Какая польза от кефира на ночь


польза и вред, можно ли пить перед сном (отзывы)

Диетологи в один голос заявляют – кушать перед сном вредно для здоровья. Однако такое утверждение не имеет никакого отношения к кисломолочным продуктам. Кефир на ночь считается полезным продуктом для людей заботящихся о здоровье организма. Польза и вред кефира перед сном изучены достаточно глубоко, сегодня мы готовы рассказать вам о плюсах и минусах данного напитка поздно вечером.

Содержание статьи:

Химический состав, свойства и воздействие на организм

Кефир уникален благодаря своим кисломолочным бактериям и грибкам. Напиток часто разделяют на одно, двух и трехдневный. Каждая из степеней выдержки обладает своими особенными химическими свойствами: уровнем кислотности, уровень набухания белков и накопления спирта и углекислот.

В трехдневном кефире может содержаться от 0.07% до 0.88% этилового спирта. Однако водителям паниковать не стоит – потребление кисломолочного напитка за рулем не увеличивает показатель промилле.

Польза и вред кефира, как и любого другого продукта определяется его химическим составом,  а также показателями пищевой ценности. В соответствии с ГОСТом продукт на 100 грамм должен иметь такие показатели:

  • Белок – не менее 3.0г.
  • Кислотность – 85-130°T.

За пользой и вредом кефира на человеческий организм ученые наблюдают еще с конца 19 века. Кефир полезен тем что является отличным пробиотиком, тем самым положительно воздействуя на микрофлору кишечника и метаболизм в целом.

По сравнению с молоком, сыром или йогуртами он выделяется высоким количеством витаминов. Кисломолочный напиток содержит большое количество витаминов A, D, K, E. Витамин E является синергистом витамина A, то-есть помогает ему лучше усваиваться что удваивает полезность кефира.

Полезен ли перед сном

Польза и вред кефира на ночь тема постоянных дискуссий между врачами и диетологами. Врачи повсеместно настаивают на пользе напитка для кишечника, улучшения микрофлоры, для иммунной системы. Кефир на ночь обладает мягким слабительным и мочегонным действием, однако такое действие является достаточно слабым и не нарушит сон ночью.

Пить напиток на ночь полезно для нормализации работы пищеварительной системы. Особенное благоприятное воздействие кефир имеет при гастрите и других недугах желудочно-кишечного тракта. Однако его использование в период обострений данных недугов может вызвать осложнения, в таком случае обязательно необходима консультация врача. Специалисты выделяют ряд полезных свойств напитка для организма:

  • Нормализует функцию печени, способствует ее очищению и показан при холецистите.
  • Кефир перед сном стабилизирует работу поджелудочной железы. Его часто пьют перед сном страдающие от сахарного диабета.
  • Как ни странно кефир является отличным успокоительным. С помощью стакана кефира вы заснете намного быстрее, вас покинут страх и тревога.
  • Напиток отлично укрепляет иммунную систему. Его употребление рекомендуется во время сезонных заболеваний на грипп и ОРВИ.

Кисломолочные продукты немного повышаю аппетит. Если выпить стакан кефира перед сном, то на утро вы проснетесь с небольшим чувством голода. Это поможет правильно завтракать людям которым сложно кушать с утра. Кроме того кефир, как и другие молочные продукты содержит большое количество кальция, а он положительно воздействует на кости, зубы и волосы.

Для женщин при ГВ

Кефир полезен большим содержанием кальция в своем составе, однако кормящим матерям его употребление не рекомендуется в первые 6 месяцев беременности. Большая часть кальция грудным молоком передается ребенку, поэтому суточная норма кальция на 7 месяце у беременных выше. Кроме того польза кефира заключается в стимуляции выработки грудного молока у женщин, нормализацией пищеварения, насыщает организм матери и ребенка другими полезными витаминами и минералами.

