей оладушек тонких, легких, с явным сливочным привкусом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить оладьи на кефире без соды в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Используйте кисломолочный напиток любой жирности и комнатной температуры. По желанию дополнительно введите «ароматизатор»: ванильный сахар, молотую корицу, другой.

Шаг 2 из 8

В рабочую миску выливаем яйцо, взбиваем миксером порядка минуты на максимальной скорости до пышности, заметного увеличения объема и полного соединения белка с желтком.

Шаг 3 из 8

Добавляем сахарный песок, немного соли для баланса сладости и усиления вкуса. Продолжаем взбивать еще полминуты. Дозировку соли-сахара регулируйте под свои предпочтения.

Шаг 4 из 8

Теперь всыпаем пшеничную муку и перемешиваем вручную до образования плотной массы. Если слишком тугой ком, влейте часть кефира на этом этапе.

Шаг 5 из 8

Дальше разводим оставшейся жидкостью: кефиром (или простоквашей). Тщательно мешаем по кругу, делаем смесь более жидкой и при этом удаляем все комки.

Шаг 6 из 8

Консистенция такого теста похожа на сметану 20 % жирности.

Шаг 7 из 8

Жарим оладьи без соды обычным способом, как и любые другие. Прогреваем сковородку, вливаем рафинированное масло, выкладываем тесто «островками» по полторы-две ложки, с некоторой дистанцией, чтобы не слипались. Румяним с обеих сторон. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 8 из 8

Подаем оладушки к завтракам, полдникам и чаепитиям теплыми, со сметаной, вареньем, медом — приятного аппетита!

,

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным специалистом в области здравоохранения с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

,

Как приготовить восхитительный молочный кефир

На прошлой неделе мой шестилетний ребенок писал своему дедушке и передавал ему последние новости из нашей усадьбы. Ему нравилось спать в новой хижине… его младшая сестра может скоро поползти… а мама что-то ферментирует.

Все это правда, и это последнее обновление в наши дни здесь происходит ежедневно.

Каждый день я беру одну или две литра козьего молока, принесенного моими мальчиками на грунтовой дороге, и делаю молочный кефир примерно за четыре минуты.Да, это так просто. Я уже написал любовное письмо молочному кефиру за его прекрасную пользу для здоровья, легкость приготовления и его устойчивое дополнение к моей кухне; так что я избавлю вас от излишеств.

То, чем я, , хочу поделиться с вами, - это то, как приготовить этот прекрасный кисломолочный продукт, а - как всего лишь одно простое изменение в моем способе его приготовления заставило меня охотно есть его каждый день после многих лет сопротивления моему плохо приготовленному продукту. кефир .

Это зерна молочного кефира.По текстуре они похожи на мармеладных мишек и представляют собой каплю кремового цвета.

Это не зерна и не содержат зерна, они просто называются зернами. Для меня они больше похожи на цветную капусту, чем на зерна.

Для приготовления молочного кефира вам понадобятся зерна молочного кефира.

(Где купить зерна молочного кефира.)

Я беру вышеупомянутые зерна и кладу их в литр сырого козьего молока каждую ночь. Также можно использовать сырое коровье молоко.Затем я накрываю их воздухопроницаемым материалом, в данном случае кофейным фильтром, и прикрепляю кольцо для консервирования к банке.

Молочный кефир нуждается в кислороде для культивирования, поскольку он содержит как полезные бактерии, так и полезные дрожжи.

Вот в чем заключается хитрость:

Всегда соблюдайте соотношение 1-2 чайных ложки зерен на 1 литр молока.

Зерна на молочном кефире могут увеличиваться или увеличиваться. Когда они это сделают, либо поделитесь зерном с другом, бросьте его в компост или цыплят, либо начните делать больше молочного кефира.

Вкус кефира более мягкий (менее дрожжевой, на мой взгляд), когда зерна получают достаточно молока для еды.

Вы также можете захотеть повторно уравнять соотношение зерна и молока в случае более высоких температур. Более высокие температуры означают более быстрое время культивирования, что может привести к получению сильно ароматизированных (или совершенно неприятных) ферментов. По этой причине я обычно использую около 1 чайной ложки на литр молока в летнюю жару.

Так мой кефир выглядит примерно через 24 часа.Он только начинает отделяться, но еще не зашел слишком далеко. Примерно через 12 часов она становится более похожей на молоко, тогда как 24-часовая ферментация дает что-то вроде питьевого йогурта, если смесь процедить и охладить.

Мы предпочитаем 24-часовой период культивирования по большей части потому, что это более полная ферментация и, следовательно, большее количество молочного сахара было преобразовано во все полезные микроорганизмы, которые нам нужны.

Затем я наливаю кефир через пластиковое сито.

Вообще говоря, вы не хотите позволять материнским культурам, таким как зерна кефира, чайный гриб SCOBYS и йогуртные закваски, проводить много времени в контакте с химически активными материалами, такими как металлы, хотя я действительно не думаю, что это имеет большое значение, если это быстро и это нержавеющая сталь. Я также не большой поклонник пластмасс, поэтому я делаю быстрое деформирование, а затем храню и культивирую в стеклянных банках.

После того, как вы отфильтровали зерна кефира - либо перемешивая кефир, залитый в ситечко, либо постучав по ситечку на изображенной выше пищевой воронке, у вас должен остаться сливочный мечтательный молочный кефир в банке и многоразовые зерна в ситечко.

Тогда вы начнете заново. И ваши зерна должны продолжать делать кефир для вас, пока вы не испортите его и не забудете кормить их слишком долго… или вы не умрете.

Но культуры на удивление устойчивы, поэтому, если вы забыли о маленьких педерастах, а ваш кефир или зерна в любом случае не кажутся гнилыми, попробуйте их оживить.

Как приготовить ароматный кефир

Сделать молочный кефир вкусным не так уж и сложно, если вы приготовите его правильно.Вот несколько идей:

  • Смешайте его со свежими фруктами , как показано на верхнем фото. Две чашки кефира, смешанные с 1/2 стакана малины, - мои любимые. По желанию добавьте ванильный экстракт и подсластитель.
  • Кефир Ног . Сырые домашние яичные желтки + кефир + мускатный орех + ваниль + подсластитель = потрясающе.
  • Кефир с корицей . Мои мальчики любят слегка посыпать кефир корицей. Они даже не просят подсластителя! (где купить настоящую, свежую, неземную корицу)

И, конечно же, есть сотни способов использовать этот продукт помимо сладкого напитка - заправка для салата, соус, паста, замоченные мюсли и т. Это.

Вам нужно простое руководство, чтобы познакомить вас и ваших детей с ферментированными продуктами?

Я создал изящную, удобную для печати, простую в использовании коллекцию из 7 натуральных рецептов пробиотиков, которые понравятся вашим детям (и вам!).

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ 7 НАТУРАЛЬНО ПРОБИОТИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ВАШИМ ДЕТЯМ (И ВАМ!) ПОНРАВИТСЯ

Где купить молочный кефир в зернах

Поскольку кефир - это подарок, который не перестает дарить, вы часто можете получить кефирные зерна от друга или семьи участник, который живет рядом с вами.

Но если вы отступник-одиночка и у вас нет местного источника молочного кефира, я рекомендую покупать их в Интернете у надежного поставщика.

(Нажмите здесь, чтобы купить зерна молочного кефира.)

Вы пробовали молочный кефир?

.

Смотрите также