Как в домашних условиях приготовить кефир


Как приготовить кефир в домашних условиях -пошаговый рецепт с фото

Наша семья каждый вечер пьёт домашний кефир, поэтому готовлю я его сразу в 3 х литровой банке. Но сегодня я  представлю  рецепт, как приготовить 1 литр домашнего кефира. Кефир в домашних условиях готовят по разному.

Я же приведу вам два способа, которыми пользуюсь лично не первый день и не месяц. Как делают домашний кефир знала ещё с детства, наблюдая за бабушкой. Ведь, домашний кефир с большими хлопьями - мой самый любимый. И только я (среди всех внуков) могла встать около банки кефира и кушать его ложкой. Заметьте, не пить, а кушать, потому что он был густым, по-настоящему домашним и приготовленный с любовью!

Но применила этот рецепт только тогда,  когда сама стала мамой! Ведь, чего не приготовишь для своих детишек! Самое вкусное, самое свежее, самое натуральное. Это то, чего сегодня практически не делает ни один изготовитель. Это не выгодно!

Первый способ  Молоко довести до кипения и остудить до температуры, чуть выше комнатной. Еле тёплой! Добавить в банку с молоком кефир или сметану и хорошо перемешать. Обязательно перемешать, чтоб закваска полностью растворилась в молоке. Прикройте банку крышкой или накройте её куском марли. Поставьте банку в тёмное тёплое место. Если нет темного места, не беда. Это не принципиально. Всё. Ровно через сутки ваш домашний кефир готов! Применяйте его по назначению.

Второй способ Молоко не нужно кипятить, просто перелейте его в банку, добавьте закваску, перемешайте и так же поместите ёмкость с молоком в теплое место. Такой кефир у меня зреет около 2 суток. Всё зависит от жирности молока. Густота кефира зависит непосредственно от процента жирности молока. Чем жирнее молоко, тем кефир получается густым, с так называемыми хлопьями.

Но, зато сверху образуется слой сметаны, домашней сметаны! Такой кефир желательно на пол часа отправить в холод, чтоб легче было собрать сметану. Этой порции сметаны хватит, что заправить парочку тарелок домашнего красного борща!

Друзья, вторым способом я пользуюсь чаще. Это по одной единственной причине: молоко не нужно кипятить! Хотя бытует мнение, что кефир, приготовленный по первому способу намного полезнее! Выбирайте и готовьте. Какой бы вы способ не выбрали, поверьте, кефир всё равно будет будет натуральным, вкусным и полезным!

Но, кефир это не только напиток, который важен в повседневном рационе питания, он так же незаменим в приготовлении многих блюд. Это всеми любимые пышные оладушки, блинчики, пирожки. Из кефира можно приготовить нежный творог. Но а для тех, кто придерживается диеты или следит за фигурой , он просто незаменим. Для таких целей, кефир лучше готовить из обезжиренного молока.

В последствии, для приготовления второго захода домашнего кефира не используйте уже магазинные закваски, а оставьте пару ложек вашего домашнего кефира. И так далее!

Друзья, ну, теперь вы будете готовить домашний кефир? Надеюсь, я понятно описала рецепт, а если что, я не далеко, пишите!

P.S. А как насчёт нежного домашнего творога? Хотите? Творог готовится вот из такого домашнего кефира. Нежный, вкусный и натуральный! В ближайшее время я обязательно расскажу вам, как приготовить домашний творог!

. .

Как приготовить кефир - Квашеная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим оплату каким-либо образом. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Как приготовить кефир - Cheeseslave

Вы хотите знать , как приготовить кефир? Кефир - восхитительный кисломолочный напиток с пробиотиками. У него острый и кислый вкус, как у более жидкой версии йогурта. Но приготовить его намного проще, чем йогурт.

Сделать кефир дома так просто. И это так хорошо для тебя. На самом деле, я думаю, что кефир, особенно кефир из сырого молока коров, выкормленных травой, - это волшебный напиток. Как пробиотик, кефир намного мощнее йогурта.

Некоторое время назад я написал о своей подруге Милли, чей сын выздоравливает от Аспергера. Да, сказал я, выздоравливаю. Это не пожизненное заключение. Он выздоравливает с помощью диеты - GAPS / SCD (кишечно-психологический синдром / специфическая углеводная диета) - и пробиотиков.

Удивительно, но Милли не принимала сильных пробиотиков со своим сыном. Она просто употребляет кефир. Она кормит его кефиром, а также кефирными зернами. Я скоро отправлю ее протокол.

Еще одна замечательная вещь в кефире - это его недорогое приготовление.Это потому, что зерна кефира действительно размножаются. Так что вам нужно купить их всего один раз, и они прослужат вам долгие годы, а если повезет, то и всю жизнь! Я всегда даю немного своих кефирных зерен (и других заквасок) друзьям, которые живут рядом. Таким образом, если я когда-нибудь случайно убью свои зерна, я всегда смогу попросить друга еще. вы также можете заморозить зерна или высушить их для хранения.