Может ли навредить напиток

Если продолжать тему грудного вскармливания и беременности то можно сказать что кефир вреден для кишечника малыша. Пищеварительная система в начале жизни человека только формируется и тяжело воспринимает аллергены. Хотя кефир не относится к гипоаллергенным продуктам, в его составе содержится огромное количество энзимов. Уже через год (если не выявлено аллергических реакций) можно пробовать давать кушать ребенку кефир.

Кефир в 95% случаев приносит людям исключительную пользу. Однако, как и у любого другого продукта можно найти противопоказания, особенно если кушать его на ночь. Специалисты не рекомендуют кушать кефир перед сном при таких состояниях:

  • При беременности питье кефира перед сном может вызвать образование отеков.
  • При аллергии на казеин, этот молочный белок содержится в кефире в большом количестве.
  • При обострении хронических недугов пищеварительной системы, печени или почек.
  • Вреден для детей до года. Кефир вызывает трудное пищеварение у детей не только перед сном, но и в день.
  • Гастрит, язва, диарея, повышенное газообразование являются противопоказаниями для питья кефира на ночь.

Стоит отказаться от кефира при панкреатите, повышенной кислотности желудка. В большинстве своем врачи заявляют что кефир куда чаще полезен нежели вреден для людей. Если у вас остались сомнения, можно ли вам пить кефир перед сном, то обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно при наличии противопоказаний.

Сколько позволено и когда лучше

Существует миф о том что кушать кисломолочные продукты нужно именно перед сном. Однако это не совсем правильная рекомендация. Врачи и диетологи в один голос заявляют: пить молочные напитки нужно хотя бы за 1 час до того как вы ляжете спать. За 60 минут организм успеет переработать продукт, ваш сон будет намного продуктивней.

Многие женщины кушают молочные продукты на ночь для того чтобы утолить голод. Диетологи специализирующиеся на похудении подтверждают эффективность данной тактики. Напиток отлично утоляет чувство аппетита, и улучшает сон. Некоторые утверждают что благодаря кефиру организм не перестает работать даже ночью и от этого происходит похудение. У этого утверждения есть один большой минус – проснетесь вы ужасно голодным и усталым.

Много пить перед сном не рекомендуется. Одного стакана каждый день будет вполне достаточно чтобы принести организму пользу, а не вред. Передозировка молочными напитками перед сном создаст сильную нагрузку на почки. Для взрослого человека будет достаточно 250 мл кефира перед сном, для детей от года до трех достаточно и 50 мл.

Домашние рецепты полезней

Кисломолочные продукты используют не только для внутреннего применения. Рецепты средств на основе переброженного молока будут полезны для кожи, волос, кишечника, сосудов. Народная медицина бережет несколько десятков полезных рецептов для оздоровления организма, мы выбрали 3 самые интересные из них:

Для похудения используется рецепт с добавлением корицы. Нужно всего лишь в стакане напитка размешать щепотку корицы, для вкуса добавляется немного меда или имбиря. Не рекомендуется использование сахара на ночь в период похудения, он увеличивает накопление жиров в организме.

Перед сном будет полезно кушать овсяную кашу с добавлением кефира. Такая пища заменит ужин и будет легко перетравлена кишечником. Но геркулес используется в необычном виде – его нужно тщательно перемолоть. Кроме других полезных свойств каша необходима при борьбе с ожирением.

Кефирные маски подойдут для сухих и ломких волос. Кисломолочные маски отлично укрепляют волосы от корней до кончиков. 3 столовые ложки напитка заливаем в посудину и добавляем 1 желток, а также 1 чайную ложку карстового масла. Все ингредиенты перемешать и нанести тонким слоем на волосы.

Также на основе биокефира можно приготовить отличные скрабы и маски для лица. Все это говорит об уникальных свойствах средств на основе продуктов из молока для всего организма. Многочисленные исследования и долгий опыт народной медицины доказывают пользу и вред кефира для здоровья организма. Используйте средства на его основе с умом и тогда здоровье не обойдет вас стороной.

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир - это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Получается путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, в кефире около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Кефир: преимущества и риски

Кефир потребляется во всем мире на протяжении веков. Согласно распространенному мнению, это кисломолочный напиток, который появился в горах Северного Кавказа.

Название кефир происходит от турецкого слова «ключиф», которое означает «хорошее чувство», которое испытывает человек после того, как выпил его.

Кефир уже много лет популярен в некоторых частях Европы и Азии, но только недавно начал набирать популярность в Соединенных Штатах из-за растущего интереса к пробиотикам и здоровью кишечника.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием бактерий, что придает ему пробиотические свойства. Считается, что пробиотики поддерживают здоровые пищеварительные функции.

Йогурт представляет собой ферментацию бактерий в молоке, а кефир - это сочетание бактерий и дрожжевой ферментации. Комбинация бактерий и дрожжей называется «кефирным зерном».

Зерна кефира не являются типичными зернами, такими как пшеница или рис, и не содержат глютен. Молоко смешивают с кефирными зернами и хранят в теплом помещении для «культивирования» с получением кефирного напитка.

Кефир имеет терпкий и острый вкус и консистенцию, напоминающую питьевой йогурт. Из-за процесса брожения кефир может быть слегка газированным.

Многие преимущества кефира для здоровья связаны с его содержанием пробиотиков. Пробиотики или «полезные бактерии» - это живые организмы, которые помогают поддерживать регулярный стул, лечить определенные пищеварительные заболевания и поддерживать иммунную систему.

Типы

Хотя кефир обычно делают из коровьего молока, его также можно производить из молока других животных, таких как козье или овечье, или из немолочного молока.

Кефир из коровьего молока выпускается в виде обезжиренного, нежирного и цельного молока.

Кефир также доступен в простых и ароматизированных вариантах.

Потребление кефира все еще изучается, но потенциальные преимущества включают:

1. Контроль уровня сахара в крови

В 2015 году небольшое исследование сравнивало влияние потребления кефира и обычного ферментированного молока на уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Участники, которые употребляли кефир, имели значительно более низкий уровень сахара в крови натощак, чем те, кто употреблял обычное ферментированное молоко.

У участников группы кефира также снизились значения гемоглобина A1c, которые являются показателем контроля уровня сахара в крови в течение 3 месяцев.

2. Снижение холестерина

В исследовании 2017 года изучались изменения уровня холестерина у женщин, пьющих обезжиренное молоко или кефир. Участники пили либо 2 порции нежирного молока в день, 4 порции нежирного молока в день или 4 порции кефира в день.

Через 8 недель у тех, кто пил кефир, наблюдалось значительное снижение общего уровня и уровня «плохого холестерина» по сравнению с теми, кто пил только 2 порции в день нежирного молока.У участников, которые потребляли 4 порции обезжиренного молока в день, также снизился уровень холестерина.

Пробиотики в кефире могут влиять на то, сколько холестерина организм усваивает с пищей. Они также могут влиять на то, как организм производит, обрабатывает и использует холестерин.

3. Повышенное питание

Содержание питательных веществ в кефире зависит от типа молока, из которого он сделан. Как правило, это хороший источник белка, кальция и калия. Некоторые продаваемые в магазине бренды также обогащены витамином D.

4. Повышенная толерантность к лактозе

Люди с непереносимостью лактозы могут употреблять кефир без каких-либо симптомов, поскольку бактерии, присутствующие в кефире, расщепляют большую часть лактозы.

Ведущий бренд кефира в США заявляет, что на 99 процентов не содержит лактозы.

Небольшое исследование, проведенное в 2003 году, показало, что потребление кефира улучшает усвоение лактозы с течением времени и потенциально может быть использовано для преодоления непереносимости лактозы. Было отмечено, что ароматизированный кефир вызывает более неблагоприятные симптомы, чем простой кефир, вероятно, из-за добавления сахара в ароматизированный продукт.