Я люблю пить прямо, но если он слишком кислый для вас, вы можете положить его в блендер и добавить немного фруктов и кленового сиропа или стевии, чтобы приготовить смузи на кефире.

Вот инструкция по приготовлению кефира .

Необходимое оборудование:
Сетчатый фильтр
Измерительная чашка из стекла Pyrex (или просто каменная банка)
Резиновый шпатель (или просто деревянная ложка)
Мэйсонские банки (мне нравится использовать квартовый размер, но сейчас меня нет, поэтому я использовал банки размером 2 пинты)

Состав


1-2 столовые ложки кефирных зерен
2 стакана молока (желательно органического сырого молока от коров травяного откорма)

1.Положите 1-2 столовые ложки кефира в чистую каменную банку размером с пинту. (Чем больше кефирных зерен вы используете, тем быстрее он посеет.)

2. Добавьте молоко. Оставьте от полдюйма до дюйма наверху. Если хотите более густой кефир, добавьте немного сливок. Чем больше вы добавите сливок, тем гуще будет ваш кефир. Я люблю его густой, как йогурт.

3. Накройте кувшин крышкой и поставьте на стойку (или в шкаф - НЕ в холодильник!) На 12-36 часов.Кефирные зерна взбивают молоко. На теплой кухне он растет быстрее, чем на прохладной. Вы узнаете, когда он будет готов, потому что он начнет выглядеть толстым и комковатым. Чем дольше вы его оставляете, тем острее и ароматнее он станет. Если он разделится на прозрачную жидкость и сгустится, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов.

4. Когда он будет готов, вылейте кефир в ситечко, установленное на стеклянной мерной чашке из пирекса, стеклянной миске или каменной банке. Важно использовать стекло или пластик.Не используйте нержавеющую сталь или металл любого вида.

5. Резиновым шпателем или деревянной ложкой аккуратно перемешайте кефир до тех пор, пока вся жидкость не пройдет через сетку и не останутся кефирные зерна.

6. Некоторым людям нравится полоскать зерно. Обычно я не промываю свой. Я делаю это время от времени - может быть, раз в две-четыре недели. Я обнаружил, что мои кефирные зерна растут быстрее, если я их не промываю. Если вы все же промываете их, используйте ТОЛЬКО фильтрованную воду.Не используйте водопроводную воду. Это убьет их. (Что и говорят вам о водопроводной воде, которую мы пьем ?!)

7. Теперь положите зерно обратно в чистую кувшинку, добавьте еще молока и начните все сначала.

Вот и все! Я же говорил, что это было легко!

Найди меня в Интернете

Поддержи меня и мою работу

Я веду блог о настоящей еде, альтернативном здоровье и об опасностях вакцин и большой фармацевтики с 2007 года. В результате клика жестоко наказала меня финансово через IRS, FTC, хакерские атаки и т. Д.Я потерял свою сеть блогов в 2014 году, что, как я теперь считаю, было спланированной атакой. Прошлым летом я потерял 80% своего дохода от моего блога из-за изменения алгоритма Google, которое затронуло почти всех блоггеров о здоровье, включая доктора Мерколу.

Сейчас я работаю над созданием своего блога и канала на YouTube, и я ценю всю поддержку моих поклонников. Как только я начну зарабатывать больше денег, я смогу нанять помощь и присмотр за детьми, чтобы я мог создавать больше контента. Спасибо за любую помощь, которую вы можете предложить. Вот несколько способов поддержать меня как автора контента и журналиста:
  1. Поддержите меня на Patreon (я все еще настраиваю бонусы от уровней, но вы можете начать жертвовать сейчас).
  2. Купите мой шампунь или средство для ухода за кожей. Хотите больше информации? Прочтите мой обзор MONAT. Или нажмите здесь, чтобы узнать, как заказать MONAT и сэкономить больше денег. Есть вопросы? Отправьте мне письмо по адресу [email protected] с любыми вопросами или если вам нужна помощь в размещении заказа.
  3. Отправьте мне пожертвование через Paypal: [email protected]
  4. Запишитесь на мой онлайн-курс: Упрощенный Интернет-маркетинг. Обновление курса временно приостановлено, поэтому я могу рассказать о Q - но я вернусь к добавлению уроков курса, как только шторм закончится и мы выйдем из карантина - в любую неделю!
  5. Если не можешь помочь материально, ничего страшного! Вы можете помочь, поделившись моим контентом.Делитесь сообщениями в моем блоге, видео на YouTube, сообщениями в Facebook и Instagram и оставляйте мне комментарии. Совместное использование помогает увидеть мою работу, а лайки и комментарии помогают повысить контент в алгоритмах поисковых систем.

Обратите внимание: в этом посте могут быть партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию, когда вы заказываете по моим партнерским ссылкам. Однако я рекомендую только те бренды, которым доверяю. Спасибо за помощь в поддержке моего блога!

Google+ .

Смотрите также