5. Улучшение здоровья желудка

Поделиться на Pinterest Кефир может помочь в лечении проблем с пищеварением, таких как диарея или непереносимость лактозы.

В желудке содержатся как хорошие, так и плохие бактерии. Поддержание баланса между ними - важная часть поддержания здоровья желудка. Этот баланс могут нарушить болезни, инфекции и некоторые лекарства, например антибиотики.

Пробиотики похожи на полезные бактерии, которые естественным образом содержатся в пищеварительном тракте, и могут помочь поддерживать здоровый баланс.

Есть некоторые свидетельства того, что пробиотические продукты, такие как кефир, могут помочь в лечении диареи, вызванной инфекцией или антибиотиками.

В одном обзоре упоминалось об использовании кефира для лечения пептических язв желудка и тонкого кишечника.

6. Целебные свойства

Лабораторные исследования показали, что кефир может обладать антибактериальными и противогрибковыми свойствами, хотя необходимы дополнительные исследования.

Исследования показывают, что кефир может быть полезным при гастроэнтерите, вагинальных инфекциях и дрожжевых инфекциях.

В обзоре 2016 года сообщается, что кефир уменьшает тяжесть симптомов у мышей, инфицированных паразитом. Другой обзор продемонстрировал полезное действие кефира на мышей для заживления ран и уменьшения роста опухолей.

7. Контроль веса

Другое исследование показало, что потребление кефира снижает массу тела и общий холестерин у тучных мышей. Однако необходимы дополнительные исследования людей.

Поделиться на PinterestКефир производится с использованием дрожжевого и бактериального брожения.Из этой смеси получаются зерна кефира, которые можно смешать с молоком, чтобы получился пикантный напиток.

Человек может приготовить кефир дома в чистой среде. Перед началом работы следует тщательно вымыть посуду, кухонное оборудование и руки человека с мылом.

Вам понадобятся:

  • активные зерна кефира
  • предпочитаемый тип молока
  • стеклянная банка
  • бумажный кофейный фильтр или марля
  • резинка
  • силиконовая лопатка или деревянная ложка (неметаллическое перемешивание посуда)
  • сетчатый фильтр из неметаллической сетки

Смешайте 1 чайную ложку кефирных зерен на каждую чашку молока в стеклянной банке.Закройте банку бумажным фильтром для кофе и закрепите резинкой. Храните банку в теплом месте при температуре около 70 ° F в течение 12-48 часов, в зависимости от вашего вкуса и тепла в комнате.

Когда молоко загустеет и приобретет острый вкус, процедите кефир в емкость для хранения. Плотно накройте и храните до 1 недели.

При приготовлении кефира дома есть несколько советов:

  • Воздействие металла может ослабить зерна кефира, поэтому избегайте использования металлической посуды.
  • Температура выше 90 ° F может привести к порче молока.
  • Храните емкость вдали от прямых солнечных лучей.
  • Из процеженных кефирных зерен можно хранить новые партии.
  • Встряхните, если он начинает отделяться во время хранения.
  • Чтобы приготовить кефир со вкусом фруктов, нарежьте фрукты и добавьте их в процеженный кефир. Оставьте на 24 часа. При желании процедите еще раз.

Как использовать кефир

Кефир можно использовать во многих отношениях с молоком и йогуртами.

Его можно пить как напиток, использовать как жидкость для смешивания в смузи, поливать злаками или овсяными хлопьями. Кефир также можно использовать в выпечке, супах, соусах или заправках для салатов, хотя нагревание может значительно снизить концентрацию пробиотиков.

Кефир безопасен для употребления, но человек должен учитывать определенные факторы, прежде чем добавлять его в обычный рацион.

В то время как люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир без симптомов, людям с аллергией на молоко не следует употреблять кефир из молочного молока, так как он может вызвать аллергическую реакцию.

Поскольку кефир изготавливается из молока, он содержит немного сахара. Некоторые предварительно упакованные ароматизированные кефиры содержат большое количество сахара.

Людям с диабетом следует особенно внимательно читать этикетки и придерживаться простых сортов без добавления сахара.

Традиционный кефир может содержать следы алкоголя. Многие торговые марки кефира не содержат спирта.

.

Что такое кефир? - Культурная пища

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life - Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Что такое водный кефир? Польза, использование и рецепт

Водный кефир - напиток, который славится своим газированным вкусом и впечатляющей пользой для здоровья.

Помимо большого количества пробиотиков, этот вкусный напиток также укрепляет иммунитет, замедляет рост раковых клеток и улучшает общее состояние здоровья.

Лучше всего то, что его можно приготовить дома, используя всего несколько простых ингредиентов.

В этой статье рассказывается о пользе и использовании водяного кефира, а также о том, как приготовить его самостоятельно.

Водный кефир - это ферментированный газированный напиток, который производится с использованием зерен водяного кефира.

Водяной кефир, также известный как тибикос, калифорнийские пчелы, японские кристаллы воды и другие названия, появился в конце 1800-х годов.

В отличие от обычного кефира, который делают из коровьего, овечьего или козьего молока, водный кефир получают путем соединения сахарной воды с зернами водяного кефира - разновидностью зерновой культуры бактерий и дрожжей.

Затем смесь обычно ферментируют в течение 24–48 часов, получая пробиотический напиток, богатый полезными бактериями.

Водный кефир не только восхитителен и легок в употреблении, но и полезен для здоровья и может стать отличным дополнением к полноценной и питательной диете.

Его легко приготовить и адаптировать к вашим вкусовым рецепторам.

Краткое описание

Водный кефир - это напиток, получаемый путем смешивания сахарной воды с зернами водного кефира и выдерживания его в течение 24–48 часов.

Одним из самых значительных преимуществ водного кефира является его пробиотическое содержание.

Пробиотики - это тип полезных бактерий, обнаруженных в кишечнике, которые играют важную роль почти во всех аспектах здоровья, от профилактики рака до иммунной функции и не только (1).

В то время как йогурт может быть самым известным источником пробиотиков в современной диете, кефир на самом деле считается лучшим источником, так как он содержит широкий спектр бактерий и дрожжей (2).

На самом деле, некоторые исследования показывают, что зерна кефира могут содержать до 56 различных штаммов бактерий и дрожжей (3).

Некоторые из наиболее распространенных семейств полезных бактерий, содержащихся в кефире, включают Lactobacillus, Lactococcus, Streptococcus и Leuconostoc (2).

Резюме

Водный кефир богат пробиотиками и содержит хорошее сочетание полезных бактерий и дрожжей.

Хотя текущие исследования ограничиваются исследованиями в пробирках, некоторые исследования показывают, что водный кефир может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.

Одно исследование показало, что экстракт кефира эффективно блокирует рост клеток рака груди (4).

Между тем, другие исследования показывают, что кефир также может быть полезен против рака толстой кишки и крови (5, 6).

Поскольку он богат пробиотиками, он также может помочь укрепить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака (7).

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, как водный кефир может влиять на рост и развитие раковых клеток у людей.

Резюме

Исследования в пробирках показывают, что кефирный экстракт может помочь уменьшить рост некоторых видов рака.Его пробиотическое содержание может также усилить иммунную функцию, потенциально способствуя профилактике рака.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, добавление водного кефира в ваш ежедневный рацион может дать вашей иммунной системе сильный импульс.

Исследования показывают, что определенные штаммы пробиотиков могут помочь снизить риск кишечных инфекций, предотвратить повторение инфекций мочевыводящих путей у женщин и даже предотвратить респираторные инфекции (8, 9, 10).

Исследования на животных показали, что кефир помогает подавлять воспалительные реакции, вызванные такими проблемами, как астма (11).

Plus, одно небольшое шестинедельное исследование с участием 18 человек, показало, что ежедневное употребление кефира может контролировать воспаление и оптимизировать уровни иммунных клеток в организме (12).

Резюме

Водный кефир может помочь уменьшить воспаление и изменить уровни иммунных клеток для усиления иммунной функции. Благодаря содержанию пробиотиков, он также может помочь снизить риск некоторых инфекций.

Традиционно кефир готовят из коровьего или козьего молока в сочетании с кефирными зернами для получения густого напитка, богатого пробиотиками.

Однако, поскольку водный кефир производится с использованием воды с сахаром, это хороший вариант для тех, кто предпочитает избегать молочных продуктов из-за проблем со здоровьем, диетических ограничений или личных причин.

В особенности для тех, кто придерживается безмолочной или веганской диеты, он идеально подходит для увеличения потребления пробиотиков и улучшения здоровья кишечника при минимальном потреблении продуктов животного происхождения.

Краткое описание

В отличие от традиционного кефира, водный кефир готовится с использованием сахарной воды, поэтому он не содержит молочных продуктов и подходит для веганов.

Для большинства людей водный кефир можно употреблять безопасно с минимальным риском возникновения побочных симптомов.

Как и другие продукты, богатые пробиотиками, наиболее частые побочные эффекты включают проблемы с пищеварением, такие как вздутие живота, тошнота, запор и судороги (13).

Эти побочные эффекты имеют тенденцию уменьшаться при продолжении употребления.

Вы можете проконсультироваться с врачом перед тем, как пить водный кефир, если у вас есть какое-либо заболевание, ослабляющее вашу иммунную систему, например СПИД.

Хотя исследования в целом показывают, что пробиотики безопасны для этих людей, некоторые сообщения о случаях предполагают, что пробиотики могут быть связаны с более высоким риском заражения (14).

Резюме

Водный кефир может вызывать проблемы с пищеварением у некоторых людей. Также высказывались опасения по поводу использования пробиотиков у людей с ослабленной иммунной функцией, хотя доказательства неоднозначны.

Водный кефир невероятно ароматный, что позволяет легко воспользоваться множеством преимуществ для здоровья, которые дает этот напиток.

Вкус может варьироваться в зависимости от многих факторов, но часто описывается как слегка сладкий с небольшим послевкусием.

Чтобы сделать это самостоятельно, смешайте 1/2 стакана (118 мл) горячей воды с 1/4 стакана (50 грамм) сахара в банке и взбалтывайте смесь, пока она не растворится.

Затем налейте в банку примерно 3 стакана (710 мл) воды комнатной температуры вместе с зернами водяного кефира.

Накройте и поместите банку в теплое место с температурой около 68–85 ° F (20–30 ° C) и дайте ему бродить в течение 24–48 часов.

Затем зерна водного кефира можно отделить от смеси и добавить в новую партию воды с сахаром, пока готовый продукт будет готов для вас.

Вы можете пить водный кефир как есть или экспериментировать с различными ароматизаторами, такими как экстракт ванили, фруктовый сок, замороженные фрукты или листья мяты, чтобы получить освежающее и вкусное лакомство.

Краткое описание

Водный кефир легко приготовить в домашних условиях, и его можно сдобрить различными ингредиентами.

Водный кефир - это пробиотический напиток, обладающий различными преимуществами для здоровья, включая повышение иммунитета и даже защиту от некоторых видов рака.

Не содержит молочных продуктов и подходит для веганов. Этот вкусный напиток содержит полезные бактерии и дрожжи. Его легко приготовить в домашних условиях из сахарной воды и зерен водяного кефира.

Если вы хотите добавить в свой рацион больше пробиотиков и улучшить общее состояние здоровья, подумайте о том, чтобы попробовать водный кефир.

.

Смотрите также